ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2010, 20:10   #26
Niсk

Niсk

Длина: 3830мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Gin
Цитата:
Сообщение от Niсk
Цитата:
Сообщение от Gin
5 лет пользуюсь Олимпусом на литиевом аккуме, если зарядить подсевший аккум перед выездом на сутки - двое - трое. то его вполне хватает. А вот батареек врядле, нужно либо тоже аккумы пальчикоые либо запасную пачку батареек.
какие двое суток?
та за час фотографирования детского утренника я высажу любой аккум и что дальше делать, бежать заряжать ?
конечно, если щелкать без перестанку - что угодно посадите
Тогда либо еще 2 запасных аккума (и заряжать их там же на утреннике), либа чемодан батареек. Но и флешек гиг на 16
чемодан щелочных батареек легко заменяется двумя-тремя аккумами CR-V3
или у энеджайзера видел аккумы литиевые формата ААА на 1.8вольта
Niсk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 20:17   #27
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re:

А что вы скажете по поводу вот такого аппарата:
http://www.e-katalog.com.ua/SAMSUNG-ES60.htm

Сейчас в Метро на него акция,в подарок еще вот такой телеф :

Vertu мля
и все это за 1078.80 гр
Старый 21.04.2010, 20:18   #28
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re:

метро - магазин для лохов
Старый 21.04.2010, 20:21   #29
Гость

Цитата:
Сообщение от softm
метро - магазин для лохов
Громко сказано.Какого х..я?
Старый 21.04.2010, 20:28   #30
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ

По моему у softm в последнее время заворот мозгов...
Smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 20:28   #31
Kritik

Kritik

Машина: Renault Megane Grandtour
Длина: 9080мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Kritik с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Позитив
я це говно в ельдорадо щолкав
мій КПК з 3 МП фоткає десь так само
Kritik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 21:56   #32
Cayenne

Cayenne

Машина: Merida Matts
Длина: 6990мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Cayenne с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re:

Цитата:
Сообщение от Smart
А какая у них остаточная емкость?
а я без поняття, раз мене не волнує яка їх йомкость зараз, значить вони ще можуть отработать поставлені задачі

мені більше і не треба знати )
Старый 22.04.2010, 00:02   #33
Змей

Змей

Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм

Цитата:
Сообщение от Позитив
А что вы скажете по поводу вот такого аппарата:

http://www.e-katalog.com.ua/SAMSUNG-ES60.htm
Обычная, никакая мыльница. Из минусов - никакая макросъемка, свой аккум, максимальная выдержка очень короткая, кол-во пикселей на такую матрицу, непонятно зачем. Плюс - размер. Хотя кому плюс, а кому минус - проще потерять.
Змей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 00:09   #34
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Машина: TAVRIA
Длина: 37650мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для alkalin с помощью ICQ Отправить сообщение для alkalin с помощью Skype™

Kritik! Главное - не будь лошарой, не гонись за мегапикселями, так как это не самый главный показатель в фотике! просто слово красивое, и продавцы с маркетологами всяким лохам-покупателям лапшу на ушки вешают, что чем больше пикелов сраных - тем лучше. короче много писать не буду - всё мона найти в нэте. Удачного выбора.
Старый 22.04.2010, 00:15   #35
Gin

Gin

Машина: Дана 4х4 AT, Bajaj Dominar 400
Длина: 12170мкм
Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от A.L.K.A.L.I.N.
Kritik! Главное - не будь лошарой, не гонись за мегапикселями, так как это не самый главный показатель в фотике! просто слово красивое, и продавцы с маркетологами всяким лохам-покупателям лапшу на ушки вешают, что чем больше пикелов сраных - тем лучше. короче много писать не буду - всё мона найти в нэте. Удачного выбора.
+1
Скажем так, мыльницы давно прошли тот рубеж, когда был смысл смотреть на количество мегапикселов.
Gin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 22:33   #36
Kritik

Kritik

підкажіть лошарі на шо тоді звертати увагу? :oops:
Старый 22.04.2010, 22:43   #37
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Отправить сообщение для alkalin с помощью ICQ Отправить сообщение для alkalin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kritik
підкажіть лошарі на шо тоді звертати увагу? :oops:
Вот, мля!, леньтяюга! на, читай!:

"Характеристики цифровых фотоаппаратов

Чтобы подобрать себе цифровой фотоаппарат, надо знать основные его характеристики:

• матрица (ПЗС (CCD, Charge Coupled Device) матрица, аналог фотопленки): очень важная характеристика, так как качество полученных фотографий напрямую зависит от количества минимальных элементов пикселов (pixel, от англ. picture element-"элемент изображения") ПЗС-матрицы, составляющих изображение.

