ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Стайлинг

Стайлинг внешний вид - колпаки, обвес, муляжи прямотоков и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2010, 21:42   #26
Микас

Микас

Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
Диаметр: 30мм

Базарные я тоже смотрел. Брал передние габариты помощней и подороже - светили хуже родных лампочек - вернул обратно. Задние и не пробовал. А контроллер каких размеров? Влезет ли в цоколь? Можно ли в нем токи регулировать? Если с лампочками будет неудачно - буду, наверное, его пробовать.
ИМХО, может торговцы автолампами или фиатоводы знают как можно подключить светодиоды? Читал, для других машин меняют реле http://sohan.com.ua/.
Разница 12-14 имеет место, как и у ламп накаливания. Думаю, ее можно использовать для уменьшения потребления тока не очень важными потребителями, например подсветка номера, да и логичней, если машина в движении светится ярче и более заметна чем стоЯщая.

Последний раз редактировалось Микас; 01.10.2010 в 22:20.
Микас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 19:20   #27
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

вот такое можно сделать

но, чтобы ставить вот такое нужно менять полностью оптику, так как пользуя их в наших рифленых задних фонарях толку от них никакого небудет..
Старый 02.10.2010, 19:42   #28
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Ну делают же в колхозе "40 лет без урожая"
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 10:44   #29
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию СТ

Цитата:
Сообщение от Микас Посмотреть сообщение
Базарные я тоже смотрел. Брал передние габариты помощней и подороже - светили хуже родных лампочек - вернул обратно. Задние и не пробовал. А контроллер каких размеров? Влезет ли в цоколь? Можно ли в нем токи регулировать? Если с лампочками будет неудачно - буду, наверное, его пробовать.
ИМХО, может торговцы автолампами или фиатоводы знают как можно подключить светодиоды? Читал, для других машин меняют реле http://sohan.com.ua/.
Разница 12-14 имеет место, как и у ламп накаливания. Думаю, ее можно использовать для уменьшения потребления тока не очень важными потребителями, например подсветка номера, да и логичней, если машина в движении светится ярче и более заметна чем стоЯщая.
-сделай отчетик по своим светодиодам. Думаю, не одному мне будет интересно.
Драйвер у нас на Радиорынке стоит около 100грн - не помню на какой ток, вроде 4 мощных диёда потянет. Так что думаю поставить отключаемый драйвер в цепь габаритов и сделать светодиодные. Интересно, как страховые относятся к такому тюнингу, например стопов?
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 14:42   #30
Микас

Микас

По умолчанию Передние габариты

Когда делал - хотел скорей закончить и не фотографировал. Когда закончил - сомневался что кому-то интересно и стоит ли разбирать.
Идея - уменьшить потребление тока зимой в пробках. Пришла после разрядки аккумулятора на ходу. Посидел, посчитал, позадавал вопросы на форумах - и начал пробовать. Светодиодные "лампочки" решил сделать полностью взаимозаменяемыми с родными. Чтобы не привлекать внимания, и легкой замены при необходимости.
Для передних габаритов остановился на полуватных тепло-белых диодах 4х4 мм (по три на лампу, один вперед и два в стороны). Угол излучения светодиодов - 160град. Для ограничения тока использовал лампочки накаливания 12В 2Вт. Для диодов изготовлены микроплаты из одностороннего стеклотекстолита где-то 6х6 мм. На плате три "пятнышка" меди два по сторонам для припаивания выводов, одно в середине для контакта с теплоотводом. Таких на каждую "лампочку" нужно три - по количеству диодов. Далее из алюминиевого листа толщиной 0,3 (стенка аэрозольного баллончика) сделан кронштейн, на который установлены платы со светодиодами. Для улучшения теплового контакта на теплоотвод светодиодов нанесен герметик (акриловый бесцветный). Термопаста, или термоклей, наверное, лучше, но их под рукой не оказалось. А герметик лучше проводит тепло чем воздух, да и держит механически. Также герметик наносил на платы перед монтажем в кронштейн. Дальше. Берем донорскую лампочку и готовим нужную часть от нее - цоколь, стараясь не повредить стеклянный изолятор. Освобождаем цоколь от колбы, счищаем клей с цоколя. Дальше собираем конструкцию. Припаиваем провод к центральному электроду, затем вставляем кронштейн с токоограничительной лампочкой в цоколь. Паяем соединения. Цоколь заливаем эпоксидной смолой. Ждем пока все застынет. Ставим на место. Показываем друзьям. Потребление тока ок. 80-100мА, у диодов допускается до 150. Цвет получился зеленоватый. Стоят с апреля.
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (17.3 Кб, 161 просмотров)
Тип файла: jpg L11.jpg (30.8 Кб, 186 просмотров)
Тип файла: jpg L12.jpg (21.4 Кб, 174 просмотров)

