ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2011, 12:11   #26
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Дык он наверняка будет яму внутри в полкирпича обкладывать. А это минус 25 см как ни крути.
Старый 17.03.2011, 12:40   #27
Rommikha

Rommikha

Машина: Серебристый Фордек
Длина: 6210мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А ширина колеи Таврии какая? Поместится?
А 140 см думаю даже маловато будет, наверное 150 надо бы. По 25 стенки отольются с армировкой, останется 1 метр, ширина колеи - 120 (без 1-2 см), так что хватит думаю. Машина будет стоять на стенках с п..датым уголником по кругу ямы (для закладки досками толщиной 40-50 мм).

Последний раз редактировалось Rommikha; 17.03.2011 в 12:48.
Rommikha вне форума  
Старый 20.03.2011, 18:09   #28
Rommikha

Rommikha

Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Сегодня слушал ещё один спец, при прогазовке наблюдается с шланги отвода картерных газов дымнах, грит мол осталось недолго кататься, пока можешь не нагружая двигло ездить, но рано или поздно застучит и на холостых - палец стучит в шатуне. Опять 25, капиталку делал называется млять. Надо готовить поршня, пальцы кольца и шатуны снова? Расточку цилиндров и шлиф КВ хоть не надо будет делать?
Rommikha вне форума  
Старый 20.03.2011, 18:33   #29
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Rommikha Посмотреть сообщение
Сегодня слушал ещё один спец, при прогазовке наблюдается с шланги отвода картерных газов дымнах, грит мол осталось недолго кататься, пока можешь не нагружая двигло ездить, но рано или поздно застучит и на холостых - палец стучит в шатуне. Опять 25, капиталку делал называется млять. Надо готовить поршня, пальцы кольца и шатуны снова? Расточку цилиндров и шлиф КВ хоть не надо будет делать?
Вы читали подпись сторожа?Это по поводу продолжать ездить.Обманул Вас Майстру наверное Я бы после того как убедился что его вина потребовал вернуть деньги!!!Я думаю что если разбило втулку шатуна то он не ставил новые а были установлены ремонтные, к стати мне не давно один хозяин магазина сказал что сейчас детали пескоструят и по виду от новых тяжело отличить цена только разная и соответственно будущий ресурс.
SergeySK вне форума  
Старый 20.03.2011, 18:52   #30
Rommikha

Rommikha

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Вы читали подпись сторожа?Это по поводу продолжать ездить.Обманул Вас Майстру наверное Я бы после того как убедился что его вина потребовал вернуть деньги!!!Я думаю что если разбило втулку шатуна то он не ставил новые а были установлены ремонтные, к стати мне не давно один хозяин магазина сказал что сейчас детали пескоструят и по виду от новых тяжело отличить цена только разная и соответственно будущий ресурс.
Если бы я закрыл капот и не открывал его на протяжении этого времени - то да. А так я уже успел и карб перебрать (другой майстру), с зажиганием натрахаться, т.к. до 4 тысяч ездил с обломаным грузиком центробежного регулятора УОЗ в трамблере, раздолбаной втулкой для тяги вакуумного опередителя там же в траблёре, установка МПСЗ - кстати местным быдлоколхозникам доказать эффективность данного девайса во всяком случае на словах не получается, особенно когда слышат 1000 грн - "ТАНУНАХ!", и наконец меня можно смело обвинить в неправильной обкатке, даже в перегреве мотора, чего естественно не было, в моём бездействии по поводу течи масла из двигателя, сразу после капиталки обнаружил, к майстру - всё грит нормально, прокладка поддона гавёная, ищи хорошую поставлю типа. Короче ни нервы себе портить я не хочу ни машину давать кому-либо не намерен.
Rommikha вне форума  
Старый 20.03.2011, 19:10   #31
SeregaTavrija

SeregaTavrija

Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 30мм

у меня клекот постукивание интенсивное при разгоне
SeregaTavrija вне форума  
Старый 20.03.2011, 19:13   #32
Rommikha

Rommikha

Цитата:
Сообщение от SeregaTavrija Посмотреть сообщение
у меня клекот постукивание интенсивное при разгоне
Ага, это и есть нагрузка на двигло - разгон.
Rommikha вне форума  
Старый 20.03.2011, 19:14   #33
SergeySK
Забанен

По поводу мпсз Вы его ставили чтобы ваша машина работала лучше а не для мнения вашего местного контингента просто Вы хотели чтобы они вас поддержали а этого не случилось забейте на их разговоры.Ну особо не чего страшного не случилось это по поводу ремонта на ошибках учатся правда лучше на чужих по этому внимательно читайте форум и книги и все у Вас получится.
SergeySK вне форума  
Старый 20.03.2011, 19:15   #34
SeregaTavrija

SeregaTavrija

Цитата:
Ага, это и есть нагрузка на двигло - разгон.
ну тут как бы еще говорили что и на холостых
я скоро и так буду лезти в движок надо делать
деньги собираю, ато кто его знает что меня ждет когда вскроем его
SeregaTavrija вне форума  
Старый 20.03.2011, 19:20   #35
Rommikha

Rommikha

Цитата:
ну тут как бы еще говорили что и на холостых
я скоро и так буду лезти в движок надо делать
деньги собираю, ато кто его знает что меня ждет когда вскроем его
На холостых у меня ничего лишнего не слышно, как швейная машинка , только при разгоне и при запуска холодного движка, с ночи например. А слово клекот как-то лучше подходит. Похоже что мы с SeregaTavrija в одной позиции, только я полгода назад уже делал капиталку, но не сам млять.....исправлюсь. Кстати бурчик сегодня с полтыка завелся и прокатал меня в магаз и обратно . Так что пешком ходить не буду, пущай потеплеет....

