![]() |
![]() |
#26 |
Забанен
|
![]()
ИМХО Запчастей на 900 грн. уж как то слишком много. это можно пол коробки заменить. Пусть предоставят старые запчасти которые заменили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
![]()
Я бы в ключал броню изначально и гнобил бы гарантийщегов если машина новая, а Если нет то попросил бы счет за ремонт и поехал бы на независимую эскпертизу увиденых , тойпервой СТО повреждений и нивкоем случае не ремнтировалса сразу...
|
![]() |
![]() |
#28 | |
Длина: 3200мкм
Диаметр: 41мм
|
![]() Цитата:
Я думаю тут уже ничего не сделаешь, надо платить.
![]() |
![]() |
#29 |
забанен
|
![]()
у меня вторая так уже 2 года включаеться...
этож таврия, что там может работать хорошо? зачем было ехать на сто... по теме. тут уже скорее всего ничего не поделаешь... ибо назад они тебе может старые запчасти и поставят, но приэтом удвоиться сумма за работы. так шо тут нада заплатить и больше к ним не ездить. а в след раз наперед договариваться о сумме.
![]() |
#30 |
Очень давно не заходил
|
![]()
300грн за снять-поставить, разобрать-собрать, маловато.За запчасти..недавно брал к-кт 5-ой передачи(только) обошлось 500грн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А что входит в к-т 5-й передачи? |
|
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
![]()
Мне как-то давно, коммутатор поменяли за 320 грн. Просто есть сто где лошат!!! В остальных должны были перезвонить и сказать диагноз и цену на ремонт. Все остальное ЛОХОВСТВО и развод!
|
![]() |
![]() |
#33 |
CrowHunter
|
![]()
На эти деньги они скорее всего кулису отрегулировали правильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Забанен
|
![]()
просто нужно ездить к провереным мастерам и ниочём не беспокоиться
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173230мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
С трудом включается передача - начиная неотрегулированной кулисой и заканчивая поломанными синхронизаторами на этой передаче.
Но в любом случае для Таврии это не 250 баксов.
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
В чём кипиш не пойму. Они должны были коробку за сотку перебрать что-ли?
Другое дело, что они должны были всегда держать хозяина в курсе. -Мы снимаем и разбираем КПП. -Согласен. Заказ подписали обе стороны и в бой. По факту дефектовки должен быть звонок. -Надо менять то-то и то-то, сумма такая-то, общая сумма с учётом уже выполненных работ такая-то. Вот и всё. Автор, если хочешь быть самым-самым, то вспомни под какой суммой ты поставил свою подпись и дальше можешь морозиться, что вот именно эту сумму и уплатишь, мол никаких звонков и предложений по доп. затратам не поступало. Но это подло, если с тобой всё-таки связывались. Один такой умник у меня однажды 100 баксов сэкономил, так мы его потом при следующем заходе заставили персонально приехать поставить подпись под разработкой суппортов, которая всплыла при диагностике. И всё. Машина висит, работать не можем, т.к. нет Вашей подписи. Можем собрать как есть, но потом придётся разбирать, т.е. 2 раза платить... Прибежал как родной. Повозбухал... А чё возбухать? Предыдущий урок братва хорошо запомнила.... |
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
Себе пробивал, сколько будет стоить ремонт коробки.
Первичный вал, вторичный, синхронизаторы, шестерни всех передач, дифференциал около 1500 грн работа около 500 грн Шумит только пятая передача и стёрт в ноль синхронизатор третьей. Ну и сцепе капец уже А платить 500-600 грн за работу, чтобы поменять 1 синхронизатор и 1 шестерню на 50 грн - тупак. Чтобы через 20 тыков менять что-то другое. Делать - так делать капиталку. Общая сумма - за 2000 грн Новая коробка 3800 грн решил забить пока клин не поймает... :roll: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
![]() Цитата:
пс-как писали выше должны были позвонить после вскрытия и сказать что конкретно менять надо и сколько это стоит,у меня так было: менял всё рулевое(з\ч свои)-звонят у вас бракованный левый наконечник- я что делаем-везите другой,или мы можем поставить свой-я сколько ваш стоит-50-ставьте. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
Вообще список работ в студию и фото запчастй котоые они заменили.
