28.04.2010, 21:54 | #26 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Датчик температуры на радиат
ребята,без обид.Кнопка -ТУПАК!!! Не мешайте механизму работать. Если всё в порядке с проводкой и датчиком.то карлсон вертится Шо дурной и всьё вери гуд.
Сорри. А теперь по русски. Устанавливая реле в моторном отсеке .Вы прежде всего добиваетесь максимальной отдачи вращения вентилятора. в стареньких Тавриях проводка была выполнена таким образом,что провод подачи напряжения на реле проходил из моторного оотсека в салон (на первый предохранитель) и обратно в моторный отсек к вентилятору. Ето работает правильно первых пару ,тройку лет. Потом потеря напряжения достигает таких пределов,что скорости вращения вентилятора недостаточчно для нормального охлаждения( к этому можно прибавить ,и с годами теряющий теплообмен ,радиатор) Вообщем всё это и приводит к перегревам,или повышенной температуре ДВС. продолжение следует |
0 (0)
|
28.04.2010, 21:57 | #27 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Датчик температуры на радиаторе
Значит завтра покупаем, ставим новый датчик и получаем удовольствие
|
0 (0)
|
28.04.2010, 22:02 | #28 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Датчик температуры на ра
В первую очередь ,ПРАВИЛЬНАЯ установка реле в моторном отсеке позволяет снять максимальную мощьность с электро двигателя.Это добивается подключением клеммы 30 реле к максимально близкой к АКБ клемме+.
Масса,как вы поняли проходит через сам датчик к клемме 85 реле, а клемма 86 подключается к штатному проводу от колодки предохранителей(но я с этим не заморачивалься и паралелил с клеммой 30. Минус вентилятора садим прямо на массу максимально коротким проводом. и вуаля: остаётся только клемма 87 -которая и запустит Ваш карлсон. Произведя подобное подключение Вы сразу услышите ,что скорость вращения вентилятора увеличилась. Соответственно и время его работы сократиться. Немаловажный фактор: впереди лето,тополинный пух,пыль,паутина не помогают охлаждению.Да и не помешает открытая решётка радиатора. |
0 (0)
|
28.04.2010, 22:19 | #29 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Датчик температуры н
Алексей МакСТО не совсем согласен, что кнопка бесполезна. Понимаю, за проводкой надо следить, не допускать соплей, но от времени всё может быть, и принудиловка не помешает, тем более переделывать и врезать ничего не надо.
и что мне мешает включить перед городом, зная что в пробках машине тяжело, пусть побольше остынет по возможности, хотя она и нагреется то довольно быстро |
0 (0)
|
29.04.2010, 00:12 | #30 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Датчик температу
Меня раньше волновало, что вентилятор включался ближе к краю рабочей зоны температур. Тоже думал насчёт тумблера, однако купил датчик более холодный (87-92), вкрутил - и зашибись! Вместо тумблера поставил на торпеду яркий светодиод - индикатор включения "карлсона", чтоб контролировать процесс Третий год катаюсь - всё отлично! Даже в аццкую жару прошлым летом двигатель и не думал перегреваться: "карлсон" включался, когда стрелка доходила до середины рабочей зоны, и дальше уже не шла.
Самое крутое испытание было в полдень в августе на серпантине Судак-Алушта. Вот там была жесть: жара под 40, а подъёмы - мама мия :shock: Однако с охлаждением всё было нормально :!:
29.04.2010, 07:44 | #31 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Датчик темпе
Вот. Я и говорю. Если правильно настроить скрипку -играет как Страдивари!!!
|
0 (0)
|
29.04.2010, 10:57 | #32 |
Длина: 1560мкм
Диаметр: 0мм
|
У меня карлсон включается прямо от датчика, т.е для установки более холодного датчика необходимо подобрать еще и реле. Система с тумблером проще и более надёжная. Хотя решать хозяину, если есть реле можно и поморочиться с подключением.
|
0 (0)
|
29.04.2010, 11:12 | #33 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Датчик т
цена реле на рынках города 15 гр,на опте 7 .Правильное подключение даёт правильное напряжение . Не ленитесь , если будут вопросы-подскажу .
|
0 (0)
|
29.04.2010, 19:01 | #34 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
0 (0)
|
29.04.2010, 19:05 | #35 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Датчик температуры на ра
Цитата:
|
|
0 (0)
|
29.04.2010, 19:12 | #36 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Датчик температуры н
serega_viktorovich, отдай лучше машину мастерам!
это клеммы реле! пысы Алексей, в своей схеме вы убрали нагрузку с датчика но также можно внедрить и включатель что бы быть уверенным полностью в датчике если лезть то уже лезть так что бы точно сработало
|
29.04.2010, 19:34 | #37 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Датчик температу
Алексей МакСТО а можно узнать сколько нужно денег и времени чтоб уехать от вас с правильно установленным тумблером?
|
0 (0)
|
29.04.2010, 19:59 | #38 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 28мм
|
Можно поставить тумблер на карлсона, а также кнопку дублирующую загорание стопов, ручной кран вместо термостата, поставить манометр давления масла, вольтметров пару штук. НО! Зачем?
