![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |
![]() Цитата:
Газовый мозг на лямбду не опирается (в частности Стаг, к сожалению) - она нужна только для отображения на осциллограмме при настройке. А время открытия бензофорсунки - это оновной параметр для работы газомозга, без него кина не будет совсем. Идеальная настройка - коэффициент 1, когда время открытия бензиновых и газовых форсунок совпадают. Но бывают заковыристые машины, где есть довпрыски например (у меня есть, с трудом поборол). Или где очень малое время открытия на ХХ - 0.6мс (тут не успевает вообще никакая газофорсунка)
![]() |
![]() |
#27 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Цитата:
но ты попробуй ![]() места на коллекторе обычно минимум, иногда штуцер проблематично врезать не то что всю газофорсунку разместить Сантиметров с пять шланга ситуацию особо не портят - зато монтировать сносно удобно, и форсунка имеет шанс разместиться там где меньше вибрация и температура И это... время впрыска от длины магистрали не зависит никак, время впрыска определяет лишь кол-во топлива которое подается. Другое дело, что при фазированном впрыске форсунка начинает лить в определенный момент, и если магистраль длинная - то нальет она в общем-то столько же, но позже чем надо. То есть не айс. В этом плане рулит пятое поколение ГБО
![]() |
![]() |
#29 |
Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
пятое поколение ГБО у установщиков только в теории и то лишь у немногих. насколько я понял там мега проблема с насосами которые изза качества нашего газа летят раз в год, стоят много денег и жуткий дифицит.
![]() |
#30 |
![]()
У наших установщиков - да, потому как и моторов таких у нас еще сравнительно немного.
Тем не менее, своими глазами видел, щупал, слушал. Ну и учитывая качество нашего пропана (я ежемесячно фильтр чищу - оттуда, блин, железнявая руда сыпется) - нескоро эти системы здесь будут актуальны. Хотя у голландцев какие-то там супер-пупер фильтры стоят в баллоне. Как подумаю что раз в месяц вскрывать баллон и чистить фильтр - то ну его в болото, меня и 4-ое поколение вполне себе везет ![]()
![]() |
![]() |
#31 |
Кулверстукас
|
![]()
брычкомотор для индийского рынка. Ваще без бензина, газик в родную рампу. Видать тепло у них, редуктор не успевает обмерзнуть. И кстати - газик подается в ту же рампу что и бенз - это получается на газу оба набора форсунок работают.
![]()
![]() |
#32 |
|
![]()
ккк когда газ ставить будешь?
![]() |
#34 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А мож спирт?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
![]() Цитата:
Или что-то поменялось? ![]()
![]() |
![]() |
#36 |
Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
а кто где покупал ГБО???
я пока смотрю и думаю какое ставить, буду сам делать. по ценам вроде здесь ничего так http://s-gas.kiev.ua/index.html?ID=goods&cat=3011 или может кто знает где цены вкусней
![]() |
#37 |
|
![]()
гбо поставил долго маялся кме\зенит форсунки вместе или раздельно - итого брс, форсунки вместе длина шлангочек 15-20см, балон 53л 630\225мм (теоретически могбы влезть 650/225 просто нет в наличии).
![]() |
#38 |
Кулверстукас
|
![]()
А я вчера завез в гараж мозги Zenit, редуктор и мультиклапан Tomasetto, форсунки Valtek 2омные, и харьковский баллон на 42 литра. Уикенд обещает быть веселым и разнообразным
![]()
![]() |
#39 |
|
![]()
балон маловат
![]() |
#41 |
|
![]()
чем меньше балон тем чаще надо заезжать на заправку, а это время которое можнобылобы провести с пользой моральной или материальной. плюс к этому на собственном опыте замечено что чем меньше литров заправляешь тем больше разница между залитыми литрами и недолитыми литрами а это опять теряем денежку. если ниша позволяет положить балон на 57л нафига ставить 42л - выйграть место для аптечки, доставляет какоето особое удовольствие посещение заправок, сыкономить 100гр на 4тыс гр.?
жадный платит дважды
![]() |
#42 |
Кулверстукас
|
![]()
на славуте, при плюс-минус таком же расходе, мне даже для поездки в Крым хватало 35л баллона, это раз. Во вторых - 20-30 кг добавочного постоянно возимого в багажнике веса - это минус те же 20-30 кг багажа, тоже вполне себе актуально, ну и доп. нагрузка на амортизаторы. 400 км запаса хода - в моем режиме это больше двух недель между заправками, плюс таки место под мелочевку. Кому чего важнее, в общем.
![]() |
#43 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
|
![]()
kkk, УОЗ в эбу ещё бы перещить. Или вариатор...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Кулверстукас
|
![]()
Двигатель разрешается кормить топливом с ОЧ от 91 до 98, по мануалу. Теоретически, может в такой перешивке смысл и есть, но практически я его не особо вижу, раз мозги в состоянии корректировать УОЗ в таких пределах.
![]() |
#45 |
|
![]()
ну мляха муха, модератор ккк. только собрался почитать про вариатор и сообщения джониД с ссылкой исчезли. РЕДИСКА.
![]() |
#47 | |
![]() Цитата:
А то в 9.5 можно лить 98 и ему не поплохеет, а вот газ если - то клапана таки ой Про УОЗ - графики кривых отличаются, больше из-за этого нужно бы перепрограммировать мозг или поставить вариатор, ибо штатный мозг будет работать с пропаном на бензиновой карте УОЗ, а сие не совсем айс
![]() |
![]() |
#48 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#49 |
Машина: в мечтах
Длина: 1460мкм
|
![]()
мне уже его 2 недели везут из Киева, никак не довезут, просто хочу на разъёмах, чтоб не кромсать провода
![]() Мне он полюбе нужен, а вот Вам ... можно и обойтись или перепрошить ![]()
![]() |
#50 |
Машина: в мечтах
Длина: 1460мкм
|
![]()
Поставили наконец вариатор, у него 4 фиксированные задержки (опережение) 6-9-12-15 методом тыка надо 10-10,5 поставили 9, глохнуть перестало, посмотрим что будет с расходом, на счёт тяги пока еще не понял. Стоит Cobra ни одного слова на русско-украинском
![]()