Определяющие параметры:

а) число чувствительных элементов (не всегда совпадает с числом пикселей в полученном изображении, поэтому, при покупке цифрового фотоаппарата обратите внимание: названа ли она по числу чувствительных элементов или по числу пикселей в полученном при съемке изображении, это рабочие или эффективные пикселы);

б) чувствительность (съемка при дневном освещении и не очень быстро движущихся объектов, чувствительность в 50-100 ISO вполне достаточна);

в) число пикселей получаемого изображения, рабочие или эффективные пикселы. Так ПЗС-матрица 1,3Mpx (или 1,3М пикселей) позволяет делать фотографии с максимальным размером 1280x960 ppi (pixels per inch, пикселов на дюйм), матрица 2MPx-1600x1200 (формат А4 (точнее 1900х1200 точек, 2,3 мегапикселя)), 3,3MPx-2048x1536, 5,24MPx-2560х1920 ppi (стандартная матрица: отношение ширины снимка к высоте 1,33333, что совпадает с разрешением экрана монитора);

г) размер - cоответственно, чем больше элементов, тем выше разрешение матрицы и точнее цветопередача получаемого изображения. В настоящее время некоторые фирмы (например, Canon) активно используют другую технологию: КМОП (CMOS) матрицу.

Совет: оптимальный вариант: 3-мегапиксельная фотокамера, разрешение кадра около 1984x1488 ppi (пример, SONY DSC-P72: матрица 3,3 мегапикс. (или 3,3М пикселей), цена менее 300 у.е.).

• фокусное расстояние - расстояние, которое проходит луч, преломляясь в объективе, до точки на CCD (или ПЗС) матрице. Чем меньше фокусное расстояние, тем больше угол съемки, т.е. больший "охват" пространства в полученном кадре. Многие модели цифровых фотоаппаратов имеют ZOOM (увеличение), позволяющий фотографировать удаленные объекты. ZOOM (зум) бывает цифровой (увеличение методом интерполяции и экстраполяции) и оптический (увеличение с помощью системы линз); естественно, оптический ZOOM предпочтительнее цифрового. Фокусное расстояние цифровых фотоаппаратов представлено в пересчете на стандартный пленочный кадр 24х36 мм, получаемый на обычных фотоаппаратах с минимальным фокусным расстоянием 35 мм.

Пример: у цифровой фотокамеры ROVERshot RS-4110Z, ценой около 270 у.е., 3-х оптический и 2-х цифровой зум.

• видоискатель: его основная функция-наведение фотоаппарата на объект съемки. В окне видоискателя (он бывает двух типов: оптический и LCD-дисплей) могут выводиться некоторые параметры съемки-расстояние до объекта съемки, значение выдержки, диафрагмы и другие. При съемке с близкого расстояния в видоискателе видно изображение, не совпадающее с тем, которое видит объектив (явление параллакса). В таких случаях лучше использовать в качестве видоискателя LCD-дисплей, так как изображение на дисплее соответствует тому, что "откладывается" на матрице. Есть класс фотоаппаратов, у которых отсутствует параллакс-зеркальные фотокамеры (у них изображение попадает в оптический видоискатель через объектив), они обозначаются: SLR (Single Lens Reflect-однообъективная зеркальная камера).

• наличие LCD-дисплея (Liquid-Crystal Display-жидкокристаллический (ЖК) экран, дисплей): без него невозможно будет просматривать сделанные фотографии, сортировать их, удаляя непонравившиеся. Дисплей (или монитор) есть почти у всех цифровых фотоаппаратов. У одних он больше, у других меньше (1,5"; 1,6"; 1,8" и т.д.-размер диагонали в дюймах), у одних вращается, у других нет.

