![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#27 | |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
![]() По логике, если накрывается ивертор, то экран просто гаснет (или если пробит транс, то уходит в защиту весь моник (вырубается)). Но если постраться (подойти на свет, или подсветить фонариком) изображение на нем можно рассмотреть. К полностью белому экрану или блеклости цветов он ни имеею никакого отношений, т.к. просто включает 4-ре лампы подсветки. которые живут своей жизнью... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
|
![]()
х.з...пока судя по своей практике диагноз звучит более чем странно, хотя возможно и ты сам описал не то, что увидел или не так как увидели это в сервисе...
В общем, если тебе его починят за 180 грн, то думаю это будет уже не важно, это там сломалось или что то другое... А вообще подожем продолжения, посмотрим... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
|
![]() Цитата:
![]() это мои знакомые ребята, сказали что у меня яркость была на максимуме, я ее сам выставлял, т.к. хреновое было изображение сказали что монитор хороший, это частая проблема Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
|
![]()
ну значит долгих лет жизни твоему монитору..
![]() Остальное думаю уже не имеет значения... |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
|
![]() Цитата:
а так хотелось что то побольше, дюймов на 20 ![]() значит пока не судьба |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
Моник гнусмас 710N. проблема: при включении загорается экран и сразу гаснет. в чем может быть проблема?
кстати кандеры при визуальном просмотре вроде не сдутые. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
Лампы в матрице, или инвертор.
Скорее первое. Часто этим занимаюсь на работе. |
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
попробую их тогда поочередно отключать
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
Ага попробуй ))) Если отключаеш лампу то вместо нее нада баласт вешать
|
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
я просто не пойму причем здесь лампы? каим образом они могут повлиять на работу бп? кз?думаю,что это просто капец чему-то в БП.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
Говорю же лампы! Блин, сколько мониторов ко мне привозили... Клиенты плакали, клялись что оно само (ну эт я приувеличил конечно), но факт остается фактом - замена ламп и все работает как часы.
есть еще 2 варианта: 1. кондер (если не визуально, то мог высохнуть). попробуй нагреть. либо заменить ВЕРОЯТНОСТЬ 0.1% 2. инвертор (тут уж смотреть по ситуации) ВЕРОЯТНОСТЬ 10% если не найдешь лампы, а монь уж очень надо - можно попробовать увеличить выходное сопротивление. Тем самым увеличить ток на лампах. Не советую. Работать будет 1-2 месяца. |
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
а сколько там балласта надо?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
![]()
Там нада высоковольтный кондер емкость уже не помню. Вынимаеш разем лампы вместо нее вешаеш баласт. Если найдеш згоревшую лампу то можеш вместо нее так и оставить баласт яркость будет хуже но перепаковку матрици в домашних условиях ты не осилиш.
|
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
![]()
да прям таки =))
Ничего сложного. чистые руки, стол и маленькая отвертка. |
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
так какой всетаки эквивалент балласта?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Там 2 полевые сборки должны быть на раскачку транса инвертора. Сначала проверить их. Или одна сборка может быть.. А еще если там один большой транс, то сопротивление вторичных обмоток надо померить. где то по 1200 ом они. Между собой не должны отличаться сопротивлением. При отличии в 30 ом, уже срабатывает защита и лампы гаснут. Кондеры можно проверить заменой
Таврия это не "маленькая восьмерка", восьмерка это большая Таврия! Последний раз редактировалось max4d; 07.04.2011 в 21:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
![]()
Добавлю из своего опыта ремонта экрана, мож кому пригодится. Вобщем накрылась лампа в 7ми дюймовой экране, симптомы те же - экран загорается и тут же гаснет. Выяснил что проблема в лампе таким образом - взял другую заведомо рабочую CCFL лампу (валялось пару ламп для моддинга корпусов компов, разноцветные такие, продаются на радиорынке) подключил ее к инвертору препарируемого устройства - горит нормально, значит сдохла лампа в экране. Расковырял аккуратно экран сам, достал лампу - пытался найти где-то лампу нужного размера но безрезультатно. Тогда решил попробовать заменить ее на светодиоды. Нашел на радирынке светодиодную ленту белого свечения на 12 вольт такой же ширины как и диаметр лампы - 2мм, аккуратно поставил на место лампы и зафиксировал клеем, встала как родная, собрал экран, питание светодиодов подключил ко входу питания инвертора ламп - там как раз 12в. Собрал девайс и включил - результат как по мне весьма неплох, единтсвенный недостаток - если смотреть сверху заметна небольшая неравномерность подсветки внизу экрана, но вобщем субьективно картинка на экране даже лучше чем было с лампой. Для маленьких экранов такой метод можно применять. В мониторах такое мож и не прокатит, яркость экрана по всей видимости регулировать не получится
Последний раз редактировалось Dimon; 07.04.2011 в 23:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
чуваке а как вам такое:
Есть два артефакта - СТХ 17" модель S762 TFT ![]() У обоих одна и та же проблема - один вообще не врубается по питалову, второй моментально при включении переходит в режим ожидания, затем снова пытается включится и снова уходит... рентабелен ли ремонт, и реально ли на эти самые артефакты найти питалово для замены? З.Ы. К слову сказать, трубки CTX старенькие но плоские на 17" уже больше 10 лет работают на ура, сдох из 5 штук только один и то по яркости посадили...
![]() |
![]() |
#49 |
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Рентабелен. Вообще ремонт бп даже при самой сложной поломке выйдет не более 50гр по вашим. Ну если трансформатор в инверторе сгорит-самые дорогие в самсунгах-сдвоенные, то я трансы эти по 150гр заказывал с Украины.. У нас их не достать. Если накрылась главная плата где скалер.. проц.. то там уже сложнее- можно запчастей не найти просто. Сначала элементарно проверить не вздуты ли электролиты в БП.
![]() |
#50 |
![]()
проверено. не вздуты.
![]() |