![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]()
У меня есть нетбук, в котором вместо нормального винта стоит ссд.
Тормозит жутко, но это лечится, причем легко, установкой приблуды под названием ewftool После этого все обращения к винту обрабатываются оперативкой, с соответствующей скоростью.
![]() |
![]() |
#27 | ||
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#28 | |||
![]() Цитата:
в домашней сети имеется NAS-сервер, на котором хранятся фильмы и прочая пиратская продукция. NMT-плеер подключен витой парой к NAS-серверу и HDMI-шнурком к телевизору. Из-за отсутствия винта NMT практически не греется и не нуждается в активном охлаждении. Всё происходит тихо и корректно. Но скорость передачи видеоданных начинает зависеть от транспорта (какой-нибудь говнотэпэлинк в качестве ровтера). Если не смотреть 1080р, то вариант очень даже вполне
![]() |
![]() |
#29 | |
|
![]() Цитата:
Какбы smb,ftp,http,nfs было бы более понятно (пересичным). И каким оно линией включено, через какой свиТч.
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
я подозреваю, шо таки смб
![]()
![]() |
![]() |
#31 | |
Длина: 3830мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Кулверстукас
|
![]()
Еще немножко покурил гугл, и решил концепцию радикально пересмотреть
![]() В качестве системы - буду пробовать Mythbuntu, вменяемо настроить ни один медиацентр под винду так и не вышло. Грузить буду с флешки, винт выкину в сервак, и подмонтирую по NFS и по SMB папку c домашнего ПК.
![]() |
#33 | |
Машина: Славута 1.3Li
Длина: 1500мкм
|
![]() Цитата:
НАС вот такой, подключен ч/з гигабитный Д-линк. НМТ вот такой, подключен туда же. Ясно дело, шо витой парой, категория - х.з. Расстояние до НМТ - метров 15, не меньше. Каждый девайс имеет свой IP-шник в сетке. По-поводу самбы и прочего - не сильно вкурсе, скажу, что никакого дополнительного софта не устанавливал, разве что обновил везде прошивки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
|
![]() Цитата:
1080р не смотрел - нету в наличии, разве что скачать ролик какой, надо таки попробовать. А вариант таки очень и очень даже. Уже напрягает, что надо ждать, пока запустится НАС и плеер (это наверное минуту, мож меньше) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
![]() Цитата:
![]() И роутер к скорости передачи данных в сети очень даже причем зы чуток ошибся - не говнотэпэлинк, а говнодэлинк ![]()
![]() |
![]() |
#36 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
|
![]() Цитата:
ПС. Как купишь бесшумный БП, покажи фото и цену ![]()
![]() |
![]() |
#38 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() В БП - 12см кулер, и активный ПФЦ, с учетом хитрой компоновки корпуса, когда он наружу никакими дырками напрямую не смотрит, и мизерной нагрузки, без винта, с задушенными кулерами - я думаю шуметь он не будет.
![]() |
![]() |
#39 | |
|
![]() Цитата:
ПС. Это я так понимаю какайто фсп/шифтек? Шумят они ... разные пробовал ...
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
![]()
Использую самодельный медиацентр уже с пол года. Вопрос с тишиной решился достаточно просто:
1) Кулер видяхи просто выброшен в космос. Он шумел больше всего. 2) Кулер на процессоре стоит 12 см, крутится на скорости 900 оборотов. Его слышно если очень преслушиваться. 3) Винт стоит WD Caviar Green на 1 терабайт. Он практически безшумный. 4) Кулер в блоке питания стоит 12 см. С какой скоростью он крутится я не знаю, но даже меньше чем проц. Имеем практически беззвучный комп, который работает круглосуточно, в той же комнате, в которой я сплю. Не мешает. Настроен Media Portal, который работает под Вин ХР. Пульт - Майкрософт. Телевизор: 29 дюймов Сони ЭЛТ. Кстати, никому не нужен? 150 баксов, самовывоз. Задолбал: телега 50 кг весом. По сути темы, флешка, как основной диск годиться, например если грузить с нее убунту лайв сд. И комп никогда не выключать а переводить в спящий режим S3 - это когда все кулера тухнут. Но ИМХО, извращение все это... |
![]() |
![]() |
#41 |
Кулверстукас
|
![]()
по результатам экспериментов - таки да: флешка как основной диск под виндами неприемлем, и как оказалось вообще официально заявлен как несовместимый. после ужасных плясок с бубном, правками реестра и подменой родных драйверов - на трех разных матерях после загрузки ядра винда падает в синий экран. Зато пингвин с лайвЦД установился и пошел грузиться без проблем, но ппц как медленно
![]() Тут еще все осложняется моим нежеланием вваливать бабло в новые железки, возможностей старого барахла - с головой под мои задачи достаточно ![]() Собственно сейчас думаю над вариантом "толстого" клиента: РХЕ загрузчик на флешке, образ системы на сервере, монтируемый по NFS. Так что на работе занимаюсь софтом, дома - утихомириваю железки ![]()
![]() |
#42 |
![]()
А один мой знакомый друг купил 10-метровый хдми-шнурок, удлинил ИК-порт и медиа-центр поставил в кладовку.
