ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2009, 20:29   #26
Гость

По умолчанию Re: ДТП, помогите разобраться

Если нет страховки...
Старый 15.08.2009, 09:22   #27
Костян
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП, помогите разобраться

Цитата:
Сообщение от Петрик
Это какие правила так глаголят :shock:
То про обгон было, сори за введение в заблуждение.

ПС: и всётаки буду спорить в суде.
ППС: страховка есть.
Старый 15.08.2009, 09:26   #28
Гость

А ЧТО,собственно,оспаривать? Конкретно!
Старый 15.08.2009, 11:06   #29
Костян
Гость

мой а/м двигался по своей полосе, соблюдая интервал, почему я нарушитель? каждый вправе расчитывать на особлюдение правил остальными участниками дд. или красный а/м стоял посреди дороги, и руль крутила обезъяна вы хотите сказать?

сори за каламбур с обезьяной
Старый 15.08.2009, 12:36   #30
Гость

Ладно! Ставлю большую бутылку,если суд решит,что можно изменять полосу не оглядываясь на других,и две-если найдется такой документ,решение суда,что разрешает бить мало/неподвижный объект.
А про безьян-правильно,Дарвин тоже так говорил...
Старый 17.08.2009, 10:51   #31
Костян
Гость

Цитата:
Сообщение от Костян
мой а/м двигался по своей полосе
подчеркиваю, не менял я полосы. и она не меняла, просто она не вписалась в поворот за моей спиной. я ехал я тоже не быстро, т.к. поворот всетаки. :roll:
целиком и полностью разделяю вашу нелюбовь к гонщикам и подрезальщикам, себя я таковым не считаю, потому как всегда уступаю дорогу младшим и старикам, если того требует дорожная обстановка. :twisted:
А ездить нужно научиться, прежде чем высовываца на оживленные участки дорог. Потом изза таких неуклюжих клуш и случаются дтп.
Старый 17.08.2009, 16:56   #32
Drunkard
Гость

Цитата:
Сообщение от Костян
А ездить нужно научиться, прежде чем высовываца на оживленные участки дорог. Потом изза таких неуклюжих клуш и случаются дтп.
Ггг, ставлю бутылку пива против сушеной воблы на лишение прав. В суде таких любят.
Старый 17.08.2009, 18:00   #33
Гость

Могу войти в долю.На два пива.Но объективности для,желал бы видеть схему из протокола,с измерениями,а не посткартинку...Иначе-пиво+вобла-тютю,а разобраться по той картинке нельзя.
Старый 18.08.2009, 09:36   #34
vasylich
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП, помогите разобраться

ИМХО судя из картинки прав однозначно черный. Он двигался в своем ряду и имел преимущество в движении.
Для доказив в суде нужно оценить траекторию движения обоих авто. Кроме дайцев такое под силу, например, адвокату по делам, связанным с ДТП.
Думаю тавроводы довольно-таки аккуратные водители и большого опыта в таких вопросах у большинства нет. За дополнительной информацией неполенисть - иди на sai.gov.ua. Там форум деревянный но полезной информации по ДТП найти можно намного больше, чем на таврофоруме.
Старый 19.08.2009, 17:52   #35
Костян
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП, помогите разобраться

всем спасибо за советы и нравоучения, ждём суда. артилерия на изготовке.
2Drunkard, знаю что любят, вы думаете я в суде буду им рассказывать то же что на форуме? я буду молчать как партизан, и молча кивать 8) поддакивая. Собсно не юридический здесь форум, я искал поддержки от одноклубников, нашол лишь пренебрежение и потакание, ну и на том спасибо :ostyn: , тавроводы народ добрый я это знаю, по себе сужу

2vasylich
тоже мне форум нашол, я предпочитаю такие RSS-ленты обходить стороной, больно муторно там все. но всеравно спасибо :smt023

ЗЫ: преимущества у черного нет никакого судя по картинке, не вводите людей в заблуждение.
Старый 19.08.2009, 18:09   #36
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП, помогите разобраться

Ну и зря!!! Это по поводу www.sai.gom.ua
Столько полезной информации по поводу всяких судебных тяжб, как на ЭТОМ ФОРУМЕ,нет больше нигде. Естесственно,раздел "вопрос-ответ" не в счет.Там-таки мура.
Но это дело каждого,читать/не читать,учиться/не учиться. Свои синяки-тоже опыт.
Старый 19.08.2009, 20:22   #37
wazlaw
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП, помогите разобратьс