Последний раз редактировалось Микас; 11.10.2010 в 18:26.
Старый 11.10.2010, 14:52   #31
кук
Таки модератор

Что-то с арихметикой не клеится-если от 14 В отнять 3х3=9 вольт.Т.е. на оставшиеся 14-9=5 вольт многовато 2 Вт:5 В=0,4 Ампера...
Старый 11.10.2010, 15:14   #32
Микас

Микас

По умолчанию Задние габариты

Со стопами-габаритами думал будет сложнее. Долго думал как перевести 21+5 в мощность красных светодиодов. Решил использовать четыре одноваттных, которые будут работать и как габариты, и как стопы. Хотел использовать диоды с линзой, чтобы светили более-менее направленно, но не получилось - были только Ламбертовские - 160град. Для ограничения тока - опять бесцокольные лампочки 5Вт и 1,2Вт на 12В. Предполагаю, что шестивольтовые на тот же ток были бы меньше и удобнее. Токоограничительные лампочки подключены через диоды так, что при включении габаритов ток идет только через лампу 1,2Вт, а при включении стопа (даже при выключенном габарите) через обе - 5 и 1,2 Вт. Лампы полностью совместимы со штатными. Для светодиодов сделаны платы - одна плата на два светодиода, которые светят назад, и две платы по одному светодиоду, которые светят в стороны, на отражатель. Вначале режем и травим (с одной стороны) платы из двухстороннего стеклотекстолита. Готовим цоколь. В цоколь впаиваем систему диодов (использовал Шоттки на 1А). Делаем кронштейн из обычной жести. Для удобства подгибаем цоколь и кронштейн, чтоб друг к другу лучше подходили. Лудим кронштейн, платы, цоколь. Платы напаиваем на кронштейн. Кронштейн с платами припаиваем к цоколю. Запихиваем лампочки внутрь. Спаиваем электрические соединения. Паяем диоды (герметик под теплоотвод)(термопаста лучше, но под рукой не было). У этих диодов теплотвод не изолирован от кристалла! Заливаем лампочки внутри цоколя герметиком (Залито акриловым прозрачным), чтоб не шатались. Ставим на место. Обмываем. Стоят уже больше месяца. По виду светящегося фонаря от штатных лампочек не отличаются. В середине яркое пятнышко - как лампочка, и по сторонам чуть менее яркий отражатель, как и было.
В процессе работы с задними фонарями был удивлен, сколько в них накопилось пыли! Разбирал, мыл, герметизировал стыки, сверху заклеил изолентой, чтоб вода не попадала, а то отражатель начал портиться. Вобщем, если даже и не собираетесь ставить светодиоды - загерметизируйте задние фонари, если нужно -вымойте изнутри (разбираются легко, собраны на четырех винтах). Это тоже тюнинг - светить будут круто и долго! Как новые!
Светодиодные лампочки на фото на правой стороне машины.
Мнение страховой не знаю - не спросил. Когда проходил техосмотр - никто не заметил, хотя цвет передних габаритов явно отличается от нормального и больше похож на галогенные. Задние светят более насыщенным, сочным, если можно так сказать, цветом. И в отличие от Аутлендеров не мерцают, а светят непрерывно.
По деньгам - светодиоды в передние габариты ок. 8 грн за штуку. В задние ок. 18. за штуку.
На светодиоды перевел повторитель стопов, свет в салоне и багажнике (диоды такие же как и в передних габаритах), подсветку приборной панели (обычные 5 мм диоды), 6 шт. по 1,2 грн.
В результате ток габаритов должен уменьшиться с 2,8 до 0,42 А.
Вместе со стопами с 8,4 до 1,7А. При увеличении яркости всех приборов.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (5.6 Кб, 109 просмотров)
Тип файла: jpg L21.jpg (22.5 Кб, 179 просмотров)
Тип файла: jpg L22.jpg (21.5 Кб, 116 просмотров)

Последний раз редактировалось Микас; 11.10.2010 в 19:15.
Старый 11.10.2010, 15:22   #33
Микас

Микас

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Что-то с арихметикой не клеится-если от 14 В отнять 3х3=9 вольт.Т.е. на оставшиеся 14-9=5 вольт многовато 2 Вт:5 В=0,4 Ампера...
При 5В 12В лампочка не выдаст номинальную мощность.

Я вначале считал 2/12. Получалось даже слишком. Купил на 1,8 Вт, расчитывая получить 0,15А. Померил прибором - получилось ок. 80 мА. Добавлял резистором.

Последний раз редактировалось Микас; 11.10.2010 в 18:02.
Старый 12.10.2010, 22:38   #34
Messershmitt bf 109
Гость

Вообщем я тоже загорелся сделать сначала габариты на СД. На какой светодиодной базе, это другой вопрос. У меня тут незадачка в задних фонарях. Левый разборный - то есть четыре винта открутили готово. А вот в правом.....нету их....Получается что он наглухо приклеен???
Старый 12.10.2010, 23:40   #35
Олежка

Олежка

Машина: Таврия Приора
Длина: 4030мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Messershmitt bf 109 Посмотреть сообщение
Левый разборный - то есть четыре винта открутили готово. А вот в правом.....нету их....Получается что он наглухо приклеен???
на герметике сидит)
Олежка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 23:51   #36
Messershmitt bf 109
Гость

Герметег????? Фу....ужос....
Старый 13.10.2010, 10:59   #37
Messershmitt bf 109
Гость

сегодня снял гоборид. герметига там нет.винты изнутри.уря.
Старый 13.10.2010, 19:40   #38
Messershmitt bf 109
Гость

Ну вот сегодня взялся за габариты. Одну ленту разделили на четыре части. в каждой части три цветика. Клеил на прозрачное оргстекло. В гараже валялся разбитый монитор из бука. Оргстекло подошло каг рас)))) Как видно по фоткам, стопы перенес на место противотуманных габаритных огней. Я доволен потраченным временем))))))
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (90.8 Кб, 214 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (75.0 Кб, 241 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (88.7 Кб, 217 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (8.8 Кб, 231 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg (21.3 Кб, 240 просмотров)
Старый 13.10.2010, 19:41   #39
Messershmitt bf 109
Гость

Изчо
Изображения
Тип файла: jpg 6jpg.jpg (35.9 Кб, 187 просмотров)
Тип файла: jpg 7.jpg (10.5 Кб, 137 просмотров)
Старый 14.10.2010, 08:14   #40
Микас

Микас

Симпатичные габариты получились, Messershmitt!

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц Посмотреть сообщение
-сделай отчетик по своим светодиодам. Думаю, не одному мне будет интересно.
Драйвер у нас на Радиорынке стоит около 100грн - не помню на какой ток, вроде 4 мощных диёда потянет. Так что думаю поставить отключаемый драйвер в цепь габаритов и сделать светодиодные. Интересно, как страховые относятся к такому тюнингу, например стопов?
С драйвером не все так однозначно. Стабильный ток, конечно, позволит безопасно выжать из диодов все возможное. Зато при падении напряжения, точнее уменьшения разницы напряжений на входе и выходе драйвера по любой причине, например, запуская двигатель он может вообще выключить светодиоды. Что не совсем хорошо. Мессершмитовский вариант будет еще как-то светиться и при 7В, мой при 9В. Хотя можно на каждый диод поставить по драйвереру, тогда будет все ок, ну, или на пару диодов. Драйверы есть дешевле - 20-40 грн.

