ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автоспорт

Автоспорт Только цивилизованый автоспорт.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2006, 22:25   #26
Ty-154M
Гость

По умолчанию Re: если не прав - штурманом нельзя быть???

Цитата:
Сообщение от BOKA
я вот правда боюсь ошибится, но по моему в правилах ФАУ лицензии штурманам не нужны...поправте коли ошибаюсь...
Да, дайте ответ на этот вопрос и мне, ибо Вы зае...ли со своими лицензиями, скоро её похоже надо будет и всем родственникам покупать.
Вот я хочу поехать, но у меня нет штурмана из-за Вашей доблесной ФАУ. Мало того, что я не понимаю, зачем она мне, и ни разу не услышал для себя этот ответ, так я не понимаю, на фига она штурману?
Старый 20.02.2006, 22:44   #27
Basset
Очень давно не заходил

Длина: 1470мкм
Диаметр: 0мм

Зачем?
Бабок пособирать!
Ты же понимаешь, серьёзный документ стоит серьёзных усилий ( водительские права, например), а лицензии-сертификаты делают значительно дешевле по цене, дабы народ не шарахался, но интерес проявлял.
Basset вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2006, 13:20   #28
santer
Гость

Цитата:
Сообщение от BOKA
я вот правда боюсь ошибится, но по моему в правилах ФАУ лицензии штурманам не нужны...поправте коли ошибаюсь...
К сожалению ошибаетесь...
По принципу ралли, штурман в любой момент может заменить пилота. а это обязывает штурмана иметь права категории В и лицнзию позволяющую принимать участие в данном типе соревнований.
Старый 21.02.2006, 14:04   #29
santer
Гость

Цитата:
Сообщение от Ty-154M
Цитата:
Сообщение от BOKA
Да, дайте ответ на этот вопрос и мне, ибо Вы зае...ли со своими лицензиями, скоро её похоже надо будет и всем родственникам покупать.
Вот я хочу поехать, но у меня нет штурмана из-за Вашей доблесной ФАУ. Мало того, что я не понимаю, зачем она мне, и ни разу не услышал для себя этот ответ, так я не понимаю, на фига она штурману?
Постараюсь рассказать в кратце с объяснением сущности проблемы, так сказать откуда ноги растут...
1. Если группа энтузиастов решила устроить междусобойчик и покататься где-то устроив при этом импровизированную гонку, то:
- приехавшие на место доблесные ГАИшники могут их разогнать. Иеют на это полное право.
- если кто-то побьет машину и при этом недай бог пострадает, то больница обязана будет сообщить об этом в ГАИ. А это повлечет за собой разбирательство.
2. Если данную гонку организовывает юр. лицо - местное представительство Автомобильной Федерации Украины, то:
- улаживаются все вопросы с местными влстями.
- обеспечивается безопасность трассы
- наличие скорой
- ГАИ не беспокоит
Вот за это вы платите 50 грн. членских взносов раз в год. Получаете свою клубную лицензию К1 и все.
Поверьте, время неофициальных соревнований прошло. Как говориться идем в Европу, так приходится делать все по правилам. Тем более что налицие лицензии дает вам право участвовать во всех подобных мероприятиях организаванных под эгидой ФАУ в течении года, и расти в профессиональном плане. Если вы займете призовые места с соревнованиях с лицензией К1, то сможете получить более модную лицензию Д6 позволяющую ехать в профессиональных соревнованиях по слалому.
Вся эта система создавалась с одной лишь целью, максимально обезопасить как участников так и зрителей соревнований. Ведь что будет если неопытный пилот допустим с полученной лицензией Д1 вылетит на гонке в толпу зрителей?
А вот если он пройдет весь путь от К1 до Д1 то он получит массу полезного опыта, который позволит ему ехать быстро и аккуратно.
З.Ы. Может какие-то выкладки я сделал не в той форме как полагалось, но в целом суть передана правильно. Прошу не бить...
Старый 21.02.2006, 16:33   #30
Ty-154M
Гость

тогда давайте это называть не лицензией, а каким-нибудь налогом, или платой за услуги скорой и ГАИ.
Вы же их продаете кому попало. а лицензия должна все таки хотя бы выделять людей обладающих ей какими-то навыками вождения. Вот Д1 Вы же не всем даете, а К1 хоть тому кто вчера права получил. Откуда уверенность, что этот человек не наломает дров?
И почему в прошлом году было 25, а в этом 50?
Чем обусловлена эта цифра?
Я вот на днях поеду и куплю эту лицензию, т.е. заплачу членский взнос. А раз взнос и я становлюсь членом клуба, то мне очень хочеццо увидеть распечатку куда идут эти деньги, сколько на ГАИ, сколько на скорую и т.п. Мне не жаль 50 грн. Но вот просто, кругом у нас в стране, все хотят то там 50, то здесь 50, все такие умные в смысле зарабатывания денег стали, и все живут на какие-то налоги.

