![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
Я тоже думал про 2 термоса!
Вобщем, действительно, все нужно проверять на ходу. Щас пойду собирать все это. Вечером отпишусь. Меня в моей машине беспокоило не время прогрева а то, что когда начинаю спуск с горы на скорости (газ сброшен) температура сразу падает! И это я замечал не только у меня! Я думаю, что это как раз изза того, что не перекрыт выход горячей ОЖ с головы! И верх радиатора всегда горячий. В моем термосе Vernet нижний клапан не продувается даже! Замерял температуру начала открытия, получилось 88 примерно (но это уже когда вода пошла через клапан) Значит с термосом все ок! Дело в самой системе! И почему в других более современных машинах термосы одноклапанные и стоят именно на выходе с головы и перекрывают вход в радиатор? Последний раз редактировалось Tom; 07.11.2010 в 10:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
![]()
При штатной системе работают ведь термосы при расположении в нижнем патрубке. Прекрасно откроется! Основной клапан будет омываться горячим тосолом по пути: головка - открытый байпасный клапан верхнего термоса - средний выход нижнего термоса. Путь тосолу закрыт в радиатор и сверху и снизу. Здесь вопрос синхронности открытия обеих термосов. На штатном месте у меня Вернет 87, а "экспериментальный" - без маркировки. И ещё. Мы с тобой влезли в чужой пост со своими переделками. Если "смотряшие" не заругают, может переместимся в твой пост "Тюнинг системы охлаждения"? Сегодня же выложу фото переделки и, возможно, отчёт о работе на 2-х термосах. Два в одном - и теория и практика...
![]() |
#29 |
![]()
Да я уже исправился. Сразу просто не сообразил, как нижний термос поставить хотите. А так да, будет работать. Надо их сварить в одной кастрюле чтоб определить синхронность.
Давайте в тюнинг. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
![]() |
#31 |
![]()
Что-то в этой теме есть все, кроме собсна сабжа
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
есть вопрос про термосы 1.4 - 1.5 - 1.6, собственно знает кто как оно работает? ну тоесть стоковый термос (типа vernet) вроде как постепенно открывает проход с одной стороны и также само постепено закрывает второй проход с другой стороны, а данный термос работает точно также или тут открывается закрытое положение, а второе не перекрывается?
Просто после того как сказали мне, что средний отвод идёт вроде как на печку, мне не ясно как она работает, так как если перекроет малый круг (который кружит через печку) и пойдёт всё по большому, то печка не фика греть не будет уже.. Изходя из этого получается, что данный термос умеет либо только открываться и закрываться с одной стороны или отвод идёт не на печку)) появились новые задумки и нужны ответы, так как прошлой переделкой не доволен, так как не придумал как сделать электроуправление краном, а уже зима ![]() и ещё вопрос, встречал ли кто-то термосы, температура открытия которых ниже 70 градусов?
![]() |
![]() |
#34 |
|
![]()
По вопросу печки - печка работает независимо от большого или малого круга. Она сама себе хозяйка... Своеобразный "третий" круг.
![]() |
#35 |
![]()
наткнулся на вот эту тему, почитал её и нашёл полезности для себя
![]() после чего я создал тут свой пост для пояснений ![]()
![]() |
![]() |
#36 | |
|
![]() Цитата:
...малый круг и печь, большой через радиатор..."
![]() |
![]() |
#37 | |
![]()
так а что же там осталось от малого круга, если за термосом уже идут патрубки прямо на радиатор))
Вот тема: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=23256 вот схема: http://tavria.org.ua/forum/attachmen...0&d=1252796965 и вот с этим так никто и не помог: Цитата:
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 23.12.2010 в 06:25. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...0&d=1252796965 неправильно!!! Хоть под карб. хоть под инж - неправильно, но есть маленькое исключение. На заводском комплекте (как на фото выше) термос имеет трипературу помоему 82 гр и малюсенькую дюрочку для перепуска ОЖ. Неоднократно мною отмечено было, для себя отмечено, что Лань 1.4 ооочень долго греется на ХХ. Может тому этот перепуск ОЖ.Мне подвернулся термос который неомеет этой дырочки и имел трипературу 87 или даже 92 град от Ланьки 1,5. Установил и только потом, через месяца два, было понято что нетак я сделал когда на горячую перепроверил какие патрубки горячие, в каких большее или меньшее давление при работающем моторе на ХХ. Переделал, авто стало нагреваться до 90 за считаные минуты, а в движении и того быстрее
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
ну нам же это очень интересно =) Потому как поюзав машину со своей переделкой два дня, я что-то особо не заметил, чтобы оно ускорено грелось и дуло горячим с пе4ки..
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
sweetest смеи термос на более "горячий"... стоковый нето.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
![]()
термос у меня сейчас стоит вернет-87 ))
![]() |
![]() |
#42 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Машина: ZAZ-1102 1,1L (МПСЗv4+БК-1S)
Длина: 1070мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
А что было понято через два месяца? И что именно переделывалось? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
![]()
... трубка на обратку в расширительный неработала, при нагреве ОЖ расширение шло через нижний шланг а не через верхний, заглушил выхода на расширительный с радиатора, куплен тройник на малый круг и все заправлено через подогрев дросельного. Малый круг, тройник, дросельный, расширительный. Главный радиатор нагревается только при открытом термосе, "перепуска" через дырочку в термосе нет сообветственно как и "разбавление холодной ОЖ горячей. "Сгон" воздуха есть через малый круг. Для контроля при замене ОЖ на главном радиаторе: стал под уклончик, отпустил хомутик, спустил воздух, затянул.
Замеры 2х дневной давности, 2,30 мин до 60 град приблизительно, из них 1 мин это повышеные обороты (прогрев), "т" воздуха -5 гдето. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
![]() |
![]() |
#46 |
Очень давно не заходил
Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
|
![]()
исключение расширительного бачка для малого круга (схема 3) считаю неправильным. при закипании расширяться жидкость будет через низ, а кипит она сверху. значит вместо выхода газа будет выход ждкости со всеми вытекающими.
пс. все конечно имхо |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
|
![]()
а как на карбовую славуту поставить термос с ланоса 1.4? примерял проставку под термос не становится. читал на форуме что кто-то ставил на карбовый двиг, этой темы найти не могу и фоток тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Очень давно не заходил
Длина: 4270мкм
|
![]()
Еще одна схемка...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
А на карб от 1.4 если ставить, то надо нижнюю часть корпуса термоса стачивать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
А если ещё проще, то можно купить еще одну верхнюю часть термоса, приделать её к нижней но с обратной стороны. И через резиновый патрубок соединить с родным выходом из блока.
|
![]() |
![]() |