Замечание: изображение на дисплее может быть существенно хуже реального. Поэтому лучше, если в фотокамере будет TFT-дисплей. Пример, цифровой фотоаппарат CANON EOS 1D, дисплей TFT 2,0"; 120000 пикселей.

• цифровая карта памяти (флэш-карта): тот носитель информации, на который записываются сделанные снимки. Выбор устройств хранения снимков очень велик (CompactFlash (CF), PC Card (или PCMCIА ATA, PCMCIA-card), Mini Card, Secure Memory Card (SD Card), IBM Microdrive, SmartMedia (SM), MultiMedia Card (MMC), Sony Memory Stick (Memory Stick, MS) и др.). Но для определенной цифровой камеры может подойти только один тип карты памяти (не всегда).

Замечание: конечно, чем больше память, тем лучше (например, есть память объемом 1Гб), но 16 Mбайт будет вполне достаточно (поместится до 60-80 снимков и более, в зависимости от их разрешения). Пример, у цифрового фотоаппарата FUJI FinePix 30i в комплект поставки входит карта памяти Smart Media объемом 16Mb.

• запись звука: в некоторых моделях цифровых фотоаппаратов предусмотрена возможность записи звука при съемки клипов, т.е. есть встроенный микрофон. Фотоаппарат может работать в качестве диктофона.

Пример: цифровая фотокамера PANASONIC DMC-LC20, цена около 260 у.е.

• другие характеристики:

- объектив: его качество определяет качество съемки. Основные характеристики объектива-фокусное расстояние (рассказывалось выше) и диафрагма;

- диафрагма-набор подвижных лепестков, которые регулируют диаметр отверстия объектива, через которое проходит свет, характеризуется параметром F;

- светосила-F (отношением диаметра отверстия к фокусному расстоянию объектива-относительное отверстие; характеризует долю световой энергии, пропускаемой объективом; большей светосиле соответствует меньшее значение F, пример, 1,8-2,6), от нее зависит глубина резкости: чем меньше F, тем меньше глубина резко изображенных объектов;

- возможность съемки видеоклипов (есть модели, позволяющие делать видеоролики с качеством 30 кадров/сек);

- видеовыход (разъем для соединения фотокамеры с телевизором, стандарты: PAL, NTSC);

- формат сохранения изображений (RAW, JPEG, DCF, AVI, TIFF и др.);

- интерфейс (подключение к компьютеру; USB (Universal Serial Bus, скорость передачи данных до 1,5 Мбит/сек), IEEE 1394 (FireWire, до 50 Мбит/сек), IrDa (инфракрасный порт, до 15 Кбит/сек), RS-232 (serial port, COM, последовательный порт, до 15 Кбит/сек), SCSI (десятки Мбит/сек), LPT (parallel port, параллельный порт, сотни Кбит/сек));

- питание (Ni-Mh аккумулятор, Li-ion аккумулятор, 2 батареи AA, 4 батареи AAA и др.);

- возможность работы со стационарным адаптером питания (есть специальный разъем);

- встроенная фотовспышка, вес (от 55 гр., есть и меньше), габариты (размеры, тоже важно) и другие.

При выборе цифрового фотоаппарата знать его основные характеристики обязательно, иначе Вы можете купить красивую, но бесполезную вещь.

Удачного Вам выбора! "

Ну что, убедился, что сраные мегапиксели далеко не на первом месте???
Старый 23.04.2010, 16:36   #38
Kritik

Kritik

спс

Є вот такий Кенон С3

стан ідеал

комплект: шнурок на шию, карта памяті SD 1гб

думаю за 1500 зторгуюся
варто чуть доплатити і взяти всьо-таки С3 а не компактну мильничку тіпа А1100?
Старый 23.04.2010, 16:47   #39
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

этот получше будет чем а1100
смотри чтоб там все работало

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 21:15   #40
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Kritik. я кстати, кенонам предпочтение отдаю, на мой взляд, у них всегда оптимальное соотношение цена-характеристики.
Старый 23.04.2010, 22:10   #41
Змей

Змей

Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Если нет подводных камней, то за такую цену, пойдет.
Змей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 21:39   #42
Kritik

Kritik

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

його вже забили, випередили мене
але якшо шо то я наступний
Старый 26.04.2010, 13:06   #43
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм

Думал открыть свою тему, да вижу похожая есть. "Примажусь" ка я к Kritik-у :wink: .

