![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]()
действительно проблема одна, а лечат все по разному.
было тоже самое, причем возникло не сразу а где-то на втором году эксплуатации около 10 000 пробега, причем начала раздражать явно проявляющаяся плохая эффективность тормозов, усили приходилось прикладывать на педаль все больше. потом мне это надоело и спустя каое товремя я решил поставить вакуумный усилитель (не было его установлено у меня) плюс при торомжении к вибрации уже добавился какой то посторонний шум справа впереди. когда все сделал (установил) и начал качать тормоза, задние колеса категорически отказывались прокачиваться, тоесть при нажатии на педаль тормоза я мог их прокрутить рукой при вывешенных задних колесах. вообщем оказалось что конкретно сопливят торм.цилиндры на обоих задних колесах. после замены послдених и повторной прокачки, я был приятно удивлен тем моментом что практически исчез гул при торможении как описано выше, а после установки передней распорки, глюк исчез совсем. тормозные диски, наконечники, вообщем ходовая и рулевое все родное, больше ничего не менялось. |
![]() |
#27 | |
![]() Цитата:
![]() Кстати, поговаривают, что суппорта сейчас отвратительного качества идут. Кто недавно покупал\ставил как ощущения??? Какие можно смело покупать??? Хочу поменять, а то у меня подклинивать начал. |
||
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
Вибрации и гул устранились путем сьема направляющих суппорта, удаления стружки и смазки, самое главное что теперь на трасе вправо не тянет
|
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
То есть не удаления смазки, а как раз таки наоборот
|
![]() |
#30 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута-2004
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Все, проблема полностью решена! Итого - поменяны тормозные колодки, пластина, которая подпружинивает колодки, направляющие суппорта + высокотемпературная смазка и пыльники. Направляющие может поменял и зря, поскольку при снятии старых и сравнении их диаметров с помощью штангенциркуля, особой разницы не увидел. Единственное сомнение, что может направляющий палец немного согнутый или была небольшая выработка в каком-то месте, что может давать вибрацию на больших скоростях. Но это вряд ли, поскольку металл такой толшины просто те согнуть и не сточить. После зачиски суппорта от грязи, установки пластины и колодок - вся эта система относительно леко передвигалась рукой, что не было раньше (раньше суппорт с колодками стоял как приваренный). Далее прокачал тормоза и теперь все ОК. Торможение эффективное.
На всякий случай цены, во что это обошлось из расчета на 1 колесо (менял только на том колесе, где гудело): Направляющие 2шт х 11 грн (заводские) Пыльники 2 шт х 3 грн Высокотемпературная смазка (до 1200 градусов) 40 грн/тюбик Пластина 2,50 грн клолдки ТОМЕКС 50 грн/комплект. Заключение можно сделать такое: снять колодки, проврить двигается ли суппорт без заеданий, почистить суппорт от грязи, установить новую пластину и колодки, проверить двигается ли суппорт с колодками. Если двигается нормально, то можно смело собирать колесо и ехать. Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении вопроса. ![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Очень давно не заходил
Машина: Славка карб 1,2
|
![]()
Было аналогично.Проверил колодки.Колодки нормальные Дафми.
Решил их заменить. Поставил NRD какие-то.Продавец сказал, что это лучшее из того, что есть в наличии.Вид у них был не очень .Пришлось заусеницы напильником обработать.И рабочую поверхность тоже обработал, поэтому притирка прошла быстро.Дефект пропал.Сам не ожидал.Уже хотел диски тормозные менять.Проехал 500 км на новых колодках, пока полет нормальный. |
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
![]()
вы сами меняете колодки или на станции?
что нужно для того что бы самому заменить, если я в этом мало понимаю, смогу сам? сколько возьмут на станции? |
![]() |
#33 |
Очень давно не заходил
Машина: Славка карб 1,2
|
![]()
Менял сам.Ничего мудрено там нет, методика описана в мурзилке.
