ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2006, 17:13   #26
Axel.
Гость

По умолчанию Re: Компьютерная аккустика + Автомобиль

Цитата:
Сообщение от Dim4ik
Цитата:
Сообщение от AxelZP
Ты не слушаешь то, что тебе говорят!
Я прекрасно слышу, со всех сторон то и дело кричат готовь от 600 до бесконечности вечнозеленых.
А ведь это не наш подход, ведь мы славяне!
Чувак, ну если тебе нужна микроволновка, ты идёшь и покупаешь микроволновку! Нужен холодильник - покупаешь холодильник! Так зачем ты изобретаешь велосипед? Купи себе Мп3 плеер, вставь наушники в уши и наслаждайся!
Старый 12.01.2006, 17:16   #27
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от Dim4ik
Цитата:
Сообщение от AxelZP
Ты не слушаешь то, что тебе говорят!
Я прекрасно слышу, со всех сторон то и дело кричат готовь от 600 до бесконечности вечнозеленых.
Никто не кричит, просто объясняют, что если не собираешься делать нормальную акустику, то и советоваться тут не обязательно - делай по своему усмотрению.

А насчет славян, так давай разовьем и такие темы:

- 8 батареек АА вместо штатной Исты
- на сколько можно разбавить бензин водой, чтобы двигатель еще работал
- как углубить протектор на лысых шинах с помощью напильника
Старый 12.01.2006, 17:26   #28
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Ну вот не надо обобщать только. Если у меня есть деньги, чтобы купить себе булочку - я иду и покупаю себе булочку, а леплю ее из опилок и пластилина, если мне нужен холодильник - я иду покупать холодильник, а не делаю его из полурабочего кондиционера и моторчика от детского паровозика на батарейках, если хочу машину - иду в салон и покупаю на деньги которые имею, а не беру на даче тачку, и приделываю к ней мотор от мотоцикла. Хотя, если нету денег - не иду и не покупаю, могу сделать из того, что под рукой, но нафига же спорить с владельцем булочки или холодильника, что сделанное мной значительно круче !!! Ведь это же не так. Не пойму, что и кому ты доказываешь ? Что руки правильно растут, и можешь сделать ? Делай, и поверь, если у тебя получится лучше, чем у местных завсегдатаев, зачем-то вкладывающих трех- и более значные суммы баксов в одну только музыку - тебе тут памятник поставят

Хороший звук - это когда ты на слух не чувствуешь где есть твои динамики, и что они вообще есть, а закрыв глаза - слышишь музыку так, как если бы был на концерте исполнителя. Поверь это достижимо, но - за деньги от 600 и дальше. Меньше - стоить не может. Если тебе такого качества не нужно - то ставь что угодно и как угодно, но результат будет плохой. По-разному, но плохой, и не услышать тебе красивого и естественного звучания никогда, а вот головная боль после пары часов такого прослушивания - весьма и весьма вероятна.

Думаю, мнение "прогрессивной общественности" тебе ясно. Лично я первый угощу тебя ящиком пива, если тебе удастся сделать качественный звук за мизерные деньги Удачи.
Старый 12.01.2006, 17:42   #29
LS
Гость

Цитата:
Сообщение от kkk
Лично я первый угощу тебя ящиком пива, если тебе удастся сделать качественный звук за мизерные деньги
Заметано.

Какое пиво и какие мизерные деньги?
Старый 12.01.2006, 17:46   #30
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от LS
Цитата:
Сообщение от kkk
Лично я первый угощу тебя ящиком пива, если тебе удастся сделать качественный звук за мизерные деньги
Заметано.

