ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2010, 01:22   #1
Kontra

Kontra

Машина: Зеленый жжип
Длина: 272470мкм
Диаметр: 51мм
Отправить сообщение для Kontra с помощью Skype™

Вот чего начитал:
Цитата:
Исследование последствий употребления электронных сигарет с начала 2007 года ведет новозеландский борец с курением Мюррей Лаугесен. Предварительные результаты выглядят оптимистично. Обнаружено, что при каждой затяжке выделяется всего несколько микрограммов воды, алкоголя, никотина, пропиленгликоля и ароматических веществ. А канцерогены? Содержащиеся в табаке нитрозамины считаются одной из основных причин развития рака у курильщиков. Следы такого вещества, увы, обнаруживаются при использовании электронных сигарет, поскольку никотин для них извлекается из табака, но доктор Лаугесен считает, что его концентрация не выше, чем в разрешенных никотиновых пластырях.

Угарный газ и канцерогены, являющиеся побочными продуктами горения табака и бумаги, электронная сигарета, понятно, не выделяет и воздух не отравляет — добрая весть для пассивных курильщиков. Однако в картридже содержится уксусный альдегид — то самое химическое вещество, которое “радует” тяжким утренним похмельем. Известно, что при накоплении в организме оно может провоцировать рак, однако в картридже его крайне мало (пять миллионных его веса), и если уксусный альдегид все-таки попадает в испарения электронной сигареты, его содержание настолько ничтожно, что в организме он почти сразу разрушается.

Если оставить в стороне проблемы безопасности или полезности для здоровья, то как электронная сигарета влияет на психику курильщика? Факторы, составляющие ритуал курения (аромат, вкус, тактильные ощущения), достаточно важны для получения удовольствия от процесса. Примут ли новинку курильщики? Хелен Томсон, некурящий автор статьи об электронной сигарете в New Scientist, подарила электронную сигарету своему отцу, выкуривающему примерно пачку в день. После нескольких дней “тест-драйва” он пожаловался на то, что приходится прикладывать большие усилия для затяжки, гаджет тяжелее обычной сигареты, не позволяет насладиться ароматом дымка, а “фильтр” его тверд как камень. В общем, мало общего с обычной сигаретой, так что “целевой аудиторией” производителей следует всё же признать курильщиков, желающих расстаться с вредной привычкой.

“Если выяснится, что при использовании электронной сигареты в кровь поступает сопоставимое с обычным курением количество никотина, а устройство приемлемо для потребителей и безопасно, то ее полезность в деле борьбы с курением трудно переоценить”, — говорит Джон Бриттон, специалист по легочным болезням из Ноттингемского университета. В США это устройство было представлено в шоу The Doctors и попало в топ-десятку самых модных трендов здравоохранения.

Уместно, впрочем, напомнить, что за привыкание к табаку ответственен не один только никотин. Опыты на животных позволяют предположить, что другие вещества, содержащиеся в табачном дыме, ингибируют до 40% активности фермента моноамина оксидазы (МАО), то есть действуют так же, как и некоторые антидепрессанты. Никотин способствует высвобождению допамина, чье действие на мозг связывается с получением удовольствия, а есть гипотеза, что ингибиция МАО сокращает обратный захват допамина, то есть эффект удваивается. Всех этих радостей электронная сигарета заменить не может.
Вот шорт его знает, курить ванючие или перейти на неванючие? :rolleyes:
Kontra вне форума  
-1 (1)
Старый 17.09.2010, 09:52   #2
boba

boba

Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 37мм

А не лучше ли бросить курить нафиг.
Я курил 25лет и год, как бросил.
Курильщик не поймет, это другие ощущения, дыхалка, обоняние, отсутствие кашля и т.д.
Нах себя обманывать, надо или курить или не курить, а электр сигарета - маркетинг, ктойто рубит бабло, а вы ему платите за понты.
boba вне форума  
1 (1)
Старый 17.09.2010, 15:09   #3
Sergynia

Длина: 1540мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от boba Посмотреть сообщение
Нах себя обманывать, надо или курить или не курить, а электр сигарета - маркетинг, ктойто рубит бабло, а вы ему платите за понты.
А я нифига не согласен. Какой маркетинг? Я курю есигу, ты куришь табак, он курит драп, кто что хочет то и курит, а кто вообще ничего не хочет - тот не курит. Свободный выбор
К аналоговым сигаретам я уже не вернусь, как я их курил с 17 лет - х.з. и себя травил и родственников прокуривал. А сейчас я именно наслаждаюсь процессом вайпинга, малой мой даже спецом подбегает и нюхает ароматный пар, вот так...
Уже заказал себе из поднебесной мега девайс, то что у нас продают - это так сказать платный дорогой урок.
Sergynia вне форума  
0 (0)
Старый 17.09.2010, 22:46   #4
Kontra

