|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.11.2010, 22:08 | #26 |
Гость
|
Вот прочитал и думаю: наверное я еще слишком мало поэксплуатировал свою печку, что она мне кажется тихой и через чур жаркой. Но пока морозов не застал, так что посмотрим
|
23.11.2010, 01:26 | #28 |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 36мм
|
Вставлю свои пять копеек, ибо присутствовал при испытаниях этой ТавроКлассикоПечки.
Мы поставили рядом мою Славуту и его Таырию с одинаковыми 1.3 двигателями и одинаковыми люксовыми панелями. Итак, для тех, кто считает родную Тавропечку замечательным творением, глянем вместе на форум, где темы по доработке печки живут годами. Тавропечка хороша на трассе, если ехать далеко, несколько часов. Таки да, продувка через радиатор шпарит отменноо, в салоне Ташкент. Другие машины отдыхают. Но вот в городе, беда! Пока прогреется до 90 град, я успею проехать насквозь утром миллионный город. Итак, субъективно. Разогрев печки намного быстрее в неподвижной машине. Температура горячего воздуха получается намного больше, чем в родной тавропечке. Снизу на расстоянии 5 см, рука не терпит горячий воздух. На первой скорости вентилятора - воздушный поток как на тавропечке на третьей. Это были замеченные плюсы. Теперь о минусах. 1. Пока не видел, как при морозах будут оттаивать боковые стекла. Наверное надо врезать какую нить гофру типа и подвести ее к печке 2. Не соосность сопел классической печки и таврических дефлекторов вдоль лобового стекла. Там получается что наиболее сильный поток идет по центру лобового стекла Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 23.11.2010 в 01:37. |
23.11.2010, 21:18 | #29 |
Гость
|
Умно
|
24.11.2010, 08:55 | #30 |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 36мм
|
Реализованная идея интересна тем, что произведена полная и безоговорочная ампутация всей таврической системы вентиляции и воздуходвижения.
Пересажен донорский орган от абсолютно другой машины. Причем стоимость классикопечки в наших краях по настоящему копейки. Получен существенный эффект по быстрому прогреву воздуха на выходе. Воздух реально обжигает, так что отдёргиваешь ладонь. |
24.11.2010, 09:55 | #31 | |
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
А я никогда так сильно салон не прогреваю.... М-да, ТавроБаня - это хорошо, если еще и веник хороший.
24.11.2010, 10:14 | #32 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм
|
это у вас что-то не так с термостатом))) мне на работу ехать 7 км. Зимой в мороз пока приезжаю, а это 10 минут - успевает прогреться до 90 и включиться вентилятор пока паркуюсь. В салоне, естественно, тавробаня!
|
24.11.2010, 19:11 | #33 |
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм
|
Мда, а не проще было поставить улитку от зубилы,? Что, впрочем, частенько делают и у нас? Классическая печка слабее - это факт. Если на нее навесить все те воздуховоды, что есть на таврической родной печке - она нифига не продует. Да и шумность классической печки нифига не меньше таврической.
А изменение положения обдува лобовухи гарантированно даст плохое отпотевание как раз в тех местах, где оно надо. Недавно выезжал с дачи, в дождь (а в дождь стекла потеют очень знатно), пока мотор прогревался до своих 90 градусов - лобовуха была на половину запотевшая (на первой скорости печка не справилась, а на второй и третьей у меня начинают плавать обороты печки и горит предохранитель, надо снимать и разбираться в чем проблема, но лениво). Так вот как раз напротив водительского места стекло отпотело лучше всего. Изменим направление воздушного потока - и напротив водителя будет запотевшее стекло. |
24.11.2010, 22:49 | #34 |
Есть идея надо проверить. Взять с котла военного подогрева подувало да вкинуть его в воздуховод под решетку чтоб дуло в печку на входе по размеру должно впезть надо поиграцо.
|
|
25.11.2010, 13:23 | #35 |
Гость
|
"Итак, для тех, кто считает родную Тавропечку замечательным творением, глянем вместе на форум, где темы по доработке печки живут годами."
+1 Сразу оговорюсь, что работу таврийской печки сравниваю с работой такой же на моей второй машине, Форд Сиерра 86 г.в. (а разработка вообще еще конца 70-х). Там такие глупости, как запотевание и замерзание стекол отсутствуют, как класс. Тавропечку дорабатывал несколько раз по разным схемам и ничего хорошего не получилось. Полумеры здесь не взлетают... . На днях буду ставить очередной мод с улиткой от 2108, размещенной над бардачком и без маленьких заслонок, а снятый корпус буду резать под установку улитки с рецируляцией. Последний вариант, думаю, будет тем максимумом, который можно выжать из этого недоразумения. |
25.11.2010, 18:18 | #36 |
Да пожалуйста поделитесь радостью уж просим не забудьте отчет или выложите все в своем бортовике.
