![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]()
Они все одинаковые: приора, калина, нива,... отличаются габаритами, по подключению абсолютно идентично - эбу не подключается, датчик скорости нужен, иначе никакого генератора не хватит, включенный электроусилитель потребляет 50А тока, поэтому как только машина тронулась, он отключается.
![]() |
![]() |
#27 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
![]() |
#28 |
|
![]()
![]() |
#29 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А то,что массы другие,колеса и проч.,это разве не существенно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
![]() Цитата:
Я боюсь, придя с работы, получить массаж спины из ТАКИХ рук. А уж если приду в субботу в час ночи из гаража, то и подумать страшно!!
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
Ну с калиной, например, не так уж и масса отличается. А то что будет руль чуть легче - так это плюс. Ребята ставили усилитель от приоры на 21ю волгу - как бы машина потяжелей, но работа понравилась. Но думаю что срок службы всех шарниров на таврии заметно сократится, если руль не отучится крутить на месте.
![]() |
![]() |
#32 |
Таки модератор
|
![]()
У Таврии и Калины массы мало отличаются? Что,тоже 690 кг?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]()
Какая нафиг разница сколько весит машина и какие колеса электронный уилитель придуман компенсировать усилие вращения независимо от массы, хоть сто тонн. И компенсирует он это усилие в соответствии с графиком который я выкладывал ниже. Если усилия рук и усилия электроусилителя небудет хватать на вращение вала, то он и не будет вращаться, да и темболее, то от чего ставится электроусилитель весит больше нашей машины, а не меньше, так что хуже не будет . а только лучше, полюбому.
Ставить можно, цена не очень порадует если ее соотнести со стоимостью автомбиля, многопричендалов надо которые отсутствуют в штатном исполнении на стандартной и даже люксовой таврии, даже тот же сигнал о скоорости автомобиля, возможно придется менять подрулевые переключатели и сам руль. Но главное было бы желание, возможности и специалист который сможетвам все это собрать, поставить и подключить, а вперти можно все что угодно, хоть с ситроен С3, хоть с Калины. Если воплотите ждем фотоотчет!.....
![]() |
#34 |
Длина: 1450мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Специально провел эксперимент с электроусилителем на Сузуки Вагон R+...
На ходу на скорости 40км/ч выключил зажигание, и порулил "так"... Так вот, руль стал тяжелым, рулить неприятно...Значит, EPS (электроусилитель) работает и при движении. Значит, он НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ... И еще...С чего вдруг эл.мотор усилителя должен постоянно потреблять ток? Если ты не крутишь руль- не крутится и моторчик услилителя...Тем более, генератор работает на заведенном двигателе и подпитывает аккумулятор постоянно... Моторчик эл.усилителя врядли мощнее 100Ватт...Ну обе фары на ближнем потребляют 100Вт+печка 60Вт+карлосон 50Вт=210Вт...И что, после поездки не заведется двигатель? |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Таки модератор
|
![]()
Разница нафиг есть,так же,как и есть понятие острого и вялого руля при работе с усилителем,неважно каким.Ставить на легкую авту острый руль-не улетите? Любой усилитель должен учитывать это- и массу,и скорость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
Есть смысл ставить ЭУР при изменении передаточного числа рейки или замене ее на другую.
У мну рейка 2108, при том же вывороте колес от упора до упора 2,5 оборота руля. Соответственно и баранку крутить тяжелее, а вот с ЭУРом другое дело. А насчет автономности сего девайса не согласен, если при увеличении скорости не будет уменьшаться коефициент усиление, то на 60км/ч руль будет "пустой". |
![]() |
![]() |
#37 |
Машина: Fiat Chroma 2.0ti 88'
Длина: 19700мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
+1 к подзатыльникам и правильной технике руления, можно подумать, что рулевое и резина задарма.
А если бы жена умела только заднюю включать? Сидуху и руль с педалями ей разворачивать? Крутить рулем на месте нельзя, независимо от того есть ли такая техническая возможность или нет
![]() |
#38 |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Блин, в теме обсуждается ни нафига, а как. И это далеко не колхоз тюнинг, типа обсужденяи куда подклоючить синие писялки. И при такой позици, что нафиг надо пусть дрочиться, мы додрочили таврию на конвеере без иединого измения до 2010 года!
Ув., кто считает что не надо, идите лесом и не срите в теме. Мне интереснее читать устройство сего девайса (посоветовать пока увы ничего не могу), а не читать Ваш срач надо - не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
![]() Цитата:
Не потребляет, при пиковой скорости он вообще выключается, в крайних выворотах может жрать и 70 ампер + температура растет до 85 градусов за считаные секунды. я в тавру пару лет как воткнул эур от хюндая, до сих пор катаеться. одно но, новое поколения эуров берет сигнал не аналоговый а по кану. короче баян ![]()
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]()
Да баян, если интерисует, то у автоваза есть пособия по ремонту и обслуживанию и есть отдельно конкретно по электроусилителю руля на калину, приору. поисчи в нете почитай. Есть даже видео, можно скачать здесь:
http://www.tuning-club.kz/load/ustan..._4/13-1-0-1267
![]() |
#41 | |
Длина: 1450мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
(Я думал что все, что вы на форум больше не ходите вообще...Рад вас видеть!) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Очень давно не заходил
Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
не согласен насчет ресурса рулевого. Я когда паркуюсь то тоже на месте выруливаю, и это не считается плохим. Если поставить ЭУР, то будет легче крутить, но чаще я его крутить не буду, так как мне и так не напряг.
Другое дело нива. Я порвал рулевой редуктор, когда крутил на месте. Там ЭУР снизит усилие, и будеш крутить там где обычно не крутишь. особенно в колее. Все ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Таки модератор
|
![]()
если вы ставите ЭУР/ГУР для легче крутить на месте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
![]()
а что, на таврии туго крутится руль?
![]()
![]() |
![]() |
#45 |
CrowHunter
|
![]()
На тавре руль легкий бо рейка стоит в рулевом. Я вот поставил кулаки Жукова, резину перекинул пока с тавродисков, кастор не выставлял еще - но руль стал крутиться еще легче. На месте как крутился тяжело так и крутится, но стоит только начать легкое движение - и можно одним пальцем крутить. Видимо все же есть смещение стойки относительно шруса на жуковских кулаках, раз крутиться легче стало.
![]() |
#46 |
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
8-ми летний сын предложил вместо электроусилителя вот это.
![]() |
#47 |
Крымский модератор
|
![]()
Storag: А что такое кулаки жукова, как я понял это тазовские кулаки, я прав?
![]() |
#48 |
![]()
Резина тут не при чем, а ты поинтересуйся сколько стоит шаровая на машину с ГУР или ЭУР и сколько на таврию. Нагрузки на ходовую при таком кручении возростают многократно, а она для этого не рассчитана.
![]() |
![]() |
#49 |
Таки модератор
|
![]()
В каких это школах учат на месте руль вертеть?Знаю,это любят делать дамы,но тут просто-много самоучек...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Шаровая на одну и туже модель авто с усилителем рулевого управления и без стоит абсолютно одинаково, собственно она чаще всего точно такаяже, и слава богу что конструкция подвески предусматривает наличие индивидумов вращающих руль на неподвижном автомобиле, и ничего от этого не ломается, всего лиш немного снижается ресурс деталей подвески и рулевого управления.