Kontra

Цитата:
Сообщение от Sergynia Посмотреть сообщение
А я нифига не согласен. Какой маркетинг? Я курю есигу, ты куришь табак, он курит драп, кто что хочет то и курит, а кто вообще ничего не хочет - тот не курит. Свободный выбор
К аналоговым сигаретам я уже не вернусь, как я их курил с 17 лет - х.з. и себя травил и родственников прокуривал. А сейчас я именно наслаждаюсь процессом вайпинга, малой мой даже спецом подбегает и нюхает ароматный пар, вот так...
Уже заказал себе из поднебесной мега девайс, то что у нас продают - это так сказать платный дорогой урок.
Любое занятие для души стоит денег. Даже если это курение. Естественно новинка стоит многа, на то она и новинка. Вот на этом и "маркетинг", плюс заманчивые плюсы. Лет так десять назад таким маркетингом болели мабилы, счас "крутая" мабила у любого падростка. А вот еще раньше, все мы "болели" колбасой одного сорта.
Kontra вне форума  
-1 (1)
Старый 17.09.2010, 11:06   #5
Vice
Гость

боба +1
Только хотел это же написать

0 (0)
Старый 17.09.2010, 12:57   #6
Kontra

Kontra

Да уж, шо рубят то рубят. А кто щас не рубит? Вот тока посчитал прайсы, курение табака мне дешевле сегодня (а завтра???) выходит, я так часто курю, что пачки тонких надзвичайно легких хватает на два-три дня. Больше дым пускаю, вот думал пар попускать, да вот то что хотелось бы тягать сегодня стоит в два раза дороже в расчете на месяц. Но зацепило.:confused:
Kontra вне форума  
-1 (1)
Старый 17.09.2010, 15:13   #7
Sergynia

Цитата:
Сообщение от Kontra Посмотреть сообщение
Да уж, шо рубят то рубят. А кто щас не рубит? Вот тока посчитал прайсы, курение табака мне дешевле сегодня (а завтра???) выходит, я так часто курю, что пачки тонких надзвичайно легких хватает на два-три дня. Больше дым пускаю, вот думал пар попускать, да вот то что хотелось бы тягать сегодня стоит в два раза дороже в расчете на месяц. Но зацепило.:confused:
Пересчитайте на год. С электронной е-сигой затраты первоначальные на приобретение девайса, а потом только на жижу (жидкость для курения). У меня получается дешевле курить электронику. Но это если не увлекаться, потому что затянуть на приобретение разных девайсов и модификаций может неслабо. Я уже присматриваюсь к моду эл. сигареты за 400 у.е.
Sergynia вне форума  
0 (0)
Старый 17.09.2010, 15:30   #8
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

у кого есть моды электронной водки?
а то я вчера перепрошил пляшку а к новой версии не подходят старые плюгины
кто знает когда выпустят апдейт для плюгина "перцовка"?

ЗЫ продам флешку с модификатором градуса, прокачивает градус в 2 раза
продам электронный огурец для занюхивания с ароматом ананаса в комплекте 10 картриджей

Coder вне форума  
0 (0)
Старый 17.09.2010, 15:34   #9
Sergynia

Цитата:
Сообщение от Coder Посмотреть сообщение

продам электронный огурец для занюхивания с ароматом ананаса в комплекте 10 картриджей
Улыбнуло...
Sergynia вне форума  
0 (0)
Старый 17.09.2010, 17:21   #10
boba

boba

Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм

Цитата:
Сообщение от Coder Посмотреть сообщение

Могу выслать последнюю версию электронной воблы для электронного пива "Славутич" версии 1.01.12. Кстати, а электронные дефки не интересуют, есть хорошая брунетка из китая, слегка поюзаная и недорого.
boba вне форума  
0 (0)
Старый 18.09.2010, 00:41   #11
Sergynia

Без крутой мобилы я могу обойтись, как бы напряженно не работал маркетинг, а курево...без него я не мог и дня прожить, и пофиг какой табак, в армии даже такие опилки курили что вспомнить страшно. И бросить не мог, и хотел а не мог. А сейчас я чувствую себя человеком, и огромное спасибо Маркетингу за то, что у меня изо рта теперь не воняет табачной вонью, что я не вдыхаю вместе с сигаретным дымом тысячи канцерогенов, смол и другой дряни, я скоро избавлюсь от одышки и буду чувствовать тоньше вкусы и ароматы.
Мне страшно подсчитать сколько денег я потратил за всю курительную жизнь на сигареты, а вы говорите - маркетинг, новинка, деньги. За такую новинку я готов платить деньги
Sergynia вне форума  
0 (0)
Старый 18.09.2010, 00:48   #12
Змей