Там он никому не мешает
![]() |
![]() |
#43 | |
|
![]() Цитата:
ККК, если у вас шумит винчестер, поставьте тихий блин (Виктория+АМР = тихо) ПО сравнению с гулом вентиляторов, это не шум даже. Вот поставил токо шо ящик под кино, шумно ужАс. Так шо КККкались, ты шифтек или фсп ставил, и чем обезшумливал корпус? и еще, а софтину бы, что папко листать, кино запускат, lirc.org понимат, а то не верю, что нет ![]() А то не кайф.
![]() |
![]() |
#44 |
Кулверстукас
|
![]()
softm, ну я ж говорю - барахла полно, новое покупать я ваще никак не хочу.
БП - ну хоть убей не помню какой, года 4 ему уже, вентилятор на нижней стороне блока, на всю эту сторону размером, задняя стенка, которая на улицу смотрит - вся в сеточку. Включенный в сеть - шума пости не производит, в тихой комнате чуть шелест воздуха слышно, и все. Корпус - вот такой ![]() Блок там хитро расположен - в ближнем верхнем углу, наружу не смотрит, выдувает воздух под лицевую панель, в корпусе его не слышно вообще получается. Софт, чтобы лирц понимать - xbmc.org вчера собрал железки до кучи - радиаторы на проце и видяхе переклеил на старую добрую КПТ-8, видяшный кулер выкинул, заменил на железку от старого селерона, процевый - от п4, подвешенный на хитром пружинном подвесе собственной разработки ![]()
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
С виндой и флешкой будет недолговечно. Флеш-девайсы имеют ограниченное число перезаписей. Это раз.
Как правило все программы форматирования думают, что форматируют обычный HDD у которого размер блока 512 байт, а по-умолчанию файловая система создается с блоком 4к, флешка-же имеет 128к размер записываемого блока, соответственно, при обычном форматировании мы получаем большое число ненужных перезаписей, что плохо влияет на продолжительность жизни флеша (см П1). Как для медиа - вариант отличный. Из плюсов - не шумит, не боиться вибрации, занимает мало места, быстрый на чтение, но для долгой и верной жизни нужно правильно отформатировать (ещё и увеличивает скорость записи ~2 раза). Если в медиацентре линукс - есть куча ухищрений как лучше подружить с флешой (mount -o noatime,nodiratime,async; sysctl vm.swappiness=10, vm.vfs_cache_pressure=50 + поставить побольше RAM), если винда - не знаю. Прилагаю ссылки раз два |
![]() |
![]() |
#46 |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Ноутбучный винт рулит...
![]() Нормальный винт с минимом шума...Думаю любой "тихий" кулер громче будет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
![]()
Согласен, или например как у кноппикса конфиг можно при старте указывать, а потом системную партицию подключать как read-only, чтобы жила вечно. Собственно, встречал как-то дистрибутив xp-media, с патчем конфига после загрузки, уже не вспомню - я линуксоид.
|
![]() |
![]() |
#49 |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Загрузить Окна на RAM-диск (благо памяти теперь хватает), остановить винт (программно) и читеть себе с флешки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
|
![]()
Нету счастья.
Поставил альтлинукс, за пару дней разобрался как хорг переключить на с-видео (железа тоже полно, тоесть не хочу я нового покутпать, а на АГП DVI видео ... не уверен, что найду запесплатно, да еще и переходник надо будет ... кароче с-видео включил, показывает 800*600, ибо плазма 720p, то как бэ пофик и счаслив, шо нахаляву). Перепробовал десяток плейеров. Остановился на mplayer-legacy. Теперь вот надо lirc подключить как бэ ... чтобы мплейером управлять, и вообще. Если кто ходил по таким огородам, дайте знать ... Первой была винда. Но, когда в матрешке начал расходиться звук и видео, а мне надо было срочно посмотреть 6-й сезон хауса, венда ушла в лес. Линукс тоже не счастье, но х264 показывает. А с флешкой не пробовал. Будут баблы куплю ссд. Ибо нефик.