ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 19:11   #26
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: ДТП с одноклубником... :(

Цитата:
Сообщение от Vale_RU
Цитата:
Сообщение от Rostracer
Цитата:
Сообщение от translator

За кассу взаимопомощи +1
Сразу вопрос?
Если создать такую кассу, то выдача из неё производить только тем, кто в ней учавствует или на усмотрение коллектива?????

Просто у меня был опыт ведения такой кассы после серьёзного случая, все согласились, но со временем начались вопросы, вот мол я никогда не пользовался кассой, а сдаю, а какойтоВася Пупкин в ДТП попадает по своей вине уже 3-й раз и почему ему нуна помогать???? И вопросы начали появляться всё чаще такого же плана......., а собирая взносы на меня всегда смтрели как на рекетира, поверьте, это довольно таки не приятно, когда пытаешься помочь, а деньги выбиваешь.......

Короче я предложил заниматься этим кому-нибудь, но все отказались, поэтому кассу закрыл, а на оставшиеся бабки :drinkers:

Всё это ИМХО. Как коллектив скажет, так и бу. Если нуна в такую кассу скидываться ежемесячно по 50 грн, я согласен!
Ну тогда нужно оставить все как есть, и скидыватся в случае необходимости.
Да.
Вот, например, в Егоркиной ситуации пофлудили многие. а сдали в основном те,, которые даже и на форуме практически не бывают ЗЫ А сдали не многие!
Rostracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 19:13   #27
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Vale_RU
Цитата:
Сообщение от Rostracer
Цитата:
Сообщение от translator

За кассу взаимопомощи +1
Сразу вопрос?
Если создать такую кассу, то выдача из неё производить только тем, кто в ней учавствует или на усмотрение коллектива?????

Просто у меня был опыт ведения такой кассы после серьёзного случая, все согласились, но со временем начались вопросы, вот мол я никогда не пользовался кассой, а сдаю, а какойтоВася Пупкин в ДТП попадает по своей вине уже 3-й раз и почему ему нуна помогать???? И вопросы начали появляться всё чаще такого же плана......., а собирая взносы на меня всегда смтрели как на рекетира, поверьте, это довольно таки не приятно, когда пытаешься помочь, а деньги выбиваешь.......

Короче я предложил заниматься этим кому-нибудь, но все отказались, поэтому кассу закрыл, а на оставшиеся бабки :drinkers:

Всё это ИМХО. Как коллектив скажет, так и бу. Если нуна в такую кассу скидываться ежемесячно по 50 грн, я согласен!
Ну тогда нужно оставить все как есть, и скидыватся в случае необходимости.
Это стопудово так будет.... у мну тоже был опыт веденя подобной кассы, и впечатления не из приятных.... можно просто сборы устраивать в таких случаях, это мое ИМХО.

по поводу страховаться н знаю пока, лишней полторашки нема...
я вообще спрашивал, хотел посчитать рентабильность в таких вот случаях.
politik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 19:14   #28
egorka87
Гость

Если ущерб по ДТП только материальный и пострадавшая сторона не имеет притензий, т.е. бабки ему отдали на месте или все возместила страховка, то дело в суде рассматривается как административное и штраф за это все дело ровно столько, сколько предусматривают ПДД. Т.е. например разворот в неположеном месте, сколько там... ~450грн. Приезжает ГАИ, забирают права, выписывают справку на 3мес. 3 мес. ездишь с этой справкой, потом идешь в суд, говоришь, что виноват, каюсь, много об этом думал, больше не буду в жизни ничего нарушать, платишь свой этот штраф за нарушение ПДД, даешь еще 50грн, чтобы не ставили отметку в талон и уезжаешь с правами.
У меня просто друг недавно в ДТП попадал, по своей вине. КАСКО возместила ущерб пострадавшей 9ке, покатался 3 мес. с бумажкой вместо прав, пришел в суд, заплатил штраф ~300грн за то что не уступил дорогу этой 9ке, дал 50грн. за чистый таллон и все.
Так что если подумать, то при 5000грн, ГАИ вызывать было бы целесообразно, с учетом того что есть ГОшка. Но что уже поделать...
Старый 03.03.2010, 19:17   #29
politik

politik

Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП с одноклубником... :(

Цитата:
Сообщение от egorka87
поделать...
вот ия про эо, пять шмат бляхо очень не мало по нынешним временам....
Старый 03.03.2010, 19:24   #30
egorka87
Гость

