ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2010, 19:42   #26
Xtalker
Гость

to le,41r Если бы я всегда считал что - если чайник то никуда не лезь - то никогда ничему бы не научился.
Для меня перебрать любой механизм только дело техники, а чайник я в Тавриях ибо ниразу ещё туда не вникал с головой и необходимостью. Отчего и задаю вопросы тут потому что считаю что люди здесь общающиеся имеют намного больший опыт ремонта Таврий.

to all Сегодня выделил пол часа чтобы посмотреть уже более внимательно на переднее левое колесо. Проверил ступичный подшипник, посмотрел колодки и тормозной блин, шланг тормозной решил что нада бы сменить вот такое. До самого шруса не добрался - стемнело.
Заодно купил шрус, вот такой.

øðóñ íà ôîðóì.JPG

По поводу того что колбасит силовой агрегат 3 толчка за оборот - нет один толчок за 1 оборот. Буду менять всё отфоткаю для новичков.

ЗЫ - и я так думаю раз машина ездила с таким дефектом шатающегося туда-сюда мотора то подушкам там гаплык полный....

Последний раз редактировалось Xtalker; 19.10.2010 в 19:44.
Старый 20.10.2010, 11:18   #27
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085620мкм
Диаметр: 84мм

Подушкам гаплык еще с завода... Особенно боковая, то просто чудо
Greep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 12:06   #28
Gutkin

Gutkin

Машина: Славута Китайская
Длина: 1480мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Gutkin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gutkin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
Подушкам гаплык еще с завода... Особенно боковая, то просто чудо
130 тык - все подушки заводские и в нормальном состоянии
Gutkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 18:09   #29
Xtalker
Гость

Короче разобрал сегодня левый трёхшип - оказалось всё до боли просто, даже фотать не стал. Внутри гранаты пружина которая поджимает полуось стала поперёк и полуось в неё упиралась. Но разобрал не зря как раз пыльники поменяю.. И чё ставить? Окинул взглядом форумы по тавриям - люди гляголють что пыльники нонче говно полное. Посоветуйте чё нить...
Старый 20.10.2010, 18:14   #30
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Если есть возможность поставить заводской с разборки - не поленись, езжай на разборку. Родные пыльники живут столько же сколько и шрусы если их спецом не рвать.
Старый 20.10.2010, 19:12   #31
Xtalker
Гость

Та у нас то и разборок нету по тавриям - город небольшой. Звонил одному товарищу он запчасти разные возит, так есть пыльники какие то клялся что не китай, а словакия по 35 грн за штуку.
Старый 21.10.2010, 11:29   #32
DenweR

DenweR

Машина: есть
Длина: 1660мкм
Диаметр: 32мм

Я когда-то тоже с описаной топикстартером "проблемой" столкнулся. На СТО у широко известного в узких таврокругах Андрея с Константиновкой мне это показали. Мастера за голову взялись, ахать и охать начали, все, говорят, тебе нужно срочно менять ДИФЕРЕНЦИАЛ (машине 35 тык.), а то недай бог заклинит! Стоимость работы по замене добрые механики оценили в 800 грн. (2 года назад).
Хорошо что у меня хватило сообразительности заехать на еще одно СТО, к хорошим знакомым. Там сказали что проблема как раз в той пружинке во внутреней гранате. Сказали - пока ездить можно, появится звук в поворотах, меняй. На вот уже 30 тык. звук так и не появился.
Кстати стоит Каяба 035 .

П.С.: С тех пор на Константиновскую больше не езжу.

Последний раз редактировалось DenweR; 21.10.2010 в 11:32.
DenweR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 11:30   #33
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085620мкм
Диаметр: 84мм

Цитата:
Сообщение от Gutkin Посмотреть сообщение
130 тык - все подушки заводские и в нормальном состоянии
И двиг не колбасит когда на передаче газ нажал/пустил ? Я боковых перебрал штуки 4, подбирал что бы двиг не гулял и вибрации не было.... так и не подобрал
Greep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 16:41   #34
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

Greep я более 144 проехал, и все родные и не одна на замену не просится. Причина какая-то есть. Старайся выставить, чтоб полностью креп. отверстия совпали и не было натяга.
А за предположение по 35-й выше спасибо (хотя про это писалось и неоднократно), еще раз всё перечитал, но и сам перемерял, и тогда только определился.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 01:19   #35
DEMON4IK

DEMON4IK

Машина: разные-разнообразные, и красивые и безобразные, и таврия тоже есть.
Длина: 3540мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для DEMON4IK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
ТС уже получил "правильный" совет от Димончика (разобрать с внутренним ШРУСом), но пока ходит и "метит" места с запчастями.
Не знаю за геносе КУКа, но мне к сожалению, каждый день приходиться "сталкиваться" с аналогичными проблемами. Поэтому я "определился" и пытаюсь оградить "чайника" от некомпетентной "помощи"и "информативных каментов".
чот я не пойму. человек разобрал внутренний левый ШРУС, ну и в чём я был не прав?
Цитата:
разобрал сегодня левый трёхшип - оказалось всё до боли просто, даже фотать не стал. Внутри гранаты пружина которая поджимает полуось стала поперёк и полуось в неё упиралась.
всё равно неизбежна последующая перепаковка гранаты, замена тарелки, пружины, пыльника,
дальше ... теперь всё ещё проще - 10-15 000 и уже замена всей левой внутренней гранаты в сборе.
размышления о всяких там шайбах вполне актуальны, но на на старых, кривых кузовах, когда на поворотах выпадают п/оси из коробки.
а что Вы, Дачник посоветуете ? нужно заменить масло в КПП ?

Последний раз редактировалось DEMON4IK; 23.10.2010 в 01:35.
DEMON4IK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 20:09   #36
Xtalker
Гость

Не думаю что та граната проходит 10-15 тык, вымыл я её, ничего нигде не люфтит, забил ШРУСом поменял пыльник и поставил назад. Ни тарелочку ни пружину не менял - так как не вижу ничего из за чего нужно было бы менять. Единственное не понравилось что трёхшиповик не фиксируется в корпусе, а пуржина давит всё это дело наружу и вся постанова держится на пыльнике. В новой гранате всё красивше - но отнёс на базар за ненадобностью.
Старый 23.10.2010, 22:17   #37
DEMON4IK

DEMON4IK

Машина: разные-разнообразные, и красивые и безобразные, и таврия тоже есть.
Длина: 3540мкм
Отправить сообщение для DEMON4IK с помощью ICQ

если не всё запущено, тогда может замена в сборе и не нужна.
я думал, движок шевелится на все деньги )))
у меня такая борода с гранатой сейчас на славуте, поменял тришип тысячах на пятидесяти, а сейчас 85, колбасит уже прилично, одной заменой тришипа не обойтись.
Старый 26.10.2010, 17:27   #38
Fill

Машина: славута 1.2 карб
Длина: 2160мкм

вот видите я всетаки был прав
Fill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 14:59   #39
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Xtalker Посмотреть сообщение
Короче разобрал сегодня левый трёхшип - оказалось всё до боли просто, даже фотать не стал. Внутри гранаты пружина которая поджимает полуось стала поперёк и полуось в неё упиралась. Но разобрал не зря как раз пыльники поменяю.. И чё ставить? Окинул взглядом форумы по тавриям - люди гляголють что пыльники нонче говно полное. Посоветуйте чё нить...
1. Странно это у тебя вышло, обычно, когда пружина становиться поперек, ее там в труху перемалывает..

2.Советую пыльники от ОКА, ВАЗ 2108, Калина....

какой куда-куча тем уже была в т.ч. и с фото.