![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |
Длина: 56230мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
А у меня с включенной помпой не так!!! Электро-Помпа мощнее тавропомпы на холостых, и соотведственнно гоняет Тосол по кругу двигатель-радиатор печки - двигатель. Отсюда и прогрев быстрей!!!! Про использовании электро помпы в автомобиле с выключеным двигателем: это естественно накуреный бред. Подчеркиваю помпа нужна на моменте прогрева до рабочей темпиратуры не более. Ну или в мегалютые морозы!!! Последний раз редактировалось Voland_; 29.12.2010 в 15:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
Ну мне в свое "оправдание" придется заметить что осенью при подготовке печки к зиме после промывки радиатора захотелось проверить циркуляцию ОЖ. Ну конечно я позаботился о том чтоб не потерять ОЖ. На ХХ через печку шло дай боже чтоб так у всех при подгазовке ваще фонтан.
![]() |
![]() |
#28 | |
|
![]() Цитата:
Мне кажется я понял в чем ошибка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
Для проверки циркуляции Ож через печку вам необходимо кусок шланга длинной не менее полтора метра соответствующего диаметру печки на 16мм может хватит и меньше но у меня был примерно такой кусок. Соеденительная трубка под этот шланг можно обойтись без хомутов. Закрываем кран управления печкой и сымаем шланг со стороны печки соеденяем шланги посредством трубки и заводим в бачек Ож. Все готово.
![]() |
![]() |
#30 |
|
![]()
Блин, ну и что из этого понятно, мне ничо?
1. Какой шланг со стороны печки? Тот шо входит в радиатор или тот шо выходит!!! 2. Конец длинного шланга опускаем в расширительный бачек ниже уровня ОЖ или тупо писяем в бачек? Уровень ОЖ в бачке в процессе эксперемента растет падает, неменяется? |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
Из помпы Ож идет в печку обратку из печки перекрывает кран отопителя. Кран отопителя закрыть.Кран делит шланг условно пополам и остается на куске шланга к мотору.Освободившийся шланг соеденить с другим куском шланга Наша задача определить проходимость отопителя салона. Процедуру надо выполнять на прогретом моторе чтоб был открыт термостат у меня на холодном моторе чуть не переполнился бачек Ож. Уровень в бачке вас волновать не должен. Главное чтоб плюнуло на всю силу как с водопровода-значит порядок.
![]() |
![]() |
#32 |
|
![]()
Не подменивайте понятия проходимость отопителя - и скорость циркуляции!!!
В остальном, то о чем я и говорил, при открытом термостате поток существенно сильней. Уровень - это важно Так как тест не моделирует реальный поток ОЖ!!!! Проще говоря он показывает течет ли житкость или нет. А вот то что жидкость после радиатора стоит и новой течь некуда соотведственно она тоже стои ваш тест не показывает. Как вы считаете почему бачек на холодном двигателе переполнялся? |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
Не подменивайте понятия проходимость отопителя - и скорость циркуляции!!!////////
Для меня не важно как вы себе это представляете//// Как вы считаете почему бачек на холодном двигателе переполнялся?\\\\\\\ главное что у меня через печку фигачит что водопровод шлангом на 16мм и у меня достаточно тепла. Вам известно что в системе охлаждения есть малый и большой круг? Как видно с ваших аргументов вам предмет обсуждения вообще не понятен.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 29.12.2010 в 16:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
|
![]()
НАМ известно, а вам?
Цитата:
Шо еще интерестного раскажете? Может вы напором выхлопных газов и мощность двигателя меняете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
Я вам объяснил способ проверки циркуляции через отопитель салона при работающем двигателе. Если радиатор отопителя загрязнен то через его тосол с напором при работающем двигателе не проходит. Приводите в порядок радиатор отопителя либо ставьте дополнительную помпу!
![]() |
![]() |
#36 | |
|
![]() Цитата:
На практике, когда все подключено никакого напора там нет. Подумайте сами, прогнил радиатор печки (не редкий случай кстате) и что: с него фигачит прям фонтан, обльно заливая салон? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
|
![]()
Да по вашим расказам двигатель и прогрется неуспеет все нафиг вытечет!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
#40 |
![]()
На радиаторе отопителя салона вход-выход одинаковы. Когда я свою снимал осенью промывал чистил готовил к зиме из любопытства попробовал дунуть в рад\отоп и скажу я вам что воздух проскочил без никакого сопротивления и на промывке вода шла замечательно.
