![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Обещанные фото приспособления
|
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Продолжение фото
|
![]() |
![]() |
#3 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Тема избавления от стука петель дверей без переварки оных так и не была раскрыта. Не хочется после трех лет жизни машины лезть сваркой, может есть еще какие кулибинские методы?
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
Снял заглушку, накапал, пока с нижней части не появилось, закрыл заглушку.... Потом пару недель с порога подтираешь потеки но пол-года тишина обеспечена. ЗЫ - WD-40 и консистентные смазки - не помогают.
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
:shock:
и не СТУЧАТ? Прилипают что-ли? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Тавромодер
|
![]()
Я туда и Литола напихивал, и масла наливал, все равно. А ты Алекс както о резинке рассказывал... вообразил... или таки пробовал?
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
если дверь имеет люфт то лучше всего снять дверь , выбить палец( он идёт как пружина) заменить или расширить её. пол дня работы но эфект гараздо лучше чем от смазки. 8)
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Проходил мимо
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#10 | |
Длина: 3200мкм
Диаметр: 41мм
|
![]() Цитата:
Я проложил трубочки резиновые, между петлёй и кузовом, лет 5 езжу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#12 | |||
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
а мне такое неидёт это видно будет. у меня с левой дверью проблем с выбивание пальца небыло ,а вот правая незнаю скоро буду тоже делать
|
![]() |
![]() |
#14 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
долго терпел стук правой двери, и решил поменять оськи. незнаю как у кого, а у меня с низу оси была забита металическая пробка, и пока я её не высверлил, ось выбить не смог. пробка клинит ось.
Для того чтобы высверлить пришлось снимать дверь с кузова. Далее длинное сверло на 3мм и под углом высверливал пробку. гемора еще та. ну чего бы не сделать как на восьмёрке |
![]() |
![]() |
#16 |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Вся проблема и кроется в этих самых заглушках. Не удалив их невозможно выбить ось (это со слов людей которые осилили эту проблему).
А у меня запланировано проведение ремонта петель на следующую неделю. Если получится отчетаюсь. Вместо родных осей собираюсь поставить оси сделанные из клапанов ГРМ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
сверху пластиковые, а снизу металическая заглушка, которая конусом вставлена в петлю (пустотелая разрезанная трубочка из прочного металла)
выбить нижнюю без проблем а вот верхнюю, не представляю как, летом пробовал, из-за "наклона" двери подставить наставочку не смог (если с верха бить), аналогично если с низу тогда втулка упрётся в дверь. Таврия. Как кто менял - можно по подробнее |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
На большее, пока, не хватает духу, хотя стук конечно порядком достает. (но, правда, у меня масло проблему решает максимум на два месяца ![]() |
||
![]() |
![]() |
#20 | |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
![]() 2 куска пористой резины и все ок. Ну, как Сергей выше описал с трубками.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
Тавромодер
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
да пожалуйста фото + описание (для танкистов)
|
![]() |
![]() |
#23 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Стук уже ДОСТАЛ :!: |
|
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
А вообще мой мастер переваривает за 25 грн петля (цена 2005 года).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Наверное я из тех, "кто совсем в танке", но я так и не понял каким образом такое приспособление ликвидурует стук самой петли... :?
Или у меня (тебя) другая конструкция онной (машина 2004 года) ? |
![]() |