![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Длина: 2130мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Вот блиннн..... думал на велосипед поставить электромоторчик и аккумулятор ..... Оказывается - тоже права надо ..... Придётся после пьянки педали крутить
![]() А вот интересно , как оно всё в действии будет? По сёлах этих мопедов-скутеров народ накупил столько , что пипец . Лично видел . И бабушки ездят даже . Вряд ли народ "ломонётся на права учиться". Будут менты рейды устраивать и изымать ? Но в любом случае - благосостояние гаишников повысится .... |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
Да по деревням гайцы и не шаратся особо, там можно спокойно ездить. А вот в городах будут нервы трепать
![]() |
![]() |
#29 |
Машина: Мерседес
Длина: 1280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А чему радоваться..? Тому что пенсионеры на дачу пешком ходить будут...Апацаньё как ездило так и будет ездить только ГАИшникам не остановится по требованию.А догнать они его не догонят,а если и догонят только после того когда он скрываясь от погони наебн...а насмерть.Вообщем виноваты во всём мопедисты!!! По моему это его жизнь и его риск и каждый сам решает на чём ему ездить и как помне так лучше придурок на мопеде чем придурок на машине ибо мопедист восновном сам убивается и это его проблеммы.Так что для нашей страны это нормально очередное пополнение бюджета из нашего кармана под видом заботы о населении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Я -нет. А ссыкунов 12-летних -вагон! Цитата:
А если ездишь по городу - то ты несёшь ответственность не только за себя, но ещё и за жизнь других людей. Цитата:
А он был бы "потерпевший" с вероятностью, близкой к 100%. |
|||
![]() |
![]() |
#31 |
|
![]()
За решётку отправился бы тот кто виноват по закону.А так как украина и закон слова антонимы то неизвестно.Так что очередной "закон" проблемму не решит.Пенсионеров на мопсах у нас действительно много,а ссыкуны так они и на скейтах и роликах на дорогах достают.Никуда от этого не денешся остаётся-МАКСИМУМ ВНИМАНИЯ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Также "средство повышенной опасности" и т.д. Вы много случаев знаете, когда водитель, будучи прав, и сбивший пешехода, остался (по закону) без наказания? Я - ни разу не слышал. Только если вопрос не решался с помощью больших сумм, но то не пример. |
||
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]()
Вот именно. Кто сказал что это легко.Управляешь средством повышенной опасности так будь добр никого не задави.А если мопедисты и пешеходы мешают ,так тут ещё можно спорить кто кому мешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Кто кому? Я за права на велосипед!!! Даже не столько за права, сколько за справку социальной вменяемости!!!!
![]() Сегодня, несколько часов назад ехал...Едет по обочине на ВСТРЕЧУ на велике...Велик из тех, на которых пируэты выделывают...Вздумалось этому чуду что то выделать, и откатывается метра на полтора от обочины...У меня правая полоса, всего на дороге их две, левая занята, и скорость 50 км...Каким чудом успел разминутся с этим идитом никого не задев не знаю...Желание вернутся и засунуть ему велик в жопу, пришло только после того, как минут через пять отошел от шока... Так что будм надется что от прав будет больше толку чем от штрафов... |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А вот те, которые считают, что их мопедик вдруг согласно правил стал мотоциклом (хотя согласно правил он приравнен к велосипеду) - те мешают, да. Езди согласно правил - и будет счастье. |
|
![]() |
![]() |
#36 |
Длина: 39830мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Я только за. Особенно после того как меня догнали три накуреных идиота на скутере, прошлым летом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
|
![]()
Asus, покажи в каокм месте правил что где приравняно? сть механическое транспортное средство, которое доложно двигаяться по установленым для всех правилам. Есть лимит, 30 км/час. Не можешь блольше ехать, пожайлуста, дальше первой полосы не суйся...
А про приравняно, могу сказать еще как имеющий опыт вождения мотоцикла и не малый. Идитово, которые считают что мотоцикл=2 колеса=велосипед=ничего не должны и считаться с ним не надо, вешал бы на столбах!!! p.s. Сам езжу как на машине, так и на мотоцикле, так и на велосипеде. И даже если велосипед, на красном стою, на встречку не лезу, правила едины для всех. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#39 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#40 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#41 |
|
![]() ![]() 6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается: б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка; Но такие дорожи если и есть, то их надо обносить красной ленточкой, что б как музейный экспонат хранить. В остальном они обречены ехать по дророге и соблюдать ПДД. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
![]()
Коллега, я думаю, что если вы внимательно прочитаете ПДД, то поймёте, что я прав.
Выборку пунктов делать банально в облом. |
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
Я бы взял мопед в гараж за машиной ездить-а теперь облом. На хер те права!!! Велик с дырчиком!!!
![]() |
![]() |
#44 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Иначе на дорогу мопедистов вообще нельзя выпускать. |
|
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
Та да а у нас в городе ночью они без фар и на заднем колесе летят вот двоих збил у нас в Ялте афтобус двоим ноги ампутировали
|
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]()
ИМХО, если ездишь по дороге - ОБЯЗАН иметь права.
А хочется "чистА крутА пАгАнять" - гоняй на автодроме, но других людей нех подставлять свои ламерством. |
![]() |
![]() |
#47 |
![]()
Категорически за права и номерные знаки на скутера и все эти мопедах. На прошлой неделе на мою жену и маленького ребенка в коляске наехал на ТРОТУАРЕ какой то мужик на мопеде! В результате - день проведенный по травматологиям, нейрохирурги и т.д. вроде бы "обошлось", у ребенка шишка на голове, жене еще пару месяцев заживлять ушибы и ссадины, коляска (которая в принципе и спасла ребенка) - в хлам. Куча бабушек и тетечек свидетелей а толку мало - кто б его за руку держал, встал и уехал! Не знаю, что б я сделал с этим гадом если нашел , но
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Забанен
|
![]()
так в том всё и дело... у меня окраина вся кишит малолетками и имбецылами на мапедах - удивительно что это до сих пор разрешено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Машина: Таврия 1,2 Li
Длина: 14210мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
ГАЙцы их ловить не будут. Эти малолетки начнут от ГАЙцев сматываться и поубиваются нах. Много за мотоциклистами гоняются? То-то же! А права и номерные знаки на дырчики нужны!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
![]()
это конечно очень хорошо, особенно в отношении малолеток
![]() НО - тем у кого уже есть права придется все равно принести справку об окончании двадцатичасовых спецкурсов которая стоить будет 3000грн :shock: (уже объявлено в новостях-погуглите) у меня машина уже 7 лет + с 16 лет скутер итальянец на котором я намотал около 100 000км -я не против его зарегистрировать-НО на кой Х,, ???? ![]() ![]() ![]() а те, кто помладше еще и предпочтут "смываться" на своих дырчиках -а отсюда опять таки лишние проблемы с травматизмом и тд и тп :? и опять таки-если не ошибаюсь - одно время было запрещено преследование работниками ГАИ мотоциклистов без шлемов (примерно в конце 90х) -в общем как они смогут добиться регистрации всех мотороллеров в трудо представляю :shock: а по поводу ХРУСТИКА - так у меня другу когда-то в крыло малой влетел на велике на перекрестке -примчалась мамаша и начала с него бабки сбивать - а когда выяснилось что до малому не то что 14ти (как положено по ПДД) а и 10 еле набежало (а значит вся ответственность на родителях) так ее и след простыл -повезло-друг не стал раздувать все этол дело...
![]() |