![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
Потихоньку ездим. Надо помпу поменять - течет. На прошлой неделе перебрали генератор (выгорел диодный мост). Работа плюс запчасти равно 170 грн и 2 часа времени.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Прикупил на автивку кой чего сегодня:
Сигнализация Challenger 2000i Ver.2 простая односторонняя - 240 грн Два привода на цз - 40 грн Два замка дверей - 135 грн Защита двигателя - 75 грн Передняя распорка разборная - 95 грн Помпа "Luzar" - 90 грн (типа самая хорошая... хз) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Поменяли помпу, перебрали карб,... не покупайте карбюраторы АТ... лучше переплатить 100-150 грн и взять заводской. по сути вместо жиклеров стояли заглушки... как я ездил... Прикупил заводские жиклеры, а они не походят мля. В общем привели в чувство ат-ешные жиклеры. Теперь она едет! Итого 80 грн.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Впереди предстоит замена всех патрубков охлаждающей системы и термостат. Греется пипец как долго. С утра в такую погоду минут 10....
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Сегодня патрубки заменены. В субботу еду за длинным патрубком с расширительного бачка и термостатом. У меня он все время открытый. Соответственно гоняет по большому кругу.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Также надо:
- попытаться найти шестерню моторчика заднего дворника (новый дорого, а отдельно не могу найти) - трос подсоса (пипец тугой) - переднюю писялку от 2110 (пишут что классно цвиркает ) ![]() - Еще один патрубок на охлаждение и тонкий длинный с расширительного бачка - найти на рынке крепление аккумулятора - попробовать подключить заднюю омывайку (найти штуцер и возможно новую писялку) Вот так и лечим потихоньку от колхозного отношения прошлых хозяев. Еще надо много чего, но это в будущем. По термостату определился - Прогресс (Херсон). Кстати залили антифриз. Недавно казус случился. Решил долить тосола - смотрю на станции бутыль стоит от тосола (Сапфир кажется). Синий. Ну я давай лить уже грамм 200-250 залил, а оно так зараза приятно пахнет )))) Я глянь, а это омывайка :oops: Слил в общем шо было - все равно патрубки менял. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Да, еще пока открытый вопрос с переоформлением. Хочу оформить на себя. Но блин как с учета снять толком не знаю. Хозяин ее брал в кредит в 1999 году. Говорит, что не в банке, а на Автозаз-Дэу платил (соответственно нет ни справки об уплате, ни договора. Квитанции вроде какие-то есть). Арестов на машине нет, но в техпаспорте рассрочка написано...
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Вчера вечером наотрез отказалась заводиться. Стартер даже не пытался крутиться. Сегодня пофиксено. Виновник - минусовый провод с массой. Уж больно плачевный он был. Итого 28 грн за новый провод с клеммой. Все ок. Вроде бы...
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Нашел виновника пропадания тосола, надеюсь... ))) Бачек расширительный сцуко. Снял его, а на дне трещина около 2 см. Буду менять вместе с термостатом и оставшимися патрубками. Думаю проблема ухода охлаждающей исчезнет. Заодно новый бачек будет, а то старый внутри с кошмарной накипью рыже-коричневого цвета. На воде что-ли ездили?
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Поменял бачек расширительный и термостат. Взял термостат LSA хз посмотрим как он. Заодно снова новый антифриз в системе. )))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Наконец-то сегодня поменял последний патрубок..
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Сегодня поехал забрал бублики. Респект Дане. Завтра на шиномонтаж. Наконец-то буду на нормальных дисках, поцеплю колпаки и пофоткаю машинко. :P
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Отрегулировали седня клапана. Хз на слух ничего не изменилось... Для очистки совести вымыл клапанную крышку. Ну и прокладку поменяли. Старую по кускам отламывал... :twisted:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Пару фоток. Такая она... А не скажешь, что уже положено больше 4000 грн ))))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Сзади поставили Инфинити. Почти у нас одинаковые колеса )))))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Вчера вечером завожу машину, выжимаю сцепление, втыкаю заднюю и ... Треск какой-то, вроде из-под панели под рулем... Хззз. сегодня все ок. шо було?...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Прикупил пистонов в пороги - теперь все держится кучи. Поремонтировал ремни - теперь нормально пристегиваюсь. Хочу нормальные люксовые зеркала... Эти вообще никакие + постоянно сбиваются на кочках. Да, еще стойки по кругу надо поменять, не могу уже. Хочу агаты красные наверное. В 500 грн думаю уложусь. И заварить левый стакан - трещинка там неприятная...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Поставил сегодня наконец-то защиту двигателя. Ну пару фоток.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Сказали превед пыльники. Один наружный и один внутренний. Лопнули нах. Пока не езжу - стремно за гранаты ))) Будем искать нормальные и менять.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Поменяли мне пыльники. Тот который совсем порвался - там граната была в болоте :shock: . Промыли, заложили смазку - еще поездит, хруста вроде нет. Оказалось, что уже люфтят передние подшипники. Также заменено масло в коробке. Пинайте меня, залил Вамп ТАД-17и 85W-90. На большее просто не хватило денех... ((( Если все будет гут перед зимой поменяю на нормальную полусинтетику. Но по сравнению с тем что слили с коробки, тад 17 наверное очень круто ))) Слилась ужасная мутная жижа... Мля, езжу ну очень мало, а столько уже переделано... Итого 120 грн за все. Кстати пыльники взял на свой страх и риск LSA со смазкой и хомутами. Резина вроде хорошая, не трескается при изгибе и не слоиться нигде как писали тут на форуме.. Посмотрим осенью.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
djmc60
та не парся ты по поводу ТАД 17И его завод рекомендует на 30 000 пробега буква И означает шо ано все сезонное. Я себе такоеже залил тоже ВАМП думаю еще присадку хадо туда залить и все будит гуд. По поводу зеркал чтоб не збивались сними центральную заглушку и подтяни гайку по тугости регулировки поймеш когда хватит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Кстати поменяли тоже ступичные гайки передние на новые. Хай будет )))
|
|
![]() |
![]() |