|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.01.2006, 17:13 | #26 | ||
Гость
|
Re: Компьютерная аккустика + Автомобиль
Цитата:
|
||
12.01.2006, 17:16 | #27 | ||
Гость
|
Цитата:
А насчет славян, так давай разовьем и такие темы: - 8 батареек АА вместо штатной Исты - на сколько можно разбавить бензин водой, чтобы двигатель еще работал - как углубить протектор на лысых шинах с помощью напильника |
||
12.01.2006, 17:26 | #28 |
Кулверстукас
|
Ну вот не надо обобщать только. Если у меня есть деньги, чтобы купить себе булочку - я иду и покупаю себе булочку, а леплю ее из опилок и пластилина, если мне нужен холодильник - я иду покупать холодильник, а не делаю его из полурабочего кондиционера и моторчика от детского паровозика на батарейках, если хочу машину - иду в салон и покупаю на деньги которые имею, а не беру на даче тачку, и приделываю к ней мотор от мотоцикла. Хотя, если нету денег - не иду и не покупаю, могу сделать из того, что под рукой, но нафига же спорить с владельцем булочки или холодильника, что сделанное мной значительно круче !!! Ведь это же не так. Не пойму, что и кому ты доказываешь ? Что руки правильно растут, и можешь сделать ? Делай, и поверь, если у тебя получится лучше, чем у местных завсегдатаев, зачем-то вкладывающих трех- и более значные суммы баксов в одну только музыку - тебе тут памятник поставят
Хороший звук - это когда ты на слух не чувствуешь где есть твои динамики, и что они вообще есть, а закрыв глаза - слышишь музыку так, как если бы был на концерте исполнителя. Поверь это достижимо, но - за деньги от 600 и дальше. Меньше - стоить не может. Если тебе такого качества не нужно - то ставь что угодно и как угодно, но результат будет плохой. По-разному, но плохой, и не услышать тебе красивого и естественного звучания никогда, а вот головная боль после пары часов такого прослушивания - весьма и весьма вероятна. Думаю, мнение "прогрессивной общественности" тебе ясно. Лично я первый угощу тебя ящиком пива, если тебе удастся сделать качественный звук за мизерные деньги Удачи.
12.01.2006, 17:42 | #29 | |
Гость
|
Цитата:
Какое пиво и какие мизерные деньги? |
|
12.01.2006, 17:46 | #30 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
12.01.2006, 17:47 | #31 | ||
Цитата:
Цитата:
12.01.2006, 17:48 | #32 | ||
Кулверстукас
|
Цитата:
12.01.2006, 19:44 | #33 |
Гость
|
Ну почитал...
1. Я не против колонок типа радиотехника в машине, хотя и не приемлю, так, же, как и любую фанеру, ДСП и доски в автомобиле. Для этого есть квартира. 2. В авто есть много свободных мест и неиспользуемых полостей, где можно организовать объем для АС. И клеить ящики в ней - на любителя (фаната). Тем более в такой малогабаритке, как тавра. Пусть будет не идеальный звук, но машина предназначена в первую очередь, чтобы ездить, а не слушать. Это по-моему. И пинать ящики при входе меня мало прельщает. Так-же, как и упираться головой в потолок. Это относится и к сабу в багажнике - мне хватает газ. баллона. 3. Тавра по сути сама - сверхбюджетный вариант, и тратить на музыку даже 300уе - опять-же на любителя (фаната). 4. При таких бюджетах и таком качестве, слушать нужно исключительно СД и лицензионные, да и только ночью, плотно закрыв двери, расположившись строго по ценру салона, а я 99% слушаю радио, где не всегда соответствующее качество звука. Исходя из вышеизложенного я выработал для себя компромисс: бюджет не более 150уе. При этом - магнитола, усилитель, саб и 4 канала. Уже в производстве. Как будет потеплее, доделаю, выложу. |
12.01.2006, 20:00 | #34 | |
Цитата:
|
||
12.01.2006, 20:56 | #36 |
Опа, сколько за день нафлеймили . А проблема та вся в том, что при цене машины в 1000 вечнозеленых тратить еще такую же сумму на музыку в ней по меньшей мере глупо. И как бы там не хотелось ушам усладиться Чайковским, но жопа (пардон, если здесь есть дамы :oops: ) обычно дороже и эти деньги есть смысл потратить на более удобное авто. Но вот только зачем же выкидывать еще 100 баксов неизвестно куда. Ведь слышно то даже не будет. Лучше уж за эти деньги поставить прямоток и насладиться звуком мотора. Компьютерный комплект в машине действительно имеет место быть, но только на стоянке, как только машина тронеться слышно ничего не будет. А кстати нормальный, чисто автомобильный и уже вполне слышимый вариант не намного дороже. 80 уй за СД , 60 за более менее приличные компонентные колонки ну и еще 10 на кусок фанеры и ткани, чтобы это все обтянуть. И все прячется во вполне штатных местах, никуда спотыкаться не нужно. Сейчас в меня полетят камни , но такой комплект уже вполне можно слушать, за душу конечно не возьмет, но бас будет намного приятней, чем от компьютерного саба в машине.