![]() |
![]() |
#40 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
![]()
Интерестно, чем закончилась Ваша "эпопея"?
|
![]() |
![]() |
#42 |
CrowHunter
|
![]()
В таком случае надо уже новую брать, с гарантией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Закончилось все хорошо
![]() Как выясняеться запчасти на коробку дорогое удовольствие... (Смету к моменту написания сообщения я куда то дел)... Приехал на СТО, встертили нормально. Дали смету. Цены адекватные, и даже ниже чем в магазинах некоторые. Видно что коробка снималась, работа делалась. Работает все хорошо. Из работы: меняли ведущий вал, синхроны, подшибники, трос сцепления...Далее, по доброте душевной залезли в ходовую, отремонтировали ручник и т.д....В общем цена адекватная, и не только за ремонт коробки. Сумма вышла примерно 450 вся работа и остальное запчасти. Единственно что только не позвонили и не уточнили ее при проведении работ. Это еденственая претензия. Еще возможно друг друга не поняли, просил что б просто просмотрели состояние машины, и сказали что и как, а они сразу и сделали все что нашли. Все б.у. запчасти лежали акурратно сложены в багажнике, сразу показали и рассказали что не так. Сдя по встречи недоверять основнаий нет. Зря погарячился. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Машина: ТаVRия 1.2 2003 г.
Длина: 1180мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=35913 как я Этот Стук победил!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
У меня возникла следующая проблема:
1. Сначала у меня именно на третей передаче шумело в коробке (шум такой как неисправный подшипник) но шум изчезает если рукоядку отталкивать от себя и держать рукой, тоесть такое впечатление что она не сидит на своём месте. Почему ??? 2. Ещё я заметил что когда заводиш машину при выжатом сцеплении а потом его отпускаеш находясь на нейтралке то машина ничинает немного двигаться вперёд. Почему так ??? 3. И самый главный вопрос вчера я ехал с рабботы и после очередной остановке на светафоре я еле тронулся. Потом ехал рывками, но когда набрал скорость всё стало ок. Далее в итоге я 5 метров не доехал до места стоянки и пришлось дотолкать, вобщем на холостых работает идиально но только включаеш передачу и как бы я плавно не отпускал сцепление как бы я сильно не давил на педаль газа машина глохнет не трогается. (Есть мысль что диск сцепления накрылся) 4. Если всё таки диск можно ли его самостоятельно в домашних условиях без подъёмника поменять ? Прошу всех кто знает из за чего это помочь мне в данном вопросе, всем спасибо заранее. |
![]() |
![]() |
#46 |
CrowHunter
|
![]()
1. Для начала кулису отрегулируй, если не поможет - возможно износ синхронизатора.
2. Густое масло тому причина, дело в размещении валов, пока масло холодное вращательный момент через него передается. 3. Это не диск, это возможно проблемы с коробкой. Проверить можно толкнув машину на нейтралке а потом включив передачу но сцепление не отпускать, если толкаеш а она упирается - коробка, возможно те же проблемы с регулировкой кулисы (это делать удобнее с помощником, ибо сидя за рулем и держа одну ногу на сцеплении второй ногой особо не потолкаешся ![]() 4. Поменять можно, были случаи замены сцепы в поле. Тока для этого надо поюзать поиск, дабы изучить все нюансы, и не этого форума а российской конфы http://wwwboards.auto.ru/tavria/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
У меня сразу возникает вопрос: Так как у меня машина всего 2 недели, и я ещё сильно в ней не разбираюсь, что такое кулиса и как её отрегулировать ?
|
![]() |
![]() |
#48 |
CrowHunter
|
![]()
Это та хрень из которой торчит рычаг переключения передач. Изучай мануал, как правильно регулировать эту штуку. Вернее регулируется не она сама, а положение того вала (или тяги, как кто называет) который идет от кулисы в коробку и с помощью которого движения рычага передаются в механизм коробки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
Тоесть я так понимаю если это не диск то тогда я с садней передачи смогу тронуться ?
|
![]() |
![]() |
#50 |
CrowHunter
|
![]()
Проверь как сказано было коробку, это не сцепление. Возможно вместо первой втыкается третья.
|
![]() |
![]() |