![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Задача была изначально - найти надежное и мощное зажигание в спорт - как альтернативу стоковому. Узнал, что у нас в городе такое делают. Пообщался с автором. Поставил себе на частную Тавру (тогда 76х67, карб), стояла на стоянке. Покатался. Зимой понравилось - лучше заводится, устойчивей работает теплая при морозах. Расход померять очень точно невозможно, но примерно на 0,5л вкруговую упал. Купил еще одно - поставил на спорт (сначала себе, попозже на дочкину). Потом еще на одну свою частную (Дана, 72х73,5). И нескольким товарищам - ВАЗ-2107, Таврии, восьмерки. При мне блок сдыхал дважды. У меня на кроссовой отключилась масса (примерно на 8000) и чел. на частной ушел через бордюр на крышу, АКБ через открывшийся капот тоже вышел, а мотор работал на высоких оборотах. Оба раза блок сразу умер. Езда на пробитом РР (примерно 16-17 вольт на борту) - без проблем. Ну и на октан-корректоре переменник отвалился через некоторое время эксплуатации.
По моей просьбе сделали модуль для впрысковых ВАЗ-ЗАЗ. Сейчас таксисты испытывают. Зазор ставлю около 1мм. Прирос мощности не мерял, но на спорте позволяет делать немного более раннее зажигание без детонации и устойчивей набор оборотов. На высоких разницу не заметил.
![]() |
#27 | |
Забанен
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
так в чем хохма этой системы? в том что запихнули в одну коробку, катушку и комутатор? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Нет,в мегавольтах!
Причем,эта система даже переплюнула ту,что на одном транзисторе и ТВС от старого ТВ с дикой дугой! Кстати,где оппоненты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Забанен
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
може там какой нибудь хитрый преобразователь, зажигание идет радиоимпульсом с заполнением мегагерцы вот например недавно какойто автогигант анонсировал революцию в системах зажигания, в качестве свечи толь магнетрон толи клистрон, в цилиндре чтото вроде СВЧ печи получается |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Таки модератор
|
![]()
Вот когда ЭТО выедет на дороги,потолкуем.А заодно и идею поджига смеси лазарем моисеевичем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#32 | |
|
![]() Цитата:
Я ж не агитирую никого не за белых, не за красных. Встал вопрос - я описал свои практические телодвижения в этом направлении... А за модуль вопрос - так я их сам несколько поменял, пока GM не поставил. Все знают, что там алюминиевая пайка отскакивает на одном канале... Мож, эти понадежней будут.
![]() |
![]() |
#33 | |
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
|
![]()
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь что там CDI система от обычной мопедки.
Обороты двухтактного мопеда далеко за 7тыс. Для увеличения мощности разряда заменили конденсатор на более высоковольтный + поставили более мощный тиристор. Т.к. кондер в мопеде заряжает отдельная обмотка на 120в, присобачили отдельный преобразователь 12->300в. Разряжая более высовольный кондер на первую обмотку, увеличили мошность разряда на свече. ЗЫ. в принципе забавная вещичка, в том плане, что гарантирована будет мощность искры на высоких оборотах. Для спорта - самое оно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]()
Все эти игрища с мегавольтами/мегагерцами/мегаискрами хороши, пока вы не попробуете перейти с трамблёрного зажигания на систему без бегунка.
Я, от жадности и большого ума, заменил провода с распределённым сопротивлением на ЗИЛовскую медь - чтобы искра была "атомная", типа - зима скоро. И свечи взял без помехоподавляющего резистора для большей лучшести. В результате - ДПКВ на низких оборотах не в состоянии сгенерировать сигнал, различимый на фоне ЖУТЧАЙШИХ помех. Только с ~2000об/мин зажигание кое-как работало... Всё СРАЗУ исправилось, как только я поставил свечи с резистором, но изредка синхронизация помигивает. Думаю, надо и ВВ провода с сопротивлением использовать. Так что - думайте! ![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
Ну, значит нету там заявленной "мегамощности"...
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
|
![]()
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32155
пост 15. Пока на испытаниях - вид не для продаж. Первый Илья на очереди.
![]() |
#40 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
|
![]()
Пасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
![]()
Вчера заменил самопальные ВВ провода, сделанные из ЗИЛовской меди, на (якобы) Tesla'вские, с сопротивлением по ~5kOhm в каждом отрезке.
Так как используется статическая раздача искры, в ВВ цепи каждой пары циллиндров получилось по 20kOhm сопротивления: по 5kOhm в каждой свече NGK BPR6E и по 5kOhm в каждом проводе. Уровень помех снизился, синхронизация от ДПКВ (практически) не сбивается, но зависимость от положения кабеля "ДПКВ-МПСЗ" относительно ВВ-проводов/свечей осталась, надо подбирать. Прогресс в том, что область, где помех нет, заметно расширилась. Интересно, какова энергия искры сейчас? Катушка: 2111-3705010-01 Коммутатор: 133.3774-03 Управление: МПСЗ-ZH (hw: v1, fw: v1.6) Последний раз редактировалось babuby; 25.12.2010 в 19:12. |
![]() |
![]() |
#42 |
Таки модератор
|
![]()
И где же у вас там есть отрезки по 1 метр,шоб было 5 кОм? Там всего двигателя 0,5 метра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]()
Отрезки по 30см~45см, омметром проверял - приблизительно по 5kOhm в каждом (от 4k7 до 5k1).
Что вас смутило? |
![]() |
![]() |
#44 |
|
![]()
Сегодня поставил самодельные свечи сделаные, путем стачивания центрального электрода на конус...торец в диаметре примерно 0,8-1.0мм, боковой электрод сделал треугольного сечения...острой гранью к центральному электроду...
зазор 0,9мм между электродами... вообщем завел...через пару минут...хотел чуть меньше подсос сделать...и нечаянно убрал совсем...при температуре по прибору...ниже 50...мотор остался работать ровненько на 800 оборотах... |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Таки модератор
|
![]()
Илья,дальше бу видно,как быстро начнет увеличиваться зазор.Буржуи не зря острие усиливают редкими,но стойкими к эрозии металлами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]()
Сейчас в Питере около минус десяти по Цельсию.
Через пару минут и у моей машины можно полностью открывать ВЗ, обороты ХХ будут нормальными. Грею на оборотах, не выше 1500. |
![]() |
![]() |
#47 | |
|
![]() Цитата:
хочу купить ирридиум НЖК и распилить боковой электрод, дабы открыть искру... хватит этих переточеных на пару тыщ...ну и хрен с ним... ![]() Последний раз редактировалось Илья Лавр; 04.01.2011 в 21:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
![]()
Я не найду в продаже NGK BUR6ET, сейчас установлены BPR6E.
|
![]() |
![]() |
#49 |
|
![]()
а Т на конце...че означает...?
это 3-х электродные чтоли...? BPR6E у меня на компрессоре стояли...хорошо себя вели... |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
Да, трёхэлектродные.
Заодно - искровой промежуток смотрит в сторону КС при любом повороте свечи. (Есть теория, что одноэлектродную свечу надо стараться по возможности ввинчивать/подбирать по резьбе так, чтобы боковой электрод был снизу, со стороны поршня, тогда и продувка лучше и поджиг чётче.) |
![]() |