Помница ты тут грозился за 80 уев полностью озвучить 8)
Старый 12.01.2006, 17:47   #31
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dim4ik
Блин - не удержусь, благо копипастить легко...
Цитата:
Это же не наш метод! (с)
Намного доходчивее оказывается потратиться на акай и кенвудовскими динамиками 4" (широкополосными!!!), аж 4 штуки, послушать хрип, понять, что что-то не так, услышать в магазине блины АЖ за 100 грн, купить, послушать, сделать вывод о том, что голова не тянет блины, купить пыонера АЖ за 900 грн, поиграться эквалайзером, опять послушать хрипы, сделать вывод, что динамики впереди перегружаются пионером, купить 5"(снова широкополосные!!!! Smile ) пионеры АЖ за 200 грн, изуродовать пластмаску в кике толщиной 1 мм, послушать, не найти низ, купить фанеры-12-ки, сделать полку, опять не найти низ, купить активный корпусный саб-бочку(АЖ 500 грн!) Блаупункт, включить, оставив блины, услышать низкий гул, понять, что теперь продолжительность поездки с музоном - не более 20 минут, почитать форум, спросить, что поставить "шоб играло", обидеться, почитать фак, разобидеться, понять, что ты уже крут в вопросах автозвука, решить сделать первый ящик, сделать, поставить туда 5" пионер, ужаснуться звуку, спросить, начав топик "только сильно не пинайте...", услышать 20 мнений, вспомнить жабу по маме, купить (гулять-так гулять) Иволгу 6" (уже компонентную) АЖ за 350!!! грн, поставить в тот же ящик, услышать хрипы, спросить, узнать, что нужен усь, купить Блау 2-х канальный АЖ за 400 грн., почувствовать разницу, увидеть ссылку на "АЗ", перечитать все тесты за четыре года, понять, что ты в автозвуке уже совсем гуру, зайти в "синюю", там спросить, почему все круто, а играет не так, получить ссылку на тот же АЗ, в раздел "понятия", начать читать, скачать СШ, нарисовать пару графиков, вернуться на таврофорум, перечитать еще раз фак, раздел про Блондинку, еще раз "понятия", наконец-то подумать, еще раз перечитать фак, сформулировать вопрос, задать, получить всего 3 ответа, взять калькулятор, понять, что 500 баксов подарены маркетологам Пионера и Блау, напиться с горя, случайно тыцьнуть в "регионах", узнать, где и когда собираются.....
Написать пост в автозвук, который начинается фразой "куда можно поставить раскладушку в палате?"
Старый 12.01.2006, 17:48   #32
kkk
Кулверстукас

kkk

Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от LS
Цитата:
Сообщение от kkk
Заметано.

Вот тут почитай http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7352
Старый 12.01.2006, 19:44   #33
LS
Гость

Ну почитал...

1. Я не против колонок типа радиотехника в машине, хотя и не приемлю, так, же, как и любую фанеру, ДСП и доски в автомобиле. Для этого есть квартира.

2. В авто есть много свободных мест и неиспользуемых полостей, где можно организовать объем для АС. И клеить ящики в ней - на любителя (фаната). Тем более в такой малогабаритке, как тавра. Пусть будет не идеальный звук, но машина предназначена в первую очередь, чтобы ездить, а не слушать. Это по-моему. И пинать ящики при входе меня мало прельщает. Так-же, как и упираться головой в потолок. Это относится и к сабу в багажнике - мне хватает газ. баллона.

3. Тавра по сути сама - сверхбюджетный вариант, и тратить на музыку даже 300уе - опять-же на любителя (фаната).

4. При таких бюджетах и таком качестве, слушать нужно исключительно СД и лицензионные, да и только ночью, плотно закрыв двери, расположившись строго по ценру салона, а я 99% слушаю радио, где не всегда соответствующее качество звука.

