![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Парни! Млин, ну а если серьезно - что именно там шумит? Ктото разбирался? Редуктор или сам мотор?
Это ВЖЖЖЖЖЖЖ - неспроста! - как говорил Винни. Нужно устранять!
![]() |
#27 |
Гость
|
![]()
Шумит скорей всего редуктор, поскольку звук ввввввввввввввжжжжжжжжж (меняеться), а мотор крутится с одной скоростю и направлением. Я когда-то снимал в своей славуте, думаю, там можно обклеить перегородку и сам редуктор (вибро-шумкой)
|
![]() |
![]() |
#28 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Кроме вибро/шумо изоляции еще не помешает проверить правильность установки редуктора.
А именно не касается ли он в местах креплений метала кузова. Кроме этого не помешает заменить прокладки крепления на что-то более приличное. Шума станет в разы меньше. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
Мотор дворника шумит потому что он фактически находиться в салоне, обесшумка не даёт полного эффекта (у меня в 2 слоя), а если подключить "реле цикличности стеклоочестителя" то можно просто задать задержку между срабатывание дворника от 2 до 12 сек. (выставляется крутилкой из салона в режиме реального времени) и проблема решена быстро, дёшево и просто! Сам пользуюсь, доволен!
|
![]() |
![]() |
#30 |
|
![]()
Сегодня выпало свободное время подготовить машинку к зиме. Решил, раз уж теперь в моем стандарте прописалось программируемое реле, то неплохо было бы дворник еще и потише сделать. Инструменты - ключи 10, 12, 24, отвертки - крестовая и шлицевая.
Отключил, открутил, достал. Для интереса снова подключаю к разъему. Сам моторедуктор свободно лежит на запаске. Включаем - хер там! Как шумел так шумит! Вывод - те резинки, которыми он типа шумо-виброизолирован от кузова практически не при делах. На них пинять нельзя... Нужно искать глубже. Разобрал моторедуктор. Смазка присутствует в достаточных количествах. Сам механизм прост - деталей минимум, сидит все плотно, люфтов нет. Вывод - шумит, не редуктор! Для успокоения души еще раз подключил и проверил. Шумит, зараза. Остается сам моторчик... Снимаем корпус мотора. Внутри все просто - в ротор, обмотка, коллектор, три щетки. Два довольно мощных постоянных магнита вмурованы в корпус мотора, который уже снят. Ротор вращается в двух подшипниках - со стороны корпуса мотора стоит втулка, со стороны корпуса редуктора - шарикоподшипник, который удерживается прижимной пластиной. Люфтов нет. Шуметь нечему... Покрутил ротор, присмотрелся к работе щеток - оппа! При вращении ротора щетки трут по коллектору, но при этом издают отчетливый звук похожий на щелчки! По коллектору щетки не скользят, а прыгают как по ступенькам! Приличная вибрация ощущается даже если крутить ротор рукой. Вывод - нужно проточить коллектор и сделать его не многоугольным по форме в разрезе, а круглым. Токарного станка дома нет, но есть дрель. С помощью дрели, напильника, наждачной бумаги и нулевки коллектор был закруглен, зачищен и отполирован. Тестовая ручная проверка на подсобраном моторе показала, что щетки скользят плавно и не прыгают. Щелчки пропали. После окончательной сборки и установки на место звук включенного моторедуктора хоть и слышно еще в салоне, но в разы меньше! Кроме того, изменился характер звука - теперь это не низкочастотный гул передающийся через кузов в салон, а высокочастотный ... что ли ... писк, который звучит, гдето ТАМ под капотом! Теперь звук работающего дворника стал не громче звука работающего моторчика омывателя! Мне даже кажется что всетаки тише :wink: ЗЫ. теперь гораздо уютней! ЗЗЫ Виноват - моного написал, но у меня ведь такая радость!
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
+1 докопался таки до истинны!!!
|
![]() |
![]() |
#32 |
![]()
ставте дворніки нового образца і не морочте голову :wink:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
|
![]() Цитата:
Работы на 2 часа максимум. Сегодня пришло в голову, что когда старые щетки притрутся к новому коллектору, то будет еще тише ![]()
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
:? странно у меня в тавре безшумно работает дворник.
вжжж вжж тока от насоса который писяет на стекло |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
=Коля=
:shock: питав сьогодні в магазині за новим моторчиком, сказали 250 грн я передумав. ![]() і продавець сказав шо вони шумлять так само. якшо хочу шоб було тихо - шоб купив собі Ауді ![]() Evgeniy треба було фотоодчод по тюнінгу моторчика зробити ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
|
![]() Цитата:
Если нет напильника - тоже не беда - чуть дольше наждачкой грубой поялозиш. Удачи.
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
я чето тоже не понимаю. у меня омывыватель жужжит громче,чем дворник.даже никогда не обращал внимания, что шумит
а задний так вообще тихо-тихо. недавно снимал его, проверил дома - такое тихенькое бзззззз
![]() |
![]() |
#38 |
|
![]()
HarleyDavidson, ты счастливчик наверно. У меня страшно рычал.
После "доработки" ситуация улучшилась кардинально. При неработающем двигателе теперь тоже самый громкий омыватель! Дворник еле-еле подает издает звуки. А при работающем двигателе пытаться услышать дворник вообще дело бесперспективное ![]()
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
Я тупо снял пласмасу воздуховода, виброй обклеил неснимая моторчик, потом шумкой, теперь меня беспокоит насос брызгалки
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
Может есть такие кто ставил дворник в сборе от иномарки? И от какой конкретно? А то кроме шума еще и пружина слабенькая, плохо прижимает...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Очень давно не заходил
|
![]()
заменил перед зимой два насоса омывателей (раньше были большие металлические - они потекли, воду заливал каждый день).
Купил на Лоске в контейнере у армянина два в пластмассовых корпусах (60 грн за два). Старые жужжали громче дворника, новых теперь вообще не слышно. По свободке попытаюсь попробовать способ ТС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#43 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#44 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
Блин снемать механизм через печку при осмотре славуты так и не допёр как ето можно сделать :roll: ..... я по сеё день был уверен что все5 с нимают через воздухозаборник.
а поп поводу мерса- ет интересно- там в старых моделях он тоже один и работает так интересно.... по подробней как стал, как работает , скока денег, от какого мерса??? :!: |
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]()
у меня на славуте тожэ шумит ппц, а у отца на славуте вообще не слышно, и это так было изначально, во прикол а стоит то всё одинаковое
|
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
я вчера лазил по мерсовским форумам- радуйтесь- старый мерс ето немецкая славута. дворник ломается так же как и у нас, но так сильно не жужыт (немцы всё таки), пишут что тоже химичат и некоторые альтернативы так как наш механизм стоит 200грн гдето а их 100-200у.е, а какаято мелкая запчасть около 60у.е, так что может стоит порадоватся и смерится??????
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
![]()
Откуда такие цены???? :shock:
На разборке моторчик бош с мерседеса, форда, фольца или ауди(они практически полностью одинаковые-сравнивал :wink: ) стоит в районе 100-150грн |
![]() |
![]() |
#49 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
я не пургу несу, то что прочитал то и написал, не сам же я придумал ето!!!
|
![]() |