![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
короче бог да с этим развалом и шаровой.
Нашёл я эти манжеты картера главной передачи, заменили обе, а масло всё равно от туда фигачит!! ![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
манжета чёрная лэйбал не помню там чисто гост и размер 40х60х1
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Скорее всего или манжеты левые или криво поставлены.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Кременчугские? манжеты на Тавр я видел только в одном месте,в остальных левак с неважной геометрией не говоря про состав резины. Манжеты из фторкаучука(а такие в основном и идут на производство) имеют сильный отличный запах(обоняние у меня очень сильное...если пакет с манжетами лежит в комнаете...то запах приятный,специфический такой,хоть Балаково,хоть Волжск,хоть Кременчуг) Если Россия ,то в основном Волжск и Балаково,Чайковский видел(но не фторкаучук)Причем на подделках под Волжск( а таких чуть ли не 100% в розничной продаже)стоит знак BRT,а должен быть VRT.Плюс резина эластичная,плюс год выпуска пресс-формы и дополнительные точки после -продление пресс-формы.Например 06...(пресс-форма 9 года,но обычно бывают очень старые ,точек очень много. Как-то так. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
сальник чёрный наружная окружность твёрдая а внутренняя по мягче.
нет я её не подбирал продавец сказал что это таврические. Я не думаю что это через сальник тут что то другое, если честно я в тупике. |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
А что может быть другое?
разве сальник достать проблема? На крайний случай если не купиш в Росии, по аське мне напиши, договоримся, я тебе куплю и вышлю! Сайт специально для того что-бы помагать друг другу! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
сспасибо, сальники то я нашёл только зачем он тячёт? хотя я это напишу вечером, так то я машину профессорам отдал они её оперируют , результаты вечером будут известны
|
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
Удачи в ремонте! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Подобные сальники стоят ещё в фольксвагеновских коробках, и ещё у меня на внутреннем шрусе стоит стальной "пыльник" у вас его нет ИМХО ему там место
|
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
в сервисе сказали что мол гранаты болтаются типа люфт у низ вот говорит и течёт
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Как всегда-сервоерунда!!! О,уже стихи поперли...
Да,есть там маленький люфт и в шлицах и во втулке,но это есть у всех. Правда,руки,получается,не у всех растут из нужного места.Те,криворукие,как правило идут в начальники или Мастера... Внимательно осмотреть сам сальник...Впрочем,уже писал. Осмотреть поверхность ШРУСа- шейку.Бывает,сопли текут в щели корпус-наружная поверхность пыльника.Тогда-герметик спасет. Ей Богу,не понимаю колоссальности проблемы. |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
на сайте Кременчукского завода РТИ куча интересной инфы. Там есть и про проблемы сальников, в частности большой процент - из-за кривой установки.
ну если ось выписывает в дырке сальника восьмерки - то тогда сальники будут лететь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Саша! Это все отговорки,причем-слабые.Если бы сам сальник не содержал эластичного элемента- перехода с наружной поверхности на внутреннюю и не содержал второго эластичного элемента-"воротника"поджатого пружинкой,тогда можно писать только об идеальном,без биений узле.Но так не бывает-не может быть шлицевое сопряжение такого типа без люфта и не может быть в этом же узле идеальной,беззазорной пары ось ШРУСа-чулок дифференциала.Если бы так было,всякие резинщики-галошники сидели бы без куска хлеба.А раз есть такой узел и есть такие допуски и люфты,извините-делайте нормальные сальники(манжеты по научному).
Был на моей Таврии в 96-м непрятный момент- в отпуске будучи,менял по быстрому рваный внутренний пыльник.При выпрессовке ШРУСа повредил посадочное место под пресловутый саьник...Ну,типа-рыбалка,грибы,бегом...Течь масла из КПП заметил в Белой Церкви,дотянул еще на Винничину,потом в Одессу.Обнаружил-часть того самого стакана в корпусе КПП,где сидит сальник наполовину истерлась,причем так,что запрессовать новый никак не получалось.Выход-выточил на станке квазинаправляющую вместо оси ШРУСа,в нее-развертку коническую,сделанную из клапана какого-то дизеля.Выровнял место,посадил на герметик все и забыл. Продал в 2003-м с тем же сальником. |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
проблема решина это не сальник просто на коробке была проточка тоесть дырдочка
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
заменил сальник, всё равно сопливит :( не то чтобы течет, а вот как-бы капелька между гранатой и коробкой
сама коробка вроде нормальная, дырочки нет как у Kain, да и прежний сальник на вид был нормальным, вокруг всё было даже герметиком промазано... чО делать ума не приложу... |
![]() |