![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: 110307 ГБО4 Zenit
Длина: 4660мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
Позавчера наконец-то испытал переделанный шнурочек от мобилки на PL2303HX, заработал с первого втыка, даже угадал RX и TX
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
Кабель состоит из микросхемы МАХ232 + несколько конденсаторов см даташыт, стоит копейки. подключается к порту RS232, следите за портами при подключении.
|
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
Штекер (мама) от компьютерного БП со впаяными в контакты кусочками скрепок не плохо подходит под разъём Зенита.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Машина: 110307 ГБО4 Zenit
Длина: 4660мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Сегодня подключил DKU-5, производства китай. Сначала долго колдовал с проводами, переставлял Rx и Tx - не работало. После запуска старой версии программы быстро выдало "COM OK". Для прикола запустил новую прогу (из папки NEW-Zenit) связи опять нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
Доброе время суток. Если можна поподробней о новой проге (из папки NEW-Zenit) и где ее можно достать. Так как я качал тут - http://www.kostagas.ru/ustanovshik.php?part=5&page=3 работаю с последний релизом даной проги, вроде проблем не заметил.
Провода 7 метров - ого ![]() Так как мне этот метод не очень понравился :-) я отрезал провод от USB 2.0 кабеля на 1.5 метра - сделал удлинитель и больше таких обрывов ненаблюдалось. |
![]() |
![]() |
#32 |
Проходил мимо
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
там я обнаружил ком порт UART последовательный порт .
все просто rx,tx,gnd Главное быть внимательным не подключать к плюсу на самой газовой Будте внимательны к разным устройствам , кто знает где ещо можно знайти ком порт... Кстати на старых ноутбуках есть ком порт главное запитать 3 контакта и вауля . Рекомендую перед подключениям проверить программой hyperterminal. вот вам в помощь http://gazmap.ru/dopolnitelnoe-oboru...kabel-dlya-gbo |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
CrowHunter
|
![]()
Платка хорошая, а программы есть? Например мозги Тартарини как обслуживать?