![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
![]() Цитата:
вот был бы здесь более полный, развернутый FAQ - можно было б сходу носом тыкать
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
а на что тыкать-то? или во что?
прогнали,чтоб самим пофлудить..
![]() |
![]() |
#3 |
Длина: 3330мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Ну, как всегда, кто в лес, кто за яблоками.
Что куда можно поставить - это мелочи. Больше интересует. Вот, возьмем два ящика, объемом 2.5 литра. В один поставим 10 см. Pioneer TS-G1003I во второй поставим 13 см Pioneer TS-G1303i Обоим будет нехватать обьема, но 10 см нехватка будет меньше. Какой будет звучать лучше? И, туда же поставить например Hertz DCX 100 или Hertz DCX 130. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Сам спросил, сам нашел ответ. Итак,
_________Qts* Vas Fs,Гц* Hertz DCX 130 0,608 6,64 93 Hertz ECX 130 0,791 6,79 96,5 Hertz DCX 100 0,609 2,91 110,8 Дальше, Если объем ящика составляет от Vas 1 Резонансная частота и добротность возрастут в 1,4 раза (1/3 и 2 соответственно.) по этому, для динамиков получим резонансную частоту: Hertz DCX 130 186 Hertz ECX 130 193 Hertz DCX 100 155 Получается, наименьшая резонансная частота будет у Hertz DCX 100. Приду домой, буду проводки паять, параметры Т/С у пионеров мерять. Правильно я понимаю, что чем меньше резонансная частота, тем лучше динамик будет отыгрывать на низах что соответственно значит, лучше звучание? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...192&highlight= |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
С этого материала все и началось... с него я понял, что можно деревянный ящик тулить в штатное место.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
![]() Цитата:
уралы, я так понял, сняли с производства..
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Задавал вопрос, в конце концов решил сам посчитать. Итак, ЖБЛ-спикершоп.
По тем динамикам что я нашел. частота среза в закрытом ящике 2.9 литра. Hertz DCX 130 134 Hertz HCX 130.3 134 Hertz DCX 100 141 Hertz HCX 100.3 158 Получается в кики имеет смысл тулить либо DCX 100, либо DCX 130. более дорогие HCX счастья в такой установке не принесут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Очень давно не заходил
Длина: 1110мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
В плане горба худший результат был кажись у DCX 130. Там был горб, но высота было 1.5..2 дб. На такой обращать внимание, или терпимо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Злой модератор
|
![]()
В 2,5 литра (если автор все еще настаивает именно на таком объеме) можно поставить только 4". Чудес не бывает и 5", играющих в таком объеме, увы, нет.
В таком случае, напрашивается вопрос: что сыграет ниже 200 - 250 Гц???
![]() |
#12 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
А я бы 10см оперу попробовал
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Во многом знании много печали
![]() Разобрался с программкой измерения параметров Тиля-Смолла в домашних условиях, измерил имеющиеся пионеры. 2.4..3 литра объем, 127 резонансная частота, и добротность 1.1 Очень такой красивый горб на 200 герц обеспечен. Наполнение ящика немного сглаживает картину. Прослушивание в ящике показывает тот-же результат. буду теперь про Hertz DCX 100 мечтать. А что за 10 см опера? не могу найти описание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Только почему именно Херц? Чисто дверная акустика без вариантов.
http://www.piti.ru/product/?id=273 - Opera
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
Опера может хорошо, но так с ходу параметров т/с найти не могу. Если динамики есть в продаже в родном городе, то можно подъехать, договорится, подключить их к буку и померять не отходя от кассы. А вот с товаром присутствующим только в забугорных магазинах сложнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Вот нарыл сайт где есть куча неизвестной в наших кругах аккустики, зато на все есть параметры ТС.
Например, эти динамики имеют заявленные Fs 42.5 Hz Qts 0.28 Vas 19.0 Ltrs что в ящике 2.9 литра даст частоту среза 115, добротность 0.76. А это аккуратненький такой, плавный спад ниже 115 герц без горбов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
Можно еще Ыквалайзером поиграться, горбик соответствующий забульбенить И кАлбасить будет - мама не горюй ![]()
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Я решаю задачи последовательно. Первым делом разобраться с киками, потом можно думать и про саб.
Лучшего результата от киков получить наверно невозможно. Возможно мини саб под бороду по описанному на форуме примеру. И вобще, цель не создать идеальную АС в ящике 2.9 литра, а выжать из него максимум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
В наше то время, когда 80% автомобилистов ставят динамики в штатные места не зная про такие слова как "акустическое КЗ" и "параметры ТС".
Либо ставят динамики в заднюю полку и радуются тому, что оно играет громко... Думаю хоть сколько-нибудь рассчитанная система (ящичные динамики в ящики) уже будет звучать достаточно приятно. Пока только не пойму, где в Харькове искать ящичные динамики. На автозвуке на большинство нет инфы. Продавцы магазинов как правило тоже не фонтан. Придецца заказывать изза бугра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
![]() Цитата:
А вы же, если уже претендуете на сколько-нибудь качественную систему - потрудились бы ЧАВО почитать (и здесь, и на здугих тематических форумах) да к советам знающих прислушаться. В данном случае люди с различным автозвуковым опытом говорят - сказок не бывает. То есть, я бы резюмировал так - я даже не уверен, что такая попытка инсталла будет заметно лучше классической попсы в виде коаксиалов в штатные места да блинов в заднюю полку. Увы Динамику не все равно где он будет играть Либо вы выбираете конкретный дин, который нравится и который хотите поставить - тогда вы любым способом делаете ему требуемое акустическое оформление Либо "имеем то что имеем" и пытаемся всунуть туда хоть что-нибудь.. Но об этом уже писалось выше - такой самолет не полетит Цитата:
Цитата:
![]() |