ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2011, 15:12   #26
w521

w521

Машина: Таврия-Пикап 1994 и Lanos МеМЗ-317 2007
Длина: 1620мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от AntonVA Посмотреть сообщение
Значит, у человека была неверная информация.
чтобы не быть голословным - в основном, черпаю информацию отсюда:
Автомодельное бюро, Игорь Денисовец
уведомлю автора.
w521 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 20:26   #27
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Чет давно писал сюда- исправлюсь.
Печалько в том, что ка прошлой зимой поставил машинку в гараж, так до этой зимы она там и стоит. Нужен ремонт, а ни времени, ни средств на это пока не могу изыскать.

Дополнительно, в начале декабря меня сосед обрадовал, тот у которого гараж снимал, что ему нужен гараж, и его нужно освободить до нового года. Теперь она стоит у меня во дворе, подробнее тут: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=48124

Тем временем, подкупаю запчасти, готовлюсь к ремонту.
Итак:
куплены и уже заменены задние двери. Мои были в хлам гнилые- не было смысла их варить. Новые намного лучше, но все равно под шпаклевку, покраску. Куплены всборе, без карт, но с актуаторами ЦЗ. цена вопроса- 400грн /пара.

Куплены зеркала с BMW с электроуправлением, и по идее, с электроподогревом. В комплекте с джойстиком. Имеют слегка разные корпуса, по форме одинаковые, но чуть-чуть отличаются конструкцией. Цена вопроса 200гр пара

Куплен ЭБН польский от Хонды. Как раз той поставки, с которой у многих он потек. Теперь и не знаю, ставить ли его. Думаю, сразу разберу его, пройдусь герметом, а потом буду ставить. Цена вопроса 200грн.

Куплен новый полный комплект проводки- хочу одеть в гофру и заменить. Цена вопроса 200грн.

Ну, и по мелочевке- дефлекторы на двери (30грн вроде), моторчик печки- прозапас (50грн)
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 16:08   #28
AntonVA

AntonVA

Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

перенесу сюда общение на предмет выезда с гаража во двор:

Цитата:
Драмо тут.
Короче, трабла у меня возникла: сосед, у которого я снимал гараж, попросил его освободить- нужен для других целей. До нового года. Единственный реальный вариант пока поставить ее у себя во дворе частного дома. Ворот у меня пока тоже нет, но на подобные случаи распилил лаги забора, и секцию можно отнести в сторону вдвоем. Т.е. заехать во двор я смогу.
Машина почти на ходу- нужно подсобирать карб, да задние двери заменить. Т.е. во двор она заедет своим ходом.

Теперь вопрос: что нужно сделать, что бы максимально сберечь ее на улице?: 1. По двиглу 2. По кузову.

1. Двигатель- скажу сразу: СО подтекало, вначале доливал тосол, потом, в дороге- пришлось долить воды, где-то поллитра-литр. Его менять нуно?
Что еще по двигу нужно сделать?

2. Кузов: он у меня уже подуставший- не хоцца, что бы за зиму догнил. Оттого решение такое- на крыше багажник, к нему прицеплю типа каркаса, дабы тент не прилегал к кузову. Тенд будет таким- вначале накрою пленкой, потом брезентом. Если получится, каркас сделаю так, что бы с него хорошо сходила вода. Вокруг машины закреплю его на земле.
Как думаете, нормально будет? Покритикуйте.

Что еще сделать нужно?

Ездить пока не буду, до весны. Весной ремонт машины+ буду строить гараж.
Цитата:
Сообщение от Брюс Посмотреть сообщение
Могу сказать одно точно.
Благодаря вышенаписанному он 100% сгниёт до весны.
Имхо - если хочешь накрыть - делай так, чтобы там была вентиляция и не получилась теплица. Я бы вообще не накрывал - ничего не сгниёт.
По двиглу - если боишься за тосол, а залить нечего - слей его полностью в канистру, которую будешь хранить дома до весны.
В пустом двигле нечему будет замерзать.
Цитата:
Сообщение от s600 Посмотреть сообщение
Купи концентрата и долей, что б уровня поллитра воды.
п.с.:Ответ-стёб: лучший совет - купи себе теплую шапку
Цитата:
Ездить пока не буду, до весны. Весной ремонт машины+ буду строить гараж.
Перестоять нужно зиму- уже только два месяца.
Цитата:
А ну да, вентиляцию делать буду, ессно. Просто имел в виду, что тент до земли, что бы не брызгало.
По тосолу- проблема в том, что даже на СТО мне не смогли открутить пробку на блоке. Парень тянул метровым ключам- сказал, что если дальше тянуть будет, может сломать пробку. Я ее покупал с водой в блоке, почти сразу заменил на тосол.
Если разведенный тосол останется в блоке, это очень плохо? Заливал ВАМП туда вроде.
Цитата:
а какой посоветуешь? Т.к. не получится слить тосол с блока- нужно таки тосол сделать получше. Думаю если слегка слить тосол (сейчас бачек уже почти пустой), долить концентрат- завести-перемешать-слить в канистру должен получится нормальный вариант.