Поскоку я в фотиках почти не бельмес и данная цитата
Цитата:
Сообщение от Kritik
підкажіть лошарі... :oops:
даже не про меня, я хуже в энтом деле :oops: :oops: :oops: . Но есть и хорошее, я еще не разучился учиться :-)

Вопчем нуна цифромыло для обычного домашнего пользования. Бюджет до 2000 гринов. Приветствуется возможность снятия коротких видео фрагментов ну и какчество фоток что б не совсем было говняным.

Профи, что насоветуете?
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 13:28   #44
Smart
Забанен

Цитата:
Сообщение от LiaL
Думал открыть свою тему, да вижу похожая есть. "Примажусь" ка я к Kritik-у :wink: .

Поскоку я в фотиках почти не бельмес и данная цитата
Цитата:
Сообщение от Kritik
підкажіть лошарі... :oops:
даже не про меня, я хуже в энтом деле :oops: :oops: :oops: . Но есть и хорошее, я еще не разучился учиться :-)

Вопчем нуна цифромыло для обычного домашнего пользования. Бюджет до 2000 гринов. Приветствуется возможность снятия коротких видео фрагментов ну и какчество фоток что б не совсем было говняным.

Профи, что насоветуете?
Я бы обратил внимание вот на этот:
http://www.nadavi.com.ua/descr/canon...s/descr-39.php
Старый 26.04.2010, 14:02   #45
LiaL

LiaL

Цитата:
Сообщение от Smart
Я бы обратил внимание вот на этот:
http://www.nadavi.com.ua/descr/canon...s/descr-39.php
Спасибо! "Ушел" просвещаться. Советуйте, плиз, ещё чего-нибудь.
Старый 26.04.2010, 15:06   #46
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

купил такой тестю
тесть доволен
Старый 26.04.2010, 17:32   #47
LiaL

LiaL

Фух! Начитался фсякой умной, и не очень, фигни. В голове сплошнейшая каша...

Сделал вывод, что в диапазоне 1500-2000 из цифромыла лучше всего Кеноны.

Smart и Struk, вы меня озадачили. :roll:
Бегло сравнив - у IXUS 95 чуть больше матрица чем у SX120 при одинаковых пикселях, но меньше зумм. В первом Li-ion-аккумулятор, во втором можно втыкать свои 2 батарейки (лучше докупить аккумуляторы), что для меня лучше. Смотрел тестовые фотки обоих, по-моему они идентичны по качеству. IXUS 95 дешевле, чем SX120, что для меня лучше.

Smart и Struk, я попал... у меня раздвоение у мозгу... Ага! Я знаю - это вы специально, шоп я помучился !
Старый 26.04.2010, 18:15   #48
Smart
Забанен

1/2,3 и 1/2,5 реально практически никакой разницы, шо то шо то мыльное гауно.
Еще рекомендую обратить внимание на возможность доступность всякого рода настроек, чтобы не искать их пол дня в офигенно глубоком меню, а чтобы была доступность главных настроек с элементов управления на девайсе.
Старый 26.04.2010, 21:50   #49
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Smart
Еще рекомендую обратить внимание на возможность доступность всякого рода настроек, чтобы не искать их пол дня в офигенно глубоком меню, а чтобы была доступность главных настроек с элементов управления на девайсе.
+1
главное чтоб были режимы Tv Av M

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 23:03   #50
Smart
Забанен

Цитата:
Сообщение от Coder
Цитата:
Сообщение от Smart
+1
главное чтоб были режимы Tv Av M
Вот и я о том же

Единственный существенный минус этого аппарата, - отсутствие видоискателя, но если вас это не смущает...
Ответ