Когда я попал, я тогда понимал что виноват я буду по-любому, не выбрал безопастной скорости движения. ГАЙцы приехали, получили сразу от меня вопрос: "Че приперлись, кто вас звал, мы б и без вас разобрались". Но они сказали что проезжал кто-то, сказал что серьезное ДТП, могут быть пострадавшие и т.д. Ну ладно думаю, хрен с вами, а вдруг действительно нужна бы была помощь. А у меня еще и мызука во всю играла "Мусора бля пидорасы", окна побиты, слышно хорошо. Подошел один сказал: "Выключай шарманку". Вобщем повынюхивали они все счательно и попросили 1000грн чтобы права остались у меня в кармане, при этом 100раз спросив у водителя фуры не имеет ли он притензий и всем ли он доволен. Он 300грн. за свой стопак получил, чего бы ему быть не довольным... С ментами поторговался, сошлись на 500грн. Потому что все-равно штраф бы впаяли, пусть те же 300грн. Вобщем 200грн. не стоили беготни по судам... Менты деньги отработали, сопроводив меня на разбитой машине со скоростью 20-30-40км.ч от Лоска до Пятихаток. А если сумма ущерба превышает 1000, то думаю ГАИ вызывать целесообразно если есть страховка, не пьяный там и т.д.
Старый 03.03.2010, 19:27   #31
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от politik
Цитата:
Сообщение от egorka87
поделать...
вот ия про эо, пять шмат бляхо очень не мало по нынешним временам....
М-да......... всё-таки Антон не прав, что отказался от нашей и СОюзоавтоклубовской помощи, мож все вместе на месте и решилибы что-то........ Да, а что уж теперь.
Старый 03.03.2010, 19:35   #32
egorka87
Гость

от помощи отказываться наверное не стоит никогда... за помощь же взамен ничего не требуют...
Старый 03.03.2010, 19:39   #33
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от egorka87
от помощи отказываться наверное не стоит никогда... за помощь же взамен ничего не требуют...
Та ото ж..... Антон позвонил тогда, когда уже на Такси возвращался с бабками. Я его 10 раз переспросил, помощь нуна, но он сказал шо всё уже порешал......
Старый 03.03.2010, 19:43   #34
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от egorka87
А если сумма ущерба превышает 1000, то думаю ГАИ вызывать целесообразно если есть страховка, не пьяный там и т.д.
Не нуна забывать, что франшиза по ОСАГО 510 грн НО :!:
Сколько на работе у нас было ДТП, эту франшизу мы, тюфу, тьфу, тьфу, ни разу не выплачивали!
Старый 03.03.2010, 20:57   #35
politik

politik

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП с одноклубником... :(

Цитата:
Сообщение от Rostracer
франшиза по ОСАГО 510 грн
у меня вроде нулевая....
Старый 03.03.2010, 22:16   #36
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 124780мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП с одноклубником... :(

egorka87
Абсолютно прав.Нужно было гаи вызывать,раз была страховка.Сумма была б в 10 раз меньше.Когда сумма превышает 1000 ,то уже есть смысл вызывать гаи,а когда более 2 000,то тем более.Если страховка на год,то франшиза 0.
masster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 09:59   #37
rean

rean

Машина: Opel Astra H 1.6MT"2012
Длина: 1020мкм

Цитата:
Сообщение от masster
egorka87
Абсолютно прав.Нужно было гаи вызывать,раз была страховка.Сумма была б в 10 раз меньше.Когда сумма превышает 1000 ,то уже есть смысл вызывать гаи,а когда более 2 000,то тем более.Если страховка на год,то франшиза 0.
На то здесь и форум, чтоб можно было учиться на "чужих" ошибках. У меня страховка на год, но франшиза все равно присутствует и равна 510 грн. Переспав ночь, немного под другим углом видишь все проишедшее...
Может действительно не стоит "боятся" этого ГАИ... Точнее "головной боли" от поездок в ГАИ, страховую и так далее. И таки нужно было их (читай ГАИ) вызывать... Да и от помощи Ростика не отказываться... Ну то такэ. Назад время уже не вернешь. Дурак на своих ошибках учится, у вас же есть возможность, прочитав эту тему, не повторить моих ошибок.

Теперь что касается сбрасывания денег, то я прошу "не ссорится" по этому поводу. Я может в очередной раз делаю ошибку, отказываясь от помощи. Но, тем не менее, мысль закончу. Одно дело, если б я вообще был не виноват, двигался по своей полосе и тут БАЦ, тогда да... А так, когда сам виноват во всем проишедшем, и теперь еще уповать на материальную помощь клуба -- считаю это не верным. Как то "не правильно" всё это. Я в жизни клуба принимаю далеко не активное участие, на сходках бывал то всего пару раз.
А вот что касается помощи в рекомендациях, где сделать хорошо машину. Тут да, прошу помощи.
rean вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 11:04   #38
Vale_RUA

Vale_RUA

Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от rean
....А так, когда сам виноват во всем проишедшем, и теперь еще уповать на материальную помощь клуба -- считаю это не верным....
Ну это мы уже сами разберемся
Vale_RUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 23:06   #39
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 124780мкм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП с одноклубником... :

В следующий раз,если кому понадобится помощь при ДТП,то вернее будет связаться с теми,кто уже прошел эти неприятные моменты.
masster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 01:13   #40
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП с одноклубником... :

Смотрели сегодня машину. Ориентировочно цены такие: 2500грн рихтовка. Это растяжка, замена боковины, порога, выравнивание переднего крыла и двери. 500грн это за разборку-сборку(салон, бак, стекла и т.д.). +сама боковина, итогоа ~3100 Покраска крыла, двери, боковины, порога - 2000грн с материалами. Итого ~5000. Короче столько же сколько стоит морда 99
Старый 08.03.2010, 18:00   #41
Greck
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП с одноклубником.

