![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Длина: 2130мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Вот некоторые образцы заяв в ЖЭК.
Можно подкорректировать под себя , но принцип будет понятен . С соседями "разбираться" не надо . "Разбираться" нужно с ЖЭКом , ведь у вас с ЖЭКом договор , а не с соседями ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
![]()
uss
юзаю биметаллические батареи от Большевика, брались там же, на проходной. Сами батареи вроде ничего, но: 1. Работают они у меня при низком давлении (до 3 атм.), так как в частном доме живу. 2. После ого, как даванул температуру воды до 80 градусов, то после отключения котла (температура воды стала комнатной) потекли заглушки. Вскрытие показало, что они были закручены тупо без уплотнителя, только с одной резиновой прокладкой, которая от высокой температуры пересохла. Запаковал на паклю с краской и проблема исчезла. Но как эти батареи будут работать в многоквартирных домах в Киеве -- х.з. ЗЫ. Я лучше бы брал стальные (для квартиры). Алюминий однозначно брать не стоит, у чугуна не особо красивый внешний вид, биметалик вроде неплохо, но меня смущает то, что при криворукой сборке могут потекти. Для частного дома с индивидуальной системой отопления брал бы (в принципе и взял) биметалик. Чугунные слишком долго греются+большой внутренний объем, много теплоносителя (существенно если это не просто вода, а спец. незамерзающая жидкость) надо заливать |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
ЗЗЫ Стоит помнить, что расчет количества секций (или полезной площади теплоотдачи) радиатора зависит от температуры теплоносителя. Поэтому при покупке радиатора, глядя на тех. характеристики (типа одна секция рассчитана на 1 м.кв.), всегда надо уточнять, для какой температуры теплоносителя сделан этот расчет. Обычно цифирки пишут с учетом того, что температура теплоносителя близка к максимальной (или максимально возможной для данного радиатора). что составляет около 80-90 градусов, что на практике бывает очень не часто. Сам немного просчитался при проектировании системы отопления, но мне никто не мешает давануть побольше, а в квартире от хозяина батареи это мало зависит.
|
![]() |
![]() |
#29 |
Длина: 1100мкм
|
![]()
сегодня разговаривал с сантехником из моего жека
он сказал замена одной точки 50 у.е. + де то расходники около 200 грн. на одну точку + сам радиатор в рассчете за одну секцию не менее 95 грн. брать только металлические радиаторы завода большевик, которые рассчитаны под нашу систему централизованного отопления и которые "косят" под дизайн итальянских батарей вообщем про чисто алюминий я забыл вот сижу и думаю кого лучше нанять чтобы установили все равно ж придется "намазывать" своему сантехнику чтобы перекрыл стояк, да и может лучше пусть установит сантехник из своего же жека? |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
Подробней,что значит-металлический??? Чугун-металл,или что? В системах,Советских,где вода весной убегаает,осенью прибегааает,стальные долго не протянут.Сколько там той стенки? Чугуний-ДА! Люмень-возможно,смотря,какой дом. Делать ЖЭКовскому? ДА! Он меняет,у него и голова болеть будет.
|
![]() |
![]() |
#31 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Гость
|
![]() Цитата:
погуглите хотя бы что то http://www.c-o-k.com.ua/content/view/119/ |
|
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
я считаю, наиболее оптимальный вариант цена/долговечность/теплоотдача это конвекционные радиаторы как у вадоза на снимке - металлические пластины, набранные на стальной трубе, закрытые декоративным кожухом.
преимущества - минимум теплоотдачи излучением, максимум конвекцией (засасывается более холодный воздух с пола и нагреваясь подымается к верху). таким образом образуется циркуляция воздуха в помещении; малый объём воды в радиаторе и малый вес (что особо актуально для автономок); большая площадь контакта с воздухом за щёт развитого оребрения, приемлемая химическая стойкость к ТН. |
![]() |
![]() |
#35 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Если центральное - глубокого пофик |
||
![]() |
![]() |
#36 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Здесь две пластины, между ними вода. Между двумя парами пластин - ребра. А вот те, старые - вот те да, ооочень долговечные Простояли 15 лет, с самого начала, когда распилил - внутри как новые. Толстая труба очень |
|
![]() |
![]() |
#37 |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
В многоэтажке - чугуний однозначно. Люминь может порвать нафиг, потом порвут соседи, а сталюка сгниет лет за 20-25.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
Такие-конвекторы,где пластины на трубе 3/4" стоят родные с 84-го года. В то время менять-50 руб,секция стоила чугуниевая рубля четыре(по разному),менять стало лень,так и служат...Тем более-конструкция равнопрочная-все из одного материала. А воду у нас сливают всегда...