Нужно только желание и инструмент.Единственное предупреждение- после снятия старых колодок взять молоток и деревянной ручкой утопить поршень рабочего цилиндра.Есть еще другая метода утопления поршня-после снятия тормозного диска между колодками вставить большую отвертку и разжимать ею колодки, пока поршень полностью не утопится.Перед началом работы открутить пробку с расширительного бачка с тормозной жидкостью, можно немного отобрать шприцом, чтобы не пролилась.По завершении жидкость вернуть на место.И по завершении ,не заводя двигатель , несколько раз нажать!!! педать тормоза, пока педаль не станет тугой. Первые 200-300 км соблюдать осторожность, т.к. колодки притираются и может хуже тормозить. |
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
Вот что мне интересного, новенького подсказали. Со временем имеет место быть деформация фланцеф и тормозные диски прилегают криво. Необходимо шлифануть фланцы на плите дабы добиться равномерного и ровного прилегания диска. Либо купить новые и таки снова шлифануть ибо таково у нас какчество.
|
|
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
Заменены: суппорта, колодки и диски..... проблемма осталась :?
|
|
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
Какую роль играют пружинные пластины кроме фиксаци колодок-у меня эти пластины покоцканные. Могут они давать такой эффект???
|
|
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
Да, кстати. При замене суппортов, дабы не сливать тормозуху необходимо заткнуть отверстие в бачке тормозухи, которое отвечает за тот контур, который ремонтируется. Не смог определить какой-заткни оба. Теперь смело можно отсоединять тормозную шлангу суппорта-ниче не течет. Я использовал сточенный на конце под конус электрод. Это если кто не знал, мало ли... :oops:
|
|
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
Блиииииииииин. Хелпмиплиз! Заменены: суппорт, направляющие, пластина, колоди, диски, фланцы. Вибрация осталась
![]() |
|
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
балансировка колес
проверка стоек затяжка болтов гаек в ходовой ревизия замена сайлентов рычагов сход развал ступичные подшипники |
![]() |
#40 | |
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
![]() По моему разуменью фланцы подправить можно только на токарном станке и то прикрутив их к оси(спупице) и естественно патроном токарки брать за место посадки в подшипник. А на плите - ничего не даст, наоборот можно усугубить вибрацию. Насчет новых фланцев - то да :shock: я както видел в продаже фланец с необработаным посадочным местом внутри. Кстати убрать вибрацию можно еще балансировкой колеса в сборе с фланцем и тормозным диском. Единственно, что диск должен быть не особо изношенным т. к. эта конструкция в сборе на балансировочном станке опирается на тормозной диск, а другая сторона поджимается конусом в отверстие фланца. Ну это для гурманов - кто не чурается подъехать на шиномонтаж и немного покрутить гайки ![]() |
|
![]() |
![]() |
#41 |
CrowHunter
|
![]()
Колодки поставь не Дафми а что-то асбестовое, типа Трибо. При торможении диск греется и его коробит.
|
![]() |
![]() |
#42 |
![]()
Ходовка после капиталки. Колодки Томекс. Фланцы новые купленные в магазине... Баллансировка делалась. Развал само собой после кап ремонта. Буду копать, если че отпишусь. А пока АБС
![]() |
|
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]()
Перебирал передок.Менял ступичные подшипники и вставки с опорами.Колодки и диски вроде в норме поставил все назад.НО периодически при торможение появляется легкая вибрация отдающая аж до педали и неприятный шум и гул.Что я мог сделать не так и как это лечиться???Может я диски к кожухам неправильно прикрутил???Или колодки не стали на свое место?Заранне спасибо.
|
![]() |
#44 |
Машина: ДАНА
Длина: 2090мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Без претензии на истину...
Уже обсуждалось по форуму и я долго пробовал выяснить(в том числе и качество колодок) В итоге выяснилось что разболтана шаровая опора.
#45 |
Гость
|
![]()
Шаровые поставил новые.
|
![]() |
#46 |
Гость
|
![]()
Они могут расшататься в кулаке. Поддократь колесо, пошатай, посмотри на шаровую и клемное соединение с кулаком
|
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
Шаровые садились туго и болты клемногосоединения затянуты от души.Но все равно обязательно проверю.Смущает один момент шум и вибрация не все время а периодически можно сказать 50/50.
|
![]() |
#48 |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
А колодки случайно не перепутал местами?
|
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
На выходных поменял диски тормозные, были те же симптомы, шум, вибрация аш до педали, оказались диски паленые, старше снял тоже по причине вибрации при торможении, вылечил так, старые диски отдал хорошему токарю, он их проточил, всё стало в норме. Думаю причина в дисках.
|
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
Без претензий на истину.
Уже самолично писал несколько раз: хотите минимизировать проблемы с тормозами-вибрации,шум,делайте МЕТКИ на парах-ступица/фланец,фланец-диск.Тогда всегда все будет возвращаться на свои пригретые и притертые места. |
![]() |
Метки |
Тормозной диск |
|
|