ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Днепр

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 18:41   #26
dimmаtavr
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На каких АЗС Днепр заправляется

Завтра будет встреча и где
Старый 22.04.2010, 19:38   #27
STIG

STIG

Машина: BMW 525 e28, Mersedes-Benz Sprinter 906
Длина: 9600мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На каких АЗС Днепр заправляе

3 выход у Вавилона... А Юкон как?
STIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 19:47   #28
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На каких АЗС Днепр запра

Если я не ошибаюсь, то Юкон, Сентоза, Авиас, Рубикс и тд. заливаются одним и тем же бензом. С одной бочки. Нефтек своим, Укртат своим. Другое дело кто как бодяжит на самой заправке. На заправках одной фирмы бенз разный. Например на набережной на Нефтеке продавали вонючую гадость, в то же время в конце правды бенз был хороший (по словам Снека).
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 20:09   #29
STIG

STIG

Машина: BMW 525 e28, Mersedes-Benz Sprinter 906
Длина: 9600мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На каких АЗС Днепр з

Я сегодня на Ильича заправился - посмотрим что будет... а вообще заправлялся на ЮКОНЕ на Чкалова... :!:
STIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 01:09   #30
olur
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На каких АЗС Дне

Только Нефтек и талько Вентус 95. Рекомендую.
Старый 24.04.2010, 07:43   #31
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от olur
Думаешь есть смысл в глобальной перспективе переплачивать за вентус ?

Тока не спеши с ответом

Главное - отбросить эмоциональную составляющую. Тока трезвый, прагматичный и циничный расчет, с перекладкой возможных (и то не факт) геморов на будущего покупателя твоей машинки.
Старый 24.04.2010, 08:54   #32
Yarik7168

Машина: VW Passat B5 1.8t '00
Длина: 1340мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Yarik7168 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andy76
Цитата:
Сообщение от olur
Если человек готов платить - пусть платит. Это и есть свобода выбора. Мы тут не рекомендуем, а собираем статистические данные. Кому будет интересно, тот прочитав, выберет свой вариант.
Старый 24.04.2010, 09:54   #33
olur
Гость

Цитата:
Сообщение от Andy76
Цитата:
Сообщение от olur

Тока не спеши с ответом

Главное - отбросить эмоциональную составляющую. Тока трезвый, прагматичный и циничный расчет, с перекладкой возможных (и то не факт) геморов на будущего покупателя твоей машинки.
Не спешу. Прогматично:
Авто на гарантии,ГСТОшники знали на каком бензе езжу, после возникновения проблем с ХХ при пробеге 30 000 было заявлено- ЧИСТИТЬ ФОРСУНКИ, "вскрытие" показало чистые как из магаза (видел бы ты их глаза). Тяга лучше, расход меньше,свечи чистые- проверено на Таврии. Было время когда на Авиасе бенз 95 8-00 грн, а вентус 8-30 Переплата на баке 15 грн. Это много?
Старый 24.04.2010, 09:56   #34
olur
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На каких АЗС

Юкон- бенз (95) иногда разного качества- при одном и том же зажигании авто ездило по разному (Таврия), свечи кирпичного цвета, мусор в карбе.
Старый 24.04.2010, 13:24   #35
Rulik-87

Rulik-87

Машина: зазопель 1.4i стрит сракинг))
Длина: 2110мкм
Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью ICQ Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: На каких АЗС Днепр заправляется

Цитата:
Сообщение от Kvarz
Вчера был мозговой штурм: было проверено все , зажигание ,карбюратор, мы с Gutkinым даже компрессию проверили(отдельное спасибо комраду ) все в порядке, а на холостых теперь даже на зеленом Юконе троит :shock:
Сегодня пойду дальше колупать.
Единственное что заметил когда выкрутил свечи и позаглядывал фонариком в цилиндр: в 3 котле на впускном клапане очень большие отложения :shock: , на остальных такого не увидел. Может Шеловский бензин чего то отмыл и эта бяка осела на клапане :?. По идее надо на трассу и дать ей копоти все нах дьше олжно выгореть :wink:
Как я раньше хвалил шеловский бенз, до вчерашнего дня вчера не день а писец какой то был, выехал утром проехал около 10км и ЖОПА :shock: машина глохгнет и не тянет, ели доехал на тавровстречу потом домой, заправлен был 92шеллом, обычно только их 95 заправляюсь, сегодня утром заправился на воге, вроде попустило. Видать Шелл зарекомендовал себя, а теперь решил зарабатывать баблище продавая говно бенз.шеллу огромый минус и проезжаем мимо этой заправки