Последний раз редактировалось Rommikha; 20.03.2011 в 19:23.
Rommikha вне форума  
Старый 20.03.2011, 19:20   #36
Вячеслав Александрович

Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм

по поводу заново точить и шлифовать- не торопись, за такой пробег врят ли убил, походу посмотришь, вкладыши я б поменял, стоят не так дорого но все равно снимать,поршня померяй отверстие под посадку пальца-если не разбило,то чтоб деньги не выкидывать можно и оставить, шатуны новые конечно хорошо, но я когда перебирал двиг отдавал на ремонт, хотя проблем с ними не было, но люблю все делать основательно,померяй их да может и обойдешься просто перевтуливанием, тем более как я понял второй ремонт ударит по семейному бюджету, а вот ездить с любым стуком я б не стал, каждый километр может обойтись в дополнительные вливания при переборке
Вячеслав Александрович вне форума  
Старый 20.03.2011, 19:26   #37
Rommikha

Rommikha

Цитата:
По поводу мпсз Вы его ставили чтобы ваша машина работала лучше а не для мнения вашего местного контингента просто Вы хотели чтобы они вас поддержали а этого не случилось забейте на их разговоры.Ну особо не чего страшного не случилось это по поводу ремонта на ошибках учатся правда лучше на чужих по этому внимательно читайте форум и книги и все у Вас получится.
Спасибо за понимание. А МПСЗ - вещь! Может если б я её поставил сразу после капиталки, всё сложилось бы по другому.
Rommikha вне форума  
Старый 20.03.2011, 19:30   #38
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Александрович Посмотреть сообщение
по поводу заново точить и шлифовать- не торопись, за такой пробег врят ли убил, походу посмотришь, вкладыши я б поменял, стоят не так дорого но все равно снимать,поршня померяй отверстие под посадку пальца-если не разбило,то чтоб деньги не выкидывать можно и оставить, шатуны новые конечно хорошо, но я когда перебирал двиг отдавал на ремонт, хотя проблем с ними не было, но люблю все делать основательно,померяй их да может и обойдешься просто перевтуливанием, тем более как я понял второй ремонт ударит по семейному бюджету, а вот ездить с любым стуком я б не стал, каждый километр может обойтись в дополнительные вливания при переборке
не в коем случае не ставьте перевтуленые они не ходят Я бы в жизни такие не поставил если бы было туго с деньгами и не тянул на 100% новые заводские поставил бы бу, заводом втуленую втулку у меня еще не разу не разбивало.А вот из опыта на грузовике когдато поставил двигатель с капитального ремонта и шатуны были втуленые я их по мере разбития менял по очереди как разбило третий по счету разобрал и поменял все!

Последний раз редактировалось SergeySK; 20.03.2011 в 19:38.
SergeySK вне форума  
Старый 20.03.2011, 19:33   #39
Rommikha

Rommikha

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Александрович Посмотреть сообщение
... как я понял второй ремонт ударит по семейному бюджету....
Это по-моему очевидно, если ещё учесть тот факт, что было приобретено и вложено за этих полгода из крупного: капиталка - 2400, комплект зимней резины BARUM POLARIS 2 - 1600 с переобуванием, МПСЗ - 1000, коплект летней резины BARUM BRILANTIS 2 - 1400, 4 диска - 580, стартер - 570 , плюс мелочи типа зеркал, расходников, бензина.... пора заводить бортовик чувствую.
Rommikha вне форума  
Старый 20.03.2011, 19:33   #40
SergeySK
Забанен

Цитата:
Спасибо за понимание. А МПСЗ - вещь! Может если б я её поставил сразу после капиталки, всё сложилось бы по другому.
Не вините себя мпсз здесь не причем это такой ремонт скажем мягко неудачный.Как денги появятся Я себе тоже поставлю.