Исходя из вышеизложенного я выработал для себя компромисс: бюджет не более 150уе. При этом - магнитола, усилитель, саб и 4 канала. Уже в производстве. Как будет потеплее, доделаю, выложу.
Старый 12.01.2006, 20:00   #34
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LS
...3. Тавра по сути сама - сверхбюджетный вариант, и тратить на музыку даже 300уе - опять-же на любителя (фаната).
Ну знаю как у кого, но у меня Тавра совершенно не разбирается в музыке, не знает что такое тембральный баланс, АЧХ и сцена. Поэтому я не слушаю её мнение - я слушаю музыку. В машине. В моей.
Struk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2006, 20:31   #35
kkk
Кулверстукас

kkk

Хотел долго и нудно отвечать LS, но почитав Струка - скромно добавлю:

+1
Старый 12.01.2006, 20:56   #36
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Опа, сколько за день нафлеймили . А проблема та вся в том, что при цене машины в 1000 вечнозеленых тратить еще такую же сумму на музыку в ней по меньшей мере глупо. И как бы там не хотелось ушам усладиться Чайковским, но жопа (пардон, если здесь есть дамы :oops: ) обычно дороже и эти деньги есть смысл потратить на более удобное авто. Но вот только зачем же выкидывать еще 100 баксов неизвестно куда. Ведь слышно то даже не будет. Лучше уж за эти деньги поставить прямоток и насладиться звуком мотора. Компьютерный комплект в машине действительно имеет место быть, но только на стоянке, как только машина тронеться слышно ничего не будет. А кстати нормальный, чисто автомобильный и уже вполне слышимый вариант не намного дороже. 80 уй за СД , 60 за более менее приличные компонентные колонки ну и еще 10 на кусок фанеры и ткани, чтобы это все обтянуть. И все прячется во вполне штатных местах, никуда спотыкаться не нужно. Сейчас в меня полетят камни , но такой комплект уже вполне можно слушать, за душу конечно не возьмет, но бас будет намного приятней, чем от компьютерного саба в машине.
Старый 13.01.2006, 10:05   #37
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от LS
Исходя из вышеизложенного я выработал для себя компромисс: бюджет не более 150уе. При этом - магнитола, усилитель, саб и 4 канала. Уже в производстве. Как будет потеплее, доделаю, выложу.
Слушай, а нафига тогда было тут мнение спрашивать?
Старый 13.01.2006, 10:21   #38
Ботаник

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Olenevod
А проблема та вся в том, что при цене машины в 1000 вечнозеленых тратить еще такую же сумму на музыку в ней по меньшей мере глупо.
Т.е. при стоимости ботинок в 100уе покупать мобильник за 100уе - нонсенс?

Цитата:
Сообщение от Olenevod
80 уй за СД , 60 за более менее приличные компонентные колонки ну и еще 10 на кусок фанеры и ткани, чтобы это все обтянуть. И все прячется во вполне штатных местах, никуда спотыкаться не нужно. Сейчас в меня полетят камни ,
Естественно. С Акаем согласен, а из акустики (правда, для ФЭ) можно и подешевле найти - раза в два.
Старый 13.01.2006, 10:25   #39
Ботаник

Цитата:
Сообщение от LS
бюджет не более 150уе. При этом - магнитола, усилитель, саб и 4 канала.
Только не говори, что усь на чем-нибудь наподобие ТДА7560.
Старый 13.01.2006, 11:00   #40
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от shrayk
Слушай, а нафига тогда было тут мнение спрашивать?
А поговорить ?

Извечная ошибка новичков - сравнивать бюджет на музыку с ценой авто...
Старый 13.01.2006, 12:39   #41
Dim4ik
Очень давно не заходил

Машина: 1102-1103-1118
Длина: 980мкм
Отправить сообщение для Dim4ik с помощью ICQ

Значит против компьютерной аккустики в салон - ЕДИНОГЛАСНО!

Подскажите неучу что можно взять на бюджет до 150 уев. Только поконкретнее с моделями и фирмами, и не забыть установку.

Голова, фронт, тыл, можно без саба.
Dim4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2006, 12:53   #42
Ботаник

Цитата:
Сообщение от Dim4ik
Подскажите неучу что можно взять на бюджет до 150 уев. Только поконкретнее с моделями и фирмами, и не забыть установку.
Только фронт? Или как?
Старый 13.01.2006, 13:27   #43
Axel.
Гость

Цитата:
Сообщение от Ботаник
Цитата:
Сообщение от Dim4ik
Только фронт? Или как?
Я подозреваю, шо за эти деньги он хочет и голову и фронт...
Старый 13.01.2006, 13:42   #44
kkk
Кулверстукас

kkk

Цитата:
Сообщение от Dim4ik

http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=1139
+
http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=1100
=
139 $ , остаток - мастерам

или

http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=1788
+
два комлекта
http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=1100

и чуть-чуть на работу...

