![]() |
|
Фотокружок Отдельная песочница для любителей этого дела. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Длина: 6560мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#27 |
Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Запросто.
вот 4 ближайших аналога с колесом под большой палец, расположенным, как того требует анатомия :-) |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#28 |
|
![]()
выходит в Рейтерс фотографы - лохи не знающие анатомии?
или у кенона-патентованая система управления |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#29 | |
|
![]() Цитата:
Но если мне, например, интересна компактная камера с парой-тройкой компактных же фиксов - 50D + L-зумы я даже не буду рассматривать. При всех их достоинствах. |
|
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |
#30 | |
|
![]() Цитата:
2. Покупка камеры не определяется одной эргономикой. Значит, другие достоинства перевесили, я ж не спорю, что 1д - классная штука. Но и недостатки есть, отрицать их глупо. Это и 50Д касается. |
|
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |
#31 | |||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#32 |
|
![]()
у 1дм2-м3 я лично недостатков не обнаружил.
Просветите меня. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
А я вот тоже присоединюсь к идее, что не всякая последующая камера в линейке Кэнона логично превосходит предыдущую.
За 40 vs 50 не скажу, зато вот пресловутая топикстартеровская 450 имхо иступает в некоторых моментах предшественнику, 400D
0 (0)
![]() |
![]() |
#34 | |
|
![]()
говоря "А" гвори "Б"
Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
как по мне, носитель SD против CF - уже шаг назад
0 (0)
![]() |
![]() |
#36 | |
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#37 | |
|
![]() Цитата:
кстати, в проф. серии носителя 2, и SD и CF, сам выбираешь что и куда писать. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#38 | |||
|
![]() Цитата:
Цитата:
1. 40Д - очень удачная камера 2. 50Д - не хуже, но и не лучше абсолютно. 3. 50Д - дороже 4. Исходя из 1-3 - зачем вообще было её выпускать ? Явно, только для того, чтобы лишний раз напомнить о себе. Цитата:
|
|||
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |
#39 | |
|
![]() Цитата:
Лично мне, например, не очень нравится, что модернизация матриц и их обвязки под функцию ЛайвВью/Видео повлекло изменение цветопередачи по умолчанию, причём, на мой взгляд - в худшую сторону (про возможности РАВ я в курсе, но получать приятный глазу результат по дефолту - неоспоримый плюс, т.к. это время, много времени). Мне не очень нравится тенденция к "гаджетированию" фотоаппарата, т.к. производитель склоняет меня покупать ненужные мне функции и выдаёт это за прогресс - в то время, как собственно фотографические качества могут даже ухудшаться (см выше). Появление 450-500-50-7 в этом плане очень показательно и довольно грустно. Мне не нравится, когда производитель искусственно ограничивает совместимость внутри даже своей собственной системы. Это что касается 1000Д и младших Никонов. Это ведь всё "достижения" самых последних лет. В общем, наряду с некоторым показным "прогрессом" есть и несомненная деградация, увы |
|
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |
#40 | |
|
![]()
Вы в своем амплуа - пришли, похаяли безосновательно, и сделали вид, что "вас не поняли".
При этом ни мировой опыт профессионалов-фотографов, ни отзывы простых пользователей (дружно читаем инет), ни аргументы (с примерами) никакого влияния не оказывают. В конце вы просто заявляете, что "...мне, например, интересна компактная камера с парой-тройкой компактных же фиксов..." А камеру, заслуженно завоевавшую многочисленные хорошие отзывы вы очень просто окрестили как "одну из самых бестолковых моделей". При этом - ни одного факта, действительно подтверждавшего правильность и законность ваших высказываний (в данном случае "бестолковости" указанной камеры) Цитата:
Учитесь аргументированно отстаивать свою точку зрения. Иначе все ваши высказывания абсолютно ничего не стоят. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#41 |
![]()
Ото вам нема що робить :P
0 (0)
![]() |
![]() |
#42 | ||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Сравните РАВы. Это то, что идет напрямую с матрицы. Это и есть "по дефолту". Цитата:
Сравните цены на 8гб СДХЦ и 8гб ЦФ (удма). Цитата:
|
||||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#43 |
|
![]()
2 Cayenne
Понимаешь, мне очень неприятно, когда кто-то , совершенно не разбирающийся в вопросе, "авторитетно", безапелляционно и совершенно не аргументированно "вешает собак". Я более чем уверен, что человек НЕ СНИМАЛ обсуждаемым 50Д. А если и довелось в руках подержать, то недолго. Результат работы этого аппарата весьма хорош. Он проигрывает 40Д при очень больших ИСО и при очень плохом свете (там, где выдержки огромны) и то - при выключенном шумодаве. Что абсолютно естественно и прогнозируемо при матрице с такой плотностью упаковки. Во всем остальном 50д превосходит 40Д. Но это не помешало высказаться его адрес : "Более бестолковой модели у Кенона - ещё поискать" |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#44 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |
#45 | |||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И лично я ценю, когда камера позволяет мне обращаться к рав только в заведомо сложных ситуациях. Цитата:
Цитата:
2. цвет в камерном джипеге - это лично мои предпочтения, на публикацию "в авторитетных и-нет изданиях" оно не тянет и вряд ли кого-то там заинтересует, но для меня - на одном из первых мест. 3. повышение цены камеры за счёт принудительного включения в цену избыточных для меня функций при одновременном ухудшении ряда именно фотографических ТТХ (см п. 1 и 2) |
|||||
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |
#46 | ||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчет Рейтерс и иже с нимим... Мерседес - хорошая машина. С этим, думаю, все согласятся. Но вовсе не обязательно покупать Мерседес, чтоб в этом убедиться. |
||||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#47 | |||
|
![]() Цитата:
Насколько мне известно, ЛВ не потребовало изменения матрицы, зато новые затворы стали долговечнее. Цитата:
Это рав, который процессором камеры конвертится в джипег. Скорректируте параметры камеры и получите желаемый джипег. Но он никогда не станет лучше, чем конвертированный рав в том же фотошопе. (я не говорю уже про ЛР и другие). Дать почитать почему? Цитата:
|
|||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#48 | ||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попытался подсчитать, сколько раз я уже это повторил, но сбился...впрочем, вы всё равно прочтёте только то, что захотите :-) Цитата:
|
||||
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |
#49 |
|
![]() |
![]() |