Да, а почему никто не советует снять аккумулятор? Тока сейчас вспомнил.
Цитата:
Все правильно- но как слить тосол с блока, если пробка прикипела?
Цитата:
Сообщение от TanOk Посмотреть сообщение
А как насчёт WD? Я в прошлом году уксусом отмачивал. Дня 3 шприцем уксус лил. Потом при помощи какой-то матери таки открутил.
Цитата:
Сам ничего не пробывал. А СТО вдшкой поливали, ессно. Может, ее уже и попустило- тока у меня ключа под нее нет.

Цитата:
Сообщение от Rostracer Посмотреть сообщение
Да, с Брюсом согласен по поводу тента. Кстати у меня есть такой тент, но проветриваемый с каркасом. который имеет воздушную прослойку между машиной и самим тентом. Могу продать.

По поводу слития тосола. Если его слить, то возможна сильная коррозия аллюминиевых деталей.

И главное. Выкрутить свечи и в каждый цилиндр залить по 30 гр моторного масла, прокрутить ДВС раз десять (не стартером) и вкрутить свечи. Если система выпуска газов не дырявая, то в выхлопуху можно заткнуть промасленную тряпку и тоже самое сделать в воздухозаборник карба.
Цитата:
Сообщение от КАПИТАН Посмотреть сообщение
Не стал перечитывать полностью всё, я по хранению техники знаю много! Профнаклон......
Короче:
-первое, что нужно, просто крыша, обыкновенный брезент на каркасе
-второе, тосол сливать ненужно, просто залей -40 и не морочь голову, иначе пересохнут патрубки, сухую систему держать нельзя!!!!!!!
-третье, в цилиндры залить моторного масла и провернуть вал без заводки.
-и самое главное, сними все резиновые коврики и подстилки, а также оставь немного приоткрытыми окна.
всё.
Цитата:
Сообщение от КАПИТАН Посмотреть сообщение
аккум естественно полностью зарядить, протереть 10% содовым раствором и поставить в тепло
Цитата:
Фух, перекатил таки машину во двор. В прямом смысле перекатил. Ибо аккумулятор сдох, хотя еще пару дней назад нормально заводил машинку. Причем как-то странно: стартер крутит, но в какой-то момент начинает отпускать в втягивающее- оно начинает трещать. Ну, с соседом перекатили, все ок.

Рассмотрев все советы, пришел к выводу накрыть ее шифером- прикрутил к багажнику вдоль три трубы, кинул наверх обрезки шифера, сверху положил покрышки да кирпичи- штоб не улетело. На днях куплю пару листов целого шифера, положу их. Получается, лист шифера поперек машины ее накрывает, в хорошими выступами по бокам- заливать не будет.
Аккумулятор забрал на зарядку, сегодня куплю концентрат, долью в систему. Заведу, перемешаю.

Во дворе зубастая сигнализация на четырех ножках, сдал ей объект под охрану.

Спасибо всем за советы.
Цитата:
Сообщение от antonyo Посмотреть сообщение
еще желательно машину на козлики поставить, чтоб колеса вывешены были.
Цитата:
Разобрался с двигом- оказалось, проблема не в аккумуляторе, а опять в ремне ГРМ- перескочил гад. Видать, в момент пуска холодного двига. Хотя, это как-то загадочно. Впрочем, ремень переставил по меткам, двиг начал пускаться с пол-оборота, но после прогрева до рабочей температуры, все равно его начинает колбасить- нет ровного хода, хоть убей!

Угу, а еще второй двиг в багажнике лежит. Хотя, площадь укрытия не на много превышает площадь самой машинки- да и снег сбросить не проблема, а покрышки чуть позже уберу, когда куплю целые листы шифера- их закрепить проще.

Ага, уже думал об этом. Тока на кирпичи. Козликов нету, делать некогда уже.
Цитата:
Ну, дык а лишним не будет? Тем более, планирую как-нибудь по снимать колеса, да диски покрасить.
Цитата:
Сообщение от Жэка Посмотреть сообщение
Ага,и не на ровном месте,шоб кузов матюком стоял!

Цитата:
Сообщение от dddm Посмотреть сообщение
оставь ты ту машину просто на улице... ничего с ней не случится, пойдет дождь залезешь посмотришь откуда течет и замажешь...
Цитата:
Сообщение от -=[A.M.G]=- Посмотреть сообщение
Первый правильный совет на три страницы.
Цитата:
уже оставил и забыл. То вы все забеспокоились.

Кстати, у Даны крыша весьма загадочно сделана. Я прошлым летом все уже замазал. В БЖ вроде писал. Были варианты течи через крепления рейлингов, оси ляды, уплотнитель ляды- все устранил. А оно все равно течет. Последний вариант задние боковые стекла. Они как-то подозрительно в проеме двигаются вместе с резиной. Но герметить пока не буду- это уже в процессе ремонта. А течет внутрь задних стоек крыши, вытекает уже в багажник. Поди разбери, где оно течет.
А, еще возникло желание убрать водостоки вообще. Думаю, толку от них 0. Больше проблем с чисткой и гниением.
Усе, флуд завязываем.
Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson Посмотреть сообщение
так водостоки ж - это место соединения панелей, а не водостоки
Цитата:
Это да, но они же таки пластиковые накладки сделали в виде водостока тоже. На иномарках они просто закрывают их полностью. Впрочем, ты меня дополнительно убедил, что от них нужно избавится. Думаю тока как?

Ой, чего-то тут уже филиал моего БЖ открылся. Айда туда: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=36203
Старый 03.01.2012, 16:11   #29
AntonVA

AntonVA

Все примерно так и есть, тока концентрата не нашел толком быстро, долил литр тосола -40 - думаю, ничего с ней не станется.
Старый 03.01.2012, 16:23   #30
Рыжий

Рыжий

Машина: Opel у меня
Длина: 4250мкм
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжий с помощью Skype™

Цитата:
Кстати, у Даны крыша весьма загадочно сделана. Я прошлым летом все уже замазал. В БЖ вроде писал. Были варианты течи через крепления рейлингов, оси ляды, уплотнитель ляды- все устранил. А оно все равно течет. Последний вариант задние боковые стекла. Они как-то подозрительно в проеме двигаются вместе с резиной. Но герметить пока не буду- это уже в процессе ремонта. А течет внутрь задних стоек крыши, вытекает уже в багажник. Поди разбери, где оно течет.
А, еще возникло желание убрать водостоки вообще. Думаю, толку от них 0. Больше проблем с чисткой и гниением..
Стекла как бы не должны двигаться,у меня пластмаски на крыше,на герметике сидят,петли ляды богато намазал Литолом и закрыл накладкой,хотя у меня и так ничего не текло,но как вариант можно сделать.
Старый 03.01.2012, 16:29   #31
AntonVA

AntonVA

Цитата:
Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщение
Стекла как бы не должны двигаться,у меня пластмаски на крыше,на герметике сидят,петли ляды богато намазал Литолом и закрыл накладкой,хотя у меня и так ничего не текло,но как вариант можно сделать.
Нам бы с тобой, как я начну ездить, поставить машины рядом, и снять мерки. Есть вариант, что у меня крыша высоковато посажена. То ли меняли, то ли опытный экземпляр.
Пластик на крыше у меня тоже есть, тока возникает вопрос- нужно ли это все. С учетом того, что стоят рейлинги в водостоке, там собирается мусор, который нужно тока вымывать под напором. Я у себя там все зачистил, погрунтовал и обработал мовилем. Но все равно его вымоет, опять будет ржаветь.
Отверстия для петлей в крыше у меня уже были овальными- их разбило со временем. Миллиметра на 3-4. Хочу изнутри накладку приварить из нормальной стали.
Старый 03.01.2012, 16:45   #32
Рыжий

Рыжий

Машина: Opel у меня
Длина: 4250мкм
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжий с помощью Skype™

Цитата:
Нам бы с тобой, как я начну ездить, поставить машины рядом, и снять мерки. Есть вариант, что у меня крыша высоковато посажена. То ли меняли, то ли опытный экземпляр.
С чего такие предположения?Крышу высоко посадить это не так просто,это друго лобовое,двери,ляда или невменяемые щели просто будут,сомневаюсь что так оно и есть....
Цитата:
Пластик на крыше у меня тоже есть, тока возникает вопрос- нужно ли это все. С учетом того, что стоят рейлинги в водостоке, там собирается мусор, который нужно тока вымывать под напором. Я у себя там все зачистил, погрунтовал и обработал мовилем. Но все равно его вымоет, опять будет ржаветь.
Отверстия для петлей в крыше у меня уже были овальными- их разбило со временем. Миллиметра на 3-4. Хочу изнутри накладку приварить из нормальной стали.
На славуте вроде как сплошные накладки без водостока?Дырки у меня тоже овальные,но ровно так овальные,походу сделано спецом ляду регулировать.Я их немного расточил даже,чтоб ляду ровненько поставить.
Старый 03.01.2012, 17:17   #33
AntonVA

AntonVA

Цитата:
С чего такие предположения?Крышу высоко посадить это не так просто,это друго лобовое,двери,ляда или невменяемые щели просто будут,сомневаюсь что так оно и есть....
Немного не так написал. Задняя часть крыши чуть выше. А зазоры- да не сильно хорошие. Плюс непонятные поперечные швы на стойках крыши. Будет время, сфоткаю.

Цитата:
На славуте вроде как сплошные накладки без водостока?Дырки у меня тоже овальные,но ровно так овальные,походу сделано спецом ляду регулировать.Я их немного расточил даже,чтоб ляду ровненько поставить.
Да у меня в принципе родилась идея сделать уравновешенный шейвинг машинки. Убрать водостоки, канавки по бокам вдоль кузова, молдинги, + еще задумал поиграться с задней лядой- перенести на нее оптику (поставить светодиоды). Соответственно, убрать рамки задних фонарей= расширить зону загрузки богажника. Мне уже не раз они мешали. Вполне вероятно, это повлияет на жесткость кузова, но это решаемо.
Старый 04.01.2012, 09:02   #34
dddm

dddm ?

Машина: Audi A6 1996 V6 2.8 Quattro, MB w124 300d 1992, Honda Accord 2002
Длина: 3640мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для dddm с помощью ICQ Отправить сообщение для dddm с помощью Skype™

уберешь рамки фонарей кузов потеряет жесткость в этом месте...
Старый 04.01.2012, 21:05   #35
AntonVA

AntonVA

Цитата:
Сообщение от dddm Посмотреть сообщение
уберешь рамки фонарей кузов потеряет жесткость в этом месте...
Ну, ее можно и вернуть- вварить чего-нибудь туда. Нужно присмотреться будет.
Старый 20.04.2012, 07:10   #36
AlexAA
Гость

Цитата:
Ну, ее можно и вернуть- вварить чего-нибудь туда. Нужно присмотреться будет.
Можно и вварить...
А в каком районе Змиева ты обитаешь, может вместе посмотрели-бы
Старый 20.04.2012, 23:04   #37
AntonVA

AntonVA

Цитата:
Сообщение от AlexAA Посмотреть сообщение
Можно и вварить...
А в каком районе Змиева ты обитаешь, может вместе посмотрели-бы
На Зидьках, возле школы.

Давно не писал сюда. Рассказываю- по двигу машинка зиму перенесла отлично. Пару недель назад заводил, все без проблем. Тосол слегка ушел, таки нужно перебирать СО. Подкачал колеса. Задние в топку.

Появился вариант восстановить машину на территории одного из заводов. Скорее всего, очень не дорого- практика уже есть, машину папика красили там.
В этом всем деле есть и плюсы и минусы:
плюс- я отдаю машину, мне ее варят-шпаклюют-красят и возвращают назад уже готовой
минус- я почти никак не смогу повлиять на процесс, соответственно все тюниниги-шмунинги пока идут лесом. Ну и вопрос качества работ- тут придется только на доверии к человеку. Он в принципе хороший знакомый отца- врядли будет сильно колхозить, но тем не менее.
С другой стороны, мне сейчас нужна машина что бы ездить- потому такой вариант оптимален.
Да, инициатором и основным финансистом будет папик. Я то все надеялся восстановить сам, но чувствую возможности особенно не будет- лучше заработать денег тем, что умею, и заплатить людям за работу.
Старый 23.04.2012, 23:10   #38
AlexAA
Гость

Цитата:
На Зидьках, возле школы.
а я в центре, возле пляжа... нужно будет как-то встретиться-познакомиться.
Цитата:
Появился вариант восстановить машину на территории одного из заводов.
и что за завод?
Старый 24.04.2012, 07:40   #39
AntonVA

AntonVA

Цитата:
а я в центре, возле пляжа... нужно будет как-то встретиться-познакомиться.
ок, чуть позже- как времени будет больше.
Цитата:
и что за завод?
ЭТМ, в Харькове
Старый 21.04.2013, 22:56   #40
AntonVA

AntonVA

Удивительно но факт: машинка вполне себе прекрасно доехала из Змиева в Харьков, на ремонт. Учитывая, что она простояла больше года на улице. Нет, я конечно ее подлечил- машина даже стоя во дворе имеет загадочную способность ломаться. Заменил ремень ГРМ, долил тосол, тормозуху, масло, отрегулировал сцепление, почистил-подстроил карбюратор. Тормоза тоже заклинило, грубая физическая сила помогла.
На дороге машинка вела вполне неплохо, только мощи маловато было. Ну и обороты гуляют на холостых- эту проблему я так и не смог победить. Заодно напомнил себе, как классно водить машину!
На неделе машинка поеден на сварку-покраску, потом большие планы- шумка, замена проводки, электрозеркала от BMW, бедлуккапот, евроручки и прочее, прочее, прочее...
Короче, будет конфетка.
Ответ