![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Гость
|
![]() Цитата:
16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій само смузі. 8.3. Сигнали регулювальника мають перевагу перед сигналами світлофорів та вимогами дорожніх знаків пріоритету і є обов'язковими для виконання. Сигнали світлофорів, крім жовтого миготливого, мають перевагу перед дорожніми знаками пріоритету. Водії та пішоходи повинні виконувати додаткові вимоги регулювальника, навіть якщо вони суперечать сигналам світлофорів, вимогам дорожніх знаків і розмітки. |
|
![]() |
#2 | |
Машина: Славута 1.2 Li
Длина: 4120мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
Горящая стрелка допсекции при основном красном ОБЯЗЫВАЕТ тебя повернуть направо, если ты стоишь в данный момент на полосе ПРЕДНАЗНАЧЕНОЙ для поворота направо (и в том числе езды прямо). Для этого и висит знак "движение по полосам". Картонка просто РАЗРЕШАЕТ поворот направо, при условии ДДД со всех направлений. Разницу между ОБЯЗЫВАЕТ и РАЗРЕШАЕТ объяснять не надо?
![]() |
#3 |
![]()
2. ДЛЯ гаишников. чтобы пресекать нарушения движения по неуказанным направлениям движения.
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Где такой перекресток? Ленина-О.Яроша, да куча по пр. Ленина их...
![]() |
#5 |
Васильевич
|
![]()
Конкретнее.
На Ленина-ОЯроша нет такого перекрёстка. На перекрёстках по пр. Ленина все стрелки на сфетофорах налево. И знаки движения по полосам там действительно такие есть (прямо и налево). И те умники, которые стоят в левом ряду, когда горит стрелка налево, а они будут ехать прямо - они не п*****сы а га****ны.
Поможем Льву стать на ноги! Однажды я катался на Бентли. Когда переходил дорогу на красный. Последний раз редактировалось Брюс; 16.03.2011 в 14:19. |
![]() |
![]() |
#6 | |
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
![]() |
#7 |
![]()
Сумская- Геппен-Штрассе! От СокольникоФФ!
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
По ПДД стоять могешь, а в зеленой волне так учать, у самого в машине букварь валяется, так вот там типа в коментариях к правилам афтор уравнял и дополнительную секцию светофора, и оту табличку на уровне красного сигнала светофора
|
![]() |
#9 |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Большая разница между кортонной стрелкой и доп секцией светофора, я задав этот вопрос. Так вот если там доп секция, то Вы извините идораст. Так как раз загорелась доп секция и показывает направление движения, то эта полоса двигается. Тупак делать такие свтофоры. Такое в харькове на ленина, там через перекрёсток такой тупак.
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Т.е. в ЗеленойВолне нынче не обьясняют разницы в знаках:
![]() |
#11 |
![]()
человеческий фактор))
а кто учит-то - бывшие таксюки ![]()
![]() |
#12 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вопрос что главней: знак движение по полосам или доп секция светофора?...отсудова и определять кто кому 3,14дораз)))))))))
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Все, я понял, что не только через 2 недели после ЗеленойВолны правил не знают
![]() Тупак3. В ПДД есть понятие "доп. секция светофора". Она может или зажигаться или быть картонной. Где написано что именно картонная стрелка что-то разрешает или запрещает не так как это делает зажигающаяся?
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
Картонка - это картонка, она никогда не была и не будет "Доп секцией"
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
На рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів може встановлюватися табличка білого кольору із нанесеною на ній стрілкою зеленого кольору. е) червоний сигнал, у тому числі миготливий, або два червоних миготливих сигнали забороняють рух. Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків; Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам; (підпункт "е" пункту 8.7.3 ПДР) 16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків. Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву) смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що рухаються з інших напрямків. Повторюсь, картонная табличка это не доп. секция светофора ![]() |
|
![]() |
#16 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Пушной севрный зверёк! Ыгорка, я уже начинаю Вас бояться.
![]() |
#17 |
|
![]()
Не успел, уже даже ПДД процитировали...
#18 |
![]()
16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.
вроде все правильно говорят, я когда на перекрестке с зеленой стрелкой даже на табличке и не собираюсь поворачивать направо, в тот ряд не становлюсь... хотя если по сути разобратся то п...с или не п...с зависит только от точки зрения, это как трансформация водителя в пешехода и наоборот )))
![]() |
#19 | ||||
![]()
Хорошо... Меня зеленая стрелка (СВЕТЯЩАЯСЯ, очень ярко-ярко) светофора направо при основном красном ни к чему не обязывает, если я стою в правой полосе по которой согласно знака "движение по полосам" я могу ехать прямо. Почему я дебил, какой пункт ПДД я нарушаю?
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось Rostracer; 17.03.2011 в 19:44. |
|||||
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Не успеваю набирать, Ыгорка, уже все разжевали, просто внимательно перечитай пост 34 - там все ответы на твои вопросы.
А на права я учился еще в 1996, и не в Харькове... и сдавал не за сало, а сам...
#21 |
![]()
короче говоря - в нашем гос-ве все для людей и их удобной и комфортной жизни, не так ли?
повторяю, возможно чуть другими словами - если в крайнем ряду есть доп секция и знака движения по полосам нет - то только в направлении доп секции движение разрешено, а на осн зеленый - стоять следует, а если есть и то и то, и знак указывает 2 направления - то, скорее всего, при условии свободного крайнего ряда - из него можно ехать прямо. типа того.
![]() |
#22 |
Васильевич
|
![]()
А вот ещё один тупак.
Какой из автомобилей должен проехать перекрёсток первым? ![]()
#23 | |
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
![]() ну поидеи помеха с права...
![]() |
#24 |
![]()
адын
![]() |