|
|
04.12.2010, 17:08 | #37 |
Гость
|
Вот теперь, когда я столкнулся с морозами в -10, то понял, что моя печка, кроме офигенного шума, еще и очень плохо греет. Долго не раздумывая (так как мне было не известно, что осталось от печки, после предыдущего хозяина), купил новую печь в сборе, за 437 грн. Сегодня снял старую и конечно же был рад, что у меня лежит новая печь. Как только наступят сильные морозы, буду испытывать... Пока радует, что шума стало на порядок меньше, а дуть стало лучше. Фото старой печки прилагаю... Как говорится, найдите 10 отличий
|
04.12.2010, 17:37 | #38 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Интересно, даже очень, и откуда эти беличьи колёса?.
|
04.12.2010, 18:58 | #39 | ||
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
Цитата:
Сам сейчас в раздумиях может поставить более горячий? |
||
04.12.2010, 20:31 | #40 | |
Цитата:
04.12.2010, 23:01 | #41 |
Гость
|
Спасибо. Сейчас время такое, что выбрасывать не стоит точно, а вообще, на некоторые ее части уже есть желающие, а с остальным сам буду играться, тут же на форуме столько всякой модернизации пишут, вот и буду шаманить по свободе …
|
04.12.2010, 23:03 | #42 |
Гость
|
|
05.12.2010, 00:54 | #43 |
Гость
|
Месяц назад менял радиатор печки. Смазал втулки. Шум ушел, но не надолго. Сейчас тот же шум, что и был(
|
11.12.2010, 01:15 | #44 |
Машина: Конешно Славка!
Длина: 14460мкм
Диаметр: 30мм
|
|
11.12.2010, 20:55 | #46 |
Длина: 1480мкм
|
Значится так.
Перво-наперво переделал систему охлаждения (информация здесь: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...t=30786&page=2 , сообщение номер 36). По сравнению со штатным вариантом перестали образовываться воздушные и паровые пробки, а моторий и печка стали прогреваться гораздо быстрее. В морозы до -20 градусов мотор грелся минут 10-15, потом минут через 5 оттаивали стёкла. Важно: я почти полностью прикрывал кран на выходе из "головы" двигателя, то есть сильно увеличивал поток тосола через печку. Вентилятор пока штатный. Сперва включаю его на максимальную скорость, по мере прогрева салона переключаюсь на скорости помедленнее. В эксплуатации чаще всего пользуюсь первой (минимальной) скоростью. Центральные дефлекторы мордодуя постоянно держу закрытыми. Стекло оттаивает снизу вверх напротив водителя и пассажира, а вот середина (где не достаёт "дворник") оттаивает хуже. Также - плохо оттаивают боковые стёкла. Конструкторам следовало воздуховоды к боковым дефлекторам сделать отдельными, "отвязав" их от обдува стекла. Важно: у меня постоянно открыт нижний "выход" печки - подача тепла в ноги. Фиксатор сломался, вот оно и открыто всё время. Короче говоря, печка греет, и делает это неплохо. Но в планах - модернизация: изменить заборники воздуха для вентилятора, на самом вентиляторе заменить втулки подшипниками, заделать центральные дефлекторы мордодуя, проложить отдельные трубы к боковым дефлекторам, нижний лючок (на обдув ног) оснастить дистанционным приводом, сделать управление печкой более понятным и "одинаковым". А то выглядит, как образец эклектики: управление краном - движок, управление моторчиком - крутилка, дуновение к ногам - защёлка, внутренняя заслонка ("через радиатор - напрямую") - подпружиненный рычажок, до которого ещё и фиг два дотянешься. |
12.12.2010, 12:47 | #47 | |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
12.12.2010, 14:18 | #48 |
Можно кинуть свои пять копеек? При циркуляции осуществяется равномерный прогрев мотора. А так получается в голове чуть не кипит и неравномерный обогрев блока что может не есть хорошо.
12.12.2010, 17:15 | #49 | ||
Длина: 1480мкм
|
Цитата:
Цитата:
Переделанная система, мороз -20 градусов. Мотор завёлся с третьей попытки, минуты три я выжимал сцепление. Плавно его отпустил - обороты слегка упали, но он продолжал работать. Минут через 10-15 плавно трогаюсь, осторожно еду. Где-то через пару километров включаю вентилятор, у переезда стекло начинает оттаивать. Пока стою в очереди перед шлагбаумом успевают прогреться и мотор, и салон. До работы еду в тепле и комфорте. Что касается "оттаивания стекла": имею в виду не сплошной слой льда, а некоторое уменьшение прозрачности. Стараюсь удалить скребком всё, что можно, пока мотор греется. В процессе движения стекло ещё слегка отпотевает от дыхания - так вот, у переезда стекло целиком очищается. |
||
13.12.2010, 12:18 | #50 |
Длина: 1450мкм
Диаметр: 33мм
|
Ну, описанное автором меня повергло в ужас....Я половину Тавро-жизни посвятил борьбе с уродствами тавросистемы охлаждения и особенно тавропечки!
- Надо при -22 4 минуты грелся до 40! - Уже бы карлосон стоя у переезда начал мешать радио слушать! - Через 5 мин стояния у переезда уже можно открывать окна...жара такая, что уже дышать нечем - Печка должна начать давать тепло, пока я еще половину сигареты не скурил, когда еще завел только! для этого нужно поставить систему охлаждения с термостатом 2108, на вход термостата шайбу с дыркой Ф12мм, и улитку под бардачек...для печки... |