По сути - я бы брал бюджетный Пионер, любой, они хороши по виброустойчивости (хотя внутри - г-но по сборке, но тем не менее неубиенны), и абсолютно любые 10 см динамики в штатные места.
Все остальное - лишняя трата денег, ну либо хоть что-то, отдаленно напоминающее правильную систему начинать строить, но это уже совершенно другой бюджет.

ЗЫ. Сам я начинал с Pioneer DEH-1600R (120$), и двухкомпонентки Ivolga VHC 5.21 (70$), установку и изготовление ящиков осилил сам
Старый 13.01.2006, 14:42   #45
Olenevod

Цитата:
Сообщение от Ботаник
Т.е. при стоимости ботинок в 100уе покупать мобильник за 100уе - нонсенс?
При 100 долларовом мобильнике нонсенс 100долларовые ботинки. Можно найти и за 20. Система должна быть сбалансирована и функциональна. Я не против хорошей музыки в машине, но против потери функциональности машины в угоду этой самой музыке. Согласен, что ящики в машине звучат прекрасно, но вот например есть грешок, люблю потрахаться в авто, разложив сиденье. Куда прикажете ящики девать? На улицу выставлять временно, пусть народ вокруг порадуется. . Короче выбор есть всегда.
Старый 13.01.2006, 14:45   #46
Olenevod

Цитата:
Сообщение от Dim4ik

Фронт http://www.avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=627 - 60
Голова http://www.gra.com.ua/img.php?p=1107 - 90
Работа еще 40

Это тот минимум, который будет приятно слушать за рулем. В бюджет не вписался, звыняйтэ :oops:
Старый 13.01.2006, 15:46   #47
Dim4ik
Очень давно не заходил

Машина: 1102-1103-1118
Длина: 980мкм
Отправить сообщение для Dim4ik с помощью ICQ

И на том спасибо, буду делать шумоизоляцию, стеклоподъемники.
А пока останусь на "Днепре" + пара ГДШ (типа дефолтная аудиосистема)
Dim4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2006, 15:48   #48
Olenevod

Что и требовалось доказать. Тело выиграло над духом. Комфорт ближе к сердцу.
Старый 13.01.2006, 18:39   #49
_Shadow_

Длина: 3040мкм

В общем чего я скажу - уже и мои ошибочные бредовые идеи тут цитировались :-)

Не спорю - хорошо слушать полноценный звук (с низами) и с хорошей сценой.

Но как-то лично у меня не получается - дома - постоянно перемещаюсь по квартире - низы есть , а сцена - увы.
На работе - стоковые колонки но зато сцена есть.

В той-же машине ккк послушал и то и другое.

В бютжетной озвучке тяжело добиться и того и другого, или по крайней мере теряется жизненное пространство в автомобиле.

То-есть реально просто сделать либо наличие некоторых басов установкой овалов в заднюю полку, либо сделать правильную сцену - компоненты в кики.

Я выбрал сделать сцену - на выходных еду за мафонкой.
С динами - пока решил разделить 422 коаксиальные пролоджи - сделать из них компонентные, а дальше будет видно насколько будет прогрессировать болезнь автозвуком.

P.S. а вообще зубры дело говорят.
Старый 13.01.2006, 23:51   #50
Olenevod

Цитата:
Сообщение от _Shadow_

То-есть реально просто сделать либо наличие некоторых басов установкой овалов в заднюю полку, либо сделать правильную сцену - компоненты в кики.
Никто не мешает сделать и то и другое. Нормальную компонентку в киках и овалы в задней полке порезанные до 100Гц. Проще всего это сделать имея Пионер.