![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]()
Для начала ответы на вопросы, затем причина безобразия. Установил её сам, успешно завёлся.
Итак, бегунок проверял на пределе 2000кОм и прозвонкой. Глухо. Далее. Кожух снят, ремень осмотрен. Все зубья на месте, масла/тосола на ремне нет (немного на внутренней стороне крышки, полусухое от сажи). Провернул немного колесо на передаче, посмотрел метки. На глаз совпадают, допускаю +/- 2-3 миллиметра. Явно не на зуб. Еще раз заглянул в карбюратор - мокренький, пахнет бензином. Ну а теперь как я её завёл: перед одной поездкой один человег из лучших побуждений повернул мне угол зажигания на одно деление в плюс, что благотворно сказалось на расходе и резвости пепелаца. Чем чёрт не шутит, решил я, отвернул две гайки и вернул его на изначальную метку, отмеченную у меня краской. Закрутил стартёром без особого энтузиазма, вдруг слышу - чихает! Тапку газа надавил - блеедно-бледно ожила на полностью вытянутом подсосе. Вернул на треть деления в плюс - и ура, совершенно нормально заводится! Теперь, господа бывалые, скажите мне: что это было? Хреновый бензин ездил-ездил по городу и вдруг перестал гореть? Или режим работы недогорелого бегунка отличается от нулевого из магазина как раз на это одно злополучное деление? И какая цепь событий была: что стало причиной, а что следствием? |
![]() |
![]() |
#27 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
вы все быстрые олени, пока я писал мега ответ, все прояснилось.
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
Нахимиченное зажигание отъездило около 700 км с отличным расходом по трассе 6.05 на сотню при трёх пассажирах на борту. Прежде чем заглохнуть. Так что, цепь событий, вероятно, стоит вести от сгоревшего бегунка, при котором не было искры. Я лишь пытаюсь уяснить, почему при одном бегунке заводилась, а при другом нет и пришлось зажигание в минус заворачивать?
|
![]() |
![]() |
#30 | |
Feed Me More!!!
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#31 |
CrowHunter
|
![]()
Там погрешность пофигу, с изменением угла положение бегунка относительно контакта тоже меняется. Искра в зазор проскакивает.
![]() |
#32 | |
Feed Me More!!!
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#33 |
CrowHunter
|
![]()
Погрешность в изготовлении на угол опережения никак не влияет. На угол влияет положение шторок и ДХ. Погрешность в изготовлении ДХ, а именно в расположении кристалла в пластиковом корпусе ДХ, влиять будет.
А не заводилась тачка скорее всего потому что резистор бегунка по пенькам пошел, в попытке завестись был жестокий перелив. Потом когда новый бегунок поставили еще долили бенза бо старый еще не успел испариться. А пока угол назад вернули - малость просохло в цилиндрах и движок таки схватил и заработал. Теперь угол снова вперед можно сдвинуть. Кстати, можно было не покупать новый бегунок а сунуть вместо горелого резистора кусок алюминиевой проволоки такого же размера. :-)
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
У меня был случай, когда машина заглохла ни с того ни с сего. При буксировке пытался завестись - движок иногда хватал, но глох. Проверка свечей, бензонасоса, коммутатора, датчика Холла, ремня ГРМ ничего не дала. Оказалось на бегунке слизались шлицы, бегунок прокрутился в гнезде - естественно, угол зажигания нарушился - двигатель не заводится. Решение - замена бегунка)
|
![]() |
![]() |
#35 |
CrowHunter
|
![]()
И какие же там шлицы? Там полусектор, слизываться нечему.
![]() |
#36 |
![]()
Что бы не плодить тем напишу здесь.
Интересный случай, а в поиске не нашел похожего. Итак Таврия 1,2 карб, стоит МПСЗ 1-й вариант. Заглушил на стоянке, через 40 минут вернулся, а не заводится. Поскольку стоит электронный тахометр (сигнал с катушки), то проблему увидел сразу, ноль на тахометре. Где там аварийное зажигание.... так проверим цепи (пробежался по инструкции), цепи в норме, сигнала с датчика холла нет или это МПСЗ? Короче вставляю в режиме генератора холла ... ПУСК! завелась..., плохо но работает (на улице то минус 5), ну хоть как-то. Еду домой по пути вспоминаю автомагазины. Датчик холла 30 грн. Ура. Ща заменю. Крутим вертим возле магазина, холодно однако и ветер. До работы не далеко... может там заменить? Ладно ща по быстрому. Заменил, пуск - хуже чем на аварийном и заглох. Ладно, едем на работу на аварийном, холодно, замерз. На работе все проверил,собрано нормально, но не заводится вообще (странно). Попросил друга привезти еще датчик холла. Ставлю... потом по работе напрягли, уже остыла, завожу. Стартер еле крутит, мотор не хватает даже... грусть... Замерз, устал, закатил в бокс, поставил зарядку, пошел домой... Утром зашел на рынок, купил еще холл... договорился если не понадобится вернуть. Итак, машинка... завелась (с заряженным АКБ), но работает ужасно... Подключил осциллограф, смотрю сигнал... бред ... 3 отметки, пропуск, 3 отметки (кому интересно могу скрин выложить), как будто нет одного лепестка в трамблере... но он то есть! Меняю на первый Холл, уже собираю как АКМ, ща секундомер запущу))) Прокладку под холл уже даже не ставлю... запуск? Еле хватает и тухнет, троит... двоит... отключил МПСЗ, собрал оригинальную схему - все также. осциллографф - ваще бред - есть только один сигнал (раньше было хоть 3 за оборот). Думаю может глючит осциллограф? Собираю схему по книге для проверки ДХ, на схеме ошибка - палю ДХ... Истерика.... собираем правильную схему проверки (друг помогает), Действительно видит один лепесток. Вынимаю датчик - провожу лезвием возле шторки. Сигнала нет, провожу ниже - есть! ага... ща...вот оно... возвращаю прокладку под датчик и еще ложу шайбочки, что бы датчик ниже сел. Собираю, покрутил трамблер - не цепляет. Пуск-УРА!!!! У кого-то такое было? Трамблер правда китайский - АТ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Машина: Hundai Sonata NF 2007г.в
Длина: 1580мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Интересно.Ну с холлом понятно.А самый простой способ (заменить крышку,да и бегунок заодно) не попробывал?
![]() ![]()
![]() |
#38 | |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
Сам стоял на дороге. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
![]() Цитата:
проблема в управляющем сигнале была , а не в высоковольтной части внимательнее читайте, ваш совет бы не помог. Ну если бы весь трамблер заменили, тогда помогло бы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
По какой книге и по какой схеме ошибка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Не покупайте перепечатки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
CrowHunter
|
![]()
В разных изданиях схема неодинаково нарисована. Поэтому выяснять где правильно а где нет многим так и приходится, выпаливая ДХ. А перепечатки щас всё, просто одни исправили а другие нет.