Костян, я Киев плохо знаю, а на Воздухофлотском, куюа вы с этой мадамой выезжали, сколько полос?
Старый 19.08.2009, 23:20   #38
danilk
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП, помогите разобратьс

Что тут спорить - поворачивал направо из средней полосы, после поворота оказался в правой полосе (т.е. сменил полосу), _сам_ ударил красный автомобиль (см. первый пост) - какая нахрен обоюдка? Спешить не надо на дороге
Старый 20.08.2009, 09:34   #39
Костян
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП, помогите разобр

2wazlaw
3 полосы
2danilk
опять 25, ок спс за нравоучения =D>
(см. первый пост) не спешим делать выводы.
Старый 20.08.2009, 10:47   #40
V13
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП, помогите ра

Чисто по схеме (смотрели с товарищем, ещё не прочитав на форуме, кто "свой", а кто нет) получается, что виноват чёрный.
В жизни могла быть любая ситуация, но по схеме всё выглядит так: чёрный решил стать в правый ряд, не увидев красного или не соблюдя безопасного интервала и дистанции. Т. е. по схеме представляется более вероятным нарушение со стороны чёрного. Может быть, свидетели или хороший адвокат смогут доказать, что всё было не так.
Старый 20.08.2009, 13:55   #41
wazlaw
Гость

Цитата:
Сообщение от Костян
2wazlaw
3 полосы

ИМХО не прав, к сожалению , и вот почему: если до поворота нет организации движения по полосам, которым регламентировался бы поворот направо из среднего ряда, то в этом случае поворачивать на Воздухофлотский разрешается исключительно из правого ряда, т.е. для поворота тебе надо было перестроиться в правый ряд ЗА этой козой и въезжать на перекресток с ЕЕ скоростью в 0,5 км/ч... Согласен, бред, учитывая интенсивность движения по Киеву, но тогда ты бы оставался в правовом поле...

А как ты оказался после ДТП на Воздухофлотском в крайнем правом ряду? Или я шото не понял по схеме?

ЗЫ: в суде попробуй настаивать на том, что красная машина стояла - может получится шото
Старый 20.08.2009, 14:39   #42
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

а лично меня уже достали клоуны, которые выезжают на воздухофлотский из среднего ряда в правый, подрезая тех, кто выезжает из правого.
таких там тысячи, потому топикстартеру сразу вину и нарисовали, хотя есть небольшой шанс, что он не виноват.
Старый 20.08.2009, 15:35   #43
Гость

Ну и что,что стояла? Можно бить? Битте-пункт,статья ПДДи КоАПН!
По той " схеме" нельзя судить ни о чем,можно только базарить НИ О ЧЕМ. В самом начале спросил про знаки,разметку и нормальную схему.
Старый 20.08.2009, 15:43   #44
Niсk

Niсk

Длина: 3830мкм
Диаметр: 36мм

а разве можно выезжать на мост со среднего и левого ряда ?
я всегда думал, что это нарушение...
Niсk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 15:54   #45
wazlaw
Гость

Цитата:
Сообщение от Кук
Ну и что,что стояла? Можно бить? Битте-пункт,статья ПДДи КоАПН!
По той " схеме" нельзя судить ни о чем,можно только базарить НИ О ЧЕМ. В самом начале спросил про знаки,разметку и нормальную схему.
Бить нельзя однозначно, никто не спорит. Но если она, к примеру, действительно стояла - то не имела права трогаться с места, пока не убедится, что не создаст помех другим участникам ДД

В остальном - полностью с тобой согласен
Старый 20.08.2009, 16:06   #46
Костян
Гость