Моя блондинко
Rulik-87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 16:52   #36
ТАВР&Я
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: На каких АЗС Днепр заправляется

Почитал отзывы и решил провести эксперимент для отдельно взятой(моей) машины.Как писал выше,до сегодняшнего дня вёл беспорядочную бензиновую жизнь,но вчера всё изменилось.Заправился как обычно на ТНК(угол Горького и Ленинградской) и армагездец. Пальцы вылетают,машина греется,заводится с третьего раза,короче испытал массу неприятным ощущений.Слава Богу,что вчера много пришлось ездить,и я выкатал почти весь шмурдяк.Сегодня заправился на Нефтеке хвалёным Вентусом,аж по 8,40грн/литр.Прочувствовать все прелести ещё не успел,отпишусь позже.
Старый 24.04.2010, 18:57   #37
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ
По умолчанию На каких АЗС Днепр заправляется

Вы будете смеяться, но уже 2 года заправляюсь на Балу на восточке. Работаю рядом, лень куда-то ехать. 95-й не признаю вообще, у нас его не делают, готовят методом додавания присадок. Так и я могу

Лью 92 по 7.35. Расход в городе - до 6-7, смотря как ездить, по трассе за 5.3 не выхожу при скорости между 90 и 100, иногда 120 на обгон. С жиклерами в первой 95/160 и во-второй 95/145 на трассе раскочегарил до 150, можно было стрелочку-то и положить, да жена рядом пищать начала, пожалел.

Свечи без нагара, даже 2-я и 3-я. Детонации нет, машина тянет хорошо.

Правда, стоят УПГС в обеих камерах и вот недавно ионизатор приспособил
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 20:27   #38
olur
Гость

По умолчанию Re: На каких АЗС Днепр заправляется

Цитата:
Сообщение от primuss
95-й не признаю вообще, у нас его не делают, готовят методом додавания присадок. Так и я могу
Правильно делаешь!!!!
Я из 66 присадками могу сделать 72, присадками могу сделать 76,присадками могу сделать 80,присадками могу сделать 92, присадками могу сделать 95,присадками могу сделать 98,присадками могу сделать 100 WOG,присадками могу сделать 104 (раллийный). Не признаю ничче кроме 66 го?
Старый 24.04.2010, 20:44   #39
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм
По умолчанию Re: Re: На каких АЗС Днепр заправляется

olur
А primuss то прав у нас в Украине официально делается (и завозится тоже)только 2 марки бензина: А76 и АИ92 , а все остальное делаются в основном присадками на основе ароматических углеводородах( поверте я знаю о чем говорю)
Старый 24.04.2010, 20:53   #40
olur
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: На каких АЗС Днепр заправляется

Kvarz
Давай инфу. Я "розганяю" бенз присадками ХАДО. Правду в студию!!!!
Старый 24.04.2010, 20:54   #41
primuss

primuss

По умолчанию Re: Re: Re: На каких АЗС Днепр заправляется

olur

Та ради Бога, заправляйся 98-м по 8.50, или Мустангом по червонцу.

Просто у меня карб, мне проще.

А на 95-м ездил пару месяцев, как только купил машину. Хз, может попался компонент бензина, но карб забился быстро, и особо снижения расхода я не заметил. Потом одно время денег в обрез было, лил 92. Запознил зажигание, расход тот же, на 40 копеек дешевле. При 1200-1300 пробега ежемесячно для меня это реальная экономия.
Старый 24.04.2010, 20:56   #42
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™
По умолчанию Re: На каких АЗС Днепр заправляется

Решил свои 5 копеек всунуть.
А смысл лить 95? Ну разве что у вас тюнингованый мотор с увеличенной степенью сжатия... (точенная головка например.)
Почему тогда не 98?
Далее... Весь бенз в Украине 92 и 76! получение 95 призводится только добавлением дешевых китайских присадок, которые хоть и поднимают ОЧ, но не надолго. Реально через неделю у вас в баке опять 92-ой.
Теперь о производителях... Парни я работаю на СТО ... Притаскивают машинки даже с Вентусом...
Здесь больше играет роль не производитель, а продавец. Я уверен Нефтек свой бенз не бавит, а это сделали на заправке.
Простой пример, у меня в Днепродыме есть заправка, там поменялось куча брендов (Авиас, Юкон, Сентоза, точно не помню), я даже не помню какой там сейчас, но бензин там не плохой... не бавят сильно. Поэтому запоминайте не бренды топливные, а заправки.
Eugene Saint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 21:08   #43
Kvarz
Пользователь

olur
Тебе принести данные нашей лаборатории о выпуске готовой продукции под названием "Ароматический компонент к бензину"
Зы работаю на предприятии которое огромными партиями производит эти самые присадки. :twisted: На територии завода были замечены (постоянно)фуры-бензовозы практически всех брендов Днепра( правда никогда не видел ВОГ)
Но я скажу что ароматические присадки не так плохи( раньше вобще на БТСе ездили и ничего моторы ходили), а вот я 2 года подряд замечаю что с наступлением тепла бенз вобще гомном становится , похоже что наши махинаторы осваивают новый вид присадок-спирты( приносил на анализ бенз АИ-92 к нам в ЦЗЛ девчата лаборантки на хроматограмме следы спиртов обнаружили , вот это жопа-на жаре кипит на холоде раслаивается, а октан супер но теплотворная способность в два раза ниже нормального бензина отсюда и увеличение расхода , а вы говорите АИ-95, там вобще компот наверняка.
Старый 24.04.2010, 21:13   #44
Kvarz
Пользователь

Кстати стоимость 1 тоны компонента 3800 гр. октановое число по исследовательскому методу 120 , посчитай почем на выходе из А-76 получается стоимость АИ-95? Как думаете не выгодно ли в этой идиотской стране заниматься этими махинациями
Старый 24.04.2010, 21:29   #45
Bad Santa

Bad Santa

Машина: Kia/Hyundai
Длина: 150240мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Bad Santa с помощью ICQ

от лирики к практике, лично я лью Шелл 95 потому, что на нём машина ЕДЕТ! чувствуется подхват, тяга, в горку на 5й ускоряется.. ну как-то так :roll:
ну а если чесна, то бы ла бы возможность запрявляться на WOG - решил бы для себя навсегда этот вопрос!
Bad Santa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 21:30   #46
primuss

primuss

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: На каких АЗС Днепр заправляется

Ага, если учесть, что бензин покупают на тонны, а продают на литры (1 тонна кажись 1200 литров)
Старый 24.04.2010, 21:45   #47
Bad Santa

Bad Santa

Машина: Kia/Hyundai
Длина: 150240мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Bad Santa с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: На каких АЗС Днепр заправляется

Цитата:
Сообщение от primuss
Ага, если учесть, что бензин покупают на тонны, а продают на литры (1 тонна кажись 1200 литров)
если чесна, мне по..фиг, кто за сколько его покупает. Мне важнее всего - стабильность при заправках, тоесть я хочу наверняка знать, что на какой-нить заправки бензин относителльно одинакового качества вне зависимости от времени года и звёздной карты.
кстате, так и немогу понять шо такое 95+, грин, В-повер, ветнус и т.д.
95й - он и в африке 95й по октановому числу :roll:
Bad Santa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 22:01   #48
primuss

primuss

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На каких АЗС Днепр заправляется

Цитата:
Сообщение от Bad Santa
если чесна, мне по..фиг, кто за сколько его покупает. Мне важнее всего - стабильность при заправках
Да, стабильность у нас при заправках просматривается четко. Вчера 92-й был стабильно по 7.35, а сегодня уже видел стабильно по 7.40. Думаю, такими темпами стабильно будет по 7.60 и такая стабильность будет стабильна.

Примус достиг стабильного расхода в 5-5.3 литры по трассе на 92-м, при этом машина в динамике не потеряла, нагара и детонации нет. Для Примуса главное платить меньше, ему понты в баке в виде паленого 95-го ни к чему
Старый 24.04.2010, 22:30   #49
olur
Гость

Цитата:
Сообщение от Kvarz
olur
Тебе принести данные нашей лаборатории о выпуске готовой продукции под названием "Ароматический компонент к бензину"
Зы работаю на предприятии которое огромными партиями производит эти самые присадки. .
Назови свою контору. Лично отправлю запрос на "Нефтек" и заправки группы "Приват"о продаже им вашей компанией ароматических присадок.
Жду ответ. А спросить у меня есть у кого.
Старый 25.04.2010, 00:57   #50
Rulik-87

Rulik-87

Машина: зазопель 1.4i стрит сракинг))
Длина: 2110мкм
Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью ICQ Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью Skype™

Та хватит вам.. все это фигня, бодяжат или нет.. у меня такое впечатление, что бодяжат, но через раз но спорить из за "говно бенза" не надо! Кста, "радуйтесь" в новостях слыхал что подняли акциз на бенз и он в скором будущем подоражает аж на 0.60 коп

Моя блондинко
Rulik-87 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