ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2010, 15:00   #26
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Лить ХАДО или не лить?

ну ты ж говоришь что не знаешь рекомендуют хадо или нет
ты наверняка не знаешь влияет-ли хадо на гарантию
может хотяб знаешь чьи допуски есть у масел хадо ?
а так просто доказываешь что хадо это круто... причём скорее всего потому что б убедить всех включая самого себя что ты не лохонулся и не выкидываешь деньги на ветер (не говоря уже про ущерб машине)
Jaкe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 15:07   #27
Steel
Очень давно не заходил

Длина: 1050мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Лить ХАДО или не лить?

Цитата:
Сообщение от Jaкe
а так просто доказываешь что хадо это круто... причём скорее всего потому что б убедить всех включая самого себя что ты не лохонулся и не выкидываешь деньги на ветер (не говоря уже про ущерб машине)
Муть какая-то. :shock:

Хадо это не круто. Хадо это просто эффективно. Просто работает так, как и утверждает его производитель. Я как-то уже вышел из возраста, где вещи измерялись понятием "круто/не круто". Чего и вам советую.
Steel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 15:47   #28
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™

так почему не ответил не на один из моих вопросов ?
вобщем слив зощитан
Jaкe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 15:58   #29
Bad Santa

Bad Santa

Машина: Kia/Hyundai
Длина: 150240мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Bad Santa с помощью ICQ

уже не 1е апреля )))

Кстати, заметил, что чем старее и убитее корчи, тем более активнее их хозяева хотят туда залить ЧУДО-НАНО-СМЕСИ и что б они начали ездить лучше новых
Владельцы свежих авто делают регламентные работы и не парятся.
Для себя решил, что лучший вариант - это залить не поддельное качественное масло и следить за периодичностью замены.
Тавроводы не верят в нанотехнолигии, т.к. знают с какими допусками изготовленны их авто
Тема тупак и обсуждалось 100 раз... :?

куипте лучше Волшебный ЧИСТО-КАРАНДАШ
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=853
Bad Santa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 23:33   #30
boba

boba

Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Bad Santa
Волшебный ЧИСТО-КАРАНДАШ
:smt082 :smt082 :smt082
boba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 23:36   #31
Steel
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лить ХАДО или не лить?

Кстати, прочая химия у ХАДО мне тоже в большинстве нравится. Хороший и недорогой "антитуман", "антидождь", "антилёд". Также пользовался смазкой для суппортов в аэрозоле - очень удобно. Пробовал средство для промывки топливной системы - "Бензобак". Доволен: стабилизировались холостые, машина приемистее стала. Считаю, что "Бензобак" в условиях нашего низкокачественного топлива должен постоянно валяться в бардачке про запас (цена 9 грн., на 20 л - ремонтная доза, и на 50 л - профилактическая). Также сегодня взял средство для раскоксовки колец - пока не пробовал. Попробую - отпишусь.
Старый 03.04.2010, 23:49   #32
Steel
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лить ХАДО или не лить?

Цитата:
Сообщение от Bad Santa
Кстати, заметил, что чем старее и убитее корчи, тем более активнее их хозяева хотят туда залить ЧУДО-НАНО-СМЕСИ и что б они начали ездить лучше новых Smile
Владельцы свежих авто делают регламентные работы и не парятся.
А я заметил, что у скептиков кроме юмора и нелогичных опасений - полная пустота. Когда куплю свое новое авто (это будет дизель) - обработаю двиг ХАДОм после обкатки, даже не задумываясь.
Старый 04.04.2010, 00:24   #33
Steel
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лить ХАДО или не лить?

Сорри, это не пиар, больно не бейте, мне в принципе все равно, каково будет ваше мнение. Я говорю, что думаю, ведь форум для того и есть, чтобы обмениваться мнениями. :wink:
Старый 05.04.2010, 12:01   #34
Bad Santa

Bad Santa

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лить ХАДО или не лить?

да я и не собираюсь ничего доказывать, просто привёл пример пользователей даннй продукции. У самого пару тюбиков ревитализанта в коробку залито, на пару с хорошим финским масло - но корбка от этого всё равно лучше не стала, всё равно "гудит" 5я и всё равно эту трансмиссию слышно. Почему? да потому, что сама конструкция корявая + реализация(гуляющие допуски при изготовлении).
Возьмём старую Шкоду Фелицию - никаких проблем, коробка "вечна" тоесть служит весь срок эксплуатации авто без проблем. Никаких дополнительных обработок не требуется.
Автохимия Хадовская таки да, не плохая :wink: но её можно обьективно оценить. А эффект от обработок двигателя и коробки - субективен.
Старый 06.04.2010, 11:36   #35
Steel
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лить ХАДО или не лить?