Последний раз редактировалось SergeySK; 20.03.2011 в 19:36.
SergeySK вне форума  
Старый 20.03.2011, 19:34   #41
SeregaTavrija

SeregaTavrija

та у меня и компресия жесткая
клапана были все зажаты
новые болты регулировочные купили отрегулировали стука не было некоторое время
вчера снова появился(
незнаю буду собирать деньги и лезти
тогда и ответ получим)
SeregaTavrija вне форума  
Старый 20.03.2011, 19:40   #42
Rommikha

Rommikha

Цитата:
...
тогда и ответ получим)
А полностью новую поршневую группу-завод на тавромотор можно приобрести?
Rommikha вне форума  
Старый 20.03.2011, 19:42   #43
SeregaTavrija

SeregaTavrija

Цитата:
А полностью новую поршневую группу-завод на тавромотор можно приобрести?
это не ко мне)
SeregaTavrija вне форума  
Старый 20.03.2011, 19:46   #44
Rommikha

Rommikha

помню через месяц после капиталки тут человек за 3500 продавал почти новый мотор, я тогда грыз себя по-малу, сейчас вопше пипець.
Rommikha вне форума  
Старый 20.03.2011, 19:52   #45
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм

Гадать на кофейной гуще можно долго. Вскрытие, безусловно, покажет причину. Замечания по поводу нежелательности езды на стучащем моторе тоже вернЫ. Как-то акценты больше сместились к разбитой втулке шатуна. Всё было бы нормальным, но тогда при каких делах дымление поршневой? Выработка во втулке шатуна до стука при таком пробеге маловероятна. Если и связывать эти понятия, то скорее может втулка вышла из посадочного места головки шатуна. Тогда идёт подстукивание при нагрузке. Не кажется невероятным и вариант контакта пальца со стенкой цилиндра. Тогда более объясним прорыв газов в поддон. Не особо задавайтесь вопросом о невозможности подобного из-за того, что в поршне стоят стопора... Опять же - лишь догадки. Не хочется же думать, что стыки колец стоят в "запретных" зонах. Если, на самом деле, "собака порылась" во втулке шатуна, то работы не так уж и много. Можно обойтись заменой прокладок ГБЦ, поддона и подбором пальца следующего размера под шатун(для поршня он подойдёт...). Не стоит заморачиваться по поводу замены вкладышей. Не тот пробег...
Старый 20.03.2011, 20:00   #46
Rommikha

Rommikha

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
Гадать на кофейной гуще можно долго. Вскрытие, безусловно, покажет причину. Замечания по поводу нежелательности езды на стучащем моторе тоже вернЫ. Как-то акценты больше сместились к разбитой втулке шатуна. Всё было бы нормальным, но тогда при каких делах дымление поршневой? Выработка во втулке шатуна до стука при таком пробеге маловероятна. Если и связывать эти понятия, то скорее может втулка вышла из посадочного места головки шатуна. Тогда идёт подстукивание при нагрузке. Не кажется невероятным и вариант контакта пальца со стенкой цилиндра. Тогда более объясним прорыв газов в поддон. Не особо задавайтесь вопросом о невозможности подобного из-за того, что в поршне стоят стопора... Опять же - лишь догадки. Не хочется же думать, что стыки колец стоят в "запретных" зонах. Если, на самом деле, "собака порылась" во втулке шатуна, то работы не так уж и много. Можно обойтись заменой прокладок ГБЦ, поддона и подбором пальца следующего размера под шатун(для поршня он подойдёт...). Не стоит заморачиваться по поводу замены вкладышей. Не тот пробег...
А, ещё майстру говорил, что кольца не входили, подпиливал замки, или что там.... Че за ...?
Rommikha вне форума  
Старый 20.03.2011, 20:04   #47
Вячеслав Александрович

Цитата:
не в коем случае не ставьте перевтуленые они не ходят!
ну тут я б не был так однозначен,спору нет-новье лучше, может больше одной капиталки и не проживут, но собственно больше одной и не требую, делать так хорошо, ну и конечно зависит от того кто втулит, та контора куда отдавал уже не раз мной проверена, знаю что им стоит давать а что нет, и сколько втулили шатуны на газелях,ни каких проблем кроме как в подрулевой прокладке не было, а в нашем городе так лучше завтулить, нет не выбора ни каких либо гарантий. я б тоже поставил себе мпсз, но заказывать дорого получится, а у нас даже об ад-шках не слышали, есть какая то хрень на ваз, но гарантий продавцы не дают, и даже когда какую нить мелочь покупаю(крышка бензобака например) продавец смотрит на меня как будто я 5 колес на белаз в булочной прошу, приходится успокаивать и говорить от девятки давай!!! электронный тах покупал так продавец не мог поверить что подойдет пока я не сказал что у меня все как у восьмерки,только продавец тавричесского магазина понимает и советует по человечесски что взять подороже что подешевле что не брать, у него самого славка
Старый 20.03.2011, 20:08   #48
Вячеслав Александрович

я б этого майстру.... ухххх! когда все нормально расточено и собирается по человечесски все нормально входит!
Старый 20.03.2011, 20:08   #49
SergeySK
Забанен

Я писал о возможности выхода из посадочного места мое мнение такое втулка вылезла бы чуть позже если бы не плотная поршневая но по любому ее на долго не хватило бы Я тоже говорю что без разборки это все догадки.
SergeySK вне форума  
Старый 20.03.2011, 20:12   #50
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
А, ещё майстру говорил, что кольца не входили, подпиливал замки, или что там.... Че за ...?
"Всего лишь" поршня и кольца не соответствуют размерам-допускам цилиндров.