![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Есть. Заказать уже сваренные
![]()
![]() |
#27 | |
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
Неужто все настолько крутые гонщеги, что не хватает штатных механизмов? Дык мой Вам совет - сначала доведите штатные механизмы до нормального (рабочего) состояния, а затем уж будет повод подумать - нужны ли Вам данные переделки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
|
![]()
По отношению как раз к этой фразе:
Цитата:
Дальше разница в торможении уж идет только от резины. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
а ты попробуй оттормозиться в ноль например со 100км/ч, или 80.... у меня нормальные диски, нормальные колодки. что передние, что задние. но на 2/3 тормозного пути - колодки начинают перегреваться.
хоть меня это и не пугает, но - неприятно.... потому, либо тошнить 40км/ч, либо нормальные тормоза. дабы небыло картины: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
|
![]()
На предыдущей Таврии после полной ревизии тормозов преспокойно оттормаживал со 120 до 0 без биения только только запах горелых колодок появился, при этом восьмерка дымила колодками как паровоз, и это учесть, что машина была без вакуумника.
На теперешней Таврии без ревизии тормозов довелось оттормаживаться со 140 до 0 (ради чистоты эксперимента в одно нажатие) при торможении ощущалось биение и вибрация на передке. Примерно на 30 км/час колодки поплыли. Вскрытие показало: обе задние колодки в барабанах не работали (закисли поршеньки), на передних тормозных дисках кривизна видна фото выкладывал в этой теме: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...053855#1053855 Дня три или четыре тому закончил устранять все эти траблы, на сегодня откатал около 70км. Передние тормозные диски еще не притерлись, через окна во фланцах видно. Как колодки притрутся можно будет заехать с машиной на Ваз ходовке всмысле на торможение. Тогда уж и будет конкретно видно что и как ЗЫ: Но на заезд прийдется одинаковую резину наверное ставить, поскольку у меня на передней оси 185-я. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
![]()
лично я остановился на таком варианте:
- новые тормозные 6ти точечные диски - супорта под них - сменить в сборе задние. и то, только потому что машина тестя и он против коардинальных переделок Ты еще учитывай тот факт, что бублики есть бублики. Никогда небыли нормальными дисками и небудут. А поставить что-то более серьезное - менять ходовую |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
а фланец расчитан на такую нагрузку?
и насколько широк выбор дисков с таким ЕТ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]()
На предыдущей машине точно такие-же переходки стояли, да и до сих пор стоят сделаны еще в 2006-м.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=36155 Недавно видел, что на ней уже штамповки вместо литья стоят, так что полагаю диски подобрать не проблема на этих ЕТ40, но впринципе можно и меньше ставить. Единственный нюанс, что межболтовое 4х114.3 мм. поскольку если брать жигулевское 4х98, то переходку проблематично выточить, сверловки попадают друг на друга. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
нужно будет померять ЕТ в своих супер-бубликах и посчитать какое ЕТ должно быть у диска.... может и себе такое сделаю....
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
![]() Цитата:
(я не знаю точно, насколько. На своей тавре сток, так как не хочу гемора с регистрацией изменений) Кроме того, для таза выпускаются многие существенно лучшие тормозные механизмы нежели сток, есть и перфорированные диски, и многопоршневые суппорта и т.д. И если это все с умом просчитать и умело приготовить - я убежден что тормоза будут разительно отличаться от стока. А стоковая таврия тормозит хреново, по сравнению с некоторыми "одноклассниками"
![]() |
![]() |
#38 | |
Проходил мимо
|
![]() Цитата:
и после этого доказывать что ваз тормоза ни граму не лучше зазовских это бред, причём полный с 140 ты не сможеш нормально затормозить на тавротормозах без перегрева тормозного диска, а если в салоне пару человек в придачу? и вообще [mod:b153883b58="OMAR"]тема про рулевое, а не про тормоза. Дальнейшие разговоры про тормоза - будут наказываться[/mod:b153883b58] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Да простит меня Омар, но я таки скажу (на правах автора темы :oops: ) - у меня тормоза таврические тоже не били, но и не тормозили так, как это сейчас делают Вазовские! Так что сравнение здесь просто не уместно! :wink:
Теперь по теме... Вчера общался с мастером, показывал фотки всех предложенных вариантов переделки рулевого. Мастер сказал что всё это конечно хорошо, но есть нюансы: 1. Лепить всё это на установленном двигателе - мягко говоря затруднительно. 2. Если все варианты для тавро кулака, то мне к сожалению могут не подойти, ибо у меня Вазо-кулакна и на крайних выворотах у меня наконечники уже почти достают до переднего края прорези в кузове (назовём это так ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
![]()
я чуть поправлю в силу своего скромного опыта и знаний, 10 е сапоги ставить не рекомендую из следующих соображений: сам задумывался об этом варианте и нераз т.к. проблема развала тогда была еще актуальна, и по сему из усвоенного после консультации с развальщиком, имеем - в конструктивных расчетах мак ферсона заложены так званые углы компенсации по схождению (для интереса на одном и том же стенде сход-развала замерялись значения этих углов для стандартной ходовой ваз и таврии)так вот при установке 10го сапога углы эти меняются и это не есть гуд :oops: у спорт машины видел на 10м сапоге собрана стойка но там развал сильно не играет
![]() З.Ы. как я понил для прямолинейного движения авто эти углы расчитаны в зависимости от длины рычага и рул. тяги, т.е. при вывешеных колесах они(колеса) завалены наружу как у татры и навстечу друг другу сходятся, а при нижнем положении т.е. на отбойниках все с точностью наоборот и величины этих углов в определенных пределах, если кто ставил 10й сапог поправьте меня если неправ |
![]() |
![]() |
#42 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
При установке ВАЗ кулака меняется РУЛЕВАЯ ТРАПЕЦИЯ . Поэтому рычаги на стойках нужно переваривать . Что это такое и с чем его едят пусть обьяснят ОМАР или кто другой , а то обзаву ещё кого и наживу лишних парочку врагов ! ( В своё время делал такую переделку пол дня бегал с рулеткой - всё вымерял ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]()
я с рейкой поступил так, вместо одной родной забил туда одну фторопластовую, и одну родну, тау где стоят подшипникик вверху поставил два, и вроде все ок
|
![]() |