Змей

Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм

А без этой новинки еще лучше бросать, проверено.
Змей вне форума  
0 (0)
Старый 18.09.2010, 00:57   #13
Sergynia

Цитата:
Сообщение от Змей Посмотреть сообщение
А без этой новинки еще лучше бросать, проверено.
Так а если бросать то и не хочется? и курить не хочется? вот у меня такое как раз и было. А так вроде и не бросил, и не курю
Sergynia вне форума  
0 (0)
Старый 18.09.2010, 00:49   #14
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрт

Coder вне форума  
0 (0)
Старый 18.09.2010, 00:51   #15
Змей

Змей

Не ну я хоть бухаю, поэтому помру больненьким.
Змей вне форума  
0 (0)
Старый 18.09.2010, 00:59   #16
Змей

Змей

Когда я бросал, я четко понимал, что мне нужно. Я хотел бросить курить и все. Наверное, поэтому и бросил.
Змей вне форума  
0 (0)
Старый 18.09.2010, 01:04   #17
Sergynia

Цитата:
Сообщение от Змей Посмотреть сообщение
Когда я бросал, я четко понимал, что мне нужно. Я хотел бросить курить и все. Наверное, поэтому и бросил.
ну так тоже можно, но труднее
Sergynia вне форума  
0 (0)
Старый 18.09.2010, 11:46   #18
Kontra

Kontra

Цитата:
Сообщение от Sergynia Посмотреть сообщение
ну так тоже можно, но труднее
Конечно труднее, потому как опять начать, активно помогают как близкие друзья так и далекие знакомые. При встрече теперь у них ВСЕГДА есть лишняя сигарета, а не далее как перед вашим решением бросить курить они нещадно стреляли ваши. По дороге на работу оказывается, что на пути ОДНИ табачные киоски, а курят практически ВСЕ встречные. Н а работе все стараютца угостить вас сигареткой, а на перекуры тходят так часто, что вы не успеваете сосредоточитца на работе. Вдруг начинают приходить в гости на пару пива те, кто смалит чаще чем сосет пиво. Запах табачного дыма, выпущенный одиноким прохожим в 5 утра, слышишь даже во сне в квартире на пятом этаже. Короче западло бросать. Лишь Марку Твену ничего не стоило бросить курить, так он делал каждый вечер.

Последний раз редактировалось Kontra; 18.09.2010 в 11:50.
Kontra вне форума  
-1 (1)
Старый 19.09.2010, 19:23   #19
Sergynia

Цитата:
Запах табачного дыма, выпущенный одиноким прохожим в 5 утра, слышишь даже во сне в квартире на пятом этаже. Короче западло бросать.
Кстати у меня таких симптомов нет. Обычные сигареты уже курить не хочется. А дым табака вызывает негодование
Sergynia вне форума  
0 (0)
Старый 20.09.2010, 15:52   #20
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Короче западло бросать.
Мог бы написать только эти слова, остальное лиш прикрытие твоего нежелания бросить курить. Я вот бросил, больше года назад. И не тянуло, и не тянет. А если ты слабохарактерный, не можеш дать себе установку на то что ты отныне некурящий - то отмазываешся тем что тебе "западло".

"Не треба нас дурити!" ©
1 (1)
Старый 19.09.2010, 19:24   #21
Sergynia

Щас тяну е-сигу и прОсто БАЛДЕЮ
Sergynia вне форума  
0 (0)
Старый 19.09.2010, 19:33   #22
Kontra

Kontra

А тянешь то? Модель гаджета?
Kontra вне форума  
-1 (1)
Старый 19.09.2010, 20:45   #23
Sergynia

Пока М-7
Из чайні уже едет Єго джой мега
Sergynia вне форума  
0 (0)
Старый 20.09.2010, 11:21   #24
Vice
Гость

вы все слабохарактерные слымаки )

2 (2)
Старый 20.09.2010, 14:47   #25
Sergynia

Отож
Sergynia вне форума  
0 (0)
Ответ

Метки
пыхпых, тема - тупак, электронная вотка, электронная тетка, электросигареты, электрососсеры, Электродрочеры, еГо Джой и другие