ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2009, 07:00   #1
Kain
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Сопливит под гранатой

короче бог да с этим развалом и шаровой.
Нашёл я эти манжеты картера главной передачи, заменили обе, а масло всё равно от туда фигачит!! (
Старый 17.09.2009, 07:13   #2
Рустик
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Сопливит под гранатой

Цитата:
Сообщение от Kain
короче бог да с этим развалом и шаровой.
Нашёл я эти манжеты картера главной передачи, заменили обе, а масло всё равно от туда фигачит!! (
Манжеты честные?Какой лейбл стоит на манжете?
Старый 17.09.2009, 07:17   #3
Kain
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Сопливит под гранатой

манжета чёрная лэйбал не помню там чисто гост и размер 40х60х1
Старый 17.09.2009, 07:49   #4
Ромео

Ромео

Машина: Slavuta 1.2LI, М10.3+
Длина: 2060мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сопливит под гранатой

Скорее всего или манжеты левые или криво поставлены.
Ромео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 08:04   #5
Рустик
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Сопливит под гранатой

Цитата:
Сообщение от Kain
манжета чёрная лэйбал не помню там чисто гост и размер 40х60х1
Значит это не оригинальная манжета,подбирал?
Кременчугские? манжеты на Тавр я видел только в одном месте,в остальных левак с неважной геометрией не говоря про состав резины.
Манжеты из фторкаучука(а такие в основном и идут на производство) имеют сильный отличный запах(обоняние у меня очень сильное...если пакет с манжетами лежит в комнаете...то запах приятный,специфический такой,хоть Балаково,хоть Волжск,хоть Кременчуг)
Если Россия ,то в основном Волжск и Балаково,Чайковский видел(но не фторкаучук)Причем на подделках под Волжск( а таких чуть ли не 100% в розничной продаже)стоит знак BRT,а должен быть VRT.Плюс резина эластичная,плюс год выпуска пресс-формы и дополнительные точки после -продление пресс-формы.Например 06...(пресс-форма 9 года,но обычно бывают очень старые ,точек очень много.
Как-то так.
Старый 17.09.2009, 08:38   #6
Kain
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сопливит под гранатой

сальник чёрный наружная окружность твёрдая а внутренняя по мягче.
нет я её не подбирал продавец сказал что это таврические. Я не думаю что это через сальник тут что то другое, если честно я в тупике.
Старый 17.09.2009, 13:00   #7
Ромео

Ромео

Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сопливит под гранатой

А что может быть другое?
разве сальник достать проблема? На крайний случай если не купиш в Росии, по аське мне напиши, договоримся, я тебе куплю и вышлю! Сайт специально для того что-бы помагать друг другу!
Старый 17.09.2009, 14:20   #8
Kain
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сопливит под гранатой

сспасибо, сальники то я нашёл только зачем он тячёт? хотя я это напишу вечером, так то я машину профессорам отдал они её оперируют , результаты вечером будут известны
Старый 17.09.2009, 14:24   #9
Ромео

Ромео

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сопливит под гранатой

Цитата:
Сообщение от Kain
сспасибо, сальники то я нашёл только зачем он тячёт? хотя я это напишу вечером, так то я машину профессорам отдал они её оперируют , результаты вечером будут известны
Ну если чё, пиши на аську или здесь обращайся! купить и выслать сальники у нас не проблема!
Удачи в ремонте!
Старый 18.09.2009, 11:10   #10
ersandrej
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сопливит под гранатой

Подобные сальники стоят ещё в фольксвагеновских коробках, и ещё у меня на внутреннем шрусе стоит стальной "пыльник" у вас его нет ИМХО ему там место
Старый 18.09.2009, 14:12   #11
Kain
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сопливит под гранато

в сервисе сказали что мол гранаты болтаются типа люфт у низ вот говорит и течёт
Старый 18.09.2009, 14:22   #12
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сопливит под гранато

Как всегда-сервоерунда!!! О,уже стихи поперли...
Да,есть там маленький люфт и в шлицах и во втулке,но это есть у всех.
Правда,руки,получается,не у всех растут из нужного места.Те,криворукие,как правило идут в начальники или Мастера...
Внимательно осмотреть сам сальник...Впрочем,уже писал. Осмотреть поверхность ШРУСа- шейку.Бывает,сопли текут в щели корпус-наружная поверхность пыльника.Тогда-герметик спасет.
Ей Богу,не понимаю колоссальности проблемы.
Старый 18.09.2009, 15:39   #13
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Сопливит под гранато

на сайте Кременчукского завода РТИ куча интересной инфы. Там есть и про проблемы сальников, в частности большой процент - из-за кривой установки.
ну если ось выписывает в дырке сальника восьмерки - то тогда сальники будут лететь.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 16:01   #14
Гость

По умолчанию Re: Сопливит под гранато

Саша! Это все отговорки,причем-слабые.Если бы сам сальник не содержал эластичного элемента- перехода с наружной поверхности на внутреннюю и не содержал второго эластичного элемента-"воротника"поджатого пружинкой,тогда можно писать только об идеальном,без биений узле.Но так не бывает-не может быть шлицевое сопряжение такого типа без люфта и не может быть в этом же узле идеальной,беззазорной пары ось ШРУСа-чулок дифференциала.Если бы так было,всякие резинщики-галошники сидели бы без куска хлеба.А раз есть такой узел и есть такие допуски и люфты,извините-делайте нормальные сальники(манжеты по научному).
Был на моей Таврии в 96-м непрятный момент- в отпуске будучи,менял по быстрому рваный внутренний пыльник.При выпрессовке ШРУСа повредил посадочное место под пресловутый саьник...Ну,типа-рыбалка,грибы,бегом...Течь масла из КПП заметил в Белой Церкви,дотянул еще на Винничину,потом в Одессу.Обнаружил-часть того самого стакана в корпусе КПП,где сидит сальник наполовину истерлась,причем так,что запрессовать новый никак не получалось.Выход-выточил на станке квазинаправляющую вместо оси ШРУСа,в нее-развертку коническую,сделанную из клапана какого-то дизеля.Выровнял место,посадил на герметик все и забыл. Продал в 2003-м с тем же сальником.
Старый 20.09.2009, 12:56   #15
Kain
Гость

По умолчанию Re: Re: Сопливит под гранато

проблема решина это не сальник просто на коробке была проточка тоесть дырдочка
Старый 01.10.2009, 17:20   #16
Delias
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Сопливит под гранато

заменил сальник, всё равно сопливит :( не то чтобы течет, а вот как-бы капелька между гранатой и коробкой
сама коробка вроде нормальная, дырочки нет как у Kain, да и прежний сальник на вид был нормальным, вокруг всё было даже герметиком промазано...

чО делать ума не приложу...
Ответ