P.S. Был бы у меня штурман с лицензией, я бы ничего не говорил, а так мне она подламала участие в соревнованиях.
Старый 21.02.2006, 16:36   #31
Digger
тавровладелец

Digger

Машина: Tavr 98, TTTT
Длина: 1210мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Digger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ty-154M
+!!!
Старый 21.02.2006, 16:47   #32
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ty-154M
тогда давайте это называть не лицензией, а каким-нибудь налогом, или платой за услуги скорой и ГАИ.
Вы же их продаете кому попало. а лицензия должна все таки хотя бы выделять людей обладающих ей какими-то навыками вождения. Вот Д1 Вы же не всем даете, а К1 хоть тому кто вчера права получил. Откуда уверенность, что этот человек не наломает дров?
Я вот на днях поеду и куплю эту лицензию, т.е. заплачу членский взнос. А раз взнос и я становлюсь членом клуба, то мне очень хочеццо увидеть распечатку куда идут эти деньги, сколько на ГАИ, сколько на скорую и т.п. Мне не жаль 50 грн. Но вот просто, кругом у нас в стране, все хотят то там 50, то здесь 50, все такие умные в смысле зарабатывания денег стали, и все живут на какие-то налоги.

P.S. Был бы у меня штурман с лицензией, я бы ничего не говорил, а так мне она подламала участие в соревнованиях.
Олег, к сожалнию не все так красочно, скорая - за деньги организаторов (спонсоров), и все остальное тоже за деньги спонсоров, бюджет этого мероприятия не такой уж и маленький, даже очень не маленький, за свои деньги из кармана мы сделать это не в состоянии, поэтому приходится привлекать спонсоров, СМИ, и пр. а для того чтобы спонсоры дали денег, они требуют соревнования официальные, рекламу в СМИ, зрителей. Ведь нужно и трассу подготовить, и номера напечать, раллийные знаки, часы, связь, и еще много всяких оргвопросов и затрат, за какие деньги это все делать? Ты посмотри какой стартовый взнос!!! всего 30 грн., и сделать его пришлось только потому, что мы не укладываемся в сумму выданную спонсорами, а ели бы сделать такие же соревнования, но неофициальные, без лицензий, готов ли ты был бы выложит 200 грн. стартового взноса? Я думаю нет, вот и считай, что выгоднее!!!!
Smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2006, 16:58   #33
Digger
тавровладелец

Digger

Цитата:
Сообщение от Smart
....а ели бы сделать такие же соревнования, но неофициальные, без лицензий, готов ли ты был бы выложит 200 грн. стартового взноса? Я думаю нет, вот и считай, что выгоднее!!!!
Как то раньше обходились без таких взносов.... :roll:
Старый 21.02.2006, 17:04   #34
Ty-154M
Гость

Я ж говорю, куплю лицензнию, но мне очень хочеццо увидеть, что куда и зачем. Просто последнее время никому не доверяю, уж простите, я вот стал такой нудный и назойливый. Деньги спонсоров это хорошо. Скорая и ГАИ тоже. Но все равно ФАУ реально навязала свои услуги, а я очень не люблю, когда меня ставят в какие-то рамки. Так что как полноценный член этой организации, после проплаты 50-ти гривен имею право знать детально на что пошли мои деньги. Ну и перед вступлением я тоже хочу получить на это ответ.

P.S. только вот про альтруизм не рассказывайте.
Старый 21.02.2006, 17:12   #35
ex_Dancer

Длина: 1350мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для ex_Dancer с помощью ICQ

Ту, пожалуйста, создай отдельную ветку, или через личку обсуди с компетентными людьми. Тема то не о том...
ex_Dancer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2006, 17:59   #36
Yuras
Гость

Цитата:
Сообщение от Ty-154M
Я ж говорю, куплю лицензнию, но мне очень хочеццо увидеть, что куда и зачем. Просто последнее время никому не доверяю, уж простите, я вот стал такой нудный и назойливый. Деньги спонсоров это хорошо. Скорая и ГАИ тоже. Но все равно ФАУ реально навязала свои услуги, а я очень не люблю, когда меня ставят в какие-то рамки. Так что как полноценный член этой организации, после проплаты 50-ти гривен имею право знать детально на что пошли мои деньги. Ну и перед вступлением я тоже хочу получить на это ответ.

P.S. только вот про альтруизм не рассказывайте.
Теоретически деньги можно отбить, слечь с гриппом
Застрахованою вважається особа, внесена у Реєстр володарів ліцензій Автомобільної Федерації України (крім ліцензій на юридичних осіб та ліцензій асистента).
у разі тимчасової втрати застрахованою особою працездатності в залежності від терміну лікування:
до 10 діб 5% страхової суми
Страхова сума на кожну застраховану особу складає 3000 грн.
Старый 21.02.2006, 18:34   #37
santer
Гость

Цитата:
Сообщение от Ty-154M
Так вот, повторяюсь, лицензия К1 это "самая простая" - начального уровня. Ее выдают, как вы выразились "Кому попало" для участия в любительских соревнованиях, с надеждой что человек имеет голову на плечах с мозгами, и не будет ехать на ушах на частной машине.

Цитата:
Новым руководством ФАУ. все претензии можете направлять президенту ФАУ в город герой Запорожье Евгению Червоненко.
Цитата:

Цитата:
Вот раз не жалко этих самых 50 грн, так почему не сделать своему любимому штурману подарок?
Старый 21.02.2006, 18:47   #38
Yuras
Гость

Група "К1":
Дійсні для участі у будь-яких обмежених (закритих) змаганнях, крім картингу.

Вимоги до водіїв, які претендують на отримання ліцензії групи "К1":
а) наявність посвідчення водія категорії "В";
б) сертифікат про успішне закінчення навчання за визнаною ФАУ програмою підготовки та проходження обов’язкового інструктажу з правил безпеки при участі у автомобільному змаганні.
в) висновок фізкультурного диспансеру встановленої форми про придатність до участі у автомобільних змаганнях.
Старый 21.02.2006, 19:30   #39
Digger
тавровладелец

Digger

Цитата:
Сообщение от santer
Новым руководством ФАУ. все претензии можете направлять президенту ФАУ в город герой Запорожье Евгению Червоненко.
Ну тогда все понятно. Коль такие люди в ФАУ у власти я ничему не удивлюсь с их стороны.
Старый 21.02.2006, 21:16   #40
Verisа
Очень давно не заходил

Машина: renault kangoo
Длина: 1370мкм
Отправить сообщение для Verisа с помощью ICQ

Компетентно, по теме - для получения лицензии необходимо просто взять:
1 Водительское удостоверение
2 Паспорт
3 Идентификационный код
4 две фотки
5 50 грн
И вперед за лицензией, кстати, выдают их на ул Донецкой 22 в Пон, Ср, Пт с 16 до 19 инфа по телефону 5370188
Verisа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2006, 21:24   #41
ex_Dancer

Длина: 1350мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для ex_Dancer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Digger
Цитата:
Сообщение от Smart
....а ели бы сделать такие же соревнования, но неофициальные, без лицензий, готов ли ты был бы выложит 200 грн. стартового взноса? Я думаю нет, вот и считай, что выгоднее!!!!
Как то раньше обходились без таких взносов.... :roll:
раньше(если не ошибаюсь), подобного масштаба мероприятия ТавроКлубом не проводились.
Может покажете хоть одно, аналогичное по масштабности, неофициальное соревнование? я еще очень мало знаю о автоспорте, но, имхо, это не реально.
Если кто-то мог бы отдолжить инвентарь(от часов до скорой ) за ящик пива - все было бы иначе. Мое имхо.
ex_Dancer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2006, 21:47   #42
Digger
тавровладелец

Digger

У вас маштабность мероприятия определяется "инвентарем" в виде скорой? :shock:
Без всяких "лицензий" в прошлом году было достаточно крупное мероприятие.
И как я понял все равно все эти "инвентарные" вопросы решаются не за счет взносов с лицензий а за счет спонсоров....

Фигня в общем....
Старый 22.02.2006, 00:15   #43
Ty-154M
Гость

Цитата:
Сообщение от santer
все претензии можете направлять президенту ФАУ в город герой Запорожье Евгению Червоненко.
Вот это ответ, теперь я понял, что все честно, и что все на благо автоспорта. Спасибо.
Старый 22.02.2006, 00:27   #44
Ty-154M
Гость

Цитата:
Сообщение от santer
Так вот, повторяюсь, лицензия К1 это "самая простая" - начального уровня. Ее выдают, как вы выразились "Кому попало" для участия в любительских соревнованиях, с надеждой что человек имеет голову на плечах с мозгами, и не будет ехать на ушах на частной машине.
То Вы говорите про безопасность, то теперь расчитываете на русское авось.
Старый 22.02.2006, 03:49   #45
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Digger
У вас маштабность мероприятия определяется "инвентарем" в виде скорой? :shock:
Приедеш, я тебе лично покажу несколько примеров и что сколько стоит, раз это тебя так сильно волнует.

Цитата:
Сообщение от Digger
Без всяких "лицензий" в прошлом году было достаточно крупное мероприятие.
ПОЛНЫЙ БАРДАК БЫЛ, стадо, которое творило все, что вздумается. (не в обиду, но что то там организовать было очень сложно, в итоге ... сами знаете что было)

Цитата:
Сообщение от Digger
И как я понял все равно все эти "инвентарные" вопросы решаются не за счет взносов с лицензий а за счет спонсоров....
Вот именно, что за счет спонсоров, потому и официально, читай выше, я там подробней писал.

Цитата:
Сообщение от Digger
Фигня в общем....
И если это для тебя фигня, тогда я не понимаю, какого ты вообще тут полемику разводиш? Хочеш помочь, помоги, не хочеш, ТОГДЯ ХОТЯБЫ НЕ МЕШАЙ, а то развелось умников, попи...еть только да масла в огонь подлить.
Smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2006, 20:09   #46
Гость.
Гость

Цитата:
Сообщение от ex_Dancer
Может покажете хоть одно, аналогичное по масштабности, неофициальное соревнование?

Цитата:
Мега Ралли Лето-2004!
19 июня в Киеве состоялись соревнования под названием "Мега Ралли Лето 2004". Любительские гонки организовали два столичных клуба Стритрейсинг и Клуб 2108! В ярком и увлекательном соревновании приняли участие около сорока экипажей на автомобилях самых разных марках-от всеми любимого горбатого Запорожца до боевого Сеат Леон.Состезания предусматривалевали семь контрольных заездов по легенде две фигуры слалома и три спец участка. В результате до финиша добрались 36 экипажей. Победителей в трех класах и абсолютном зачете по итогам гонки чествовали на след. день в Ривал Паласе
.
Старый 22.02.2006, 20:12   #47
Гость.
Гость

Цитата:
Сообщение от ex_Dancer
я еще очень мало знаю о автоспорте
Ето точно... :wink:
Старый 22.02.2006, 22:25   #48
Ксю

Машина: форик
Длина: 1450мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Ксю с помощью ICQ

Извините, не удержалась: а кто писал статью???
Ривал Палац - это ЧТО??? бугага.
И что за гость такой. Носом тыкать хорошо умеешь А по делу???
Старый 23.02.2006, 00:21   #49
Гость.
Гость

Цитата:
Сообщение от Ксю
И что за гость такой. Носом тыкать хорошо умеешь
ex_Dancer Попросил показать хоть одно неофициальное соревнование, вот я и показал... :wink: Что неофициальное соревнование может быть проведено на вышом уровне.....
Без всякой там лицензии ФАУ..... :wink:
Старый 23.02.2006, 11:18   #50
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Гость.
Цитата:
Сообщение от Ксю
И что за гость такой. Носом тыкать хорошо умеешь
ex_Dancer Попросил показать хоть одно неофициальное соревнование, вот я и показал... :wink: Что неофициальное соревнование может быть проведено на вышом уровне.....
Без всякой там лицензии ФАУ..... :wink:
Да может, может!!! Сами в позапрошлом году такое провели, без сучка, без задоринки, со стартом с центральной площади Харькова, то ли 24, то ли 26 экипажей сходу набралось. Просто мы - адекватные. Сказать то же самое обо всех украинских автомобилистах и организаторах я, естественно, не могу.
В случае нормальной выдачи лицензий, эти "бумажки" являются своего рода определённой гарантией того, что человек знает и понимает, что к чему и почему. И будет вести себя адекватно, по правилам. Если кому-то не нравится - так никто ведь силком не гонит. Сможете организовать качественно и хорошо - никто вам плохого слова не скажет, и честь вам и хвала! Но, по существующим правилам, нынешние обладатели лицензий официально и в зачёте с вами поехать уже не смогут. И хватит переливать из пустого в порожнее. Такова селяви. Так оно есть и так оно будет. Нравится - вперёд, не нравится - в сторону А то весь этот спор начинает напоминать махание кулаками после драки...
Ответ