![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
Результаты опроса: наценка | |||
10% |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 31.58% |
15% |
18 | 47.37% |
20% |
3 | 7.89% |
25% |
1 | 2.63% |
тупак |
4 | 10.53% |
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | ||||
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#27 | |||
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм
|
![]() Цитата:
Кстати, Дим, я все таки надумал поменять на лето масло в коробке на ТАД-17. У тебя такого нет случайно, мне самому покупать? |
|||
![]() |
![]() |
#28 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Восточник
Дим,ты просто хочешь продавать запчасти по месту или еще и отвечать за возможные "косяки" этих самых запчастей? |
![]() |
![]() |
#29 | ||
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#30 | ||||
![]() Цитата:
![]() |
#31 | |
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
тогда наценка 15-20% была бы очень даже оправдана! |
|
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Цитата:
![]() |
#33 | |
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
Инициатива наказуема
![]() Дима мой тебе совет - как уже рание говорилось - возьми самый минимум запчастей(расходников и т.п.) и просто продавай с наценкой в 10-15-20%, кто хочет покупает, кто не хочет - машинку в зубы и на Лоск, прокатает пол бака бенза и приедет к тебе обратно...довольный и за дешево скупивщийся ![]() за качество запчастей несет ответственность твой поставщик, а не ты- это первый +, а второй в том, что у тебя небудет лишнего головняка и работы за просто так, а тоесть даром. Пы.Сы сорри, что неприехал менять пильники ![]()
![]() |
#35 | ||
Машина: Samand LX 1.8i
Длина: 1250мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
![]() Лично я при гарантии на запчасть и бесплатной замене в случае брака процентов 20 бы точно приплатил, а может и все 30. А если просто продавать - то тут уже играет абсолютная сумма экономии. Допустим, процентов 10-15 приплатит на мелочевке типа винтов и прокладок, когда сумма приплаты составляет 1-2-5 гривен - это одно. Это нормально. Но, например, на детали ценой 300 гривен переплачивать 30-50 грн (а это, зачастую, половина или даже целая стоимость работы по замене) - лично мне тупо из экономии лучше на Лоск съездить и потратить своего времени. |
||
![]() |
![]() |
#36 | ||
![]() Цитата:
![]() |
#37 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#38 | ||||||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
2. Если неймётся, то можно на попутке за 5 грн в один конец. 3. Если совсем крут, то 20 грн на такси 4. За качество отвечает последняя инстанция продажи, поверь уж мне. Если подавать в суд, то ты будешь не на производителя в Европе, а на последнего продавца (это я просто к примеру), а продавец уже будет доказывать свою невиновность, т. е. правильную транспортировку, хранение, установку и пр. Цитата:
5. Сомневаюсь, т. к. даже у тя нед тел Иры! Цитата:
7. Для замены масла нуна иметь не только масло ХАДО, но и хотябы ещё пяток брендов, тоже самое и с фильтрами и ремнями! 8. Вопрос. Для такого "магазина" нуна ещё иметь и комнату со стеллажами! Всё ИМХО! |
||||||
![]() |
![]() |
#39 | |||||||
![]() Цитата:
мне знакомый быший владелец СТО возле м.Масельского тоже всё так доказывал. потом продал СТО. теперь новый владелец использут СТО как СТО. еще один автомастер-который организовал приплыв клиентов на другое СТО возле м.Масельского после спора с владельцами территории СТО ушел от них на вольные хлеба-потому что экономически нецелесообразно работать на той территории СТОшникам. через 2 года там снова работает СТО по иномаркам, после салона по корейско-китайским жипам. т.е. идет всё по спирали. и экономическая нецелесообразность этого не может остановить |
||||||||
![]() |
![]() |
#40 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#41 | |
![]()
Димон, тута все правильно пишут. Головняк получишь неописуемый. Самый рациональный вариант закупить мелочевки-расходников(болты,фильтра, емни .....) и получить удовольствие от их наличия в нужный момент. Если хочешь связаться с полноценной торговей запчастями - сажай рядом торгаша и пусть он только торгует.
Всё ИМХО базирующееся на собственном опыте. :wink: Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#42 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#43 | |||||||
![]() Цитата:
![]() |
#44 | ||
![]() Цитата:
К примеру торговля маслом без кассового аппарата запрещена, а замена разрешена и т.д.
![]() |
#45 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#46 | ||
![]() Цитата:
![]() |
#47 | |||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Если взял за 200 грн, продал через месяц за 230, а цена новая, пусть даже и 300, в чём пролёт??? В том, что мог нагреть ещё??? |
|||
![]() |
![]() |
#48 | |
Машина: Samand LX 1.8i
Длина: 1250мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
Не говоря уже о том, что, допустим "фильтров в бензонасос" - марка одна. "Китай" ![]() |
|
![]() |
![]() |
#49 | ||
![]() Цитата:
Значит Дима должен пройти свой путь. |
|||
![]() |
![]() |
#50 | ||
![]() Цитата:
|