Насчет мифической и весьма условной теплоемкости,теплопроводн сти и прочих теорий,не согласен.Речь о теплопроводности чугуниевых и стальных тонких актульна,если важна скорость передачи тепла от носителя через металл воздуху. Какая разница мне,потребителю,нагреется среда за 5 мин,или за 10 при условии одинакового количества тепла в теплоносителе? Или считается,что при Т=80 гр.С на поверхности стали будет 80,а на чугунной-70??? Абысните! ПыСы- в высотках давление бывает весьма приличным,поэтому любой радиатор надо опрессовать,даже чугуний. ПыПыСы- я поставил бы алюминиевые конвекторы,но не поставлю-дорого,хоть и выбор богатый. |
![]() |
![]() |
#39 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Я ж говорю: когда свою сталь распилил - ни следа ржавчины. И это за 17-18 лет (посчитал точно, когда дом запустили) |
|
![]() |
![]() |
#40 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Если радиатор сделать из дерева - фиг он что нагреет. То есть при одинаковой темп воды темп поверхности чугуна и алюминия будет разной, если разная теплопроводность. Для этого и даются производителями данные об теплоизлучении одной секции. И повторюсь: при индивидуалке (когда темп воды то падает, то возрастает, и так все время. Так работают котлы) имеет значение, стоит алюминий, который сам быстро прогревается, имеет хорошую форму для конвекции воздуха, и быстрее начинает греть воздух, чего на скажешь о чугуне. А когда высотка, где темп вода все время одинаковая - то пофик, что стоит. Алюминий и сталь выиграют по размерам на одну и ту же мощность, в основном за счет конвекции. Ну боитесь, что не хватит - добавьте еще одну секцию, и все |
|
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
![]()
Кстати, насчет давления, которое может выдержать стальной радиатор.
На объекте опрессовывали систему с около 30 радиаторами. Чел перепутал кПа и бары... Короче, дал в систему вместо 3 - 30 бар... Потекли только 3 радиатора, но не взорвались, просто потекли. Остальные выдержали, хоть и раздулись))) Чугун бы лопнул нафик |
![]() |
![]() |
#42 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Плюс уточнить, что и как делать будет. Если красиво весь стояк менять, варить резьбы может надо будет... У нас ну гривен 150 стоит. Советую ставить хорошую качественную арматуру, не экономить. Tiemme, например. Или Бугатти ЖЭК я думаю должен бесплатно перекрыть стояк... Она и так получают деньги. |
|
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]()
насчёт теплопроводности чугна и стали абсолютно согласен, они практически одинаковы, по этому параметру рулят биметаллы, цветметаллы. но! площадь теплоотдачи конвектора (пластин на трубе или в других вариациях) гораздо больше, чем у чугунной секции
|
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
Тут еще надо учитывать древний,как отопление,аспект- народ привык к теплу,идущему от чугуняки/печки/костра.Конвектор встречался раньше в штыки-на нем трусы сушить неудобно,мало помещалось...
|
![]() |
![]() |
#45 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Но если посмотреть в справочники: 140 ватт что алюминий, что чугун. Это в среднем |
|
![]() |
![]() |
#46 | |||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
Просто повесить батарею и все скрутить - дорого
Насколько я помню, в Эпицентре хороших кранов не продавалось. Ехать надо в специализированный магазин. За спуск и запуск ваще дохрена. Судиться с такими надо. Ну 100 грн еще куда ни шло. Даже с учетом стоимости воды |
![]() |
![]() |
#48 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
потому что у чугуна любая поверхность - это стенка, разделяющая воду и воздух, а у трубчатых оребренных теплообменников основная поверхность - это ребра, температура в каждой точке которых тем меньше, чем дальше от трубы.
![]() |
![]() |
#49 | |
Гость
|
![]() Цитата:
нада киловатт набрать - без проблем шо чугунием, шо сталью, шо люминием. посчитали количество, размеры, массу, затраты, цену, дизайн... можно ещё регистров наварить из квадратной трубы на всю стену, чем не батарея? и площадь обогрева огого, и не дорого и хрен с ним, шо не гламурно)) |
|
![]() |
![]() |
#50 | |
Гость
|
![]() Цитата:
радиаторы охлаждения для того и делают с развитым оребрением |
|
![]() |