![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#26 |
|
Кук
На всех гигабайтах начиная с G31 чипсета |
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Гость
|
Да мне похендехоу! Что приносили,там и менял.Никогда не запоминаю такие мелочи-голова не мусорное ведро.Для этго есть спгавочники и тырнет. Да и в Славуте такого нет!
|
|
|
|
#28 |
|
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Ребят, вот ссылка на мой трабл если кому интересно
![]() Прошился короче на свою голову =) http://www.gigabyte.ru/forum/viewtop...244091#p244091 |
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
А х.з. скажем. Мелкоскоп, про это гдето разъяснял разве? Оно им надо?
|
|
|
|
#30 |
|
как вариант может в самом БП вздулись кондеры после остановки куллера? Мож диодная сборка подгорела (хотя они обычно просто стреляют и усё)?
|
|
|
|
#31 |
|
Ну хрен с ним, что Виндовс не грузится, компьютер хоть теперь нормально включается ?
А теперь по теме новой проблемы: 1. Какая сейчас зашита версия БИОСа? 2. Что там у вас за планки памяти(в смысле производителя и объема) и в каких слотах стояли? 3. Чем прошивали? |
|
|
|
|
|
|
#32 | |
|
|
Цитата:
Но время покажет.1. Весия F9, http://www.gigabyte.ru/products/mb/b...5-ds3l_10.html самая свежая, от 19/06/2009. 2. Планки Samsung PC6400 M378T2953GZ3-CF7 1GB х 2 штуки. (считывалось с одной планки) Стояли через одну, в желтых отсеках http://www.gigabyte.ru/products/mb/b...5-ds3l_10.html как по фотке. 3. Прошивал с флешки. По этой инструкции [hide:839889588e]Прошивка BIOS c USB Flash Drive (флешки) [5] [6] c помощью прошивальщика от Gigabyte 1. Скачайте и распакуйте http://rghost.ru/1757619 (или http://filekeeper.org/download/shared/usbdos.rar, или http://narod.ru/disk/20561463000/usbdos.rar.html). 2. Подключите флешку, скачайте http://rghost.ru/1757592 (или http://filekeeper.org/download/shared/USBFormat.rar, или http://narod.ru/disk/20705166000/USBFormat.rar.html), распакуйте и запустите USBFormat.exe (в Windows 7 и Vista запускать через контекстное меню, выбрав "Запуск от имени администратора") → Device (выберите флешку) → File system (выберите FAT для флешек до 4Гб, или FAT32 для флешек более 4Гб) → поставьте галочку "Quick Format" → поставьте галочку "Create a DOS Bootable Disk" → Browse → найдите, и выделите папку usbdos → OK → Start → Да. 3. Скопируйте полученные из скачанного архива BIOS [7] три файла на флешку. 4. Войдите в BIOS, нажав клавишу Delete в начале загрузки → с помощью клавиш со стрелками "вверх" или "вниз" выберите "Load Optimized Defaults" → Enter → Y → Enter → F10 → Y → Enter. При использовании USB-клавиатуры, перед сохранением (F10), включите ее поддержку (Integrated Peripherals → USB Keyboard Support = Enabled), если такая опция есть. 5. Войдите в Boot Menu [9] [10], нажав клавишу F12 в начале загрузки → выберите + Hard Disk → Enter → выберите подключенную флешку (будет видна как USB Flash Disk) → Enter. Или в BIOS → Advanced BIOS Features → Hard Disk Boot Priority → поставьте подключенную флешку (будет видна как USB Flash Disk) первым устройством, и выйдите с сохранением (F10 → Y → Enter). После загрузки с флешки [8] прошивка BIOS пройдет автоматически [11]. 6. Дождитесь, пока все завершится, отключите флешку. 7. Обязательно выполните раздел "После прошивки BIOS".[/hide:839889588e] |
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
1. А если в него залить прошивку версии F8, так же себя ведет, как и на F9?
2. Раз планки памяти одинаковые и довольно приличного производителя, но работать в режиме Dual Channel не хотят, то есть смысл поставить их в соседние, разноцветные слоты 3. Если прошивки ниже версии F8 указанным способом шиться не хотят, можно попробовать штатный прошивальщик QFlash материнской платы(который запускается нажатием клавиши End при старте компьютера). Подробнее с процедурой можно ознакомиться в мануале, на странице 62(на английском языке, правда). П.С. Да, и еще хочу напомнить, что все операции с перешивкой - на Ваш страх и риск. У меня, к примеру, есть доступ к программатору, поэтому я биосы шью не особо переживая о последствиях, которые нередко бывают печальны и ликвидировать можно только с помощью программатора. |
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Гость
|
добавлю и я кое-что! Перед прошивкой надо было обнулить БИОС!!! Это раз!
