ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2009, 23:06   #26
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: В деревне в сети до 270В. Как решить?

Опять КУК +100
Защищать свои права конечно надо, и даже очень надо....только перед началом запастись целым вагоном терпения, купит чемодан валидола и пр. успокоительного....По роду работы связан сэнергоснабжением (в т.ч. газ и водоканал), а также всякого рода инспекциями (и энергетическими и экологическими)...Поверь, 5 лет не могу добиться для завода чтобы горРЭС выполнял правила пользования электроэнергией :shock: :shock: (правда вопрос мелочный, порядка 70-80 грн в месяц, при наших платежах им под миллион) и нефега... была бы цена вопроса побольше, мона было б посудиться, а так.....письма не имеют действия, а в суд - нерентабельно....так нас они хотя бы слушают, могу лично начальнику звонить и т.д....а шо делать полуграмотной бабульке со сгоревшим допотопным "Апшероном"?
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 13:06   #27
Олег Леонидович
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для Олег Леонидович с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: В деревне в сети до 270В. Как решить?

Цитата:
Сообщение от Кук
У многих проблемы еще и в том,что пока есть разделение ЖЭК и т.п - РЭС,судиться можно бо посинения.
В доме с эл.плитами,паспортная мощность котрых(только плит=5,8 кВт),облэнерго начало ставить новые счетчики и доучетные автоматы на 16 ампер,ШЕСТЬНАДЦАТЬ!!! притом группы В вместо 40 амперных старых, и запирать весь щиток на свой фирменный и хитрый запор,так,что доступа нет ни к чему,кроме диплеев счетчиков.
Ситуация: соседка включает лампочку,та стрелят,выбивает автомат и она неск. дней бегала,аки посоленая между ЖЭКом и райРЭС.Одни переводили стрелки на других.
По причине древности и домов и проводов пару лет назад выгорело КАМАЗ бытовухи в доме в Аркадии.Судились.По тому же кругу- ЖЭК/РЭС. РЭС свалил на ЖЭК,а тот-в долгах...
Согласен, это - полный беспредел, владельцы частных домов имеют хотя бы прямые договора, а тут... ](*,) плата за услуги в ЖЭК это банальное смывание денег в унитаз, пример: я плачу 50грн. за "благоустрій будинку та прибудинкових територій" под этим подразумевается уборка лестницы и двора, освещение на лестничной клетке через 2 этажа и лифт не работает полгода, платит от 50 до 80% жильцов, а дворник который ишачит с утра до ночи зарплаты не видит по 4 месяца, а в ЖЭКах сидят начальники, замначальники, главные инженеры, нач. участков, мастера, отдел кадров. бухгалтерия это им мы платим деньги за то что один дворник убирает в доме. Почему-то дома которые на самообслуживании не повысили тарифы на ком.ус. таких домов в киеве немного но есть, и все поремонтировано, все работает , все оплачено, и все довольны. Это конешно во многом зависит от сплоченности жильцов. :smt066 :smt066 :smt066
Олег Леонидович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 16:29   #28
Олег Леонидович
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для Олег Леонидович с помощью Skype™
По умолчанию Re: Сила тавросообщества!!!

Цитата:
Сообщение от RRR
28 октября этого года я пожаловался на Таврофоруме на то, что в деревне завышеное напряжение в сети. До этого на протяжении лет эдак 4 мы с женой регулярно долбали местное Энерго сим вопросом. Но у них все приборы почему-то не фиксировали никаких отклонений, а показания моего тестера (китайского) в расчет никто не брал. Последний год мы уже предметно думали о покупке стабилизатора. Но в силу его высокой цены, я решил все-таки проконсультироваться здесь на форуме. И что?
28 октября я создал тему, а уже 30 октября приехали электрики, полдня мутили с трансформаторм и наладили нормальное напряжение. Цифрами не засыплю, НО лампы дневного света перестали жужжать, хлеб в электродуховке перестал подгорать, а индукционная плита "Меридиан" (которая раньше говорила "напряжение высокое" и не включалась) начала работать как ей полагается.
Не знаю, надолго ли, но это уже радует.
СПАСИБО ТАВРОСООБЩЕСТВУ!!!
Попутно вопрос: чем можно защитить телек-видик-ДВДшник-комп от того, что напряжение может внезапно вырасти? Желательно буджетно, а то у меня как раз АКБ сдох и ТО на носу...
Так есть, же все-таки методы воздействия. Вывод: Даже маленькие шаги в правильном направлении дают результат, а молчать однозначно неправильно. Молодец что озвучил проблему!!! :smt023
Олег Леонидович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 18:40   #29
Гость

По умолчанию Re: Сила тавросообщества!!!

Защита в таком случае и простая и недорогая есть- нормальный автомат плюс ВАРИСТОР типа FNR-10K431 (или 14,или 20) на 275 В. Искать на радиобазарах.
При превышении от пробивается и нахально выбивает автомат.Есть готовые автоматы серии OVERSTOP OVR-2 фирмы АВВ и подобные/
Ответ