Последний раз редактировалось Микас; 14.10.2010 в 08:55.
Старый 14.10.2010, 22:24   #41
Refa
Гость

Доброго всем времени суток уважаемые коллеги!Переделка моих стопорей на славуте обошлась 100 грн.6 модулей(по 4 светодиода в модуле)+4 микрухи КРЕН (2 по 9В-на габаритные огни +2 на 12В-Стоп сигналы)+ 4 диода 4001.Для маскировки светодиодов использован красный акрил.Сейчас думаю собрать стабилизатор напряжения который будет откликаться на изменение температуры за бортом!Чем холоднее на улице- тем ярче светят светодиоды-соответственно слепят водителя двигающегося сзади!
Старый 15.10.2010, 10:00   #42
Микас

Микас

А как яркость в сравнении с лампочками?
Старый 15.10.2010, 10:07   #43
Messershmitt bf 109
Гость

или фото для сравнения
Старый 15.10.2010, 11:26   #44
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Мне мессершмиттовский вариант нравится больше. Там свет не отражается от отражателя и нет пятна в центре. Но делать стопы из белых светодиодов было большой ошибкой. Если использовать красные полоски яркость будет раз в 5 больше
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 16:06   #45
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

Слегка эстетично не симпотично, но зато ярко
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 19:36   #46
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм

МИКАС задал правильный вопрос КАК ЯРКОСТЬ. Яркость измеряется в люксахи для каждого типа фонарей она олжна находиться в определенном диапазоне. Светодиоды это конечно хорошо и расчеты по мощности тоже, чтоб проводка и предохранители не погорели. А как насчет соответствия норме -его нету , потому что люксметра у вас нету, чтоб это все замерять. В итоге в туман - кто-нибудь заметит ваш стоп сигнал или габариты, только когда ошметки вашего фонаря окажутся у него на капоте. Я не отговариваю - идея правильная, но нужно и о безопасности заботиться. И да у диодов при интенсивном свечении срок службы около 3 лет. Только у филипс->люмилед служит до 10 лет, на их базе делают переднюю оптику на аудюхи.
Ну и конечно радиатор, под каждую мощность он рассчитывается,а не просто кусочек алюминия на термопасте, иначе они очень быстро погарят особенно в жаркую погоду. Сделал неодну светодиодную панель и скажу, что от качества радиатора зависит даже и ЦВЕТ света при прочих равных.
Идея супер, только нуждается в КАЧЕСТВЕННОЙ доработке. Доды на ножках для этих целей точно не пойдут, те что на фотках еще куда нешло.
Старый 16.10.2010, 20:12   #47
Messershmitt bf 109
Гость

Для подведения итога нужна практика,практика,практика ,практика))))))
Старый 17.10.2010, 14:23   #48
-GoluB-

-GoluB-

Машина: ZAZ 1102 1989/Nissan Primera
Длина: 1540мкм
Отправить сообщение для -GoluB- с помощью ICQ

Доброго времени суток,купил 6 модулей по 4 светодиода для переделки задней оптики.Модули питаются от 4.5 вольт(3 полупальчика),бросил на них 12 вольт-горят отлично.
Возникли вопросы:
1)как будет влиять на диоды разница питания?
2)как узнать какие из проводов приходящих на плату за что отвечают?

БЖ
-GoluB- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 17:19   #49
кук
Таки модератор

1- скоро увидите.
2- а как нам узнать,заочно?
Старый 17.10.2010, 18:41   #50
-GoluB-

-GoluB-

Машина: ZAZ 1102 1989/Nissan Primera
Длина: 1540мкм
Отправить сообщение для -GoluB- с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
1- скоро увидите.
2- а как нам узнать,заочно?
Шикарный ответ,главное как много рассказано и посоветовано,я просил совета и ответа,а не непонятные реплики

БЖ
-GoluB- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