В ручную по показометру ты не выдержишь заданную температуру лучше, чем тарированный датчик. А это перерасход бенза из-за переохлаждения и лишнего маслания карлсона, повышенный износ карлсона и севший АКБ в случае "забыл на стоянке". Ко всему, это сильно отвлекает от управления авто. Вам правильно сказали - надежный спец, который установит и проверит термометром момент включения-выключения (а то на заборах тоже много пишут)). Надо будет реле - он его поставит, сломается - знаете кому предьявлять претензии. ПС Себе поставил более холодный датчик. Стоковый стоял ВАЗовский. И пустил через реле. Три года не заглядывал. |
0 (0)
|
29.04.2010, 20:10 | #39 |
Гость
|
Слушай, зачем такой злой.Век живи,век учись,все равно дураком помреш. :wink:
|
0 (0)
|
29.04.2010, 20:19 | #40 | |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
Хотел показать сколько всяких прибамбасов можно налепить на авто, но они лишние для рядового водителя. И от них только хуже и опасней. Обидеть савсем не хотел. |
|
0 (0)
|
29.04.2010, 20:36 | #41 |
Гость
|
Ты наверно прав, не стоит выдумывать велосипед.
|
0 (0)
|
29.04.2010, 21:33 | #42 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Датч
тумблер в салоне -не бывает правильным. и это всё... в схеме указаны номера клемм обычного реле . я уверен нормальный датчик+ обычное реле+чуток мозгов = безоблачное лето и ещё пару сезонов.
|
0 (0)
|
29.04.2010, 21:45 | #43 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
то dimon.zp кнопку можно установить паралельно датчику,но есть вероятность:ушёл -забыл выключить.но ребята.не обижайтесь,я повторюсь.Кнопка нужна только тем ,кто ни фига не понимает в машине ,но мужественно пялит глаза в указатель температуры и думает,когда ж.его б...ть включать надо.!!1 Тогда ,намного честнее будет,провод от замка зажигания к карлсону....и царь. включил зажигание -крутится,выключил-не крутиться.ТУПАК!!! да -но работать будет. Избыточное охлаждение снимет термостат, а ресурс вентилятора???? а кто о нём сейчас думает??? Главное мотр не перегреть..... :? грусно. .... да грусно. я уже писал о том ,что мой опыт эксплуатации Таврий с 1991 года ,и была она у меня не одна.Насмотрелся на всякие приколы....+ работа по ремонту в своём гараже....... на то он и форум ,чтобы свои мысли излагать, я её озвучил. Делов на 5 минут, надо -я подскажу, мой телефон ,ни для кого не секрет 096-537-38-30( после 21 -00 принципиально не возьму) и всьо будет вери гуд
|
0 (0)
|
29.04.2010, 21:53 | #44 |
Гость
|
Алексей МакСТО, убедил, видимо это ошибка всех новичков, я говорю о себе, первая машина несколько месяцев. Не стоит с выпученными глазами делать себе кучу проблем в виде диодиков, тумблеров и тп. просто давит земноводное, зелёное, что тумблер лишний есть, а задействовать кудато хочется
|
0 (0)
|
29.04.2010, 22:57 | #45 |
наш карлсон который телепает всю машину при работе и создает такой шум как взлетающий кукурузник врядле кто-то забудет выключить
|
29.04.2010, 23:01 | #46 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм
|
Цитата:
|
|
0 (0)
|
30.04.2010, 10:32 | #47 |
|
Да никто и не говорит что надо карлсона включить и ездить с ним постоянно. Что с более холодным датчиком двигатель ну вот так вообще никогда не перегревается, даже в тянучках в городе, ну пускай не перегревается, а если датчик или реле в дороге поломается. Мое мнение тумблер нужен как дублирующая система, охладил до нужной т-ры выключил и пускай автомат делает свое дело.
|
0 (0)
|
30.04.2010, 11:25 | #48 | |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
|
30.04.2010, 12:22 | #49 |
|
Ну может и так,спорить не буду,значит не нужен.
|
0 (0)
|
30.04.2010, 12:29 | #50 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
Вот две машины юзал...старую карбу, нового инжа и НИ РАЗУ не имел проблем с включением карлсона (кроме описанного выше случая в Алуште). При этом никогда не жалел машину по горам в Крыму, по мелитопольским колдо2,178бинам, или в 30км тянучке как то с Кирриловки на первой передаче...При этом нет никаких особых устройств или низкотемпературных датчиков - все стоковое....И работает нормально и не кипит....да тепленькая бывает, да под сотню температура на серпантинах подбирается, но при исправной системе охлаждения ни разу не кипел....На инже так воще видно по БК, как только 95 градусиков, так и завыл карлсон...
Потому ИМХО - делай что хочешь, ставь тумблеры, реле, дублирующие датчики (можно даже регулятор с котельной втулить), но не мешай машине работать!!!! А еще правильней будет просто держать устройства в порядке и чистоте, тосол по уровню и по возможности свежий, решетку не закрывай тунинхом и все будет нормально... |
0 (0)
|