![]() |
![]() |
#41 |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Знакомый из Мелитополя поставил себе на СЕНС помпу от ГАЗели - НЕбольшой положительный результат.
Так что заморачиваться не стоит, гораздо эффективнее закрывать на зиму часть радиатора картонкой
![]() |
#42 |
|
![]() ![]() Для наглядности!!! Смотрим на патрубки которые выходят из блока!!! Патруботк блок-термостат гораздо больше по диаметру чем патрубок блок-радиатор печки кроме того радиатор печки является преградой поскольку его внутренние каналы меньше чем диаметр его патрубков. Как жидкости лекгче течь на малом кругу? Через большой патрубок блок-термостат или повернуть на 90 градусов пройти более тонкий патрубок блок-радиатор печки потом еще более узкие каналы радиатора печки? Со скоростью в радиаторе отопителя есть вопроссы? Самый простой тест: хомутом или веревкой пережмите патрубок блок-термостат неболее чем в половину и померьте темпиратуру воздуха из печки при темпиратуре ОЖ 50 градусов. Потом снимите хомут и снова померьте в течении полуминуты. Мерьте градусником, так точней, гарантирую спад темпиратуры минимум в 3-4 градуса. Обоснование теста простое: Пережимая патрубок блок-термостат мы провоцируем жидкость интенсивней циркулировать через радиатор отопителя недавая ему остыть, как результат греть начинает тепле. Учитывайте что темпиратура на улице -надцать, и охлаждение радиатора явление постоянное и существенное. По поводу более быстрого прогрева двигателя отдельная тема. Если нада разжевывать разжуем но это уже не раз обсуждалось. Последний раз редактировалось Voland_; 30.12.2010 в 10:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#44 | |
|
![]() Цитата:
Мне не кажется, я привожу раельные цифры измерительных приборов!!! Если есть желание и не лень ехать в киев я готов на практике все это показать, разрисовать и объяснить. Одно замечание в моем случае электропомпа стоит не перед радиатором отопителя, а за ним, и как бы выкачивает ОЖ из радиатора. Мне так было легче устанавливат + помпа действительно очень продуктивная, литра два в минуту точно наливает, моя инсталяция безопасна для радиатора отопителя. Последний раз редактировалось Voland_; 30.12.2010 в 11:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#46 | |
|
![]() Цитата:
![]() Фото прилагаю!!! Вон он тянется от бачка к радиатору над ремнем!!! Вот отсюда и прогрев у меня быстрей. Штатная система греет улицу, моя - салон. Тавро-помпа совсем не плотина, она отлично продувается в стоячем положении. - это факт. Включая электро-помпу на незапущеном движке в этом можно легко убедится. Кстате электро помпа тоже легко пускает ОЖ самотеком через себя. Соглашусь с одним: если устраивает стандартная печка и стандартная система, делать ничего ненужно. Если хочется быстрей-теплей-тише нужно делать много и долго. Последний раз редактировалось Voland_; 30.12.2010 в 12:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Длина: 1450мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Соглашусь с одним: если устраивает стандартная печка и стандартная система, делать ничего ненужно. Если хочется быстрей-теплей-тише нужно делать много и долго.[/QUOTE]
Внимательно прочитал дискуссию... Хочу сказать только одно... Уже все сделано и придумано...Переделка системы охлаждения на термостат и круг ВАЗ-2108 и на вход термостата шайба с дыркой Ф13мм однозначно и проверено РЕШАЕТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ напрочь. Делов там на 3 часа... Совершенно мало и очень быстро... Да, и та самая шайба за 3р отлично заменяет электропомпу за 2300р... Очень жаль, что таврооргия потеряла свой архив тем...Там все это было...И там все просто... Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
|
![]() Цитата:
Шайба не заменяет помпу, но действительно очень эфективно заставляет циркулировать ОЖ по радиатору печки. + Помпы в том что она делает это втрое эфективней и при необходимости выключается кнопкой. До этого стояла шайба на 14, помпа реально круче. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
![]()
Не понимаю почему возникла дискуссия
![]() Неужели не видно что по красному кругу тосола будет прокачиваться раз в 5 больше |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
|
![]() Цитата:
![]() |