![]() |
|
Результаты опроса: Где в двиг. Тавра 1 цилиндр???? | |||
со стороны ремня ГРМ |
![]() ![]() ![]() ![]() |
71 | 85.54% |
со стороны маховика |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 14.46% |
Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]()
...Недавно сам мучался и искал, когда снял провода и не знал как посавить. В книжке по Таврии довольно смутно нарисовано. В интернете нашёл информацию: Нумерация цилиндров у большинства двигателей начинается со стороны противоположенной маховику. Проверил - работает. Так вот первый цилиндр находится у ремня ГРМ, со стороны расширительного бочка, с правой стороны. Вроде понятно объяснил.
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
Результаты голосавания оформить протоколом, и направить на завод изготовитель для исполнеия.
|
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
эээ...
и как будут реализованы 18 проц(на данный момент) , что 1-й у маховика? ![]() о! видимо на каждой 5-ой таврии |
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
Как я регулировал клапана. ОТЧЕТ!
Прежде чем регулировать клапана по мануалу начал искать первый цилиндр. Машин ранее не имел посему не знал, а знакомые автомобилисты задумывались на несколько секунд, потом начинали предполагать, что со стороны ремня /цепи грм. Это меня смутило. Еще более смутило не едигногласное мнение глубокоуважаемых тавроводов. Мануал перерыл (и не один он у меня по Тавре) и ничего не нашел кроме порядка цлилиндров и того, что надо регулировать с первого. На двигле со стороны маховика стояло клеймо (литье) римское 1 в кружочке, и я принял это за 1 цилиндр. Чтобы регулировать клапана надо (по мануалу) установить коленвал в ВМТ, и бегунок распределителя зажигания должен показывать на первый цилиндр. Я же вижу куда ведет высоковольтный провод на мой первый от маховика цилиндр и таким мой бегунок указывал на мой "первый". Выставил зазоры, провернул опять и так до "четвертого" цилиндра. Короче, начал заводить... Перекрестил, включил зажигание и.. и ничего работает и очень не плохо. Потом почитал еще мнения тавроводов в ИНЕТЕ и подумал, что все таки не там первый. Решил переделать, но в принципе зазоры были нормальные. Потом пришла мысль, что не имеет значения регулировать с какого цилиндра, главное, чтобы на тот с которого ты начинаешь регилировать одновременно указывал бегунок распределителя зажигания. Далее все по кругу идет. А что думают о моей гипотезе глубокоуважаемые тавроводы? Или я не прав? |
![]() |
![]() |
#31 |
Машина: Таврия 1.2 L
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Первый - в багажнике...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
![]()
ПРАВ.
МГД. |
![]() |
![]() |
#33 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#34 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Давайте ещё ориентиры!!!!!! |
|
![]() |
![]() |
#35 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#36 |
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Я когда увидел голосовалку, просто ответил, посмеялся и.... увидел результаты!!!
ПЛАКАЛЪ!!! Читал посты и ржал!!! Низзя так. Ребенок испугался! Жена с кухни прибежала, а я в слезах и в истерике.... Ну, насмешили, ну, спасибо!!! Буду долго жить. Насмеялся лет на 50. Маладцы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#38 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#39 | |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
У одних сомонение возрастает от того что они на хороших машинах ездят, а дугим достататочно знать где у авто (таврии то есть) первый цилиндр... Надо же так острить по поводу вопроса... Ну смешно, ну посмеялся, зачем же язвить, ведь это не ответ на вопрос, а способ показать какой я умный (это относится и ранее сострившим). Так ведь? Или я ошибаюсь? |
||
![]() |