![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Stafa попробуй порог лямды 0.12, накатал кривые под это соотношение, машина едит чуть мене резво, но тяга таже, сейчас меряю расход но уже точно на 0.5-0.7 литра меньше. Интересны твои ощушения!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
Покажи кривые, интересно глянуть. Какие кривые используешь для прогрева на бензе?
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Цитата:
Ребята или я чего-то гоню или к таких простых вещах трудно догадаться?
![]() |
![]() |
#29 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Свежая мысль, надо помозговать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
|
![]() Цитата:
Кривые еше не откатал но это в среднем позже до 2-х градусов, пока не понимаю почему.Для бензина использую те же кривые, с этим не заморачивался) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
|
![]() Цитата:
Только это уже совершенно другая история, Лямда-контроль всетаки создан для корректирования смеси.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
![]()
На моем инж проходного рабочего диаметра штуцера второй камеры достаточно 2.5мм для работы мотора. Рабочая плоскость клапана - вернулся к стоковому размеру 5.6мм тоесть редуктор в данный момент работает на фигурном штуцере. На смесителе вставка с зауженым сечением 6мм. Этого размера достаточно для воздействия разрежения на редуктор и выдачу газа. Все говорит о том что шлангов на 6мм и штуцерка вредуктор 2.5мм достаточно для работы ГБо интересно как справится атаутатор с дозировкой смеси и как он будет работать от управления ДПДЗ. И какой атаутатор для этого более пригоден.
![]() |
![]() |
#33 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Забанен
|
![]()
А я думаю, нужно делать моновпрыск для газа, идея витает в воздухе, но все это надо собрать в кучу и воплотить в жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
|
![]() Цитата:
Думаю это будет дешевле чем 4-е, НО ести одно но. Редуктор нужен будет другой - от 4-го поколения который на выходе будет давать 1.5 атм избытка. А-ля http://maya-auto.com ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#37 | |
|
![]() Цитата:
Форсунка это по сути клапан. Нечего там несможет вытянуть. А для обеспечения работы форсунки(маленькая дырочка) нужен избыток больше. На том же редукторе альтернатив нет, 2-е поколение, если хочется чего то больше.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#39 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]()
Редуктор и всю газовую установку придумал не один человек и даже не одна страна, все это оттачивалось годами. Если так он устроен то это оптимум, еслибы надо былобы 4-х литрововый редуктор, он бы уже был реализован в железе.
Ведь неспроста все переходят на форсунки, так проще управлять - настраивать... Почитайте ветку "Вакуум-дозатор". |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
![]() Цитата:
1 Зависимость редуктора от чистоты фильтра 2 Зависимость редуктора от атмосферного давления 3 Нестабильная работа редуктора Я полностью с вами согласен что стаг-готовое решение и велосипед не нужно изобретать он уже есть. Заплатил установил и катайся. Но стаг не экономит топливо он стабилизирует смесь по лямбе а не количество самой смеси .. а не порцию газа выданой не стабильно работающим редуктором. Можно дать мотору много правильной смеси количество которой ему не нужна. Редуктор имеет свойство выдать лишнее а мотору ничего не остается как ее проглотить.
![]() |
![]() |
#42 |
![]()
во нагородили
![]() мотор сосет воздух. Задача любой топливной аппаратуры (будь то карбюратор, впрыск или какое-то ГБО) - подмешать в этот воздух столько топлива, чтобы получилась околостехиометрическая смесь на правильно отстроенном 2-ом поколении, чистота воздушного фильтра не влияет на смесь - газа просто подается чуть меньше если стиль езды не отличается динамичностью - многие этого и не замечают вовсе, но на малообъемных моторах это обычно чувствуется
![]() |
![]() |
#43 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#44 |
![]()
Вот потому я и говорил на первой странице темы - тупак сие, ставить 1-2 поколения на впрысковый мотор. На установке сэкономили, а на перерасходе топлива и потере динамики теперь будете переплачивать.
Ничего дивного, в общем то. Но и страшного тоже ничего - моя супруга на кольте ездит со вторым поколением, и не кашляет. Расход вменяемый, динамика тоже. А хотите чтоб совсем хорошо - ну дык, ценники известны. Кстати, на любом поколении, чем короче шланг подачи газа в двигатель - тем лучше. Подвиньте редуктор максимально близко - авось и газа в шланге поместится меньше ![]()
![]() |
![]() |
#45 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#46 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Форсунка, клапан, редуктор. Смесь подготавливает редуктор, прибор довольно хорошо работает при нормальных условиях, но изменились факторы очень сильно влияющие на его работу и дорога под капот. Чтобы скомпенсировать эти недостатки ставится МПДГ (стаги и пр.), но они не корректно регулируют состав смеси по сути своей, редуктор выдаст порцию газа, дозатор подстроил, а редуктор пытается подстроить её под свои установки, дозатор тоже и начинается неразбириха в определенных пределах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
|
![]() Цитата:
2) МПДГ (стаги и пр.) все коректно регулирует если правильно настроено, не наговаривайте! 3) Открою вам секрет для режима ПХХ(это когда Buzyan отпускает педаль газа) есть электронный "закрывалка" у СТАГа и подобных системах, закрывающяя подачу полностью. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
![]() Цитата:
То есть при включенном зажигании и неработающем двигателе при "педалировании" атаутатор живой и работает?
![]() |
![]() |
#49 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Изменение оборотов двигателя например педалью приводит к изменению положения мембраны, а актуатор пытается подогнать смесь под заданные параметры, тем самым меняет разрежение и озадачивает мембрану редуктора, которая в свое время регулирует подачу газа по своему закону, вспомните вакуумный дозатор, редуктор тот же вакуумный дозатор, если использовать ВД для 2 камеры карбюратора как в ОЗОНЕ то еще понятно. Дозировать нужно количество самого газа, а не чувствительность редуктора путем изменения разряжения. есть момент инертности редуктора +Объем второй камеры редуктора + длина шланга и куда в момент закрытия заслонки деваться этому лишнему газу? |
|
![]() |
![]() |