13.01.2006, 10:05 | #37 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
13.01.2006, 10:21 | #38 | ||
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Цитата:
13.01.2006, 10:25 | #39 | |
|
Цитата:
13.01.2006, 11:00 | #40 | |
Медбрат
|
Цитата:
Извечная ошибка новичков - сравнивать бюджет на музыку с ценой авто...
13.01.2006, 12:39 | #41 |
Очень давно не заходил
|
Значит против компьютерной аккустики в салон - ЕДИНОГЛАСНО!
Подскажите неучу что можно взять на бюджет до 150 уев. Только поконкретнее с моделями и фирмами, и не забыть установку. Голова, фронт, тыл, можно без саба. |
13.01.2006, 12:53 | #42 | |
|
Цитата:
13.01.2006, 13:27 | #43 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
13.01.2006, 13:42 | #44 | |
Кулверстукас
|
Цитата:
+ http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=1100 = 139 $ , остаток - мастерам или http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=1788 + два комлекта http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=1100 и чуть-чуть на работу... По сути - я бы брал бюджетный Пионер, любой, они хороши по виброустойчивости (хотя внутри - г-но по сборке, но тем не менее неубиенны), и абсолютно любые 10 см динамики в штатные места. Все остальное - лишняя трата денег, ну либо хоть что-то, отдаленно напоминающее правильную систему начинать строить, но это уже совершенно другой бюджет. ЗЫ. Сам я начинал с Pioneer DEH-1600R (120$), и двухкомпонентки Ivolga VHC 5.21 (70$), установку и изготовление ящиков осилил сам
13.01.2006, 14:42 | #45 | |
Цитата:
13.01.2006, 14:45 | #46 | |
Цитата:
Голова http://www.gra.com.ua/img.php?p=1107 - 90 Работа еще 40 Это тот минимум, который будет приятно слушать за рулем. В бюджет не вписался, звыняйтэ :oops:
13.01.2006, 15:46 | #47 |
Очень давно не заходил
|
И на том спасибо, буду делать шумоизоляцию, стеклоподъемники.
А пока останусь на "Днепре" + пара ГДШ (типа дефолтная аудиосистема) |
13.01.2006, 15:48 | #48 |
Что и требовалось доказать. Тело выиграло над духом. Комфорт ближе к сердцу.
13.01.2006, 18:39 | #49 |
Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм
|
В общем чего я скажу - уже и мои ошибочные бредовые идеи тут цитировались :-)
Не спорю - хорошо слушать полноценный звук (с низами) и с хорошей сценой. Но как-то лично у меня не получается - дома - постоянно перемещаюсь по квартире - низы есть , а сцена - увы. На работе - стоковые колонки но зато сцена есть. В той-же машине ккк послушал и то и другое. В бютжетной озвучке тяжело добиться и того и другого, или по крайней мере теряется жизненное пространство в автомобиле. То-есть реально просто сделать либо наличие некоторых басов установкой овалов в заднюю полку, либо сделать правильную сцену - компоненты в кики. Я выбрал сделать сцену - на выходных еду за мафонкой. С динами - пока решил разделить 422 коаксиальные пролоджи - сделать из них компонентные, а дальше будет видно насколько будет прогрессировать болезнь автозвуком. P.S. а вообще зубры дело говорят.
13.01.2006, 23:51 | #50 | |
Цитата: