ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 20:57   #1
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Дока705 Посмотреть сообщение
А я вот вчера заметил что при разгоне и попытке перейти со второй на третью, я не могу "вытыкнуть" ручку из положения второй передачи, то есть подёргав туда сюда она как бы выходит, но иногда со скрежетом. А иной раз всё норма, свободно выходит и заходит на третью передачу. Думаю что это подтверждает пролемы со сцеплением. или нет? А то ж на всех остальных абсолютная норма. Правда есть еще один факт интересный. Два месяца назад меняя пыльники и резиновую втулку на кулисе, я заметил что ручкой очень тяжело стало попадать на 3 и 5 передачи, и вообще ручка стала очень "размазанно" работать. Мастер залез под машину и заохал какая там ужасная кулиса, говорит что ручку лучге не настроишь ввиду убитости кулисы, и что такая работа ручки пока что самая лучшая, и надо просто менять кулису. А по самой коробке как бы претензий нет, всё чётка. Может эти факты проявят хоть какую-то связь с вибрациями.
Давайте-ка слегка порассуждаем вот о чём. Проблемы сцепления возникают на неподвижном авто - пытаешься включить передачу, скрежет(ведёт), либо включил, а авто вяловато едет или вообще стоит - пробуксовывает сцепа... Если передачи не все включить можно, то это скорее неисправности кулисы. Ну и, если авто поехало, а затем передачи не включаются, то претензий к сцеплению быть не должно(за исключением пробуксовки) - можно ведь двигаться и без помощи сцепления. Не призываю к этому, но факт остаётся фактом. Если же в движении передачи не включаются, то проблема либо кулисы, либо КПП. Причём кулиса на первом месте. Что может быть причиной вибрации из-за сцепления мне, признаться, непонятно. Корзина установлена на маховике и что? Дисбаланс? Увольте! Никто не балансирует новые корзины при установке. Поставил - поехал. Ведомый диск? Так он одет на первичный вал КПП и какого-то "рыскания" по сторонам у него тоже нет. Сцепление можно оставить в покое или выдвиньте толковую версию его влияния на вибрацию.
Старый 09.03.2011, 21:49   #2
Yar Sylim
Гость

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
Давайте-ка слегка порассуждаем вот о чём. Проблемы сцепления возникают на неподвижном авто - пытаешься включить передачу, скрежет(ведёт), либо включил, а авто вяловато едет или вообще стоит - пробуксовывает сцепа... Если передачи не все включить можно, то это скорее неисправности кулисы. Ну и, если авто поехало, а затем передачи не включаются, то претензий к сцеплению быть не должно(за исключением пробуксовки) - можно ведь двигаться и без помощи сцепления. Не призываю к этому, но факт остаётся фактом. Если же в движении передачи не включаются, то проблема либо кулисы, либо КПП. Причём кулиса на первом месте. Что может быть причиной вибрации из-за сцепления мне, признаться, непонятно. Корзина установлена на маховике и что? Дисбаланс? Увольте! Никто не балансирует новые корзины при установке. Поставил - поехал. Ведомый диск? Так он одет на первичный вал КПП и какого-то "рыскания" по сторонам у него тоже нет. Сцепление можно оставить в покое или выдвиньте толковую версию его влияния на вибрацию.
Может подшипник на первичном. У себя кстати хочу поменять тож есть вибрация
Старый 09.03.2011, 21:14   #3
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Вот хочется крыть,а нечем.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 21:38   #4
Yar Sylim
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Вот хочется крыть,а нечем.

Гаврюха во всем поможет
Старый 09.03.2011, 21:43   #5
кук
Таки модератор

Гаврюха за всех не ответчик.Остальным тоже не мешает ничего смотреть,думать,анализиров ать. Я вот много лет и много раз видел вибрации при трогании грузовиков и автобусов.Все ломал голову...А потом посмотрел,увидел и понял-стартуют они не на первой,а на второй передаче.И как еще дурная железяка объяснит,что ее насилуют?
Старый 09.03.2011, 22:01   #6
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Гаврюха за всех не ответчик.Остальным тоже не мешает ничего смотреть,думать,анализиров ать. Я вот много лет и много раз видел вибрации при трогании грузовиков и автобусов.Все ломал голову...А потом посмотрел,увидел и понял-стартуют они не на первой,а на второй передаче.И как еще дурная железяка объяснит,что ее насилуют?
Согласен с грузовиками из этого можна сделать вывод то что на грузовике происходит трогаясь со второй на наших происходит когда двигатель не имеет той мощности какая должна быть ведь запас мощности у наших авто не велик.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 22:05   #7
кук
Таки модератор

Тю,а кто мешает раскрутить мотор Таврии? Кто мешает плавно отпускать правильно отрегулированную!!! педаль спецления? Кто мешает отрегулировать правильно,а не по-понятиям -вверху,внизу,на боку,на спине...???
Старый 09.03.2011, 22:13   #8
SergeySK
Забанен

Цитата:
Тю,а кто мешает раскрутить мотор Таврии? Кто мешает плавно отпускать правильно отрегулированную!!! педаль спецления? Кто мешает отрегулировать правильно,а не по-понятиям -вверху,внизу,на боку,на спине...???
Я что то не пойму как это разкрутить потом включить передачу или Вы предлагаете включить первую а потом на выжатом сцеплении повышать обороты это уже не езда а ерзанье.Я понимаю когда с двигателем не все в порядке волей не волей так приходится делать но это если нужно дотянуть до дома например.

Последний раз редактировалось SergeySK; 09.03.2011 в 22:17.
Старый 09.03.2011, 22:48   #9
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Сергей! Не ужели Вы на на оборотах ХХ трогаетесь?
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 23:04   #10
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Сергей! Не ужели Вы на на оборотах ХХ трогаетесь?
Естественно повышаю но в пределах разумного было же написано раскручивать а это растяжимое понятие.
Старый 10.03.2011, 00:12   #11
Дока705
Гость

Скажем так, если дорога имеет ровный профиль и горизонтальная, то я вообще кручу максимум до 1800, и потом уже когда скорости дисков сцепления выровняются, то есть диски в максимальном зацепе, я дожымаю педаль газа и разгоняю за счёт мощи мотора. Но так получается ну уж оооочень медленно, а попробуй так по городу поездить, со светофоров по двигать, каждый раз это бесит. Я даже думал ставить 1.3И, но в моём случае это бредово.
Старый 10.03.2011, 00:23   #12
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Почитав пости вище і мене посєтіла безумная и в той же час геніальная ідєя - таке враження, що через неправильно відрегульовану кулісу включається замість 1 передачі 3 (а може друга?). От вам і нестача потужності, як на грузових, а , як наслідок - вібрація (такі да, на таврії з 2 чи 3 не так то вже і стартонеш), і не можна переключить з 2 на 3, бо 3 вже явно включена... По-моєму, в першу чергу треба регулювать механізм переключання передач.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 01:01   #13
Дока705
Гость

Розумію Але нажаль не той трохи випадок. Так, друга важко вимикається при переході на третю, але якшо вже переключається, то вже переулючається і чітко, отож Ваша версія нажаль не має місця. Коли я вмикаю першу, потім другу і третю, то відбувається плавний звичайний набір швидкості Тут шось з кулісою однозначно, і саме в положенні другої передачі.
Старый 10.03.2011, 13:32   #14
Дока705
Гость

так, звісно впевнений))) Я звісно початківець, але ж не настільки. То вже ж яким треба бути далеким, що б переплутати динаміку третьої і першої)) Не знаю, спробую записати відео на вихідних, коли поїду до майстра міняти кулісу.
Старый 10.03.2011, 13:49   #15
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Просто Ви бачите машину, а я тільки читаю і уявляю )). Так що без образ))
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 18:47   #16
Дока705
Гость

Ну що ж Ви так, які образи, все добре Думаю от, те що треба міняти кулісу то точно, а чи не вартує спробувати її відреставрувати? В суботу буду в гаражі, гляну в якому стані і буду думати що робити. До речі, хто знає скільки коштує нова куліса?
Старый 10.03.2011, 20:03   #17
vo-1

vo-1

Машина: Славутка 1.2 2003
Длина: 630мкм

Я так понял шо трос вы всетаки не смотрели?
vo-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 13:21   #18
Дока705
Гость

Трос я имею новый, с кожухом, может завтра и поменяю, думаю что это не сложно. А завтра надо будет решать проблемы с кулисой, и иногда при переключении со второй на третью ручка не выходит в нейтральное и хрустит, а иногда нормально. Да и с четвёртой начинает туговато выходить. У меня ручка работала просто идеально, одним пальцем переключал передачи, при том мизинцем)) А потом поменял пыльники кулисы и резиновую втулку, и всё, начались проблемы с переключением, теперь даже жалею что полез менять пыльники.
Старый 14.03.2011, 15:42   #19
Чума
Гость

По умолчанию Новая проблема

до етого поста была у меня проблема с бензонасосом. вроди как устранил, ну и слава богу.
Но вот есть одна трабла которая меня мучает уже как пол года, ксожалению небыло возможности занятся комбайном под названием ТАВРИЯ.
Но вот выбрал время. Так вот проблема заключается в том что когда завожу мотор пока он холодній (до 60-80 градусов) он рабртает просто супер, когд нагревается до 60-80 начинает терять обороты, при 80 мотор просто сам посебе глохнет, потом завести его довольно таки неприятный процес, по той причине что заводится он както странно. стартер бутто еле крутит, иногда даж такое чувство что он или закусывает или даже незнаю как описать, кароче режим заводки бутто на посаженом акумуляторе.
если кто знает в чем причина, то подскажите плз.
Старый 14.03.2011, 15:54   #20
SergeySK
Забанен

А зажигание не ранее у Вас даже спросил бы очень ранее?
Старый 14.03.2011, 16:05   #21
kuzi1962
кармически наказан

Машина: нова 2005
Длина: -1090мкм

проблема однозначно в стартере у меня такое было поменял стартер и всё впорядке
Старый 14.03.2011, 16:29   #22
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от kuzi1962 Посмотреть сообщение
проблема однозначно в стартере у меня такое было поменял стартер и всё впорядке
При чем здесь стартер если двигатель в рабочем состоянии при прогреве когда стартер не задействован теряет обороты в плоть до остановки двигателя.
Старый 14.03.2011, 16:55   #23
Дока705
Гость

Так вот, у меня подогрев как раз и отключен, то есть откручен))) Подогрева нет, ранее я перепутал штуцер подогревного устройства со штуцером отсоса картерных газов. Была вот такая мысль, а не слишком ли ранее зажигание? Ведь если каким-то образом меняется, а точнее обогащается смесь, после пробега, то возможно для неё этого угла опережения становится много, то есть слишком ранего. А то и детонации как-то поддостали меня уже. В общем единственный не " хирургический " метод, на даный момент, я считаю подрегулировать зажигалку. Там результат не заставит себя ждать

Последний раз редактировалось Дока705; 14.03.2011 в 16:59.
Старый 14.03.2011, 17:01   #24
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от Дока705 Посмотреть сообщение
Так вот, у меня подогрев как раз и отключен, то есть откручен))) Подогрева нет, ранее я перепутал штуцер подогревного устройства со штуцером отсоса картерных газов. Была вот такая мысль, а не слишком ли ранее зажигание? Ведь если каким-то образом меняется, а точнее обогащается смесь, после пробега, то возможно для неё этого угла опережения становится много, то есть слишком ранее. А то и детонации как-то поддостали меня уже. В общем единственный не " хирургический " метод, на даный момент, я считаю подрегулировать зажигалку. Там результат не заставит себя ждать
Подогрев поставьте на место, он нужен, при любом раскладе он не может быть причиной неисправности!
Старый 14.03.2011, 17:09   #25
Чума
Гость

Зажигание настроено под стробоскоп. точно за 5 градусов
Ответ