![]() |
![]() |
#26 |
![]()
Тот, кто говорит что у тавры есть тормоза-никада по крымским перевалам не катался....
![]() |
![]() |
#27 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Машина: ЗАЗ 1102 "Smart Rapsody"
Длина: 2350мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Полностью адекватен с Энди и прочими участниками кто против тавра тормозов=)
Крымские перевалы это круто, когда они просто перестают тормозить(тормоз в пол даже не блокирует колёса) и вонять со скорости 100 и 4 людьми в салоне, вот тут и задумываешься...Я к тому, что немного дай веса машине и про тормоза можно забыть(100км\час всего-лишь пример, ибо это было на пустой дороге), а в городском режиме экстренный случай не дай бог... По поводу сертификации в ГАИ не стоит прямо так заморачиваться ![]() Конечно для спокойной езды в городе их может хватать и дай бог, что бы хватало, но опять же полностью поддержу Энди, тормоза-это одна из !ГЛАВНЫХ! частей, которая может спасти жизнь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Машина: Ford Fiesta 1.5 TDCi
Длина: 3450мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
апять нафлудили две страницы))
тормоза это хорошо, но добавлять еще штуку баксов к таврии - есть ли в этом смысл? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Да, но если стоковые тормоза могут заблокировать колёса в юз, то что ещё от них надо требовать? Просто поставить качественные колодки, которые качественно гасили бы скорость до блокировки колёс. Вот если бы АВС поставить, то тогда другой базар, но к сожелению на ВАЗ ходовке его всё равно не будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Машина: nova 1.2Li ГБО
Длина: 3080мкм
|
![]() Цитата:
Так шо как заявил Енди легализация надо+вентелируемые диски!
![]() |
![]() |
#33 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Я тоже думаю, что раз тормоза способны заблокировать колёса - значит их достаточно ! А перегретые тормоза - это уже от водителя зависит... Вроде, всех в автошколе учили, что на затяжных спусках тормозить надо двигателем ! Если этого не делать - можно любые тормоза перегреть... Просто ВАЗовские дольше протянут в таком режиме...
П.С. Я не против ВАЗ-ходовки, но стоимость несоразмерна со стоимостью старой таврии... (или как раз соразмерна, это как посмотреть... вобщем - у меня машина столько же стоит...)
![]() |
#34 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
Авто конфискуется и назначается автотехническая эспертиза. Год назад имел несчастие помогать другу, сбившему бабушку (слава богу не насмерть) и немного в курсе за практическое применение норм законодательства у нас на местах. Как минимум попытки развода со стороны органов гарантированы. Как максимум - заключение экспертизы с выводом о несанкционированном изменении конструкции, что привело к тяжким последствиям. Так что регистрировать надо, чтобы не было мучительно больно при отсидке. Поэтому лучше продать тавру и купить восьмерку. В которой штатно есть тормоза, стабилизатор и т.п. ништяки.
![]() |
![]() |
#35 | |
![]() Цитата:
З.Ы. Я свои тормоза перегрел один раз в жизни, и то целенаправленно на пустынной дороге. 5 раз блокировал колеса со 120 пока эффективность торможения снизилась. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Ну может хорошо отремонтированные, прокачанные тормоза и способны один раз заблокировать БЦшку на скоростях до 90 км/ч. Тока такое редко бывает, а когда бывает - быстро заканчивается. И пока ты будешь развивать необходимое гигантское усилие - уйдет уйма времени (в масштабах темпов развития дорожной ситуации), и там, где на нормальном авто достаточно шлепнуть по педали - ты будешь продавливать тормоз и наращивать усилие - будут потеряны драгоценные метры тормозного пути
![]() |
![]() |
#37 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 15.02.2011 в 11:01. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
Бо тут на новых заводских дисках и хороших колодках - после одного торможения со 110 уже можно сливать воду...
![]() |
![]() |
#39 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Я когда собирал свою Тавру хотел поставить вакуумник на ГТЦ, он у меня новый под вакуумник. Но когда прокачали тормоза, попробовал тормозить и понял что вакуумник мне не нужен. Тормоза начинаются сразу после начала движение педали, холостого хода вообще нет, даже если просто поставить ногу на тормоз, то начинает тормозить.
Последний раз редактировалось Leksys; 15.02.2011 в 11:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#41 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#42 |
Медбрат
|
![]()
![]() |
#43 |
|
![]()
угу, в 50 кмч слабо верится что то ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
Кстати, по поводу феноменальности тормозов это к Фобосу... 4 человека в салоне машина при 40-50 км час остановилась как вкопанная. Какие у него колодки он и сам не знает, но тормоза у него яд.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
![]()
вывод из всего вышесказанного - у меня, Лексуса, Фруда, Апрокса, и ПикАпа нуна забрать права. Ибо у таврии нет тормозов а мы такие как мы подвергаем опасности остальных учасников дорожного движения на тавриях с тормозами
![]() ![]() ![]() кстати господа, а никто не задумывался что эффективность торможения в какой то мере зависит еще и от стиля вождения? Какой смысл по нашим дорогам летать на таврии(!) больше 90-100 км в час? и потом бешенно тормозить перед препятствиями?
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
написал, прочитал и решил добавить:
эта тема превращается в тему про тонировку с Джетпилотом ![]() З.Ы. Соглашусь с ПикаПом: какой смысл в машину вкидывать лишнюю штуку баксов если в момент продажи даже при всем ее идеальном состоянии и мизерном пробеге за нее никто не даст и той же штуки баксов? Чем вбухивать денюжку и летатть на тюнингованной таврии по городу разбивая кузов и подвеску и снова вкладывая туда деньги, проще на аккуратной машинке ездить по своим делам и откладывать денюжку в носок (ибо ланос неизбежен ![]()
![]() |
![]() |
#49 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Машина: BMW 525 e28, Mersedes-Benz Sprinter 906
Длина: 9600мкм
Диаметр: 29мм