24.01.2008, 15:34 | #26 | |
Re: Re: Re: Тянет в сторону
Цитата:
Едеш на стенд развал, електронный или 3д, смотрите геометрию авто, стенд сам покажет на каком колесе проблеммы, дальше протачиваеш резьбу на реактивной тяге, и подкладыва шайбы, выставляеш нужный кастор (двигая колесо впреред-назад). Желательно делать все сразу, а то денег не напасешся ездить после регулировки проверять, сразу договорись с развальщиком Перед этим убедись что это не "глюк" резины, или тормозных колодок 1. перебрось колеса "лево-право" и проверь 2. убедись что задние-передние колодки не затирают.
24.01.2008, 18:27 | #27 |
Машина: есть
Длина: 1660мкм
Диаметр: 31мм
|
Re: Re: Re: Re: Тянет в сторону
Заезжал на тот же сход-развал. Был уже другой мастер. Поставил снова машину на стенд, повесил датчики. Минут 20 снова все проверял и подкручивал. Когда закончил, на вопрос "И что там было ?", ответил "Все нормально. Если будет снова тянуть, то завтра будет Женя (мастер который мне первый раз делал), к нему и приезжайте." Вот и пойми после этого в чем причина ?
Теперь руль стал лучше держать "0", тянуть стало намного меньше, но все равно чуть-чуть есть. При этом и механики на СТО которые машину делали, и развальщик уверяют что с ходовой у меня все в порядке... .... Вот теперь я в раздумьи, толи мастера непрофесионалы, толи стенд глючный, толи действительно колесо какое-то поведено (хотя развальщики об этом не слова)... .... Кстати, посоветуйте где в Киеве качественно сход-развал делают ? |
24.01.2008, 18:49 | #28 |
Врядли стенд глючный, дело в том что надо делать развал под
нагрузкой (два пассажира) и учитывать состояние пружин и прочей ходовой части.
24.01.2008, 20:05 | #29 | |
Гость
|
Цитата:
Кто такую задачку уже решал? В чем там собака порылась? |
|
25.01.2008, 12:55 | #30 |
|
Я поначалу грешил на передний привод, да полуоси разной длины. А тут смотрю, у одних влево, у других вправо... Значит полуоси непричем.
На выходных попробую поменять колеса - задние вперед поставлю, посмотрю что изменится. По идее надо бы правое-левое местами поменять, да нельзя, рисунок резины направленый. Еще идеи?... |
28.01.2008, 13:15 | #31 |
Гость
|
Одно радует, что такие проблемы не у каждого второго. Молчит таврический народ....
|
28.01.2008, 14:59 | #32 | |
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
ЗЫ во мне 120 кг :oops:
07.02.2008, 12:42 | #33 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Тянет в сторону
У меня тянет вправо (при разгоне сильнее). При торможении влево может и есть немного, но почти не заметно.
Только что ездил на развал, так развальщик с ходу заметил, что правое колесо ушло на 1 палец назад. Т.е. между левым колесом и задней частью арки входит 3 пальца, а между правым - 2 :shock: От чего так произошло не знаю. Он тоже сразу не взялся сказать, говорит, причин может быть несколько. От на таких консервных банках мы катаемся... |
07.02.2008, 12:59 | #34 | |
ТавроСтрелок
|
Re: Re: Re: Re: Re: Тянет в сторону
Цитата:
|
|
07.02.2008, 13:05 | #35 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тянет в сторону
Стоп. При чем здесь тяга ? Если колесо УШЛО а не повернуто немного вправо, значит рычаг погнут, по другому быть не может. Разве я не прав ?
........ Кстати, надо будет у себя проверить расстояние колес от края арки. А развалочный стенд такие вещи разве не должен показывать ? |
11.03.2008, 01:54 | #36 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тянет в сторону
Поменял передние колеса местами и получил увод влево
потом поменял передние с задними и, о чудо! почти 0 немного таки вправо подтягивает, но намного лучше стало |
27.08.2009, 11:48 | #37 |
без ГМО
|
Увод вправо при нажатии педали газа
Проблема появляется при резком разгоне или нажатии педали газа. На нетралке пускаю руль, едет прямо. Немного нажимаю газ - руль поворачивается. При движении больше 100 км/ч приходится хорошо удерживать руль. На 3-х СТО смотрели ходовую и проверяли развал. Всё гуд.. Помогите решить проблему...
|
27.08.2009, 11:55 | #38 |
Длина: 1090мкм
Диаметр: 29мм
|
Re: Увод вправо при нажатии педали газа
может разбит сайлентблок реактивной тяги, даёте газ, колесо уходит вперёд, поэтому уводит в сторону :-k
|
27.08.2009, 11:58 | #39 |
без ГМО
|
Re: Re: Увод вправо при нажатии педали газа
Как проверить самому?
|
27.08.2009, 13:03 | #40 | |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
27.08.2009, 13:23 | #41 |
поддомкрачивай колеса и дергай их в обоих плоскостях
|
|
27.08.2009, 13:43 | #42 | |
Машина: Матильда в серебре - пока! Верка - привет!
Длина: 1070мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
Но то, что со скоростью это явление прогрессирует, говорит либо о неправильном развале, либо о значительных люфтах в сайлентблоках, наконечниках рулевых тяг или ступичных подшипниках. Я бы с них и начал - домкрать колеса и смотри люфты.
27.08.2009, 13:55 | #43 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
27.08.2009, 14:07 | #44 |
Машина: Матильда в серебре - пока! Верка - привет!
Длина: 1070мкм
Диаметр: 30мм
|
Re: Re: Увод вправо при нажатии педали газа
Lexa если б не знал, не писал бы.
Только недавно была у меня похожая проблема на Сенсе - из-за сорванной на наружной правой гранате резьбы не удавалось плотно затянуть ступичную гайку, и оставался приличный люфт. И начало тянуть вправо. Но ничего не выло и не гудело - подшипники поменял этой весной. Замена гранаты и правильная затяжка гайки решило вопрос - на трассе нет увода вправо. А при резком разгоне, как и положено, увод остался. Отакэ. |
27.08.2009, 14:35 | #45 |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
|
Re: Re: Re: Увод вправо при нажатии педали газа
Lexa, смотря насколько они разбиты...У меня ситуация похожая...только машину начниает вести в лево, когда газ бросаешь...раздается стук и повело. Знаю что разбит левый ступичный подшипник...не воет, просто колесо в нем уже болтается... Скоро планируется замена передка, преобретены полностью в сборе ступици с дисками и фланцами нового образца, проверим догадку.....
p.s. Рычаги, тяги, крабы, стойки, опоры, шаровые менялись коло 20 тыс назад, баг не ушел...так с ним и езжу...просто привык... |
27.08.2009, 14:42 | #46 | |
без ГМО
|
Re: Re: Re: Re: Увод вправо при нажатии педали газа
Цитата:
|
|
27.08.2009, 14:42 | #47 | |
без ГМО
|
Re: Re: Re: Re: Re: Увод вправо при нажатии педали газа
Цитата:
|
|
27.08.2009, 14:46 | #48 | |
без ГМО
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Увод вправо при нажатии педали газа
Цитата:
|
|
27.08.2009, 15:14 | #49 |
может сайлентблоки на крабах и/или на рычагах (к которым шаровая прикручивается)? может када даешь газ колесо сдвигается вперед? Посади ассистента напротив колеса, и пусть он пытается увидеть его смещение при старте
|
|
27.08.2009, 15:38 | #50 | |
Цитата:
|
||