![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
А что в эти 300 входит?
![]() |
#27 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
блок и аттуатор, еще кажется жгут http://www.logogaz.com/index.php?opt...id=189&lang=ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
![]()
Улыбнула LOGO T-34 Система управления впрыском газа (комплект)
http://www.logogaz.com/index.php?opt...id=189&lang=ru Я когдато вначале переписывался с человеком который на ней ездил, доволен, раньше у нас не продавалось, представительство было только в Чернигове...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
да я сам виноват!нашёл электроклапан с экспортной девятики,необычный,но маленький!штуцера у него были мелковаты,мотнул слегка изоленты,вот и слетел патрубок с него!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
перечитав заново всю тему,увидел что то финальные регулировки о которых писал в "у кого какой расход" действительно сдесь неуказал,хотя ссылаюсь на это!
поэтому дабы незаводить в заблуждение выложу их снова!может кому пригодится; в последнее время начал и меня опять нерадовать расход,долго по этому поводу не писал,так как пытался в очередной раз найти истину!но обовсём по порядку! меня давно волновал вопрос почему машина глохла на подсосе ,тобишь вытягиваеш подсос а она глохнет!понятное дело её заливает!и стал я думу думать.....понял что если с подсосом заливает значит смесь также постоянно багатит!а отсюда и расход! вообщем забил я на все мануалы и настроил машину как мне настраивал один газовщик в сумах ещё летом!я неоднократно писал что настройка"якась дивна" но машина расходует максимум 10 литров!итак: -винт чуйки откручен максимально! -вторая камера закрыта(у меня вообще заглушена) -дозатор на первую камеру открыт на 1,5-2 оборота!(там щелочка лишь видна) -добавил холостого на карбе(днём 1200,при включеном свете обогреве и туманках-1000) что получили-появилась работа двигателя на подсосе,причем как на горячую так и на холодную!средние обороты подсоса-от 2000 до 3000 тыс.(в зависимости от температуры двигателя! сражу же оговорюсь-машина едет не как стрела,но и последним со светофора не ухожу!теперь самое интерестное!если даже машина простояла 4 часа на морозе спокойно завожусь на газу и после пяти минут дырчания(стрелка стала на 40 градусах)трогаюсь на газу!знаю что сам писал что надо грется не бензе чуть ли не до 60градусов!а иначе богатит смесь и соответственно расход!но расхода замечено не было!!!!выкатано уже 50 литров газа более 9,6 по городу небыло!!!повторюсь ещё раз-чуть стрелка температуры приблизилась до 40 уже еду на газу! ранее хоть с томасето хоть с атикером расход был бы 13-15 с такими поездками! что хотелось бы добавить про сам атикер!воопервых редуктор заметно лучше прогревается как сам так и ещё и трубку медную газовую на протяжении 15-20 сантиметров прогревает!редуктор отлично заводит машину при -13 градусов без каких либо подогревов и термосов с кипятком,и при выставлении подсосом 1000 об/мин машина спокойно дырчит и редуктор не обмерзает!кстати сказать-начинаю приходить к выводу что не стоит переплачивать за итальянские бренды покрайней мерии на гбо-1!это как кроссовки адидас и диадора!адидас стоит 200$ и убивается за сезон а диадора стоит 75$ что в них токо не вытворяеш(в футбол играеш в том числе,чего не позволяеш делать в адиках)носиш три года а потм еще лет пять в них картошку копаеш! засим ломаю перо!всех благ датирование-17.01.2011г |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
|
![]()
А зачем такие высокие ХХ? Я и сам сторонник завышенного ХХ на газу, но держу 950-1000. А 850 как многие советуют, для газа ИМХО маловато, движок как-то неустойчиво работает.
![]() |
#35 |
|
![]()
Оптимальный для газа около 1000 выше перерасход, У меня автоматом поддерживает 980 оборотов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
вы не забывайте что у одного из вас мпсз а у другого стаг,а у меня обычное електронное зажигание и при включении туманок ,музыки габаритов ,света,печки и прочих енерго потребителей у меня холостые падают до 700 двигло калбасит и прочая мутотень!причем это как на бензе так и на газу!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
|
![]()
Я помню, но поддержка МПСЗ и стаг даже чуть конфликтуют, получаеться мпсз поддерживает углом, а от угла как извесно зависит "качество сгорания" а Стаг это видит пытаеться исправить + на режиме ХХ неравномерность наполнения. Такчто можна попасть в резонанс!)
Сейчас эксперементирую с бедными смесями лямда 1.1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
|
![]()
А если отключить на МПСЗ поддержку ХХ? Тогда только СТАГ будет держать обороты.
![]() |
#39 |
|
![]()
У меня так было, когда концевик на карбе не работал. Так я на светофорах чуть подсос вытягивал, обороты поднимал до нормальных. Неудобно, конечно, но как вариант. А то 1200 так это движок малость реветь уже будет.
![]() |
#40 | |
![]() Цитата:
неважно как мпсз и стаг регулируют хх,главное что они это делают!!!у меня же всё по обычному,поэтому решения находятся другие! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
|
![]()
По замкнутому концевику МПСЗ включает режим поддержания ХХ и опускает угол до 5-8 градусов, а при включении нагрузки поднимает его, пока не выйдет на заданные на программном уровне обороты (у меня задано 950).
![]() |
#43 |
![]()
да я ж особе отписал,что мне на газу концевик на карбе до одного места(естественно с поколением -гбо-1)!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
|
![]()
![]() |
#46 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
![]()
Блин, поменял воздушный фильтр - перестала ехать. Начал колдовать с настройками, все равно не то. Винт х.х. закрутил полностью - если откручиваю глохнет. Винтом чуйки туда сюда крутил, но динамики у машины нету, со старта тупит, даешь больше газу вообще затыкается. В попробовал так:
Цитата:
Расход получился 110 км на 14 литрах - кошмар!!! До замены фильтра был чуть <10. Так что воздушный фильтр влияет на расход. Но в моем случае в обратную сторону. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
У меня примерно так, но не так: фильтр тысячи на 2, больше не хватает, чуть серенький стал и все не отрегулируешь, фильтр поменял, все сразу на свои места становится, но все равно переливает, идет переобогащение, поставил штуцер 2,5 мм в редуктор,еще осенью, стало лучше, но 11-12 литров расход по городу. Так вот не тупит машина совсем при полностью зажатом винте чуйки на редукторе. Кроме того: подключал ДК, так винт на редукторе очень плавно регулирует смесь, а винт на тройнике: ну на одну грань и уже идет перелив.
Буду врезку по умному делать, сделаю покажу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
![]() Цитата:
Что такое ДК? Тоже начал думать о врезке - у меня камфорка стоит. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
На своем карбюраторе присмотрел хитрый прилив, в нем отверстие закрыто алюминиевой пробкой, на уровне самого узкого места в диффузоре, а гбОшники сверлят в самом узком теле и ниже самого узкого места где то на 5-6 мм. |
|
![]() |
![]() |