![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
| Результаты опроса: Каков у вас расход газа на 100 км ? | |||
| до 7 литров и меньше |
|
10 | 6.54% |
| 7-9 литров |
|
66 | 43.14% |
| 9-11 литров |
|
49 | 32.03% |
| больше 11 литров |
|
28 | 18.30% |
| Голосовавшие: 153. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#26 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Цитата:
|
|
|
|
#28 |
|
Машина: Уже НеТаврия
Длина: 1310мкм
Диаметр: 38мм
|
Зимой
В городе 9,3 - 9,5 ( 40 л. хватает на 430 км) Смотря как тапку давить. За городом приблизительно 8,5 л/100км.(110км/ч) Летом чуть получше было Город 8,7 -9. Трасса 8 л.( 110- км/ч) ... При скорости 130-135 км/ч. по трасе жрет 10 л. Да и расход зависит от качества газа.
|
|
|
#29 |
|
Гость
|
Влазит 39,2 л.
Пробег - 498 км. |
|
|
|
#30 | |||
|
Гость
|
[quote="Omega"]
Цитата:
Цитата:
В карбах ДААЗ-2108 они обязательно существуют, а в газовых аппаратурах подача раздельно - необязательно. Смысл регулировки газа (если по двум трубкам) - в первую камеру - по уменьшению тяги двигла (ловить момент, это и есть расход газа), во вторую камеру - по приемлемой тяге на полностью открытой дроссельной заслонке 2-й камеры (при полном газе) - опять же закрывая регул. винт 2-й камеры. Причем, регул. 2-й кам. не сильно зависят на расход, если не давить тапку в пол постоянно. Т.Е. как можно больше "задавливая" оба регул. винта. От этого и зависит расход газа. П.С. на расход сильно зависит и опережение зажигания. При работе на газе, можно смело сдвигать на 2 деления трамблер вперед. При перключении на бензин, чтобы не двигать обратно, можно подключить через АД - ?? (электронный регулятор опережения). Азбука... |
|||
|
|
|
#31 |
|
Длина: 1120мкм
|
Какая-то фигня как была, так и после Андрея на Братиславской не проходит - шо в городе, шо по трассе - 10/100. Как это возможно? Ну в городе - мать его так (частые поездки на короткие расстояния, постоянные прогревы). Но на трассе?? :shock:
|
|
|
#32 |
|
Гость
|
после первого ТО поставил установку и постепенно довел расход до 7,6 по городу хотя при этом невозможно холостые нормально отрегулировать, когда выехал с ТО1 и переключился на газ был удивлен машина отказалась работать, в итоге винт второй ступени пришлось открутить оборотов на пять, сейчас довел расход до 8-9 литров в зависимости от количества пробок, и больше мучать машину не буду, при таком расходе и динамика в норме и холостые
|
|
|
|
#33 |
|
Гость
|
У меня расход, зависит от заправки. Заправляешся на левом берегу по днепровской набережной после м. Патона вниз - расход 8,2 - 8,3 л. Заправляешся под Московским мостом, Рось или Лукойл 7,4 - 7,8 л.
При том, что динамика нормальная. Я для пробы ездил на таврии на которой расход 10 л. никакой разници не заметил, единственное что если нажать педаль в пол при 10 л. мошина едет втеред, у меня немного "тянет" назад. Причем как из нутри, так и при паралельном старте. Я просто поменял стиль езды и не считаю что за педаль в пол, при отсутствии ускорительного насоса, стоит выбрасывать 4-6 грн. на каждые 100 км. |
|
|
|
#34 |
|
Длина: 1120мкм
|
To Peshkov:
Так у тебя 7,8, а у той Таврии - 10! И у меня 10! Почему? Вряд ли хозяин того тавра не регулировал свой. Я свой уже несколько раз. Только после газовщиков вообще 12 получается! :twisted: Сам регулирую, закручивая винт первой камеры... Неужели разница в 2 литра только из-за стиля езды? :roll: Так я ж не гоняю особо... Но правда, повторюсь, в основном по центру на короткие расстояния и с прогревами - 5 км проехал/стал/прогрелся/3 км/стал/прогрелся/6 км... Ну даже если так, то по трассе как столько же брать может - это же против всех законов физики! :twisted:
|
|
|
#35 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#36 |
|
Кстати еще провертье свечи. я сам так накололся. Хотя все и говорят что им пофиг. Но свечи у меня уже подхаживали свой ресурс. И на бензе вроде нормально. А с газом были проблемы. Даже газом подванивало. Вот поменял свечи и всё нормализовалось
|
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Ребята, сорри, заинтересовался темой, но нет варианта "См. рез-ты"! Так шо мой голос (<11) не в счет!
|
|
|
|
#38 |
|
Гость
|
Ну а теперь позвольте я скажу свою беду
город 18,5 трасса 15,5 и не литра меньше я в шоке
|
|
|
|
#39 | |
|
Гость
|
Цитата:
А на бензине какой расход? Если нормальный, тогда у тебя что-то с газовым оборудованием однозначно. |
|
|
|
|
#40 |
|
Длина: 3830мкм
|
по городу 10 литров, а по трассе вроде 8мь.
Сегодня первый раз выехал Киев-Одесса, еще не дожег до конца газ. Вторая камера почти задавлена, на обратном пути откручу и померяю расход... по трассе машина чувствует себя нормально за исключением затяжных горок ;(. если перед подъемом до 140 не разогнаться, то на самом верху будешь ехать 60 и дави не дави тапку - никакого ускорения а так получается 140 на спуске, 100 на верхушке холма. Средняя скорость вышла 120км/час. |
|
|
|
|
|
#41 | ||
|
|
Цитата:
у товарища круизер 5 литров по городу 25 литров бенза, по трассе может за 30 хавать если больше 150кмч ехать. хочет себе газ богатые тоже плачут (с) |
||
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Гость
|
Цитата:
Чё охренел у нас ГАЗели столько жрут!!! У меня зимой 9-10 а летом 8-9. Зимой греюсь на бензине редко до 40, а летом про бензин вообще забываю. |
|
|
|
|
#43 | |
|
Гость
|
Цитата:
В мене ТАЗ 2107 1,5 л (при цьому 4-х ступенева КПП) розхід 11 л як по місту, так і по трасі (110-120 км/год). Тягло на що на бензі, що на газі нормальне - не "накручував" на економію, люблю спортивний стиль їзди... |
|
|
|
|
#44 |
|
Гость
|
У меня средний расход 9,5-10 л на 100, по городу, по трасе гдето 8, и то всего этого я добился после того как сам научился регулировать газ.... для газа дохрена факторов, от воздухофильтра и свечей, до регулировки клапанов, у моего соседа по стоянке таврюха один в один как у меня, и у него расход 7л. а у меня пока никак не получается до такого дойти....
|
|
|
|
#45 |
|
Гость
|
Многие забывают ещё об одном: на газе сдвигать трамблер вперед не на 1-но, а на 3!!! деления. Почувствуйте разницу в расходе. А на бензе либо сдвигать назад, либо АД.
|
|
|
|
#46 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#47 |
|
Гость
|
Чистая траса 570 км на 38 л. - 6,66 на 100 км.
Город на 1 больше. |
|
|
|
#48 | |
|
|
Цитата:
по городу вобще какой-то расход нереальный - 7,66 :shock: |
|