![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Термостат стоит Sibirint master sport 87градусов. Вроде работает нормально.
Датчик - не могу расмотреть надпись на нем. Тосол обычный заливал - покупал в синих таких канистрах. Думаю тосол не должен играть главную роль. Поменял пробку. Как проверить ее непонятно!? Думаю поставить принудительное включение вентилятора. |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А если его менять тосол сливать нужно? Как сильно затягивать? Герметик? А может быть проблема в радиаторе - может он засорен? Цена радиатора 250гр. Может поменять? |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Да зачем все сразу менять, так можно и всю машину переменять, главное что б патрубки не срывало и температура была в пределах нормы, а то что часто включается-выключается карлсон ну можно поменять датчик, лично я бы ничего не менял, кроме крышки. Мне кажется то что он выключается это уже свидетельствует о нормальной работе системы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Датчик в салоне - тоже вроде барахлить начал. На скорости - оклоняеться в лево от середины. Обороты держит нормально. Когда греется - отклоняеться вправо. Это можно как-то проверить? Проблема в самой шкале или в датчике? Где он находится?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Что значит-...датчик в салоне...? Где,на панели? Так то указатель! И показывает он условно температуру двигателя.А евонный дачик на ГБЦ сидит.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
viktorkiev, главное без паники. Все через это проходили, но не нужно менять всё,
и сразу. Начните с пробки расширительного бочка и датчика включения вентилятора. Датчик бери "Тв-1 92-87" |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Славута 1,2 L, 2004 г.
Длина: 1170мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Я себе ставил газелевскую пробку,только надо в ней подрегулировать пружинку.Забыл,что такое лопается бачок.Датчик ставь 99-94.При 92-87 будет постоянно включаться вентилятор.Я себе пробовал в киевских пробках и на следующий день снял и вернул 99-94.Термостат у меня стоит на 80 градусов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Если ездить по городу,то лучше на 80.Он раньше перекроит малый круг и жидкость будет циркулировать только по большому кругу.На 87 может и не перекрыть полностью малый круг,а вентилятор уже будет работать и жидкость циркулировать по обоим кругам.Лично мне по Киеву больше нравится ездить с термостатом на 80.Нагрелась до рабочей температуры и охлаждение идёт полностью по большому кругу.С датчиком 92-87 и термосом на 80 у меня в центре вентилятор почти не выключался,а с датчиком 99-94 всё нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
CrowHunter
|
![]()
Т.е. ты предлагаеш для езды по городу использовать термос на 80, а в случае если в село собрался то менять на 87?
![]()
![]() |
#13 |
|
![]()
Зачем менять на 87?Я уже так три года езжу и нормально,зимой тоже нормально.Летом и зимой по трассе 80 градусов.Тем более с завода на некоторых моделях тоже 80 ставили.Чесно скажу,что после 80 я 87 и за даром не поставлю.Да и половина сайта на таких наверное ездит.Так как сам когда менял в зазовских магазинах были только такие(серебристого цвета) вот и взял,а дома рассмотрел а он на 80,а родной на 87.Поставил и ни разу не пожалел.Машина эксплуатируется ежедневно и проблем не было,даже стало лучше и детонация пропала при нагреве мотора.А на 87, в пробке, температура летом стояла 95-100градусов,постоянно крутил вентилятор и плохо охлаждал.Термостат на 87 оказался исправным,только при 100 градусах перекрывал малый круг.Короче это моё мнение,а какой ставить это дело каждого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Любители вы решать за других! А какой НОРМАЛЬНЫЙ тепловой режим двигателя? Вам нравится/не нравится,а ему?
|
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Я говорю то,что пробывал,а не как некоторые только языком болтают,а сами даже не знают на сколько у них термостат стоит.Если вы ездили на 80 и 87 тогда и говорите,а спорить и не попробывав другой термостат это уже флуд.Тем более на двигателях МеМЗ-3011(1,3L) и МеМЗ-3071(1,3Li) стоит термостат 80 градусов.Ещё термостат на 80 закроет полностью малый круг при 95 градусах,а на 87 - при 102 градусах(вот и думают чего мотор так греется в пробке и вентилятор почти не выключается).На счёт температурного режима,то он при движении по трассе не должен превышать 94 градуса при скорости 90км/ч.Ещё,чтоб в дальнейшем не спорить,термостат на 80 градусов имеет температуру 80+-2 и на 87+-2 градуса.То есть 3 градуса погоды не меняют,но при движении в пробке термос на 80 не даст перегреть мотор,так как при 95 жидкость полностью будет циркулировать только через радиатор и вентилятор будет её быстрее охлаждать.Это проверено опытом!!!Да ещё,при движении по трассе с 80 термостатом температура 80 градусов,а когда у меня стоял 87,так температура была 85 градусов.Ни на какие характеристики двигателя это не повлияло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
И термостат какой фирмы? Пока поменял пробку. Поставил принудительную вентиляцию. В момент пробки включаю - после выключаю. Вожу с собой канистру тосала. Пока терпимо. Не вижу большого нагрева. |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Виктор Киев, не вздумай ставить девяточный (99-94), 20 лет ставим (92-87) и проблем нет. Термостат - вещь в себе. На некоторых вообще не указывалась температура открытия. Летом лучше 80, зимой - 87, хотя при нормально работающем двигателе и системе охлаждения это не есть существенно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
CrowHunter
|
![]()
У меня вернет год стоит, траблов не замечено. Когда покупал - они были 2-х видов, черные (покрашенные) и белого металла. Брал крашеный.
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Славка 1.3инж.2года стоит термостат master sport на 87гр.По трассе температура всегда 88-89(по БК),в городе в пробке доходит до 95,включается вентилятор,скидывает до 88 и включается не часто и не молотит долго,как на девятках и десятках.
|
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
В инжекторных вентилятор включается ЭСУД по установке.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Искал термостат на 80. Нашол только прогрес. Качество говорят не очень? Предложили еще поставить вентилятор 110ват. Сечас вроде стоит 40. Цена 350гр.
|
![]() |
![]() |
#23 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: Мерседес
Длина: 1280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Согласен на 100% с alex.krootoyпри датчике 92-87 мотор работает постоянно на малом круге и с включённым карлсоном.Достаточно только поставить датчик 99-94 и охлаждающяя жидкость пойдёт наконец то по большому кругу и обдува радиатора хватит чтоб сбивать температуру без карлсона.Ну так я себе так и сделал-поставил датчик 99-94 и термостат 2108 на 85град.А карлсон ,как говорят,"Он улетел,но обещщал вернуться"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |