![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Сегодня сверял жпс и одометр, одометр если и врёт, то минимально, сегодня у своего мастера побывал, вернули жиклёры в сток. Посмотрю что теперь будет, поставил назад свечи бош, которые стояли до новых нжк, едет лучше теперь, вроде каг, поживём - увидим короче, хочу попробовать с баклажкой покататься поглядеть расход.
|
![]() |
![]() |
#3 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Машина: Samand LX 1.8i
Длина: 1250мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
2. Если ты недавно начал ездить - не пугайся. Я с отвычки когда недавно за руль сел, у меня было 24 литра на 100 км ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Эти цифры у тебя из-за погрешностей выходили?
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Длина: 3330мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
У меня на первых заправках расход был большой. Ездил на слишком низкой передаче.
На 20-ти уже третью включал. Но, расход был порядка 10. Потом, с опытом уменьшился до восьми. Потом было две регулировки карба... и сейчас что-то около 11 вдруг стало... Наверно завтра поеду на даниловку... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ЗЫ Сорри, все вышенаписанные посты не читал! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Бот
Длина: 22000мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
Да, в холода почти вся горючка уходит на прогревы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
..............
[mod:5fa4aeca93="Брюс"]Уважаемый, реклама в Харьковской ветке запрещена. Если Вы хотите предложить свои услуги на этом форуме - предложите сначала размер скидки для форумчан-Тавроводов. При ещё одной попытке рекламы - зобаню навсегда. [/mod:5fa4aeca93] |
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#16 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Раз уж тут затронули, кто какое мнение выскажет насчет перехода по передачам: на какой передачи до какой скорости; на каких оборотах лучше (вернее целесообразнее или экономичнее) переходить на следующую. Я прикидывал это дело по науке, определил обороты, при которых наименьший расход, но как увязать это с переключением передач?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
второй или 2000 начало крейсерского режима Самый выгодный режим движения от 2000 до 4000 оборотов в минуту. третий палец 3000 оборотов-максимальный крутящий момент. четвертый палец смотри выше. пятый палец или 5000 оборотов-максимальная мощность при разгоне с переключением можно доходить на низшей передаче до 4000 оборотов. Если нужен интенсивный разгон, то в этом случае следующая передача должна начинать разгон с 3000 хотя бы оборотов. |
|
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Думаю что 4000 не самый экономичный режим ))
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
Является ли самый выгодный режим движения (вы все правильно сказали, по моим расчетам это 2800 об/мин), точнее соответствующие ему обороты, тем моментом, когда нужно переходить на высшую передачу? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Высшая передача быстрее низшей соседней примерно на 10% .
Если при этом двигатель работает на обеих передачах на одинаковой нагрузке-то экономия будет. Если нет, то и смысла перехода на высшую передачу нет. Косвенно нагрузку можно видеть на показаниях эконометра. Если в авто этого нет, надо установить. Я себе поставил, но до конца не довел, как будут результаты отпишусь. ![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#22 |
Длина: 3330мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Для эффективного и регулярного подсчета расхода очень хорошо подходит программа Fuel Calc на телефоне.
Программа правильно считает расход про заправке до полного бака. Логика такая. Сколько залил - столько потратил. Объем заправки делится на разницу по одометру, получаем расход на предидущей заправке. Для тех кто заправляет не до полного, а по возможности, подходит программа Car manager. При каждой заправке забиваешь сколько залил, сколько на одометре. Потом выгружаешь в эксель и на компе считаешь расход. НА 100 литрах цифра получается близкая к реальности. Я думал, что зимой у меня расход до 13 литров доходит, пока записывать не стал. Через месяц выгрузил - посчитал - получилось 10.8 По поводу скоростей и передач набросал эксельку для тех, у кого нет тахометра. Для калибровки можно менять значение 6000 об 3 передача, и 3000 Об 2 передача на первом и втором листах. Подгонял под свою коробку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
:shock: Пипец... Экономисты блин. Я думал у нас только один жлоб - Андрей Олегович,а оказывается больше.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
А есть программка Car manager не для телефона? Че то не смог найти такую
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
shubaserg
Кто это такое сказал тебе,что из за переключения передач ,расход доходит до 20л.?У тебя сейчас какой расход?По городу,по трассе?Чего возник такой вопрос?У меня например,разница в городе между спокойной (не очень)ездой и придуркуватой-менее литра.Но никогда не превышал расход в городе 8.6л. По скоростям,хоть и так все слышно по машине,но напишу: 2-я-с 20-25 3-я-с40-45 4-я- с 55-65 5-я-с 80-100. Хотя если хорошая дорога,то иногда 4-ю пропускаю.Правда на 3-й разгоняю до 80-85. А расход я меряю всегда,поэтому и по заправкам могу сказать,где как наливают.А делать это очень просто.Каждый раз заливаю полный бак до отстрела,счетчик на 0.В слудующую заправку смотрю сколько литров залил,значит столько и сжег,пройденный путь делю на литры,вот вам и расход.Опять счетчик в 0 ,и так далее.Только нужно чтоб машина стояла там где не сливают бенз,хотя если сольют,то вы сразу увидите. Некоторые правда заливают по 5-10 литров,типа из экономии ,но это глупо,все равно на свои километры нужно залить свои литры. |
|
![]() |
![]() |