![]() |
![]() |
#26 |
CrowHunter
|
![]()
Не факт что на новой крыльчатке те же размеры, крыльчатка может стоять по-разному, смотря какой завод (или подвал :-) ) собирал помпу.
![]() |
#27 |
Гость
|
![]()
Вобщем спасибо за консультацию. Щас иду в гараж и разбираю все с начала. Есть вопрос. Можна ли, и если можна то как подать крыльчатку вперед (к блоку) для уменьшения зазора мажду ними? Кроме как выбросить прокладку.
|
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
Да. Я зажимал шкив в патрон токарного станка и протачивал поверхность которая соприкасается с прокладкой гдето на 0.4 мм. Болт в торце не дает корпусу вращаться
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
сїмник поможет немного стянуть крільчатку ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
CrowHunter
|
![]()
Зачем что-то стягивать? Если без прокладки не трет то на герметик посадить. Держит не хуже любой прокладки если по инструкции делать.
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
Доброе утро уважаемые. Вчера выбросил прокладку и посадил помпу на герметик, после высохания герметика, при прокручивании рукой почуствовалось легкое черкание крыльчатки, но после нескольких оборотов все стало нормально, с чего могу сделать вывод что зазор между крыльчаткой и блоком минимальный. Вопреки всем моим ожиданиям тосол вылетел опять. Ну что за блядство товарищи....
|
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
![]()
Кстати циркуляция тосола визуально улучшилась, на ХХ струя обратки более сильная. Так что хоть какая то польза.
|
![]() |
![]() |
#33 |
ТавроСтрелок
|
![]()
свечи выкрути - посмотри на состояние :roll:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
После проверки помпы, у меня закрались сомнения по поводу правильности "нового" купленного тосола. Кто что скажет? Может ли сам тосол создавать причины закипания.
|
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]()
Даже если там чистая вожа с синькой,ниже 100 гр.С быть не может.В каком состоянии пробка и горловина бачка? Не может при нормально закрытой горловине ничего выбрасываться,а при нормальном клапане и повышенном давлении и кипеть ниже 100 гр.С.
Устанавливать однозначно: -как выбрасывает, -кипит/не кпит и проч. Эти все вопли про выброс настолько уже на зубах,но толком никто не пишет.Неужели все так сложно? ПыСы- помпу таки надо ставить тоже правильно. |
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
Во первых - скорее всего тосол - низкого качества. Второе - поменяй пробку бачка! Она не держит давление в системе.. Давление в системе должно быть выше от атмосферного, чтоб газообразование происходило позже(вспоминаем физику
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Длина: 1090мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Если тосол вылетает через расширительный бачёк, то снимай голову и меняй прокладку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
Перед тем как снимать голову, пусть на свечи посмотрит..
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#41 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
![]()
если идеально чистые то охлаждающая жидкость попадает в камеру сгорания
|
![]() |
![]() |
#43 | |
![]() Цитата:
У меня на ЗиЛе при пробитой прокладке гнало тосол при работающем двигателе!!. А не на остановленом... И реально было видно газообразование в бачке.. А на свече "пробитого" цилиндра был густой налет, хлопьями, как сахар, от тосола.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
![]()
Загляни в термостат (а еще лучше свари в кастрюле). Там две заслонки регулирующие поток. Одна из них может отклепаться и циркуляция тосола может нарушиться
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Очень давно не заходил
|
![]()
у меня вытекал через верх - бок был в нерабочем клапане (новое не новое все равно ху..... ) снял с пластмассой крышки железный этот термостат просверлил дырку скозную засунул обратно в пластмасс поставил и забыл, да новую крышку выменял обратно у продовца на червонец.
по первам думал прокладка под головой оказалось все гараздо проще. попробуй хуже мне кажется точно не будет |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#48 |
ТавроСтрелок
|
![]()
свечи выкручивал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А по компрессии можна что то сказать про прокладку блока? Компрессия 1- 11,5, 2- 11,5, 3-11,5, 4- 11,2 |
|
![]() |
![]() |
#50 |
Очень давно не заходил
|
![]()
по идее если прокладка пропускает то должна быть эмульсия песочно белого цвета под пробкой горловины (та которую откручиваешь что б масло залить), сильно не настаиваю найди б/у термостат попробуй то что я писал.
|
![]() |
![]() |