Угу... щас бы на эти 5 кусков она уже бы ремонтировалась...
Старый 09.03.2010, 00:53   #42
Дмитрий_L

Машина: Немецкая "таврюха"
Длина: 101730мкм
Отправить сообщение для Дмитрий_L с помощью AIM
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП с одноклубником.

ИМХО, Возможно найти ту сумму ежемесячного сбора, которая устроит всех, или большинство.
И на эту сумму содержать толкового юриста, который по первому зову будет на месте (не дай Бог) ДТП, Который сразу даст квалифф. консультацию, подскажет как действовать, что говорить, и т.д....Многие наши отстегивания, отлистывания, от нашего не знания нюансов закона (ов). Даже, просто получить консультацию при нарушении ПДД по телефону, или как правильно заполнить протокол, или что спросить у гайца, который остановил, что бы отнесся с уважением....
Дмитрий_L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 02:06   #43
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП с одноклубни

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_L
содержать толкового юриста
имхо дешевле выучить правила. а если уж совсем затык - можно позвонить АО, я думаю он не откажет в телефонной консультации.
если разводят и причем серьезно моральная поддержка их Х тавроводов прибавит весомости к аргументам.
Ветал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 10:16   #44
Rostracer
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: ДТП с одноклубником... :(

Цитата:
Сообщение от egorka87

Вобщем, когда я был в такой ситуации, Тавроклуб мне очень помог, поддержка, сочувствие и пр. в таких ситуациях очень помогают, вселяет оптимизм и веру в то что все не так плохо. Мне тогда было очень приятно что мне хотят помочь, давайте поможем человеку материально или те кто этого сделать в данный момент не могут, хотя бы морально?
Если кто-то всё-таки готов помочь Антону, то напишите мне в личку, каким образом передать $ средства!!!!!!!!!
Старый 17.03.2010, 19:22   #45
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Rostracer
Цитата:
Сообщение от egorka87

Вобщем, когда я был в такой ситуации, Тавроклуб мне очень помог, поддержка, сочувствие и пр. в таких ситуациях очень помогают, вселяет оптимизм и веру в то что все не так плохо. Мне тогда было очень приятно что мне хотят помочь, давайте поможем человеку материально или те кто этого сделать в данный момент не могут, хотя бы морально?
Если кто-то всё-таки готов помочь Антону, то напишите мне в личку, каким образом передать $ средства!!!!!!!!!
Насколько я понимаю все, кто хотел помочь, уже это сделали?????
Старый 18.03.2010, 15:11   #46
rean

rean

По умолчанию Re: Re: ДТП с одноклубником... :(

Мужики и их дамы!
Не заморачивайтесь с этими деньгами... Достаточно и моральной помощи, которую вы все мне здесь оказали.
Старый 18.03.2010, 16:53   #47
Mopo3

Mopo3

Адрес: Харьков, Москалевка, с.Огульцы (лето) Валковского уезда
Машина: VW Transporter T3 2.0i(январь 5.1+ГБО 4) +VW Jetta 1.05
Длина: 14140мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Rostracer
Цитата:
Сообщение от Rostracer
Цитата:
Сообщение от egorka87

Насколько я понимаю все, кто хотел помочь, уже это сделали?????
Угу
Старый 31.03.2010, 10:38   #48
rean

rean

Надо отписаться о том, что сделано, что не сделано.
Машину от маляров забрал в пятницу - 26.03.2010 поздно вечером.
С горем пополам доехал до дома. Почему с горем? Потому что окружной просто НЕТ, яма на яме + заднее правое колесо криво стоит, на каждой кочке терло об защиту, спереди треск усилился (до аварии треск только начинался). Теперь на очереди делать ходовую. Заднее колесо нужно выставить на место. Для этого нужно сделать развал-схождение задней оси. Сергей с Даниловки порекомендовал делать это у Василия Ивановича (раньше работал в Циркунах развальщиком). И делать спереди ходовую. Сергей по звуку забраковал левую внешнюю гранату. Жду зарплаты и "лечение" машины продолжиться.
Говорю всем откликнувшимся СПАСИБО за помощь. Спасибо Егорке за наводку на маляров. Сделали хорошо, в цвет попали. Сказали поездить 2 недели до полного высыхания лака, и снова к ним на полировку, и приклейку молдингов.
Старый 19.04.2010, 17:47   #49
rean

rean

Итоги подведем.
Машина полностью восстановлена, помыта и вылизана Фоток нету, ибо цифровика нету. Может на этой недели получится вырваться на тавровстречу.
Еще раз всем помогавшим СПАСИБО.
Старый 19.04.2010, 17:52   #50
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от rean
Итоги подведем.
Машина полностью восстановлена, помыта и вылизана Фоток нету, ибо цифровика нету. Может на этой недели получится вырваться на тавровстречу.
Еще раз всем помогавшим СПАСИБО.
Ну наконец-то!!!!!!!!!! Ура!!!!!!

Ждём еще одного восстановителя, Егорку!
Ответ