:-k
ну ок, еще раз с начала, попорядку. все сомневающиеся вечером или рано утром когда пробок нет, могут съездить проверить нанесена ли там разметка, скоко полос и т.д. При чом сами гайцы мне сказали что там 3 полосы, хотя заделительная линия всего одна, отделяющая крайнюю левую полосу, а правая и средняя не разделены линией т.к. не совсем полноценной ширины, условно считается что три полосы. В крайней правой я не оказывался, если условно провести линию посредине этой широкой полосы, получается приличный интервал сори цифры не помню, к ней претензий у гаишников не было, там свободно проезжали автомобили рядом со мной пока ждали гаи.
1. Ехали рядом по смежным полосам, пдд не только разрешает но поощряет такое движение п.11.1, т.к. разметка есть вопрос снимается.
2. п.11.10. запрещает двигаться занимая две полосы одновременно, я двигался по средней, мадам - извините по черт знает какой, она полдороги занимала в момент столкновения.
3. я не подрезал никаво, кто сомневается как выглядит подрез, могу продемонстрировать, сам неоднократно чуть в морду не бил красавцам шустрякам, даже с одного бабло сбить удалось, вменяемый попался.
4. именно этот поворот всегда проезжаю и поражаюсь, разве нас в школе не одинаково учили в поворот входить, руль крутить.. Если поворот крутой, то и руль круче заворачивай, благо дело не камазом с прицепом и не тролейбусом управляешь, а это чудо недокручивает и глаза таращит, объедит не объедит.
5. Лично к обсуждающим ничего не имею, но ребята не стоит палку перегибать, езжу слава богу в свое удовольствие, жаль многие так не могут себе позволить и ездят лишь бы доехать с горем пополам, с глазами вылупленными чуть ли не на торпеде.
:drinkers:
2Кук не стояла она, ехала, неумело входя в поворот, я объезжал еще за три девять земель, как она меня догнала не понимаю
спс за внимание.
Старый 20.08.2009, 16:56   #47
wazlaw
Гость

Цитата:
Сообщение от Костян
:-k
ну ок, еще раз с начала, попорядку. все сомневающиеся вечером или рано утром когда пробок нет, могут съездить проверить нанесена ли там разметка, скоко полос и т.д. При чом сами гайцы мне сказали что там 3 полосы, хотя заделительная линия всего одна, отделяющая крайнюю левую полосу, а правая и средняя не разделены линией т.к. не совсем полноценной ширины, условно считается что три полосы. В крайней правой я не оказывался, если условно провести линию посредине этой широкой полосы, получается приличный интервал сори цифры не помню, к ней претензий у гаишников не было, там свободно проезжали автомобили рядом со мной пока ждали гаи.
1. Ехали рядом по смежным полосам, пдд не только разрешает но поощряет такое движение п.11.1, т.к. разметка есть вопрос снимается.
2. п.11.10. запрещает двигаться занимая две полосы одновременно, я двигался по средней, мадам - извините по черт знает какой, она полдороги занимала в момент столкновения.
3. я не подрезал никаво, кто сомневается как выглядит подрез, могу продемонстрировать, сам неоднократно чуть в морду не бил красавцам шустрякам, даже с одного бабло сбить удалось, вменяемый попался.
4. именно этот поворот всегда проезжаю и поражаюсь, разве нас в школе не одинаково учили в поворот входить, руль крутить.. Если поворот крутой, то и руль круче заворачивай, благо дело не камазом с прицепом и не тролейбусом управляешь, а это чудо недокручивает и глаза таращит, объедит не объедит.
5. Лично к обсуждающим ничего не имею, но ребята не стоит палку перегибать, езжу слава богу в свое удовольствие, жаль многие так не могут себе позволить и ездят лишь бы доехать с горем пополам, с глазами вылупленными чуть ли не на торпеде.
:drinkers:
2Кук не стояла она, ехала, неумело входя в поворот, я объезжал еще за три девять земель, как она меня догнала не понимаю
спс за внимание.
А гайцы чем обосновали свою точку зрения?
Старый 20.08.2009, 17:15   #48
Костян
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП, помогит

2wazlaw
они пдд курят на ночь. п.11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16, 5.17.1 , 5.17.2, а в случае их отсутствия - самыми водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.
Старый 20.08.2009, 19:24   #49
Niсk

Niсk

Длина: 3830мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП, пом

Цитата:
Сообщение от Костян
11.1
так и не увидел ответа, нарушение 10.4 впаяли или нет ?
Niсk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 19:32   #50
BS

Машина: Lanos SX
Длина: 1410мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для BS с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП, пом

Цитата:
Сообщение от Niсk
Цитата:
Сообщение от Костян
11.1
так и не увидел ответа, нарушение 10.4 впаяли или нет ?
А причем здесь п. 10.4? Он его не нарушал. А место там хитрое. На лепестке 3 полосы, на мосту 2 полосы - разметка есть. Но она как была в крайней правой, так в ней и осталась... Так что могут помочь, разве что, свидетели... :roll:
BS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