Цитата:
Сообщение от Bad Santa
У самого пару тюбиков ревитализанта в коробку залито, на пару с хорошим финским масло - но корбка от этого всё равно лучше не стала, всё равно "гудит" 5я и всё равно эту трансмиссию слышно. Почему? да потому, что сама конструкция корявая + реализация(гуляющие допуски при изготовлении).
Мой друг (хозяин моей Таврии) на 130 тысячах услышал гул коробки. Тысяч 20 он ее перебирал, и снова это делать ему было в страшный лом. Он решил плеснуть ХАДО: все равно перебирать, а так авось прокатит и обойдется... Сейчас 173 тысячи, полет нормальный. Никаких гулов, часто упоминаемых Тавроводами тут - у меня нет. Гудит в порядке своей нормальной работы, плюс потому что конструкция (ведь совсем не гудеть не может). А ведь должна была давно загудеть так что за 2 квартала было бы слышно, ведь если начало гудеть - то с каждым км БУДЕТ гудеть только сильнее, вплоть до клина. Вывод: ХАДО помогло, и намного отложило ремонт коробки. Окупилось сполна. Разумно ХАДО лить? Разумно. Почему вы в "бочку меда" пытаетесь влить ложку дегтя, при том что сами ощутили эффект - неясно. Ведь вы влили ХАДО не от нечего делать, а по причине "гудежа". Я не знаю, какой был после этого пробег, но если бы не ХАДО - то возможно коробка уже у Вас загудела бы на свалку. Повторяю: возможно!
Цитата:
Сообщение от Bad Santa
эффект от обработок двигателя и коробки - субективен.
Отчего же субъективен? Показания компрессии - объективные данные. То, что она выравнялась по цилиндрам (с перепадом в 0,5 атм) - объективно. То, что из сапуна перестало гнать масло в карб (при том, что я ничего не делал) - объективно. И этого УЖЕ достаточно, даже если я умолчу о таких "неизмеримых" и эфемерных вещах как приемистость машины, о том, что двигатель мягче стал работать, легче на холостых работает и т.д.
Старый 06.04.2010, 19:45   #36
e100n

e100n

Длина: 4920мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лить ХАДО или не лить?

Цитата:
Сообщение от Steel
Мой друг (хозяин моей Таврии) на 130 тысячах услышал гул коробки. Тысяч 20 он ее перебирал, и снова это делать ему было в страшный лом. Он решил плеснуть ХАДО: все равно перебирать, а так авось прокатит и обойдется... Сейчас 173 тысячи, полет нормальный. Никаких гулов, часто упоминаемых Тавроводами тут - у меня нет. Гудит в порядке своей нормальной работы, плюс потому что конструкция (ведь совсем не гудеть не может). А ведь должна была давно загудеть так что за 2 квартала было бы слышно, ведь если начало гудеть - то с каждым км БУДЕТ гудеть только сильнее, вплоть до клина. Вывод: ХАДО помогло, и намного отложило ремонт коробки. Окупилось сполна. Разумно ХАДО лить? Разумно. Почему вы в "бочку меда" пытаетесь влить ложку дегтя, при том что сами ощутили эффект - неясно. Ведь вы влили ХАДО не от нечего делать, а по причине "гудежа". Я не знаю, какой был после этого пробег, но если бы не ХАДО - то возможно коробка уже у Вас загудела бы на свалку. Повторяю: возможно!
У меня такие же симптомы-следствия. Только на ELF! Присадки в ELF Tranself EP80 - не хуже ХАДО!!
e100n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 00:38   #37
Steel
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лить ХАДО или не лит

Цитата:
Сообщение от e100n
Присадки в ELF Tranself EP80
Т.е. масло продается с какими-то присадками? А что за присадки - ревитализант или что-то другое, не в курсе? Сколько стоит, как долго пользуетесь?
Старый 07.04.2010, 10:53   #38
Рыжий

Рыжий

Машина: Opel у меня
Длина: 4250мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжий с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лить ХАДО или не

Во всех маслах присутствуют присадки,у меня Хадовское масло,мне нравится,все остальное хадовское не пробовал.
Старый 07.04.2010, 11:31   #39
Steel
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лить ХАДО ил

Хадовское масло делается на хорошей основе (какое-то Голландское масло), плюс сожеожит ревитадизант в концентрации 1 тюбик на 7-8 литров. Это обеспечивает компенсацию текущего износа. Для подуставших (я не сказал "подубитых") двигателей наилучший способ значительно продлить жизнь - это:
* сменить масло на недорогое, например я влил полусинтетику ТНК;
* провести обработку ХАДО-тюбиками, откатать 8-10 тысяч;
* далее лить ХАДО-масло через каждые 10 тыс. км.

Можно чередовать ХАДО-масло и ТНК, поскольку керамический слой почти не изнашивается за 10 тыс. км. При такой технологии можно катать без проблем, страшно подумать сколько тыщ километров...

"Дрова" обрабатывать ХАДО нет смысла, ибо чудес не бывает. Потом только останется плохое впечатление, мол, не помогло. Надо делать кап, ставить все самое лучшее из поршневой, потом катать пару тыщ, притирать, пока компрессия подрастет до какого-то пика, после этого можно применять мой рецепт. Замучитесь ждать следующего капремонта .
Старый 07.04.2010, 11:51   #40
Bad Santa

Bad Santa

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лить ХАДО ил

Цитата:
Сообщение от Steel
...какое-то Голландское масло...
за язык никто не тянул, но раз уж упомянул, то просьба этот пункт прояснить - какое именно масло взято за основу? что находится в баночках с надписью ХАДО?
Вот облазил их сайт, кроме фразы ХОРОШЕЕ МАСЛО не нашёл ни состава, ни адреса производственных мощьностей, ни применяемой основы.
Покупайте баночку с надписью ХАДО?
Старый 07.04.2010, 12:34   #41
Steel
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лить ХАД

Цитата:
Сообщение от Bad Santa
какое именно масло взято за основу? что находится в баночках с надписью ХАДО?
Покупаю продукцию ХАДО в фирменном магазине. Продавец сказал "хорошее голландское масло с ревитализантом ХАДО". Мне было этого достаточно. При ближайшем визите спрошу, что за масло, где делается. Пока я знаю только то, что в баночках и бочках с надписью ХАДО находится качественная и эффективная смазочная жидкость, которую стОит покупать. Это мое мнение, я его для себя обосновал, а Вы уж смотрите сами, дело хозяйское .
Ответ