Раз этого не было сделано до прошивки, то попробуйте СЕЙЧАС это сделать и посмотреть, как себе поведет компьютер. "в общем прошил, грузится винда, потом синий экран..." Если дальше грузится СИНИЙ ЭКРАН, то запишите ДОСЛОВНО, что пишет??? Это важно, так как отсюда будем "танцевать" дальше. Можно, конечно, грузануться в безопасный режим и винда должна сама переопределить настройки. Но скорее всего, что винда не грузится из-за драйвера винта))) В общем, перепишите дословно, что пишется на синем экране?)) :-) |
|
|
|
#35 |
|
|
Когда cтавил 2 оперативки рядом ( а не через слот) то работает, ставлю через слот, не работает. Потом сделал следующее в биосе поставил Performance Enhance = Standard. тьфу, тьфу, вроде работает.
ждемс дальше... =) буду отписывать. Всем огромное спасибо за советы и внимание! ценю! :wink: |
|
|
|
|
|
#36 |
|
Тож для двухканального режима и разводят в разноцветные слоты. Если синий экран то прочитай на синем экране на шо он жалуеться.
|
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Длина: 6560мкм
Диаметр: 36мм
|
у меня такое было
мать гигабайт р35дс4 это тихо умирал БП количество "тыканий" для того чтоб комп завелся очень медленно но неуклонно возрастало агония продолжалась не менее полугода а вот когда не завелся уже никак - я стал "пробовать вариянты" после замены БП - все стало ок потом (для чистоты экскримента) пробовал БП на других машинах - точно БП. более не стартовал нигде БП - повермастер 450вт (если мне память не изменяет) |
|
|
|
|
|
#38 |
|
Гость
|
Hitman
он же сменил блок питания :-) Второй умирает, шо ле?
|
|
|
|
#39 |
|
YanXP79
он написал что проводом заклинило вентилятор б/п тоесть охлаждения нормального небыло так что может и б/п здыхает . |
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
|
Ребята, все кул, после замены в биосе Performance Enhance = Standard все работает на ура!
=) И прошитый новый биос работает отлично! |
|
|
|
|
|
#41 |
|
Очень давно не заходил
|
а у меня с компом немного другая история.
Материнка у меня ASUS P5K SE, блок питания Chieftec 420Вт Так вот, при нажатии на кнопку POWER комп начинает работать где-то 1 секунду, светодиоды загораются. Но после этого какой-то провал, все замолкает и затихает на 5-6 секунд, а после само включается и продолжает загрузку. Не пойму в чем тут может быть причина. |
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#43 |
|
Гость
|
афтар! как там дила и что таки сломанно ?
|
|
|
|
#44 |
|
Dimoq
Я знаю что такую фишку мутили производители материнских плат а миненно ты включаеш комп он сначала заряжает кондеры а потом включаеться зделано для того чтобы уменьшить токи при запуске компа |
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
|
Ребята, все нормально! Полет нормальный. Проблема с вкл/выкл решилась! все хорошо!
Всем большое спасибо! |
|
|
|
|
|
#46 |
|
Гость
|
так в чем была проблема ?
|
|
|
|
#47 |
|
Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 38мм
|
Проблемы была в том что Enhanced Performance отвечает за скорость работы контроллера памяти, так как стояло значение выше стандарта эта память не могла заводится. Установкой нового БП скорей всего чуть увеличило питание памяти, поэтому стало стартовать. А перепрошивка биос видать исправло глюк в тесте памяти при включении. Но как только загружалось более менее память она сбоила при повышенном вышеуказанном значении. Желательно увеличить питание памяти на 0.1 для стабильности и потом проверить мемтест.
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Переустанови винду...
|
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
|
Здрасте здрасте. Кто помнит мою проблему =)
Пришел к вам снова с той же проблемой. В общем проработало оно у меня все так не долго, неделю, макс 2. Я смирился и работал и жил дальше. Потом в один прекрасный день я психанул и отдал его тому человеку на ремонт, который мне его собирал. Он почистил от пыли все, разобрал его, собрал. И все было отлично ровно неделю! После этого начались опять приколы с "не включанием". Блоки питания пробовал ставить разные. Так что проблема не в блоке точно. Материнку перепрошивал на свежую прошивку - не помогло. Вот думаю это или мамка или может видео карта? Но Хотя видео карта говорят что если не работала, то она б не работала совсем. На играх тестил, игры идут на макс настройках на ура!. Реально проблема в "старте" ![]() Что делать не знаю. Если б как-то, чем-то можно проверить. Да, еще может быть это HDD не запускается правельно? У меня виндовс стоит на Samsung 320gb 16mb, а по хранилище использую Samsung (двухблиновый) на 1TB 32mb. (Терабайтник покупал недавно, жалоб нету.) Последний раз редактировалось MexicaneZ; 22.11.2010 в 11:08. |
|
|
|
|
|
#50 |
|
|
ПРоблема найдена. это был процессор. этого никто не ожидал.
|
|
|
|