|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.10.2005, 01:34 | #26 |
Гость
|
Re: Нужен совет !!! по звуку
На сколько мне известно на этом форуме нет приверженцев теории "чем больше динамиков тем лучше". Ты что то напутал.
Речь идет только о стерео. Другое дело, что стерео (два канала) состоят в свою очередь из нескольких пар акустики(как правило до 3-х) и одного(или больше) низкочастотного динамика (ему понятие стерео чуждо), которые воспроизводят каждый свои частоты (причем диапазон рабочих частот этих пар практически не пересекается). Не припомню даже чтоб обсуждался здвоенный фронт. |
16.10.2005, 14:15 | #27 | ||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Благодаря формы ушной раковины и разности во времени прихода звука в каждое ухо, человек с очень высокой точностью может определить (даже с закрытыми глазами) откуда происходит звук. Единственные проблемы это с субнизкими частотами. Как правило они весьма трудно локализуются. То что у человека 2 уха - не означает что он может слышать только стерео. Уши это всего лишь, грубо говоря, приемники, а остальную картину объемного звука вырисовывает мозг. Кстати еще один интересный факт про наш головной компьютер. Человеческие глаза все видят верх ногами (если помните старые пластиновые фотоаппараты!). И уже наш мозг переворачивает картинку в нормальное состояние. |
||
17.10.2005, 11:02 | #28 | |
Медбрат
|
Цитата:
Так вот к чему это я... Да к тому, что при достаточном желании можно адаптироваться к блинно-полочному звуку и получать от него не меньшее ИСКРЕННЕЕ удовольствие, чем от прослушки живой музыки. И в свете этого все наши догматы о "правильном звуке" кажутся попросту несостоятельными т.е. как любил говорить Эсид - ЭТО ВНУШЕНИЕ
17.10.2005, 11:21 | #29 | ||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
|
||
17.10.2005, 12:21 | #30 | ||
Цитата:
Цитата:
Тут вот какая интересная ситуация.... Есть у меня диск - один из любимых. Там Пугачева ранняя. Т.е. - запись максимум с винила снятая. Так вот - АБ слушать приятно. Но когда слышу модные в те времена "эффекты" - типа бегающих по кругу бубенцов - ухо режет. Я это к чему. Когда слушаешь грамотно сведеный диск - нет дискомфорта, все нормально. Музыканты - впереди, исполнитель - там же. Просто слушаешь. При этом в какие-то огрехи записи обычно не вникаешь. А вот когда диск сведен так, что уважаемый г-н Кобзон скачет вправо-влево аки молодой козел - это напрягает и все удовольствие убивает напрочь. Что касается первой цитаты - могу сказать одно. С музыкой - лучше, чем без нее. Если будет выбор - работающий вокзальный рупор, или не работающий Д2 - я выберу рупор. Но если выбор - органный зал или "мне Мойша напел".... 2Энди76 - привыкнуть можно и кушать руками. А зачем?
17.10.2005, 13:15 | #31 | |
Медбрат
|
Цитата:
Совершенно верно Ботаник заметил: есть два критерия "нравится или не нравится". Так вот критерий "не нравится" - заполняет в геометрической прогрессии всю вашу звуковую жизнь, вытесняя оттуда критерий "нравится". "Не нравится" - становится движущей в пропасть силой. Пропасть как психологическую, так и финансовую. Мало того, что вы в конечном итоге просто не сможете слушать 99% из доступных аудиоматериалов, так еще и будете тратить неподъемные для семейного бюджета деньги, покупая "дрова" для поддержания огня в этой аццкой топке. О возможных путях съезда с такого пути мы и хотим поговорить PS Ну а новичкам - решайте сами, кушать красную таблетку и слушать для сравнения наши "продвинутые системы". Или кушать синюю таблетку, оставаясь в "блаженном неведении".
17.10.2005, 14:12 | #32 | |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
Цитата:
В ФАК просится...
17.10.2005, 14:19 | #33 |
Кулверстукас
|
А во всем надо знать предел Единственный большой минус аудиофилии - кайф от качества музыки больше чем от самой музыки Мне пока удается слушать музыку ради музыки, не сильно переживая от потери качества, хотя и это не всегда...
17.10.2005, 14:35 | #34 | |||
Цитата:
Одна примерно вот такая: Цитата:
Цитата:
И себя я люблю и уважаю. Поэтому слушаю то, что "нра", и не слушаю то, что "не нра". То же касается еды и т.д. Вспомился анек: "Скажите, Иванов - вы сильно страдаете от своих извращений?" "А почему"страдаете"? Я ими наслаждаюсь!"