![]() |
![]() |
#26 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#27 |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
У меня была аналогичная проблема. Вплоть до того, что 3 и 4 приходилось только с перегазовкой включать.
1. было очень "смешно", когда выяснилось, что потерялась возвратная пружина на рычаге к которому крепится тросик сцепления. 2. последующая смена масла на 75W80 GL-4/5, причем не сразу, а после пробега 200-400 км нормализовала работу КПП. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
А еще сегодня набил литола под чашку на рычаге ПП, которая прижимается пружиной и "плавает" на опоре при переключении. не знаю правильно это или нет, все таки пластмассовая. но переключение вообще стало идеальным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
CrowHunter
|
![]()
Тот пластик масла не боится.
![]() |
#30 |
Машина: Nissan Note 1.6 AT Luxury
Длина: 13010мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Была та же проблема иногда заедало туго выключалась 2-3 передача, долго искал тему не нашёл, а тут мимо пробегал увидел то что искал когда то. Подтверждаю, вылечилось сразу после смены масла в КПП.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
была когда-то такая проблема. дошло до того что даже передачу включить после езды в жару было невозможно, вылечилось регулировкой сцепления...масло не менял
![]() |
![]() |
#32 |
![]()
была когда-то такая проблема. дошло до того что даже передачу включить после езды в жару было невозможно, вылечилось регулировкой сцепления...масло не менял
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
![]() |
![]() |
#35 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
И тут Шурика понесло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Машина: 1102. 92 г.в
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
проблему более менее решила смена мала ( с полусинтетики на минералку) при пробеге после замены 1000км. сейчас все отлично. плюс помазал все что крутится и вращаеться в кулисе салидолом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
Всем привет! Народ подскажите это и у вас диск и корзина с выжимн. ходит примерно 1г. или 40.000(изготовитель"заводской ")
|
![]() |
![]() |
#38 |
|
![]()
Подниму тему опять. Все тот же трабл. Смена масла не помогает. После очень интенсивной (агрессивной) езды добавляется еще один баг - некоторые передачи тяжело вырубить. То есть резкий разгон - 1я, вторая, выдергиваю с трудом, третья - выдергиваю с трудом и т.д.
Узнал из Фучаджи что есть способ регулировки кулисы с поворотом рычага ПП вправо и поворотом штока вправо. Я регулирую с вкручиванием винта на нейтрали. Какой способ лучше (правильнее), может кто подсказать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
я регулирую только "с поворотом рычага ПП вправо и поворотом штока вправо", всегда выходит отлично, другим методом не пробовал, че-то не доверяю я ему...
|
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]()
придется просить помощника, я так понимаю им только вдвоем нужно регулировать :?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
CrowHunter
|
![]()
Зачем, можно и одному.
![]() |
#42 |
|
![]()
а как зафиксить рычаг в крайне правом положении еще и придавить вперед при этом? веревкой?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
CrowHunter
|
![]()
Поставь по центру, вкрутив снизу болтик кажись М5. Один хрен вперед/назад шток двигать, середину ловить, так точно так же и повращать его можно, выставив в среднее положение.
![]() |
#44 |
|
![]()
Storag
я так уже не раз регулировал. вопрос был какой способ лучше - 1) с болтиком или 2) классический, с поворотом рычага и штока вправо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
CrowHunter
|
![]()
Какой сам лучше освоиш тот и будет лучшим. А если кто-то тебе будет регулировать то пофиг.
![]() |
#46 | |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
Ключевой вопрос - есть ли разница.
До сих пор регулировал с болтом, на холодную переключение идеальное, на горячую - 2я, 3я, 4я с трудом Сегодня отрегулировал с поворотом вправо рычага и штока. Разница в положении воображ. оси винта получилась около 3мм . Поездил по городу. Сильной разницы с прогревом не заметил, стало легче включаться 2я, 3я и 4я, и немного хуже 1я. Пока в пределах погрешности жопометра. Надо еще ездить. ПС просьба всем, кто вылечил проблему заменой масла написать какое именно масло он залил :!: |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Машина: 1102. 92 г.в
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
залил Тад 17 вамп где то 2.7 л
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
|
![]()
Сегодня ездил много, наверно часа 4 по городу. Все передачи стали включаться намного лучше, кроме 1й (на ходу втыкается, а с места через раз). Не знаю что помогло или регулировка кулисы по новому или доливка к Кастролу минералке, еще 300 гр ТАД17 вчера...
Будет теперь микс ГЛ4+300гр ГЛ5 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
|
![]()
Добил все таки заразу. Замена масла таки решает. Но только в моем случае аж на 3й (!) раз. Залил ТNK Trans KP Super SAE 75W-90 API GL-4 http://tnk-oil.com.ua/oils/car/transmission
Все стало идеально, и это я на нем только 300 км проехал... |
![]() |
![]() |